Марковские форумы

«Марковский форум» в Ижевске попал в российский список запрещенных сайтов

19 декабря ижевский «Марковский форум» официально внесен в Единый реестр запрещенных сайтов, который направлен на предотвращение распространения через Интернет детской порнографии, инструкций по суицидам и изготовлению наркотиков.

Решение принято Роспотребнадзором и опубликовано на сайте Роскомнадзора.

Напомним, реестр запрещенных сайтов заработал 1 ноября 2012 года. За первый месяц работы в него неоднократно попадали популярные ресурсы, такие как «Луркоморье», Google и YouTube. В некоторых случаях это объяснялось техническими сбоями.

Отметим, обжаловать решение о включении сайта в реестр могут владелец сайта, провайдер хостинга или оператор связи в судебном порядке в трехмесячный срок.

Скрин с сайта zapret-info.gov.ru

Сайт действительно внесли в реестр запрещенных сайтов, подтвердили информацию в ООО «Марк».

— Сделано это было за обсуждение на форуме самоубийства. Датируется обсуждение 2006-2008 годом. То есть последняя запись была сделана в 2008 году. Тогда ветка была закрыта для обсуждения. Таким образом, обсуждение давным-давно никто не находил, им никто не пользовался. Раз уж они (Роскомнадзор. – Прим. авт.) его как-то нашли – мы его удалили, нам не сложно. Если есть запрос соответствующий, естественно мы законы нашего государства выполняем, — прокомментировал ситуацию порталу izhlife.ru директор по развитию ООО «Марк» Александр Ермолаев.

Как пояснил Александр Валерьевич, «Марковские форумы» в первый раз внесли в список 14 ноября. Но никаких уведомлений со стороны Роскомнадзора тогда не было.

— Информацию о том, что мы попали в реестр, нам предоставил наш провайдер Izhevsk.net. Он мониторит ситуацию. И вчера, в первой половине дня, как только появилась информация, так оно (обсуждение. – Прим. авт.) и было удалено. Уведомление, которое нам было отправлено (Роскомнадзором. – Прим. авт.) было в той версии, которой у нас на сайте уже не было. То есть это лишний раз доказывает, что реестр не работоспособен. С технической точки зрения это — просто неработающие программное обеспечение, которое вытворяет все, что угодно и может наносить вред людям.

Основная часть наших пользователей ничего не заметила блокировки, потому что они находятся в Ижевске. С сайтом сейчас никаких проблем нет. Но он по-прежнему недоступен только для жителей других городов.

— По закону Роскомнадзор должен разблокировать сайт в течение 3 дней. Но, учитывая то, что мы исполнили это требование вчера, то они должны будут разблокировать сайт в воскресенье, но как будет по факту, мы не в курсе.

Марковские форумы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *