Ванна с подогревом воды

Можно ли воду в ванне нагреть кипятильником, если да, то какой нужен кипятильник, какой мощности?

Можно конечно, причём довольно быстро.

Есть в продаже очень мощные погружные кипятильники, вот к примеру на 2,5 кВт,

есть ещё мощней, но главное чтобы проводка выдержала такую нагрузку.

Если у Вас проводка 2,5 квадрата и больше, то выдержит без проблем.

Розетка в которую включаем кипятильник должна быть на 16 Ампер и не меньше, такая розетка выдерживает нагрузку в 3,5 кВт.

Подобные мощные кипятильники используют на дачах, в домах где нет центрального горячего водоснабжения, к примеру для того чтобы быстро нагреть воду для стирки.

Ванны чаще всего перед установкой запенивают, та самая монтажная пена очень не плохо держит тепло.

Мощность такого кипятильника значительно выше мощности ТЭНа в некоторых моделях накопительных водонагревателей (бойлеров).

Воду (кипяток) можно разбавить холодной водой в два раза.

Плюс не обязательно греть полную ванну воды, можно половину и далее разбавить холодной водой.

В полной ванне стандартного размера 140-200 литров воды.

Десятилитровое ведро с водой до состояния практически кипения такой кипятильник нагреет за 10 минут (+-).

Воду в ванной несколько часов.

Уличная ванна с подогревом

Несколько лет назад нас заинтересовала японская баня — такая большая деревянная кадка с подогревом воды на свежем воздухе. Увидели мы её, когда прогуливались по базе отдыха, где отдыхали недельку ранней весной. Испробовать офуро (а именно так называется японская баня) мы тогда так и не собрались, отложив это до следующего раза, который так и не наступил, к сожалению. Поэтому я подумывала соорудить эту большую деревянную бочку с сидениями внутри и печкой снаружи именно в деревне — под навесом рядом с обычной баней. Удовольствие, как показали поиски по интернету, конечно, не из дешевых, но муж уж очень любит горячую ванну. Да и мысль о том, что в этой купели можно расслабляться круглый год, любуясь окружающей природой вне зависимости от сезона очень привлекала. Жаль, что остальные составляющие офуро (ящики с подогретой галькой и свежими хвойными опилками, да и вторая «переходная» кадка с менее горячей водой) — мечта вообще мало осуществимая, однако хоть одну .. — обязательно! но, как же это дорого… ех… вот так и метались мысли и желания.
И тут я увидела современный вариант ванны на свежем воздухе. Ванны с подогревом. Конечно, никакого дерева, но она мобильная!
Инновационная ванна ручной работы от датского дизайнера Floris Schoonberbeek, выполненная из полиэфира и нержавеющей стали, оснащенная системой подогрева, работающая на топливе, которым могут стать дрова или, например, старые журналы, горящие в спиралевидной емкости, сделанной по принципу кипятильника.


Увидев её впервые, я подумала, что это только концепт, но вскоре повстречала Dutchtub на фотографиях реального дома — во дворе стояло сие чудо.


Пишут, что цена этой ванны весьма демократичная и производится она в шести ярких цветовых решениях и нескольких вариантах форм и размеров. Хм, позднее оказалось, что ценник не столь приятный и явно стоит подождать и надеяться, что выпустят нечто подобное, но подешевле.

И нам тогда, пожалуйста, ээээ.. круглую зеленую!



Dutchtub на сайте автора сего изобретения

Ванна с подогревом воды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *