Дом 8 на 5

Проекты домов 8 на 8

Многие застройщики сознательно выбирают проект дома 8 на 8 — при любой конструкции фундамента, квадратная форма позволяет реализовать удобную планировку с оптимальным расположением комнат по сторонам света. На фото из каталога показаны разные варианты дизайна: в европейском, английском, современном стилях.

Особенности планировки квадратных зданий

Профессионально выполненный проект дома 8х8 с отличной планировкой предполагает, что независимо от размера, в нем будет удобно жить и принимать гостей. Малые габариты компенсируют многоэтажностью, и рациональным использованием каждого квадратного метра площади. Для этого используют традиционные приемы:

  • технические помещения (котельную, постирочную, кладовые) выносят в цокольный этаж;
  • предусматривают мансардную крышу для оборудования под жилое помещение, где чаще всего располагают приватную зону (спальни, детскую);
  • оборудуют центральный холл с лестничным пролетом, комнаты располагают по периметру.

Большое внимание уделяется инженерным коммуникациям. Сантехнические блоки в современных коттеджах принято иметь на каждом этаже, поэтому для удобства и экономии места, их размещают друг над другом.

Примеры готовых решений

Маленький по площади коттедж может быть построен из любых материалов, и в этом его преимущество. Каркасные и монолитные технологии, облегченные бетоны, газоблок — в частном малоэтажном строительстве используются все современные технологии. Выбор у клиента широкий — в нашем портфолио представлено больше 70 разных вариантов.

  • № 48–20 — интересный проект маленького уютного дома 8×8 из кирпича для постоянного проживания с котельной и террасой. На площади 90 м3 разместились гостиная, столовая и три спальни.
  • № 70–76 — одноэтажное деревянное строение на каркасе в скандинавском стиле (61 м3), для поклонников простой северной архитектуры;
  • № 59–54 — проект для домов и коттеджей 8 на 8 метров с блочными стенами (газобетон), облицованными фактурной штукатуркой и узкой доской, с мансардой.
С террасой и тремя спальнями Одноэтажный с кухней-гостиной С мансардой из газобетона

Необходимый пакет документации

Неважно, каким задумывается будущий коттедж, 1-этажный или в два этажа, для строительства, требуется профессиональный проект дома, габаритами 8.5 на 8.5 метров. В нем учитываются форма и нагрузка на стены с учетом выбранного материала, выбираются оптимальные утеплители, рекомендуются надежные способы крепления и монтажа.

Наша компания предоставляет заказчику все рабочие чертежи для грамотной реализации архитектурного и конструктивного решения:

  1. планы: поэтажные, кладочные, маркировочные;
  2. разрезы фундамента, кровли, схемы отдельных узлов;
  3. экспликацию полов, варианты заполнения оконных проемов;
  4. схемы расположения дымоходов, вентиляционных отверстий;
  5. планы фундамента, колонн, крыльца со спецификацией.

На сайте есть возможность посмотреть коттедж в 3D — потенциальный застройщик может «примерить» к нему разные варианты черепицы, поменять цвет кирпича, фактуру камня. Если по каким-то параметрам стандартный вариант не подходит клиенту, наши архитекторы внесут в разработку нужные дополнения или изменения.

Каркасные дома 5 х 8 Подобрать товар

Особенности домов и этапы строительства

Каждый проект согласовывается с заказчиком и реализуется за несколько недель. По своим эксплуатационным характеристикам дома каркасные 5 на 8 не уступают аналогам из кирпича или дерева, выигрывая по стоимости. Технология строительства отработана до мелочей и состоит из последовательного выполнения следующих этапов:

  • разработка и согласование проекта с заказчиком;
  • обустройство фундаментного основания;
  • возведение стен и обустройство кровли;
  • подводка необходимых коммуникаций и заведение их в здание;
  • внутренняя отделка помещения, сдача объекта под ключ заказчику.

Несмотря на компактные размеры, площадь внутренней части дома и компоновка комнат хорошо подходят для комфортной жизни и отдыха. При желании габариты здания можно легко увеличить, пристроив необходимые помещения.

Преимущества возведения каркасного здания 5 на 8

Компания «Градодел» занимается возведением каркасных домов с 1998 года, предлагая доступные и выгодные цены. Нашими клиентами становятся владельцы загородных земельных наделов, дачных и садовых участков. Отличные условия, доступные для большинства заказчиков, и сжатые сроки изготовления делают выбор в пользу конструкции подобного типа оптимальным и оправданным.

Здания из натуральной древесины производства предприятия отличаются от аналогов следующими особенностями:

  • отличные теплоизоляционные свойства, гидро- и звукозащищенность;
  • экологичность, отсутствие вредных испарений, безопасность для здоровья;
  • хорошая защита от воздействия грибка, плесени, сырости;
  • надежность и большой срок эксплуатации, подтвержденный гарантией производителя;
  • небольшой вес и отсутствие необходимости в массивном фундаменте;
  • невысокая стоимость строительства объекта под ключ.

Для того чтобы стать клиентом предприятия, достаточно связаться с менеджерами по телефону или оставить заявку на сайте. Квалифицированные сотрудники помогут выбрать подходящий проект и расскажут об особенностях каждой конструкции. Сборку выполняют бригады профессиональных мастеров, оснащенных современным инструментом. Легкая конструкция собирается в течение нескольких недель, не дает усадки и может использоваться сразу после сдачи.

Обратившись к нам, клиент получает готовое жилье, функциональное, комфортное и недорогое одновременно. Внешний вид такого здания выгодно отличается от окружающих построек, доставляя удовольствие владельцу. При наличии веранды каждый летний вечер наполнен теплотой и уютом. Мы гарантируем, что каждый клиент окажется доволен качеством и надежностью постройки

Смотрите также: каркасные дома 6х4.

Проекты домов 5 на 8

Проекты домов с габаритными размерами 5 на 8 метров (5х8 м) широко распространены в условиях плотной городской застройки . Проекты маленьких домов с габаритными размерами 5 на 8 метров очень востребованы, за счет их малой площади и, как следствие, низкой стоимости строительства дома. Такие маленькие городские коттеджи и дачные загородные дома с габаритными размерами 5 на 8 метров (5х8 м) размещаются на маленьких или узких участках в условиях ограниченных земельных ресурсов и имеют свою индивидуальную планировку. Несмотря на маленькую площадь, проекты домов с габаритными размерами 5х8 м (5 на 8 метров) являются полноценными проектами и содержат в плане все необходимые помещения. Дом с габаритными размерами 5 на 8 метров может быть выполнен из различных материалов и по любой технологии строительства, а так же, иметь мансардный этаж или гараж.

Все типовые проекты домов с размерами 5 на 8 метров адаптируются под регион строительства (грунты и местные климатические условия и ) и пожелания Заказчиков по материалам стен — БЕСПЛАТНО (кроме проектов, предлагаемых по акции со скидкой). При необходимости, в представленные на сайте типовые проекты домов с габаритными размерами 5 х 8 м могут быть внесены дополнительные изменения (незначительные изменения в проектах выполняются БЕСПЛАТНО, значительные изменения — за небольшую доплату).

Дом 8 на 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *