Угрешка призывной

Военный комиссариат г. Москвы, городской сборный пункт отзывы

Жаль, что 1 звезда — самое низкое, что можно поставить. Одно из худших мест, где доводилось быть. Здесь приняты как минимум следующие вещи: 1). Максимально бесцельная трата вашего времени 2). Игнор всего, что вы скажете 3). Заранее злой по отношению к вам настрой.
Итак, опишу это место. Трёхэтажное кирпичное здание слева от ворот — это не что иное, как КПП. При входе вы говорите, по какому вопросу пришли и вас шаблонно отправляют ждать на жёсткие низкие чёрные стульчики, состояние которых оставлять желать лучшего. На всех их конечно не хватит, особенно когда туда заваливаются друзья и родственники, провожающие призванных на службу граждан. Через n-ое количество времени за теми, кто пришел на мед. Освидетельствование приходит мед. Работник и вместе с ним, пройдя через турникет в этом здании (могут и рюкзачок попросить показать), они выходят во внутренний двор и идут в соседнее. Если повезет, то проведут в просторный коридор, там же будут кабинеты. Если не повезет, то в крайне узкий коридор, где еле расходятся несколько человек. В нем подряд идут кабинеты «врачей», а напротив у стены стоят скамейки и прямо над ними крючки для верхней одежды. В одном из этих коридоров в шуме, в духоте, и предстоит провести n-ое количество времени, которое исчисляется в часах. Попав к какому-либо из «врачей» есть крайне большой шанс того, что он 1). Просто бегло проведет осмотр и даже не спросит про жалобы 2). Спросит про жалобы, но в целом они будут проигнорированы и не учтены. Также есть достаточный шанс, что «врач» будет выдвигать вам претензию, что вы прослушали, когда вас вызывали. Если какой-то из врачей направляет вас на доп. Обследование, то настоятельно рекомендую заранее у него узнавать, какие медицинские документы вам надо получить по окончанию обследования. Сделать это стоит, чтобы не встретиться с издевательством, типа «А где снимки? » (Мой личный случай. «Врач», направивший на обследование, спросил про снимки уже после того, как я закончил само обследование. При назначении доп. Обследования о них не было сказано ни слова. Итог: пришлось лишний день в очередной раз тратить 4 часа на дорогу туда-обратно, огромное количество времени на самой злосчастной «угрешке» + свои личные деньги.) Ну, саму процедуру мед. Освидетельствования вроде описал достаточно. По поводу заседания призывной комиссии особо говорить нечего. Семеро одного не ждут? Тут это не работает, «семеро» меняем на «сто». На заседание призывной комиссии не вызывают, пока все не пройдут мед. Освидетельствование. Те, кто уже прошел его, вынуждены сидеть и ждать, пока его пройдут все. (В моем случае это было 1,5-2 часа тупого просиживания). Покинуть это место до конца всех мероприятий у вас врядли получится до того момента, как вашу фамилию сообщат на КПП, что вас можно отпускать. Короче условий никаких, попить-поесть получится только если взять с собой. Странно, что туалеты есть. Отношение наплевательское и скотское. Предполагается, что сюда можно обратиться в случае, если не согласны с решением районного военкомата. Судя по своему опыту, не сказал бы, что стоит рассчитывать, что тут разрешат спорную ситуацию. Ну, вроде бы и всё.

Теперь объясню, почему слово «врачи» я пишу в кавычках. — Потому что врачи лечат. А работники мед. Освидетельствования — это сверяльщики. Есть расписание болезней, ориентируясь на которое, выставляется категория годности вас к военной службе. Вот с ним они и должны сверяться, но очень немаленькая часть этих сверяльщиков берёт на себя слишком много, считая, что они сами имеют право ставить диагнозы, делать заключение рентген снимков и/или пытаться опровергнуть диагноз, поставленный врачом из больницы, куда они сами же вас и направили на доп. Обследование.
Добавлю еще, что ваше доверенное лицо/юрист скорее всего не пройдёт вместе с вами. Возможно даже на сам КПП, т. к. Даже на него вход будет осуществляться по фамилиям, которые будет проверять военнослужащий по списку.
Всё вышенаписанное — это лично мой опыт, с чем я столкнулся при посещении этого места.

Как уходят служить в армию., (26 фото)

Активные темы

  • Моя история с РСП (сколько раз я обжёгся прежде чем понял всю су… (3738)

    MiaMiaMia Тексты 21:06

  • Новая батарея Tesla «миллион миль» обрушит цены на электромобили (190)

    lukaM Авто/Мото 21:06

  • Русский не побеждён! (4)

    Miffolog Инкубатор 21:06

  • Петиция Навального набрала необходимые 100 тысяч подписей (508)

    stas1981 События 21:06

  • Сёмин про тексты ДДТ, Летова и других рок-групп (171)

    BattlePorQ Инкубатор 21:06

  • История ЛНР с древнейших времён и до наших дней (144)

    Janych Инкубатор 21:06

  • Девочка и желтая веревочка (49)

    PinGvinka Видео 21:06

  • Собянин сообщил о планах массового тестирования москвичей на кор… (259)

    trikot События 21:06

  • Нет отбоя: калужане массово захотели уволиться за выплаты (15)

    EZEZ Инкубатор 21:06

  • Хрупкая девушка душит двух гусей. Без регистрации и СМС естестве… (84)

    Aikikai Видео 21:06

  • Стандартный репертуар видеосалона: сначала боевик, потом ужас и … (162)

    Школьница Картинки 21:06

  • Сваял баньку (59)

    Ниочемушкин Инкубатор 21:06

  • Спор по задаче из 1 класса (45)

    галоперидол Инкубатор 21:06

  • Нужна помощь по видеонаблюдению (20)

    alexztop Инкубатор 21:06

  • #ДРЯПнем! Перепелка с молодым горошком и соусом из морошки. (68)

    Naheda Кулинария 21:06

Укажите ваш город

Здравствуйте!

Цитата

у меня есть категория В,месяц назад на призывной комиссии поставили ее по бронхиальной астме легкого течения. Вызвали на КМО(ОЧНО),что там будут делать,это формальность,или могут заставить проходить все заново?

Поддерживаю предыдущий ответ и дополню:
Если призывная комиссия вынесла решение об освобождении Вас от прохождения военной службы по призыву по состоянию здоровья, то в дальнейшем Вас вызовут на контрольное медицинское освидетельствование в призывную комиссию субъекта Российской Федерации.
Ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»:
«Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования».
Контрольное медицинское освидетельствование может проводиться как ОЧНО, так и ЗАОЧНО.
Согласно части 22 Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. №565 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ»:
«По решению призывной комиссии субъекта Российской Федерации контрольное освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, может проводиться заочно путем изучения их личных дел и медицинских документов, представленных в призывную комиссию субъекта Российской Федерации. При необходимости проводится очное контрольное освидетельствование указанных граждан».
В процессе прохождения контрольного медицинского освидетельствования Вас могут направить на дополнительное обследование.
Согласно части 20 Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. №565 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ»:
«В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания.»
После прохождения контрольного медицинского освидетельствования, и если потребуется дополнительного медицинского обследования, призывная комиссия на основании составленного акта исследования состояния здоровья вынесет Вам категорию годности.

Угрешка призывной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *