Кабачок зимний деликатесный

Интересный кабачок!

У меня вырос вот такой интересный кабачок!
Кабачок Зимний Деликатесный
Плод цилиндрический, ребристый, кремовый с зелёными полосами.
Мякоть жёлто-кремовая, крахмалистая. По описанию, должен быть самым сладким из всех известных кабачков, с привкусом фундука. Может зимой, когда полностью вызреет, то и будет самым сладким, а пока что он напоминает вкус картошки. Сильно крахмалистый.
Сажала его в прошлом году (рядом с огурцами, поэтому весной закрывала плёнкой).
В прошлом году вырос только один куст. Урожай был хороший. Кабачок отлично хранится до нового сезона, ещё больше накапливая сладость, но только кожура становится очень крепкой (уже сейчас крепкий).
В этом году пока что плодов немного, но завязи есть, если не начнутся морозы, то кабачки вырастут ещё.
Другие сорта тыкв и кабачков уже выросли и дают уже по второму-третьему урожаю молодняка, а этот сорт только что начал плодоносить. Поздней зрелости сорт.
Сажала его через рассаду. В начале апреля сеяла семена в горшочки (а надо было сеять семена в конце апреля), вынесла рано в плёночную теплицу… и этот кабачок не выдержал похолодания. 2 кабачка пропали, вырос только один куст. Я уже не ожидала его увидеть. Но вот чудо, вырос-таки!
Посажен этот кабачок вместе с другими кабачками «Сосновский» и «Золотинка» и рядом с тыквами «Красавица» и «Крошка». Посажен под открытым небом (плёнкой ни разу не закрывала), под яблонями. Под яблонями землю не копала, а просто скидывала осенью и весной все сорняки в кучу, затем на эти сорняки положила 1 ведро навоза перепревшего и немного земли — и посадила рассаду кабачка.
Поливала 3 раза за сезон водой с прудки.
2 раза подкармливала настоем трав: крапива, одуванчик, зола, луковая шелуха, ведро навоза, затем туда добавляла стрелки чеснока, яичную скорлупу, хлебные корки, кожуру от бананов и апельсинов. Этим раствором (1 литр раствора на ведро воды) я подкормила кабачок 2 раза за сезон. 2 раза я подсыпала вокруг кабачков и тыкв золу. Всё остальное сделали за меня солнышко и дождик.
Пока предоставляется такая возможность, хочу выразить особенную благодарность Научно-производственному объединению «Сады России» за их качественные семена томатов, которые я приобрела через интернет-магазин осенью 2014 года. Это поистине супер-урожайные чудо-помидоры!!!
Как я за ними ухаживала, я подробно описала в статье «Урожайные помидорчики». В конце августа я ещё раз всю землю в парнике покрыла скошенной зелёной травой и скошенным сидератом горчицы. Пора готовиться к зиме.
Уже прошла первая неделя сентября, а у меня в теплице стоят полные вёдра красных помидоров!!! На кустах полно красных плодов. Я уже не знаю, что с ними делать)))
Томатного сока заготовлено много банок, маринованных огурцов с помидорами, соусов, наморожены кусочками помидоры и тому подобные заготовки))))) Моей семье вволю хватило 50 посаженных кустов этих томатов. В прошлые годы сажала и по 60 штук. В прошлом году был отличный урожай на помидоры, в этом просто супер!!! С таким успехом и с такими урожайными помидорчиками скоро будет нечего делать на огороде. С такими заготовками, как в эти 2 года, я просто буду сажать эти сорта урожайных помидоров, вполовину меньше))))) А вторую половину парника займу для выращивания арбузов)))))
Всем желаю хороших урожаев овощей и фруктов. Чтобы всего было вволю!!!

Зимний кабачок РР

Три года назад я выписала семена зимнего кабачка РР. Место под посадку выбрала светлое, солнечное. 20 Мая семена замочила в растворе эпина и решила посадить сразу в открытый грунт. Семена выложила в подготовленные лунки на грядке, а для защиты от возвратных заморозков, грядку накрыла агроволокном на две недели. Из 5 семечек проросли только 2. Расстояние между кабачками было около 1 метра. Агроволокно не убирала до 20 июня, поливала кабачки регулярно, 1 раз в неделю. При поливе воду лила только под корень, так чтобы на листья вода не попадала, норма полива до периода цветения пять литров на квадратный метр. В период плодоношения поливала в два раза больше и два раза в неделю, только тёплой водой, иначе может возникнуть массовое загниение завязей.

Для лучшего опыления цветков кабачков можно привлекать пчёл, для этого одну чайную ложку мёда нужно растворить в стакане воды и этим раствором утром опрыскать растения. Также можно мужским цветком провести по женским или утром аккуратно потрясти растения. Старые, повреждённые и касающиеся земли листья, я срезаю и удаляю с грядки, так как они провоцируют развитие болезней и под ними собираются слизни и улитки.

Первую подкормку кабачков я провожу перед началом цветения. Для этого готовлю настои: коровяка 1:10 или настои трав. Вторую подкормку провожу во время цветения кабачков, к прежнему составу добавляю две столовые ложки древесной золы на каждое растение. Третью подкормку делаю тем же составом во время созревания плодов.

При хорошем уходе кабачки хорошо разрастаются и дают достаточно плодов. Если плоды нужны большого размера, значит часть завязей нужно удалить. Я на каждой плети оставляла по 1 завязи. У зимнего кабачка плоды длинные, у меня вырастали до 50-60 см длиной, диаметром 15-20 см., весом до 8-10 кг.

Кабачок отличается не только необычным размером и видом, но и высокими вкусовыми качествами. Мякоть у кабачка розово-оранжевая с нежной без-волокнистой мякотью. Плоды полностью созревают через 100 дней от посева, хранятся всю зиму, не теряя своих замечательных качеств до нового урожая.

Кабачки хороши в любом виде. Из них я готовлю кабачковую икру (приготовление икры смотрите в разделе кулинария kabachkovaya-ikra-iz-sorta-zimniy-kabachok-rr). Можно приготовить оладьи, варенье и т. д.

Сорт зимнего кабачка мне очень понравится, всем советую выращивать этот сорт у себя в садах и огородах.

Кабачок Зимний F1 Деликатесный — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Уникальный кабачок, самый сладкий из всех известных. Мякоть желто-кремовая, откалывающаяся, крахмалистая, сладкая с привкусом фундука.

Уникальный кабачок, самый сладкий из всех известных. Плод цилиндрический, ребристый, кремовый с темно-зелеными полосами. Мякоть желто-кремовая, откалывающаяся, крахмалистая, сладкая с привкусом фундука. Великолепно подходит для свежего употребления и всех видов кулинарной обработки (особенно для начинки пирогов и выпечки). Созревает за 100-120 дней и убирается в те же сроки, что и тыквы. Отлично хранится до нового сезона, ещё больше накапливая сладость.

Агротехника. В средней полосе лучше выращивать через рассаду. При оптимальной температуре 20. 30°С всходы появляются через 6-7 дней. По окончании угрозы возвратных заморозков 2-3-недельные растения высаживают в хорошо обработанную, плодородную почву на солнечном месте. Уход: своевременные поливы и подкормки.

Фасовка: 6 шт семян

u0423u043du0438u043au0430u043bu044cu043du044bu0439 u043au0430u0431u0430u0447u043eu043a, u0441u0430u043cu044bu0439 u0441u043bu0430u0434u043au0438u0439 u0438u0437 u0432u0441u0435u0445 u0438u0437u0432u0435u0441u0442u043du044bu0445. u041fu043bu043eu0434 u0446u0438u043bu0438u043du0434u0440u0438u0447u0435u0441u043au0438u0439, u0440u0435u0431u0440u0438u0441u0442u044bu0439, u043au0440u0435u043cu043eu0432u044bu0439 u0441 u0442u0435u043cu043du043e-u0437u0435u043bu0435u043du044bu043cu0438 u043fu043eu043bu043eu0441u0430u043cu0438. u041cu044fu043au043eu0442u044c u0436u0435u043bu0442u043e-u043au0440u0435u043cu043eu0432u0430u044f, u043eu0442u043au0430u043bu044bu0432u0430u044eu0449u0430u044fu0441u044f, u043au0440u0430u0445u043cu0430u043bu0438u0441u0442u0430u044f, u0441u043bu0430u0434u043au0430u044f u0441 u043fu0440u0438u0432u043au0443u0441u043eu043c u0444u0443u043du0434u0443u043au0430. u0412u0435u043bu0438u043au043eu043bu0435u043fu043du043e u043fu043eu0434u0445u043eu0434u0438u0442 u0434u043bu044f u0441u0432u0435u0436u0435u0433u043e u0443u043fu043eu0442u0440u0435u0431u043bu0435u043du0438u044f u0438 u0432u0441u0435u0445 u0432u0438u0434u043eu0432 u043au0443u043bu0438u043du0430u0440u043du043eu0439 u043eu0431u0440u0430u0431u043eu0442u043au0438 (u043eu0441u043eu0431u0435u043du043du043e u0434u043bu044f u043du0430u0447u0438u043du043au0438 u043fu0438u0440u043eu0433u043eu0432 u0438 u0432u044bu043fu0435u0447u043au0438). u0421u043eu0437u0440u0435u0432u0430u0435u0442 u0437u0430 100-120 u0434u043du0435u0439 u0438 u0443u0431u0438u0440u0430u0435u0442u0441u044f u0432 u0442u0435 u0436u0435 u0441u0440u043eu043au0438, u0447u0442u043e u0438 u0442u044bu043au0432u044b. u041eu0442u043bu0438u0447u043du043e u0445u0440u0430u043du0438u0442u0441u044f u0434u043e u043du043eu0432u043eu0433u043e u0441u0435u0437u043eu043du0430, u0435u0449u0451 u0431u043eu043bu044cu0448u0435 u043du0430u043au0430u043fu043bu0438u0432u0430u044f u0441u043bu0430u0434u043eu0441u0442u044c.u00a0

u0410u0433u0440u043eu0442u0435u0445u043du0438u043au0430. u0412 u0441u0440u0435u0434u043du0435u0439 u043fu043eu043bu043eu0441u0435 u043bu0443u0447u0448u0435 u0432u044bu0440u0430u0449u0438u0432u0430u0442u044c u0447u0435u0440u0435u0437 u0440u0430u0441u0441u0430u0434u0443. u041fu0440u0438 u043eu043fu0442u0438u043cu0430u043bu044cu043du043eu0439 u0442u0435u043cu043fu0435u0440u0430u0442u0443u0440u0435 20. 30u00b0u0421 u0432u0441u0445u043eu0434u044b u043fu043eu044fu0432u043bu044fu044eu0442u0441u044f u0447u0435u0440u0435u0437 6-7 u0434u043du0435u0439. u041fu043e u043eu043au043eu043du0447u0430u043du0438u0438 u0443u0433u0440u043eu0437u044b u0432u043eu0437u0432u0440u0430u0442u043du044bu0445 u0437u0430u043cu043eu0440u043eu0437u043au043eu0432 2-3-u043du0435u0434u0435u043bu044cu043du044bu0435 u0440u0430u0441u0442u0435u043du0438u044f u0432u044bu0441u0430u0436u0438u0432u0430u044eu0442 u0432 u0445u043eu0440u043eu0448u043e u043eu0431u0440u0430u0431u043eu0442u0430u043du043du0443u044e, u043fu043bu043eu0434u043eu0440u043eu0434u043du0443u044e u043fu043eu0447u0432u0443 u043du0430 u0441u043eu043bu043du0435u0447u043du043eu043c u043cu0435u0441u0442u0435. u0423u0445u043eu0434: u0441u0432u043eu0435u0432u0440u0435u043cu0435u043du043du044bu0435 u043fu043eu043bu0438u0432u044b u0438 u043fu043eu0434u043au043eu0440u043cu043au0438. n

u0424u0430u0441u043eu0432u043au0430: 6 u0448u0442 u0441u0435u043cu044fu043d «,»description_short»:»

u0423u043du0438u043au0430u043bu044cu043du044bu0439 u043au0430u0431u0430u0447u043eu043a, u0441u0430u043cu044bu0439 u0441u043bu0430u0434u043au0438u0439 u0438u0437 u0432u0441u0435u0445 u0438u0437u0432u0435u0441u0442u043du044bu0445. u041cu044fu043au043eu0442u044c u0436u0435u043bu0442u043e-u043au0440u0435u043cu043eu0432u0430u044f, u043eu0442u043au0430u043bu044bu0432u0430u044eu0449u0430u044fu0441u044f, u043au0440u0430u0445u043cu0430u043bu0438u0441u0442u0430u044f, u0441u043bu0430u0434u043au0430u044f u0441 u043fu0440u0438u0432u043au0443u0441u043eu043c u0444u0443u043du0434u0443u043au0430. «,»available_now»:»»,»available_later»:»»,» >

Кабачок Арал F1: описание раннего сорта, выращивание, посадка и дальнейший уход

Сорт кабачка Арал F1: отзывы и фото, выращивание, посадка и уход, урожайность

Кабачок является одним из самых полезных и диетических овощей, его вводят в прикорм грудничкам как один из самых гипоаллергенных продуктов, а различные блюда из нежных вкусных плодов этой овощной культуры входят в рацион не только тех, кто хочет снизить вес.
Поэтому данное овощное растение можно встретить на огородах во многих российских регионах. И овощеводы стараются высаживать не только проверенные, выращиваемые из сезона в сезон сорта кабачков, но и новые.
В данной статье будет рассказано о гибридном сорте кабачка Арал, его основных характеристиках, нюансах выращивания, основных достоинствах и болезнях.

История сорта

Данный гибрид был выведен японскими селекционерами в начале данного столетия и внесен после проведенных испытаний в национальный реестр в 2009 году. Кабачок Арал F1 предназначен для выращивания на грядках в огороде и в закрытом грунте.
В российский Госреестр эту овощную культуру внесли спустя несколько лет.
Кабачок Арал рекомендован для культивирования в Северо Кавказском регионе.

Кабачок Арал F1: характеристика и описание сорта

Данный кабачок относится к раннеспелым сортам – первые плоды на кустах Арала появляются уже через полтора месяца после прорастания семенного материала.
Гибрид Арал – кустового типа, поэтому растения компактные, достаточно большой немного рассеченной листвой ярко изумрудного цвета. Спелые плоды собирать легко, а кусты не занимают много места на грядках в открытом или закрытом грунте.
Первые ростки появляются уже через 12-14 дней после посадки семенного материала. А спелые плоды собирают примерно через 25-30 дней после появления всходов.

Кабачок Арал — фото на кусте


Плоды у сорта кабачка Арал лучше собирать на стадии молочной зрелости, когда их диаметр составляет около 5-6 см, длина – 15-18 см. а вес – около 400-450 г. Кожица плодов – небольшая по толщине, плотная, светло-зеленого окраса с небольшими светлыми пятнами по всей поверхности, гладкая и ровная. Мякоть у плодов – плотная, но нежная, светлой окраски с характерным приятным вкусом.
Собирать поспевающие кабачки Арал следует примерно раз в три дня, чтобы активировать развитие новых завязей. Назначение плодов – достаточно универсальное, их можно использовать для приготовления салатов и закусок, а также в консервации – для приготовления кабачковой икры и других заготовок. Собранный урожай может храниться в соответствующих условиях не менее 3,5-4 месяцев.
Важно! Чтобы закладывать собранные плоды на хранение, следует собирать урожай на стадии полной зрелости. Урожай обычно можно собирать вплоть до первых осенних заморозков.
Кабачок Арал отличается высокой устойчивостью к большинству заболеваний, характерных для других сортов этого овощного растения, а также к нападению вредителей.
В процессе роста и созревания плодов данный гибрид невосприимчив к периодам засухи и другим изменениям погодных условий. Также кабачок Арал отличается неприхотливостью к уходу.
Собранный урожай хорошо переносит перевозку на разные расстояния, не теряя при этом товарного вида и вкусовых качеств.

Кабачок Арал — видео

Урожайность сорта кабачка Арал

Гибрид Арал отличается высокой урожайностью, большей, чем у многих популярных сортов кабачков (Грибовского 37 или Горного). С одного квадрата при правильном уходе можно собирать до 9,5-10 кг.

Достоинства сорта

К основным достоинствам гибрида Арал следует отнести:

  1. раннее созревание плодов;
  2. высокую урожайность;
  3. созревающие плоды – примерно одинакового размера, их созревание растянуто по времени и продолжается с конца июня до заморозков;
  4. хороший товарный вид и прекрасные вкусовые качества спелых плодов;
  5. длительный срок хранения кабачков Арал в стадии биологической спелости;
  6. сорт отличается высокой устойчивостью к большинству болезней;
  7. кабачок Арал устойчив к изменению погодных условий.


Недостатков у данного овощного растения не отмечено.

Болезни и вредители кабачковых культур

Среди основных достоинств кабачков Арал следует отметить высокую устойчивость этих растений к большинству заболеваний, в том числе:

  • к корневой гнили;
  • к плесени.

Поэтому овощеводам не приходить тратить лишнее время на борьбу с болезнями. Также сорт практически не подвержен нападению насекомых-вредителей.

Как защитить кабачки от болезней и гнили — видео

Кабачок Арал: агротехника выращивания, посадка и уход

Посадку этого сорта производят рассадным или безрассадным способом. Причем семена кабачка Арал или рассаду следует высаживать в открытый грунт только тогда, когда почва прогреется на глубину до 10 см до 13-15 градусов Цельсия.
При посадке семенного материала кабачка Арал в открытый грунт следует заранее подготовить грядки, которые лучше располагать на солнечных участках, защищенных от ветра. В них следует внести перегной или компост, а при подготовке с осени можно внести и свежий навоз.

Выращивание кабачков — видео

Семена кабачка Арал сажают в почву в последней декаде мая или первой декаде июня. В это время земля уже достаточно прогревается, а угроза возвратных весенних заморозков миновала. В результате первые плоды можно будет собирать в первой декаде июля.
При предварительной высадке семян Арала на рассаду урожай кабачков можно будет собирать гораздо раньше, чем при безрассадном способе. Семена кабачка высаживают в отельные стаканчики (лучше торфяные), так как у этой овощной культуры очень нежные корешки, поэтому лучше не производить их пикировку в процессе выращивания рассады.
Отличные урожайные сорта!

Кабачки Ролик
Кабачки цуккини Искандер
При высадке семенного материала на рассаду в середине-конце апреля уже в последних числах мая крепкие сеянцы можно пересаживать на подготовленное место. Если в это время погода будет теплой, то первые плоды можно будет собирать во второй декаде июня.

Секреты выращивания кабачков — видео

Дальнейший уход за кабачками Арал заключается в регулярных поливах, удалении сорняков и легком рыхлении почвы. Воду вносят в приствольный круг кустов, немного отступая от корней. Норма расхода влаги – 10 л воды под каждый куст раз в 6-8 дней. Вода должна быть теплой и отфильтрованной, если она будет холодной, то возможно появление корневой гнили.
Когда на кустиках Арала появляется 4-5 постоянных листочков, нужно произвести окучивание кабачков, чтобы у них образовывались дополнительные корешки.
Когда у данного гибрида появляются первые бутоны, его следует подкормить комплексными минеральными удобрениями. В период созревания плодов требуется вносить под кусты удобрения, содержащие калий и фосфор.
Важно! Под кабачки не следует вносить удобрения, содержащие хлор, так как он угнетает данную овощную культуру.
Если у кустов слишком активно начинает разрастаться вегетативная масса, то часть листвы следует удалять. Тогда у растения начинают активнее появляться завязи.
Чтобы опыление появляющихся цветков происходило быстрее, нужно обработать кусты раствором борной кислоты и сахара. Этот раствор привлечет пчел.
Спеющие плоды рекомендуется собирать раз в 3-4 дня, чтобы быстрее появлялись новые завязи.

Кабачок Арал: отзывы тех, кто сажал

На форуме кабачка Арал овощеводы оставили большое количество отзывов, некоторые из которых приведены ниже.
Ольга, 41 год, Серпуховская область:
Сорт кабачков Арал впервые посадила в прошлом году и осталась довольна результатом. Сажала растения семенами непосредственно в открытый грунт в последней декаде мая. а во второй декаде июля уже собирали первые спелые плоды. Плодоношение у данного гибрида продолжалось практически до первых холодов. В результате за лето с каждого кустика собрала 4,5 кг спелых кабачков, часть из которых заложила на хранение.

Марина, 50 лет, Тверская область:
Высаживала сорт кабачка Арал рассадным способом, но хочу отметить, что особых проблем с этим овощным растением у меня не было. Грядки под эту культуру подготовила с осени. Так что в конце мая высадила крепкие сеянцы на подготовленное место, в дальнейшем только своевременно поливала и удаляла сорняки. За все лето кусты этих кабачков ничем не болели. Урожайность гибрида была стабильной, несмотря на капризы погоды. Теперь рекомендую сорт Арал всем своим соседям-огородникам.
Татьяна, 49 лет, г. Пензенская область:
Данный сорт мне рекомендовали посадить соседи по дачному участку. Высадила в домашних условиях семенной материал, примерно через месяц после появления первых ростков уже высадила сеянцы на грядки. Урожайность данного сорта довольно высокая, если вовремя поливать кусты и растить кабачок на плодородных почвах. В целом сорт кабачков Арал понравился, хотя есть и более крупноплодные и высокоурожайные сорта этой овощной культуры.
Гибрид Арал отличается стабильной урожайностью в течение почти всего летнего сезона, не замедляет роста и развития плодов даже в неблагоприятных условиях, устойчив к большинству заболеваний. Поэтому этот сорт кабачка японской селекции в настоящее время популярен у многих российских овощеводов из разных регионов страны.

Овощи бывают разные. Кабачки и патиссоны.

Ну как можно не любить кабачки и тем более патиссоны. Сколько всего вкусного можно из них приготовить) Да и вообще это диетический продукт. Они хороши как самостоятельно блюдо и как гарнир. Да что я вам рассказываю)))

Кабачки были завезены в Европу из Америки в XV веке. Индейцы племени ирокез в течение десяти тысячелетий употребляли кабачки в пищу, это была их основная еда вместе с тыквой, фасолью и кукурузой. Эти культуры высаживали вместе: бобы могли ползти по стеблям кукурузы, а в тени росли кабачки. Большие листья кабачков не давали расти сорнякам, а бобы обеспечивали почву азотом.

Первоначально в Европе в пищу употребляли только семечки кабачков. С XVIII века кабачок распространился по всему Средиземноморью и стал использоваться в кухнях многих народов, особенно в Италии.

В Россию белокожие кабачки были завезены только в XIX веке.

Кабачок Деликатесный / Delicata squash

Cucurbita pepo

Этот чудо-кабачок был выведен в далеком 1894 году. Когда плоды неспелые, они белого цвета с зелеными полосками, а когда созреют, приобретают желтый оттенок. Вкус у них нежный, сладкий — настоящий деликатес! Плоды можно срывать молодыми и готовить как кабачки, а можно использовать спелыми, как тыкву. Вес каджого плода — 1-3 кг.
В отличие от традиционных кабачков, эти растут не кустом — их плети расползаются как у тыкв. Но если площади мало, их можно пустить по забору или стене дома — на вертикальных опорах они смотрятся невероятно красиво!
Созревает за 100 дней. Очень урожайный. Прекрасно хранится.

Крукнек семьи Миллеров

Многие считают, что крукнеки (разновидность кабачка с загнутым «носиком») — исключительно декоративные. Это неверно — они съедобны. А куркнек семьи Миллеров еще очень вкусный. мякоть у него желтая, нежная, очень сладкая. Идеальная начинка для пирогов! И корочка у него красивая — сливочного цвета с полосками салатового цвета.
Созревает за 100 дней. Прекрасно хранится.

Кабачок Гигантский розовый банан / Jumbo Pink Banana squash
Cucurbita maxima

Эти огромные, весом от 10 до 40 кг кабачки выглядят на грядке, словно поросята. Зрелище впечатляющее! Сорт был выведен более 100 лет назад. Мякоть оранжевая, сладкая, очень ароматная. Незрелые плоды можно использовать как кабачки, а поспевшие как тыкву.
Созревает за 105 дней. Очень урожайный сорт! Отлично хранится.

Лимонный кабачок / Lemon squash
Cucurbita pepo

Эти невероятные кабачки имеют форму, размер и цвет лимона — не отличишь! Очень хороши в жаренном виде, идеально подходят для оладьей. А еще у них потрясающая урожайность!
Плети у этих кабачков длинные, как у тыквы. Их можно пустить по забору или стене — зрелище потрясающее!
Созревает 50 дней.

Патиссон Щегольский гребешок Жана Верта / Patisson Panache Jaune Et Vert Scallop squash
Cucurbita pepo

Очень красивый патиссон необычной окраски родом из Франции. Но поражает он не только цветом — вкус у этих плодов потрясающий! Даже люди, которые равнодушны к патиссонам с удовольствием их едят. Их можно мариновать, как патиссоны, жарить, как кабачки или запекать как тыкву.
Созревает 55-70 дней.

Югославский пальчиковый фруктовый патиссон / Yugoslavian Finger Fruit Squash
Cucurbita pepo

Пожалуй, самый уникальный и необычный из всех существующих патиссонов. Он похож на диковинную морскую звезду. А пальчиковым его назвали из-за необычных отростков — их ровно 10, как и пальцев на руках. Плоды очень вкусные. Их можно мариновать, как патиссоны, начинять или просто запекать кусочками, как тыквы.
Созревает 80-90 дней. Хорошо хранится.

Цуккини Куанд

Очень красивый кабачок с камуфляжной окраской: бледно-зеленый с прерывистыми темно-зелеными полосками. Мякоть у него белая, нежная. Молодые завязи длиной 10-15 см можно использовать в салатах вместо огурцов. Созревшие плоды достигают длины 20-30 см и весят до 1,5 кг. В обычной жилой комнате они хранятся аж до июля следующего года!
Созревает за 45-55 дней.

Кабачок Желтоплодный

Плоды этого сорта имеют необычную для кабачка окраску — они желтые, прямо солнечные. Вырастают довольно крупные — 0,7-1,8 кг. Корочка у них тонкая. Мякоть кремовая, вкусная. Урожайность до 8 кг с 1 кв. м. Долго хранится.
Созревает 43-50 дней.

Цуккини Зебра

Красивые полосатые плоды этого кабачка очень красиво смотрятся на грядке. Каждый — весом 0,5-0,9 кг. Мякоть у них кремовая, хрустящая, нежна, сочная и очень вкусная. Хорошо в жареном и тушеном виде. Идеально подходят для приготовления икры и аппетитного консервированного ассорти. Урожайность — 9 кг с 1 кв. м. Плоды хранятся 4 месяца.
Созревает 38 дней.

Патиссон Солнышко

Название этого патиссона говорит само за себя — от него так и веет теплом и уютом. Плоды его классической формы, массой 250-300 г, а вот цвет нетипичный — желтый и даже оранжевый. Подходит и для запекания, и для закруток в зиму. Мякоть кремовая. Урожайность — 3-4 кг с 1 кв. м.
Созревает 60-70 дней.

Кабачок Буржуин F1

Этот красавчик больше похож на тыкву, нежели на кабачок. Но это лишь по форме. А по содержанию он вполне классический. Его можно жарить, мариновать, а еще такие кабачки очень удобно фаршировать. Плоды массой 2-3 кг. Урожайность 10 кг с 1 кв. м.
Созревает 45 дней.

Кабачок Грушевидный

Казалось бы, уж тут не может быть никаких сомнений — перед нами мускатная тыква. Ан нет, кабачок. Такой вот необычной формы. Плоды у него массой 0,9-1,3 кг. Мякоть темно-оранжевая, очень ароматная и сочная! Используют эти чудесные кабачки традиционно: жарят, фаршируют, маринуют.
Созревает 40-50 дней.

Кабачок Макаронный и Спагетти

Эти кабачки появились на рынке сравнительно недавно и стали по-настоящему знамениты! Их главное отличие от прочих собратьев по грядке — необычная мякоть, которая при созревании распадается на отдельные волокна-спагетти. Такие кабачки, как правило, запекают половинками, а после добавляют в мякоть сливочное масло. Вкуснятина невероятная! Плоды у Макаронного желтые, массой 0,7-1,3 кг.В отличие от прочих кабачков, этот растет не компактным кустом — он, как и тыквы, образует плети. Правда, не очень длинные.
Созревает 60-65 дней.

Кабачок Теща хлебосольная F1

Цвет у этого кабачка стандартный: сначала светло-зеленый, а при созревании белый. Но вот форма необычная, круглая. Плоды массой 1,5-2,5 кг. Мякоть кремовая, очень нежная. Это идеальные кабачки для фарширования, консервирования и приготовления икры. На одном растении вызревает до 10 плодов. Урожайность 10-12 кг с 1 кв. м.
Созревает 40-45 дней.

Гватемальский синий кабачок / Guatemalan Blue squash
Cucurbita maxima

Настоящая реликвия из Гватемалы. По форме похожи на кабачки, но необычного голубого цвета. А мякоть у него желтая, как у тыквы, очень вкусная. Вес каждого плода до 5 кг. Невероятно урожайный сорт! И редкий. Молодые плоды можно жарить как кабачки и делать из них оладья. А спелые используют как тыкву.
Созревает 90-95 дней. Чудесно хранится.

Спасибо за внимание! Всем больших урожаев!)

Кабачок зимний деликатесный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *