Основит наливной пол отзывы

Наливной пол “ОСНОВИТ СКОРЛАЙН” FK45R

Если рассматривать смеси для наливных полов, которые сейчас достаточно востребованы на строительном рынке, я присмотрел Наливной пол “ОСНОВИТ СКОРЛАЙН” FK45R и теперь хочу поделиться впечатлениями от работы с данным строительным материалом. Если вы не знаете, для чего вообще нужна данная смесь, то скажу вкратце:

Наливной пол (не важно, какой марки, производителя, сейчас время теорий!) — материал, который служит для выравнивания основы пола для квартир, домов и других помещений. Даже для офисов он подойдет идеально.

Говоря уже о самой марке, которую я использовал в ремонте, то могу сказать, что сама смесь очень удобная, местами кажется эластичной, но при работе с ней проблем не возникает. Не стоит забывать о предварительной подготовке к раствору. Масса получается большой, как тесто для оладьев (любители готовить меня поймут), и то, что там будут пузырьки при разливе на поверхность — это нормально.

Не забывайте о температуре, которая должна быть в помещении на момент работы с данным материалом.

Подойдет для всех типов помещений, как для сухих, так и влажных, чем он очень удобен. Но только для внутренних работ, никак не для внешних (если задумали сделать ремонт на веранде и использовать данную смесь — выкиньте эту мысль из головы).

Без покрытия нельзя применять. Перед использованием обязательно узнайте, что да как, прежде чем покупать.

Теперь о цене. И это, к слову, тоже приятная часть.

Я свой наливной пол покупал рублей за триста с лишним, так что обычно он так и выходит. Если увидите дороже — попробуйте поискать еще, ему средняя цена та, за которую я брал сам, но не должно выйти больше средней наценки.

Запаха от нее как такого нет, ну, хотя бы того, который не должен быть. Так что хорошая вещь, особенно этой марки.

Отзыв: Продукция «Основит» — Ровнитель для пола Основит FK45R Скорлайн быстротвердеющий самовыравнивающийся

Всем доброго времени суток.
Затеяли с мужем ремонт на кухне. Первым делом нужно было выровнять пол так как перепад по высоте составлял от 0 до 3,5 см. Облазив кучу сайтов и изучив все технологии выравнивания пола, пришли к выводу, что надо использовать самовыравнивающуюся смесь. Думали нанять фирму, но почитав кучу отзывов, я поняла, что если делаешь пол за деньги, то не факт что сделают хорошо и качественно. Да и много случаев, когда рабочие экономят на материалах и замешивают раствор, добавляя (штукатурку или цемент). В результате, пол после высыхания отслаивается и появляются трещины. Совершенно не хотелось потратить кучу денег и получить плохой результат.
Наш выбор пал на ровнитель для пола Основит FK45R Скорлайн быстротвердеющий самовыравнивающийся. Закупили все необходимое и своими силами решили залить.
Сначала заделали все дыры между полом и стеной. Затем загрунтовали пол. Следующим этапом вдоль стены проложили демпферную ленту UNIBOB.
У нас было 10 мешков и в течении 40 минут необходимо было все залить. По инструкции через 40 минут смесь начинает густеть. Мы подготовили 2 больших ведра. Раствор замешивали согласно инструкции на упаковке. Смесь размешивалась отлично. За 40 минут успели развести и залить 10 мешков.
Пол затвердел быстро. По поверхности кухни распределился ровно. Но после высыхания остался перепад 1 см на 3 метра.

Дальше мы хотели положить на пол плитку. Но по воле обстоятельств муж приступил к укладке плитки только через 3 недели. В течении всего времени мы присматривались к полу, появляются трещины или нет. Отслоений не было, крупных трещин тоже. Но как только мы нанесли грунтовку стали заметны совсем тоненькие трещинки.
Вывод:
1) С помощью Основит FK45R Скорлайн можно самим залить пол. Процесс не очень сложный. Но нужно 2-3 человека и 2 больших ведра.
2) Через 3 недели заметили тоненькие трещинки
3) Раствор быстротвердеющий и заливать надо быстро
Ровнитель для пола Основит рекомендовать буду, но с большой натяжкой. Это был наш первый и единственный опыт по заливки пола.

Самовыравнивающийся наливной пол Ceresit CN 173

Моя работа связана с отделкой внутри помещений. На стройке работаю больше 10 лет. Сегодня речь пойдет о самовыравнивающейся смеси для пола Ceresit CN 173.

Больше предпочитаю сделать хорошего качества цементно- песчаную стяжку, но кто работает на стройке, тот знает, что толщина цементно-песчаной стяжки не должна быть меньше 3 см. Что делать если нужно выровнять поверхность пола с перепадами до 3 см- правильно- использовать для этого наливной пол. Ceresit CN 173 производитель выпускает в мешках по 25 кг. На мешке есть подробная инструкция по применению. Что особо необходимо соблюдать- это пропорцию смеси и воды. Перед нанесением смеси необходимо хорошо очистить пол, нанести грунтовку, желательно Ceresit СТ- 17, дать грунтовке впитаться и можно приступать к укладке наливного пола. Наливаем в емкость воду и засыпаем смесь с соблюдением пропорции, размешиваем миксером ( смесь хорошо размешивается без комков ), оставляем не 5 минут, за тем еще раз перемешиваем смесь и выливаем на пол. Качественная смесь хорошо растекается, не садится, берет уровень. Пузырьки воздуха выгоняем игольчатым валиком. Смесь застывает через 4-6 часов, а ходить по залитому полу можно уже на следующий день. после застывания наливной пол не усаживается, нет трещин, а через сутки становится твердой как бетон. Рекомендую.

Видео обзор

Все(5)

Самовыравнивающийся наливной пол Ceresit CN 173 Выравнивание пола своими руками – стяжка под ламинат Как самостоятельно залить пол самовыравнивающейся смесью. Монтаж наливного пола Выравнивание пола, видео инструкция выполнения работ с Ceresit CN 175 Plus

Основит наливной пол отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *