Harvia 240

Печи для бани Harvia Legend

Линейка пристенных дровяных печей Legend предназначена для оснащения бань и саун. Модели отличаются друг от друга мощностью, габаритами, конструкцией топки. Это подлинные шедевры в каталоге компании Harvia. Оптимальную модель выбирают по ряду параметров:

Для линейки Harvia Legend характерна общая конструкция каменки открытого типа из нержавеющей стали. Большие зазоры между прутьями не задерживают тепло, излучаемое камнями. Соединение с дымоходом осуществляется сверху через монтажное отверстие диаметром 115 мм. Ножки у печей Legend регулируемые. Диапазон регулировки – 30 мм. Сделано это для облегчения соединения печи с дымоходом.

Патинированный корпус надежно защищен от коррозии, поэтому на протяжении всего срока эксплуатации сохраняет свою эстетическую привлекательность. Через закаленное стекло открывается красивый вид на пламя. В зависимости от планировки сауны выбирают дизайн печи. Например, модель 300DUO можно установить так, чтобы каменка находилась в одном помещении, а топка – в смежном. Самые элегантные и мощные печи для бани Harvia Legend – это модели 240DUO и 300DUO с широкими каминными экранами.

Legend 240 SL WK240LDSL

Дровяные печи Harvia Legend позволяют пережить незабываемые ощущения от посещения сауны. Внутри черного металлического каркаса находится большое количество камней, которые по мере нагревания создают прекрасную атмосферу в сауне даже при невысокой температуре. Большое количество камней обеспечит хорошее тепло, даже если огонь угаснет.

Топка печей Legend имеет современную конструкцию решетки, которая распределяет воздух для горения. Часть воздуха подается в верхнюю часть топки. При этом горение более чистое и более эффективное. Такая конструкция решетки также увеличивает срок службы печи. Меньшие, чем обычно, безопасные расстояния от боковых и задних поверхностей до горючих материалов позволяют более свободно расположить скамейки. Печи Legend можно укомплектовать устанавливаемым на трубу баком для воды.

Harvia Legend 240 SL создает насыщенное тепло в саунах среднего и большого размера. Печь имеет стильную большую стеклянную дверцу с окантовкой из нержавеющей стали. В увеличенную топку можно загружать даже крупные дрова максимальной длиной до 47 см. Регулируемые ножки облегчают установку печи в сауне.

Печь каменка для бани Harvia 22 DUO Steel

Печь каменка для бани Harvia 22 DUO Steel позволяет за короткое время протопить банное помещение объемом до двадцати двух кубических метров, создавая в нем подходящую для проведения банных процедур температуру, а также обеспечивая равномерный прогрев сорока килограммов камней. Камни загружаются в специальное отделение и быстро получают температуру, достаточную для генерации большого количества влажного горячего пара. Таким образом, в парильном помещении поддерживается комфортный для банных процедур микроклимат.

Печь каменка для бани Harvia 22 DUO Steel имеет такую конструкцию топки, что осуществлять закладку дров возможно из смежного с парилкой помещения. Корпус печи изготовлен из нержавеющей стали, которая имеет весьма высокие показатели устойчивости к проявлениям коррозии. Эта особенность приходится весьма кстати, поскольку материал, из которого изготовлена печь, постоянно подвергается воздействию высоких температур и избыточной влажности. Дверца печи изготовлена из чугуна и позволяет хорошо сохранять тепло. В дверцу вставлено обработанное по специальной технологии стекло. Подобная обработка придает ему жаропрочность и повышает устойчивость к различного рода механическим воздействиям.

Технические характеристики печи для бани Harvia 22 DUO Steel:

Объем парной, м. куб. 8-22
Масса камней, кг 40
Вес печи, кг 80
Размеры: ширина, мм 450
Размеры: высота, мм 770
Размеры: глубина, мм 510 + 240
Тепловая мощность, кВт 26,1
Безопасное расстояние сбоку и сзади, мм 400
Безопасное расстояние спереди, мм 500
Безопасное расстояние от верха до потолка мин., мм 1265
Толщина топки над огнем, мм 10
Диаметр дымохода, мм 115

Harvia Legend 240 Duo

Каменки Legend SL и Duo – Простота использования выходит на новый уровень.
Дровяные каменки Harvia Legend позволяют пережить незабываемые ощущения от посещения сауны. Внутри стильного черного металлического каркаса находится большое количество камней, которые по мере нагревания создают прекрасную атмосферу в сауне и при невысокой температуре. Тепло не покинет Вас, даже если огонь угаснет.

Топка каменок Legend имеет колосниковую решетку новой конструкции, которая распределяет воздух для горения. Часть воздуха подается в верхнюю часть топки. При этом горение более полное и более эффективное. Такая конструкция колосниковой решетки также увеличивает срок службы каменки. Уменьшенные в сравнении с обычными каменками безопасные расстояния до горючих материалов обеспечивают более свободную планировку пространства. Каменки Legend можно укомплектовать устанавливаемым на трубу баком для воды.

Модель Legend 240 Duo разработаны для людей, желающих со всеми удобствами протапливать сауну из другой комнаты или находясь вне помещения. Чтобы сделать эти каменки еще более удобными, можно изменить сторону открывания дверцы. Регулируемые ножки облегчают установку каменки в сауне.

Рекомендуемый объем сауны от 10 до 24 м3, а максимальное количество камней – 200 кг.

Дополнительное оборудование:
Водонагреватель для установки на трубу
Защитные ограждение и основание Legend
Защитное ограждение дымовой трубы Legend
Стальной дымоход
Стеклянная дверь Legend
Комплект для освещения сауны Legend
Защитного ограждени Legend

Ограждения для каменки со светодиодной подсветкой
— SASPO240L

Harvia 240

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *