Статика тетра отзывы

Содержание

Печь отопительная Термофор Воздухогрейная печь-камин Статика Тетра — отзыв

Печь, раньше и не думала ,что в наше время цивилизованное буду топить печь дровами….

Домик строился для летнего отдыха, но позже решили, что неплохо бы и зимой там бывать.

Газа нет, с электричеством не так все гладко,порой отключают, решено купить печь.

Домик небольшой плохо утепленный, зимой используется только его часть, всего 90куб.м., поэтому печь выбиралась с запасом по мощности 120-150куб.м.

Важен был и вид, так как место под нее выбрали в цкнтре. И вот она выбрана.

Есть инструкция, в которой подробно описано как установить, как использовать, указаны все размеры.

Так же в инструкции подробно описано строение.

Еще у печи есть варочная панель. Панель достаточно большого размера, умещается самая большая сковорода, так что если печь раскалена можно и поесть приготовить. А если печь не горит, а просто в режиме тления, то можно оставить на ней еду,чтоб была теплой

В целой мы ей довольны, комнату прогревает быстро, если оставить в ней тлеть дрова, то она будет поддерживать тепло. Если же затушить,то достаточно быстро остынет.

Не уверенна , что хорошо будет прогревать 259 куб.м, но 90куб.м греет.

Печь-камин TMF Статика Тетра чёрная бронза

Среди отопительных печей ТМF (ранее Термофор) легко подобрать подходящую именно Вам. Они все функциональны и прекрасно выглядят. Мы поможем разобраться.

Печка ТМF Статика Тетра Чёрная Бронза

Печь ТМФ (ранее Термофор) Статика Тетра чёрная бронза – и отопительная печь для дома или дачи объёмом до 150 м3, и дровяной камин, а также отопительно-варочная печь! Характерный фирменный дизайн и красивое высокое пламя благодаря вертикальному расположению дров сделает печь ТМФ-Термофор Статика Тетра чёрная бронза центральной частью любого интерьера. Чугунные варочные кружки позволяют разогревать и готовить пищу.

Устройство отопительной печи-камина ТМF Статика Тетра Чёрная Бронза

Топка и колосник изготовлены из конструкционной стали толщиной 3 мм. Варочные круги и дверцы на передней панели изготовлены из чугуна. За нижней дверцей открывается свободный доступ для очистки колосника и выдвижного зольного ящика, а также для розжига топлива. Внешний кожух-конвектор защищает от жёсткого инфракрасного излучения от топливника.

Дополнительное оребрение топки исключает деформацию топливника во время работы печи, а также направляет мощные тепловые потоки к конвекционным отверстиям на боковых и задней стенках печи. Что обеспечивает ускоренный нагрев помещения. Снаружи печь покрыта термостойкой кремнийорганической эмалью.

Как правильно топить дровяной камин ТМF Статика Тетра Чёрная Бронза

Высокая дверца позволяет удобно и максимально полно наполнять топку дровами для длительного непрерывного горения. Укладку дров можно производить двумя способами:

  • для скорейшего прогрева дымохода дрова следует укладывать вертикально, это обеспечивает равномерное горение и позволяет получить красивое высокое пламя.
  • для уменьшения дымления, исключения закапчивания стекла и «чистого горения» дрова следует укладывать горизонтально и производить розжиг с верхней части закладки топлива.

Клапан тонкой регулировки подачи воздуха на нижней дверце позволяет чётко контролировать интенсивность горения.

Отопительная печь-камин ТМF Статика Тетра Чёрная Бронза с варочной поверхностью

Не всякая отопительная печь подходит для приготовления и разогрева пищи. Печь ТМФ Статика Тетра чёрная бронза подходит. На её верхней поверхности расположены 4 чугунных кружка максимальным диаметром 34,5 см.

Система самоочистки стекла на дверце каминной топки ТМF Статика Тетра Чёрная Бронза

Печь ТМФ Статика Тетра имеет высокую вертикально-ориентированную дверцу, которая открывается на угол, позволяющий удобно загружать печь дровами. Светопрозрачный экран дверцы выполнен из жаропрочного стекла SCHOTT ROBAX. Система «чистое стекло» оставляет его чистым с момента растопки до окончания горения. В верхней части топливника организован паз для пиролизной самоочистки светопрозрачного экрана дверцы топливника от оседания сажи, воздух к пазам подаётся через специально организованный канал от клапана на дверце поддувала. Дверца печи ТМФ Статика Тетра герметична благодаря уплотнителю и надёжному механизму запирания дверцы.

Установка печи ТМF (ранее Термофор) Статика Тетра Чёрная Бронза в доме

Печь ТМФ Статика Тетра установливается на специальное основание с отверстием в центре, также служащим для конвекции воздуха и охлаждения зольника.

Внимание! Запрещается использовать печь в мобильных домах, трейлерах или палаточных домах; устанавливать в углубление в стене (в нише) или полу; использовать теплообменники «самоварного» типа любых производителей; подсоединять печь к дымоходу, к которому подсоединено другое оборудование или отопительный прибор.

Характеристики отопительной печи-камина ТМF Статика Тетра Чёрная Бронза

Объём отапливаемого помещения до 150 м3
Мощность, мах 10 кВт
Ширина 45,5 см
Глубина 47 см
Высота 90 см
Вес печи 67 кг
Проём топочной дверцы 15,5 * 31,5 см
Объём камеры сгорания 41 л
Объём загрузки топлива, мах 31 л
Длина полена, мах 50 см
Диаметр дымохода 120 мм
Рекомендуемая высота дымохода 5 м
Гарантия 1 год

Разрешённые виды топлива: дрова, торфобрикеты, древесностружечные брикеты для обогревателей закрытого типа, пеллеты.

Инструкция на отопительную печь-камин ТМF Статика Тетра (.pdf)

Отзывы владельцев на отопительную печь-камин ТМF Статика Тетра

О том, что понравилось в печи ТМF Статика Тетра чёрная бронза новым её владельцам, а на что они обратили внимание производителя, как вписалась печь в интерьер и удобно ли на ней готовить — читайте ниже в отзывах реальных покупателей!

Отзыв: Интерьерная дровяная отопительно-варочная печь-камин Термафор «Статика Тетра» ЧК, ЧД, черная бронза — тепло и красиво!

То что раньше было большой проблемой, а именно -камин и не большая печка в загородном доме . Сейчас оказывается весьма просто решается .
В этом году при строительстве гостевого дома по каркасной технологии я задумалась как её обогреть, в принципе домик не очень большой 6 на 4,5 ,можно было обойтись электрическими обогревателями .
Но есть несколько, но :
1. У нас частенько отключают электричество.
2. После разработки участка, спилки- ранее находившихся на нём деревьев, осталось очень много дров .
3. Хотелось уюта, романтики и аромата печного отопления .
Муж выбирал по параметрам :
что он сможет сам привезти и установить .
Я выбирала по параметрам красиво, удобно для ухода(уборки) и с комфоркой .
Много прочитали и просмотрели информации в интернете, ездили по магазинам-смотрели «живьём», что крайне советую сделать и остальным, потому как цвета на сайтах и в жизни сильно отличаются, особенно загадочный -антрацид))
Но и объёмы, мы с мужем выбрали изначально печь Печь Термофор Огонь-батарея 9, и ехали её уже покупать, но в фирменном магазине Термофор увидев её поняли что если соблюсти нормы установки, а это значит что устанавливать печку нельзя как на многочисленных красивых картинках в интернете, а в реальности нужно прилично отодвинуть её от стены.

И тогда Огонь-батарея займёт у нас пол домика… к тому же в многочисленных батарейных рёбрах наверняка будет оседать пыль и я ужаснулась как мне это убирать.

И там в магазине мы увидели выставленную новинку -Статику Тетру . Она была очень компактной и всё что мы хотели было : каминная дверца со стеклом, комфорка .

Цена отличалась совсем не много, поэтому мы решили её приобрести .
Теперь о её параметрах :
Объем отапливаемого помещения: 150 м3, так что на наш домик, хватает с лихвой!
Вид топлива:
-дрова, торфобрикеты, пеллеты-мы топим дровами, обычными, отлично помещаются -но стоймя-это особенность конструкции -вертикальная загрузка .

Тип дверцы:

-дверца из нержавейки со стеклом- тут облом, красивого эффекта камина нет, так как стекло постоянно покрывается копотью, которую отчистить очень сложно, есть в продаже специальные дорогие средства (пока не покупала), а без них соскребать сложно и оно тут же вновь закоптиться .

Материал изготовления:
-конструкционная сталь.
Средство дополнительного нагрева:
щелевой конвектор.
Функция длительного горения: есть. Очень удобно,
на ночь нужно повернуть рычаг на выходе в трубу, прикрыть дымоход и поддув внизу печи, далее идёт режим тления .

Наличие зольного ящика: есть.

Удобная штука, но … много грязи когда его вынимаешь, всё равно не всё проваливается, необходимо купить набор, узкий каминный совок и метёлочку, чтобы чистить .
Расположение дымохода:
назад. Труба уходит сзади в стену.
Диаметр дымохода:
120 мм. Это важно чтобы подобрать трубы !
Варочная поверхность:
-чугун, два кольца на комфорке, в реальности пока только чайник пробовала кипятить, это очень долго!

У неё две отдельные дверцы :
1. Дверца топки со стеклом.

2. Дверца с зольнику и отсеку нижнего розжига, я пользуюсь именно этим вариантом .

Покупаю каминные спички и зажигалки с длинным носиком, там есть спец. отверстия -суём туда носик и с пламенем и отлично разгорается печи! Нужно лишь вниз под дрова положить немного бумаги, щепок(как бы на дно).
На нижней дверце зольного ящика есть блок с клапанами + поворотная ручка, которые позволяют регулировать приток воздуха при помощи заслонки и выбрать любой режим работы печи — от интенсивного до экономичного.

Насчёт конвектора… циркуляции воздуха… этого я не ощутила если честно …
Габариты (ДхШхВ) 456х456х900 мм -очень компактна!
Брали в фирменном магазине на Сортировке(Южное шоссе): очень важно, там сразу подобрали все комплектующие для установки и подключения, по диаметру и остальным характеристикам . Это большой плюс, ездить за отдельными кусками трубы, заглушками и пр, по городу не нужно, цены были нормальные.
И самое важное, муж ни разу до этого не устанавливал печки, но после консультации специалиста там+ видио в интернете, смог это сделать сам, один!
Срок гарантии там на печку- 1 год.
Дополнительные характиристики, если кому интересно :
Объем топки 41 л
Мощность 10 кВт.
Теперь лично моё женское мнение :
трубы ведущие к печке всё равно светлые (металл) не в стиле этой печки))они темнеют пятнами и красоты и эстетичности не будет .
Повторюсь стекло сразу закоптиться и через него почти ничего не видно, ну точнее видно горит ли сильное пламя или нет, да приятно но не то что ожидается, не камин -ни капли))
Моется хорошо, но грязи при чистке вокруг много .
Цена печки это около 40 % от полного комплекта нужного для работы, рассчитывайте потратиться ещё прилично на остальные нужные для подключения и установки элементы .
Это : базальтовая вата, сендвич трубы, капле-сборник, тройник и ещё много всего))для меня непонятного, что подбирал муж)
Вывод :
как печью я Тетрой довольна (установка-без опыта и проблем, использование, компактность );
как интерьерным камином -разочарована полностью.
Используется не каждый день, но в течении полугода систематически .

Статика Секста

Интерьерная дровяная отопительно-варочная печь-камин «Статика Секста» сочетает в себе функционал отопительно-варочной печи и камина и рассчитана на объем отапливаемого помещения до 150 куб.м.

«Сексту» отличает более сложная архитектура фасада и большая площадь остекления топливника. Дополнительно к остеклению дверцы у этой печи имеется большой остекленный эркер, набранный из отдельных стекол, позволяющих наблюдать за огнем с разных углов зрения.

Вертикальное расположение дров позволяет сократить габаритные размеры печи в плане и обеспечивает красивое горение дров по всей высоте топливника. Растапливать печь можно как классическим нижним розжигом, так и верхним розжигом, благодаря подаче горячего вторичного воздуха в верхний ярус топливника печи.

Печь имеет две отдельные чугунные герметичные дверцы. Верхняя дверца топливника оснащена жаропрочным стеклом, а система «чистое стекло», оставляет его чистым с момента растопки до окончания горения. Нижняя дверца зольного ящика позволяет регулировать приток воздуха при помощи заслонки и выбрать любой режим работы печи — от интенсивного до экономичного.

Высокая дверца топливника позволяет максимально наполнить печь дровами для длительного непрерывного горения.

Развитое оребрение боковых поверхностей топливника существенно увеличивает теплоотдачу, увеличивает его жесткость, исключая деформацию при работе печи. Внутренние панели, закрывающие ребра, обеспечивают дополнительное экранирование помещения от жесткого инфракрасного излучения. Снаружи топливник печи охвачен наружным кожухом. Конвекционные отверстия на боковых и задней стенках, отверстие в нижней части задней стенки и отверстие в центре основания печи обеспечивают свободную циркуляцию воздуха. За нижней чугунной дверцей располагается внутренняя дверца для розжига или очистки от золы.

Чугунные кружки варочной поверхности большого диаметра позволяют готовить пищу в посуде различного диаметра.

Печь имеет характерный фирменный дизайн и выпускается в цвете конвектора «черная бронза».

Декларация СЕ

Статика тетра отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *