Пласт стоун

Ю-Пласт Стоун Хаус, сайдинг под камень

Виниловый сайдинг под кирпич Ю-Пласт Стоун Хаус, все цвета. Актуальные цены на сайдинг Stone House, полный комплект аксессуаров. Замер, доставка и монтаж.

Виниловый сайдинг под кирпич появился недавно, но он уже знаком многим покупателям. Причина успеха – стоимость. Он в два раза дешевле обычных цокольных панелей. При этом внешний вид сайдинга имитирует кирпичную кладку.

Компания Ю-Пласт одной из первых начала производство винилового сайдинга под камень. Инженеры завода придумали и реализовали уникальный проект. Результатом стала серия Стоун Хаус.

Серии сайдинга Ю-Пласт Стоун Хаус

Цвета сайдинга под камень и кирпич

Стоунхаус Кирпич

кирпич бежевый кирпич песчаный графит красный коричневый

Стоунхаус Камень

изумрудный жженый золотистый

Стоунхаус Сланец

сланец бежевый сланец бурый сланец серый

Производитель предлагает три цвета для камня и сланца, и пять для кирпича. Каждый из них является популярным. Например, с помощью коричневого цвета можно сделать красивый цоколь. Светлые тона отлично подходят на фасад дома и их, также можно комбинировать.

Скачать прайс-лист:

Сайдинг Ю-Пласт (Белоруссия)

Размер отличается от фасадных панелей из полипропилена.

  • Камень, кирпич — 3,045 х 0,23 м
  • Сланец — 2,00 х 0,23 м

Длина панели позволяет производить быстрый монтаж сайдинга.

Подумайте, насколько просто преобразить здание, заказав монтаж сайдинга Стоун Хаус. Ваш дом, будет выгодно отличаться от обычных строений вокруг.

Купите сайдинг Стоун Хаус и преобразите фасад вашего дома.

Аксессуары Стоун Хаус

H рейка J рейка внешний угол внутренний угол

Фото Ю-Пласт Stone House

На фото можно посмотреть, как выглядит серия Ю-Пласт Стоун Хаус.

Сланец серый Сланец бежевый Сланец и кирпич
камень жженый камень золотистый камень изумрудный
сочетание цветов на фасаде цоколь и фасад под кирпич фасадные панели

Такой фактуры вы не найдете у других производителей. Красота камня точно передана в легких и прочных панелях. Они надежно защитят дом от солнца, снега и дождя.

Видео — монтаж и виды панелей

Инструкции производителя по монтажу сайдинга Стоун Хаус.

Простой монтаж, по аналогии с виниловым сайдингом под корабельный брус, обрадует покупателя. В качестве аксессуаров (углы, планки, рейки) можно использовать стандартные доборные элементы от сайдинга Ю-Пласт.

Купить Стоун Хаус можно в наших офисах продаж. Менеджер посчитает количество материала и оформит доставку на объект (по всей России).

Внешняя отделка — это не только красивый экстерьер, но и дополнительная теплоизоляция, а также защита от разрушающих коробку дома природных факторов. Благодаря развитию сферы производства строительных материалов для красивой отделки сегодня совсем не обязательно приобретать заоблачно дорогое покрытие. Для решения поставленных задач можно купить фасадные панели.

Что это такое?

Фасадные панели — это облицовочные модули, по внешнему виду напоминающие сайдинг. Данное покрытие можно применять для полной облицовки строения или частичной (например, только для отделки фундамента, оконных или дверных проемов, колонн и так далее). Благодаря особенностям конструкции и дизайна панелей в процессе монтажа их можно укладывать как вертикально, так и горизонтально.

Преимущества применения фасадных панелей

К числу сильных сторон, которыми обладают фасадные панели, можно отнести следующие особенности материала:

  • простота ухода;
  • экологическая безопасность;
  • простота монтажа (при помощи саморезов, шурупов или гвоздей), благодаря чему справиться с установкой модулей сможет даже любитель;
  • отсутствие необходимости в предварительной подготовке поверхности;
  • устойчивость к воздействию коррозии, гниения и прочих факторов;
  • доступные цены;
  • небольшой вес, что позволяет монтировать модули на любые стены.

Также к числу преимуществ стоит отнести длительный период службы панелей.

Где купить материал?

Желаете отделать фасад или цоколь дома при помощи фасадных панелей, но не знаете, где купить материал? Обратитесь в интернет-магазин «Ю-пласт»! Здесь можно приобрести отделочные панели, стилизованные под:

  1. Природный камень. Издалека поверхность правильно соединенных панелей совершенно не будет отличаться от красивой фактуры природного камня. Отсутствие видимых стыков добавит поверхности эстетичности.
  2. Кирпич. Вариант фасадных панелей, стилизованных под кирпич, подойдет любителям краснокирпичных зданий.
  3. Натуральное дерево. В магазине представлен вариант панелей, стилизованных под лиственницу. Такой вариант отделки совершенно не отличается издалека от натуральных бревен, поэтому идеально подойдет поклонникам деревянных срубов.

Ассортимент магазина регулярно пополняется новыми вариациями товара!

Почему именно «Ю-пласт»?

Мы сотрудничаем с производителями напрямую, что позволяет нам избегать услуг посредников. Такой подход благоприятно отражается на цене предложенных в каталоге товаров: стоимость панелей у нас всегда будет более выгодной, чем у конкурентов.

Мы предлагаем покупателям товары только проверенных производителей, в качестве продукции которых уверены на 100%. Поэтому у нас невозможно приобрести некачественные изделия или подделку.

Представленный в каталоге товар всегда имеется на складе в требуемом количестве, поэтому нашими клиентами могут стать как розничные покупатели, затеявшие ремонт у себя на участке, так и крупные оптовые заказчики, осуществляющие строительные работы в огромных масштабах.

Чтобы заказать и купить фасадные панели или получить ответы на интересующие вопросы, свяжитесь с представителем нашего интернет-магазина по телефону.

Производство, достоинства и недостатки, советы по выбору и монтажу фасадных панелей «Ю-пласт»

Фасадные ПВХ-панели «Ю-пласт» Stone-House – новинка от компании, которая стала конкурентом виниловому сайдингу и другим отделочным материалам, популярным в России. Хорошая имитация натуральных изделий по доступной стоимости – вот основные характеристики фасадных облицовочных панелей.

Производство цокольного сайдинга «Ю-пласт»

Создание фасадных панелей для наружной отделки ведется из высококачественных полимеров, которые в комплексе с пластификаторами и другими добавками позволяют изготавливать состав, устойчивый к повреждениям, влаге, ультрафиолетовому излучению. Для имитации природных материалов производитель использует особые формы, куда методом экструзии помещается полимерная смесь.

ЭКСТРУЗИЯ – технология производства изделий из вязких сплавов путем их выталкивания через формующие отверстия.

Окрашивание панелей выполняется в два этапа, что дает насыщенность оттенков, их стойкость и максимальную приближенность к внешнему виду натуральных материалов. Краска не отслаивается со временем, не теряет своей яркости на протяжении всего периода эксплуатации (до 50 лет).

Технические характеристики

В отличие от фасадного сайдинга от компании «Ю-пласт», о котором мы уже рассказывали , панели не отличаются по размерам и весу в зависимости от коллекции.

Длина (полезная) – 3 метра.

Ширина – 0,23 м.

Площадь покрытия – 0,7 м².

Коллекции производителя

Компания «Ю-пласт» выпускает фасадные панели в двух исполнениях:

  • Камень – серия имитирует обработанный вручную природный камень. Выполнена в трех оттенках: жженый, золотистый, изумрудный. Купить товары из этой категории можно на нашем сайте.

  • Кирпич – товары, вошедшие в эту коллекцию, получили схожесть с хорошо обработанным, ровно уложенным облицовочным кирпичом. Можно купить панели в таких расцветках: бежевый, графитовый, коричневый, красный, песочный. Ознакомиться с полным ассортиментом продукции и сделать заказ можно на этой странице сайта.

Фасадные панели «Ю-пласт». Коллекция «Камень»

Преимущества и недостатки

Фасадные панели «Ю-пласт» Стоун Хаус обладают такими достоинствами:

  • экологическая безопасность – не выделяют в окружающую среду вредных веществ, опасных для здоровья человека;

  • не воспламеняются при нагревании – не поддерживают горение за счет высокой температуры плавления;

  • не боятся физического, механического и атмосферного воздействия;

  • устойчивы к воздействию ультрафиолетового излучения;

  • не подвержены коррозии и гниению;

  • выдерживают температурные колебания в диапазоне -40/+50°С;

  • можно резать с помощью любых инструментов (ножовки, болгарки);

  • можно монтировать при отрицательных температурах;

  • долговечность гарантирована производителем: 50 лет службы без потери качества и внешних данных.

Фасадные панели «Ю-пласт». Коллекция «Кирпич»

Из недостатков выделяют:

  • не очень удобный размер панелей (трехметровые детали приходится часто подрезать);

  • хрупкость на излом – при неаккуратном обращении или нарушении условий транспортировки/хранения, изделия могут дать поперечную трещину или сломаться.

Монтаж фасадных панелей

Выполнение работ предусматривает два этапа: подготовительный и основной.

Подготовка стен к отделке дома фасадными панелями включает проведение таких работ:

  • тщательное выравнивание стен, устранение выступов, грубых трещин, другого строительного брака, чтобы избежать преждевременного разрушения стен и очистка поверхностей от маслянистых загрязнений, пыли, остатков строительных смесей;

  • установка обрешетки.

Обрешетку устанавливают из брусьев или более долговечного металлического профиля. Первым делом крепят UD-профили, контролируя горизонт на всех этапах. Для этого применяют строительный уровень.

Когда горизонтальные элементы установлены, нужно приступать к монтажу вертикальных направляющих. Уже после этого оформляются дверные и оконные проемы.

Монтаж панелей на обрешетку

Отделка дома цокольным сайдингом на обрешетку должна выполняться сверху вниз. Плиты закрепляются на профиле гвоздями или саморезами (в зависимости от материала обрешетки), соседние элементы наращивают до тех пор, пока стена не будет полностью закрыта панелями. Излишки легко отрезать.

Для завершения работ необходимо использовать доборные элементы, подходящие по цвету и фактуре – все они производятся компанией «Ю-пласт» и доступны покупателям.

Так выглядят дома с облицовкой фасадными панелями «Ю-пласт»

Уход за фасадом в период эксплуатации

Цокольный сайдинг «Ю-пласт» прост в уходе и не требует дополнительных затрат. Устранять пятна, пыль и любые незначительные загрязнения можно обычной проточной водой (из шланга или с помощью мокрой губки). Въевшуюся грязь смывают с помощью неабразивных химических средств (подойдет автомобильный шампунь, средство для мытья посуды и пр.).

Рекомендации по выбору фасадных панелей

Чтобы отделка фасадными панелями была легкой, следует выбирать цельные изделия без царапин на поверхности, трещин, других деформаций. Следует сразу закупать всю партию, чтобы избежать расхождений в оттенках (они могут незначительно меняться).

Внимание! Из-за повышенной хрупкости материала на излом, необходимо выбирать подходящий по размеру и вместимости транспорт для перевозки к месту применения, хранить покупку следует прямо в упаковке до момента монтажа.

Плюсы и минусы Стоун Хаус сайдинга + виды и технические характеристики

Проводить отделочные работы по фасаду, используя сайдинг, достаточно удобно и экономично.

Кроме этого, сайдинговые панели позволяют добиться желаемой цветовой гаммы и украсить дом в соответствии с определённой стилистикой.

Существует разновидность сайдинга, которая называется Стоун Хаус.

Она способна имитировать кирпичную кладку.

Данная разновидность обладает рядом достоинств и имеет свои нюансы в процессе установки.

Описание сайдинга Стоун Хаус

Стоун Хаус – это разновидность сайдинговых панелей, которая создана для имитации кирпичной кладки. Материал, который используется для изготовления панели это ПВХ.

Учитывая, фасад любого дома – это достаточно уязвимая часть сооружения, то есть необходимость в ее защите от разрушающего воздействия различных факторов окружающей среды.

Такие факторы, как влага, ультрафиолетовые лучи, различный уровень температуры могут значительно снизить эксплуатационный период здания.

Материал Стоун Хаус обладает достаточным уровнем прочности, который позволит фасад здания оставаться неуязвимым. Если проводить облицовочные работы по фасаду, используя натуральный камень, то такие работы могут стоить недешево.

За счёт сайдинга Стоун Хаус можно добиться внешнего вида, аналогичного облицовке натуральным камнем, обеспечив тем самым такой же высокий уровень защиты дома.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Использование сайдинговых панелей, которые имитируют каменную кладку вместо применения натурального камня, считается наиболее практичным решением относительно эксплуатационных свойств.

Материал обладает достаточной стойкостью и не требует особых мероприятий по сохранению своего внешнего вида, в отличии от натурального материала.

Относительно технических характеристик материала, их выделяют следующие:

  • в длину панели составляют 3 м;
  • ширина рабочей поверхности равна 2,3 м;
  • площадь, которую покрывает одна панель, равна 0,7 м 2;
  • в одной упаковке 10 штук панелей;
  • общий вес одной упаковки составляет 17,26 кг;
  • в толщину панель составляет до 1 мм.

Виды

Стоун хаус сайдинг имеет несколько разновидностей, в основу разделения которых положена фактура панелей.

В зависимости от типа каменной кладки, которую имитирует сайдинг, его разделяют на:

  • бутовый. Разновидность, которая получила свою популярность при отделке особняков;
  • тесаный. Отличается красивым рельефом, создавая романтичный вид дому;
  • скалистый. Вид сайдинга, который идеально подходит для проведения отделки фасада дома, расположенного в городской черте;
  • клинкерный. Считается универсальной разновидностью для обшивки любого типа здания;
  • доломитовой. Подходит для отделки особняков достаточно больших размеров;
  • песчаник. Придает дому строгий стиль, идеален для обшивки коттеджей и дач.

ВАЖНО! При помощи сайдинга Стоун Хаус есть возможность провести облицовку лишь выбранной части дома.

Плюсы и минусы

Если рассматривать панели сайдинга Стоун Хаус со стороны преимуществ, которые получают от использования такого материала то можно отметить следующие:

  • процесс монтажа панели на дом достаточно прост. Это объясняется небольшим весом изделия, нет необходимости прибегать к использованию дополнительной рабочей силы для проведения работ по облицовке;
  • умеренный уровень механической прочности позволяет сайдингу оставаться целостным. При воздействиях механического типа он обладает некоторой эластичностью, которая при ударах панели позволяет приобретать ей первозданный вид;
  • материал устойчив к процессам гниения и появлению коррозии;
  • структура материала сохраняется на протяжении всего срока эксплуатационного периода;
  • материал является хорошим барьером для ветра, дождя, града и других атмосферных явлений;
  • крепление проводится таким образом, что в последствии поверхности нестрашны деформация от ударов;
  • ухаживать за изделием очень легко, необходимо лишь промыть под струей воды;
  • изделия не выделяют токсичных веществ.

Касаемо минусов можно сказать следующее:

  • несмотря на ударопрочность материала, он всё-таки является весьма хрупким. В случае сильного механического воздействия он может сломаться и для восстановления целостности всей системы сайдинговых панелей необходимо заменять треснувший элемент;
  • если уровень температурного режима меняется очень часто, то это сулит регулярной трансформацией материала, а именно расширением в случае высокого уровня температурного режима и сужением, если температура низкая. Это приводит к некоторым потерям относительно качества изделия, оно становится более хрупким;
  • несмотря на заявленный уровень стойкости цвета, материал всё же выгорает. Происходит это со стороны дома, которая повернута к солнцу. Со временем получается так, что яркость цвета на здании неодинакова. Более всего подвержены потери цвета темные тона панелей.

Нюансы монтажа

Суть процесса монтажа заключается в том, чтобы составить все имеющиеся в панели в одну систему, закрепляя их к возведенному предварительно каркасу и между собой:

  1. Процесс установки начинает от стартовой полосы, прикрепление которой проводят горизонтально на нижней части дома.
  2. После этого приступают к монтажу углов, под которые после вставляют сайдинговые элементы.
  3. Для надежного прикрепления панели используются замки, которые сигнализируют о соединении двух панелей характерным щелчком.
  4. Облицовка здания на участках дверных проемов и окон проводится отдельно, поскольку необходимо вырезать элементы в соответствии с размерами двери или окна.
  5. Листы, которые располагают в предпоследнем ряду, оформляют, используя финишную планку.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Для получения качественной и надежной системы сайдинговых панелей, рекомендуется не прикреплять их слишком близко друг к другу.

Полезное видео

В данном видео вы узнаете как производится монтаж Стоун Хаус сайдинга:

Использование сайдинга Стоун Хаус – выгодное решение со всех сторон. Материал позволяет обеспечить не только красоту здание, имитируя богатый вид натуральной каменной кладки, но и надежную защиту. Учитывая простоту монтажа такой материал – выгодное решение для облицовки.

Пласт стоун

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *