Томат пурпурная свеча отзывы

Томат Ваше Благородие: характеристика и описание сорта, фото, отзывы, урожайность, достоинства и недостатки

Томат Ваше Благородие: отзывы, фото, характеристика и описание сорта, которого представлены в нашей статье, очень востребован среди большинства садоводов. Далее поговорим о характеристиках, достоинствах и недостатков сорта. В конце статьи можно будет почитать отзывы тех садоводов, кто сажал уже на своих участках сорт томата Ваше Благородие.

Описание и характеристика сорта

Характеристика плодов

Фото

Далее представлены фото томатов сорта Ваше Благородие:

Достоинства и недостатки

Как и у любого сорта томатов, у помидор Ваше Благородие есть свои достоинства, среди которых можно выделить основные:

  • спелые помидоры розового цвета, с плотной, нежной мякотью;
  • на сломе томат имеет сахаристую структуру;
  • в процессе созревания одномерные помидоры отличаются устойчивостью к растрескиванию;
  • период плодоношения длительный, растянут во времени.

Применение

Особенности выращивания

Посмотрите видео! Cорт томата Ваше Благородие

Отзывы, кто сажал

Ниже приведены отзывы тех, кто сажал томат Ваше Благородие. Прочитав их, вы поймете все достоинства сорта и секреты его выращивания.

Павел, г.Серпухов

Маргарита, г.Кемерово

Александр, г.Волгоград

Гульнара, г.Казань

Николай, г.Москва

Марина, г.Уфа

Ирина, г.Томск

Иван, г.Тверь

Помидоры с нежным вкусом — томат Пурпурная свеча: отзывы об урожайности, фото растения

Томат Пурпурная свеча – оригинальный овощ с красивой малиновой окраской, универсальным назначением и приятным вкусом. Огородники хорошо отзываются о нем.

Высота Место посадки Сроки созревания Цвет плодов Размер плодов Происхождение Форма плода
Высокорослый Теплица Раннеспелые Розовые Средний Сорт С носиком

Кусты томата Пурпурная свеча индетерминантные, вырастают до 1,7 м. Листья средние, зеленая масса разрастается не очень густо. Помидоры зреют кистями до 12 штук в каждой, на одном стебле таких кистей может быть 5-6. Созревают плоды на 105-110 день после появления ростков. Они средних габаритов, по 60-110 г, удлиненной цилиндрической формы, с небольшими носиками, ярко-малинового цвета. Вкус сладкий. Подходят и для консервации, и для любого другого потребления.

С 1 кв. м собирают до 8,5 кг плодов.

Сорт предназначен в основном для теплиц, но на юге можно высаживать его в открытый грунт. Кусты лучше вести в 2 стебля, подвязывать к опоре.

Плоды не растрескиваются, хорошо хранятся. Их можно собирать слегка недозрелыми, они хорошо дозариваются в доме.

К посеву семян приступают за 60-65 дней до переноса саженцев на грядку. Почву готовят из обычной земли, перегноя, торфа, небольшого количества песка и золы.

Семена лучше замочить перед посадкой сначала в растворе марганцовки, а затем, ополоснув, в растворе стимулятора роста. Это укрепит кусты и повысит их иммунитет.

Проращивают посадки в теплом месте. Пикируют, когда саженцы выпустят по 2-3 листка.

При пересадке на постоянное место в лунки кладут по ложке кальциевой селитры, чуть присыпав почвой. Кусты поливают, рыхлят грунт, регулярно подкармливают, пропалывают сорняки.

Рекомендуемые сорта томатов

Болезни и вредители

Для профилактики болезней нужна обработка почвы растворами марганцовки и медного купороса, еще следует избегать переувлажнения, проветривать теплицу. От паразитов опрыскивают мыльным раствором и настоем чистотела (от тли и паутинного клеща), а также инсектицидами.

Мнение эксперта Валентина Редко Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод. Томат Пурпурная свеча хорошо смотрится в консервированном виде, не теряет форму. Блюда с ним имеют отличный вкус, а благодаря высокой урожайности их хватит на всю семью. Общая оценка сорта4 Отзывы тех, кто выращивал Order by: Людмила 10.11.2018, 16:57 Проверенный Город: Самара Где выращивали: Теплица Производитель: Аэлита, Москва Неплохой сорт для теплиц, поскольку помидоры созревают на высокорослых кустах. Именно в теплице можно создать все необходимые условия для получения хорошего урожая. Этот сорт весьма устойчив ко многим болезням, что делает его еще более привлекательным. Общая оценка сорта Показать больше {{ pageNumber+1 }} Добавить свой отзыв

Плоды фавориты среди садоводов — томат Кубинский перцевидный черный: полное описание сорта

Кубинский перцевидный сорт томата отличается высокими кустами, обильно обвешанными глянцевыми красочными плодами (с первого взгляда не понять, помидорами или перцами).

Высота Место посадки Сроки созревания Цвет плодов Размер плодов Происхождение Форма плода
Высокорослый Теплица, Открытый грунт Раннеспелые Красные Крупный Сорт Перцевидные


Кубинский перцевидный отличается превосходным вкусом и красивым видом. Плодоносить начинает в среднепоздние сроки. Сильнорослые кусты требует определенного ухода: формирования, пасынкования.
Свойства, характерные для гибрида:

  • индетерминантный рост;
  • высокорослые кусты (длина стеблей — 2 м);
  • выраженные вегетация и облиственность.

Томат возделывают на открытых участках, в северных областях высаживают кусты в тепличные сооружения (временные или с обогревом).

Первые помидоры начинают собирать через 124-126 суток после всходов.

Описание плодов:

  • средняя масса — 350 г;
  • форма как перцы;
  • окраска интенсивная, бордовая;
  • мякоть мясистая и сочная;
  • текстура нежная;
  • кожица прочная, не трескается;
  • вкус — с доминированием сладких ноток.

Томат Кубинский чёрный — разновидность гибрида, только окрашивание плодов темнее, а мякоть темно-бордовая на изломе.

Кубинский перцевидный относится к урожайной категории: с 1 куста собирают до 6–7 кг.

Посадка

Семена сеют с марта — срок за 60–64 дней до пересаживания в грядки. В парник пересаживают в третьей декаде мая, на открытые гряды — с начала июня.

Правила ухода, чтобы рассада росла крепкой:

  1. До прорастания держат ящики в укрытом виде (под пленкой, агроволокном, стеклом).
  2. Выдерживают температурный режим 22–23 градуса (до всходов — 25–26 градусов).
  3. Орошают отстоянной водой.
  4. Подкормки вносят 2 раза (первый раз — 7 дней до пикировки, второй раз — через неделю после пикирования).
  5. Закаливающие процедуры (приступают за 10 суток до высаживания).

Кустики при отрастании 7–8 листочков сажают в грядки.

Выращивание и уход

Участок перед высаживанием рассады проливают 1 % марганцовкой, на 1 м² понадобится 3 л. Лунки копают глубиной 20 см, в каждую вносят по 1 горсти компоста и перегноя, по 1 л золы и суперфосфата.

На одном квадратном метре располагают три высоких мощных куста.

Гибрид нуждается в формировке: оставляют 1–2 главных стебля. Кусты пасынкуют еженедельно, подвязывают стебли к шпалерам.

Удобрения вносят два раза в месяц. Виды:

  • до цветения — нитроаммофоска, Крепыш, Агрикола;
  • при зацветании — комплексные составы (Чистый лист, Фертика);
  • при созревании — фосфорно-калийные составы.

Мнение эксперта Валентина Редко Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод. Кубинский перцевидный нравится за возможность универсального использования. В мякоти помидоров большое содержание антиоксидантов и витаминов. Общая оценка сорта4 Отзывы тех, кто выращивал Order by: Анна 08.09.2019, 19:57 Проверенный Город: Калуга Где выращивали: Теплица Производитель: Частный коллекционер У меня этот помидор рос в теплице. Наверное, может стебель быть и 3 м, но я обрезала на уровне 2 м. Несмотря на высоту стебель оказался вполне упругим и на нем образовывалось мало пасынков. Плодоношение было до самых холодов. Плоды очень хорошо хранятся продолжительное время. Особым вкусом томаты не отличаются. Неплохо идут для консервирования, поэтому стоит заниматься выращиванием для этих целей. Общая оценка сорта Показать больше {{ pageNumber+1 }} Добавить свой отзыв

Томат розовоплодный Румянец: характеристики, описание, отзывы огородников

Томат под названием Румянец — один из современных розовоплодных сортов от отечественных селекционеров. Предназначен для частных приусадебных хозяйств. Узнайте больше о его описании, характеристиках, методике выращивания и мнении практикующих томатоводов.

Описание сорта

Томат Румянец вывели специалисты подмосковной агрофирмы Поиск. С 2015 г. сорт числится в селекционном Госреестре РФ. Допущен к посадке на всей пригодных для сельского хозяйства землях страны. Томат рекомендован для защищенного грунта. На практике садоводы в теплых регионах успешно собирают урожаи и с открытых грядок.

Сортовой куст среднерослый, умеренно ветвистый, листьев немного, их размер — средний. Соцветие относится к простому типу. Первую цветочную кисть растение формирует над 5-6-м листом, последующие — через один. Эти томаты выделяются приятным глазу насыщено-розовым окрасом (см. фото). Под достаточно прочной кожицей скрывается мякоть средней плотности. У нее сочная структура, достойный вкус и аромат.

Внимание! Масса самых крупных помидоров в урожае достигает 300 г. В среднем плод весит на треть или вдвое меньше.

По срокам созревания
По типу роста
По типу использования
По способу выращивания
Масса плода (г)
Урожайность (кг/м2)
Характеристики плода
Средне-ранний (100-110 дней) Полудетер-минантный (0,8-1,2 м) Универ-сальный Универ-сальный 120-200 Около 10 при разных методах посадки Малиновый, плоскоокруглый, умеренно ребристый, от 6 гнезд

Преимущества и недостатки сорта на основе данных оригинатора

Красивые крупные плоды — главное достоинство томата Румянец. Его мякоть называют сахарной. Отличные дегустационные качества объясняют заложенную оригинаторами основную специализацию сорта: салатный тип. Не хуже помидоры выглядят и смакуют в зимних заготовках, соусах или соках.

Остальные качественные характеристики томата:

  1. Повышенная стойкость к вирусу табачной мозаики.
  2. Хорошая сохранность собранного спелого урожая. Также плоды не склонны приминаться во время перевозки.
  3. Стрессоустойчивость на грядке. Томат нормально переживает кратковременное летнее похолодание и колебания температуры.
  4. Повышенная доза витаминов и полезных веществ.

Заявленные недостатки культуры:

  1. Способы выращивания для большинства с/х регионов страны ограничены защищенным типом грунта.
  2. Стебель слаб, чтобы держать зреющий урожай. Отдельные кисти следует подвязывать.
  3. Томату необходимо правильно формирование стеблей и их последующее пасынкование.
  4. Урожайность средняя. С одного куста за сезон собирают 2-3 кг плодов. Выход овощей товарного качества — около 75-80%.

Особенности агротехники сорта, отзывы людей

Томат высаживают рассадой. Посев семян проводите во второй половине марта. Через 55-60 дней рассада будет готова к переносу на постоянное место в парник, теплицу или на свежий воздух в сад. Схема посадки: 40×60 см. На 1 кв. м размещайте 3 куста.

Внимание! В некоторых источниках этот томат называют гибридом. На самом деле это не так. Собирайте семена и высаживайте их в следующем сезоне — получите тот же оригинальный розовый Румянец.

По различным причинам томат пока не слишком популярен в народе. Об этом свидетельствует в том числе практически полное отсутствие отзывов о сорте в интернете. Дачникам и огородникам легко спутать овощ с другими, похожими по названию:

  • Стыдливый румянец (Blush) — американские желто-розовые черри-помидоры в форме сливок (в наименовании часто опускают первое слово);
  • Северный румянец — красные помидоры среднего размера.

Розовоплодный томат Румянец от Поиска не отличается выдающейся урожайностью. Его ценят за иное — очень вкусные и полезные плоды. Культуру лучше выращивать под пленочными укрытиями или в стационарных теплицах. Заявленные селекционерами характеристики могут быть интересны огородникам. Однако опыт посадки молодого томата у людей пока невелик.

Томат пурпурная свеча отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *