Краскопульт зубр 650 отзывы

Краскопульт электрический Зубр КПЭ-750: отзывы покупателей

Опыт использования: Менее месяцаДостоинства: Красит. Длинный шланг. Относительно легкий пистолет. Валиком у меня выходит хуже.Недостатки: Большой. Весьма шумный. Вязкость завышена. Поднимает пыль при работе (это у всех пуликов сходного типа). Нет в комплекте и в доп продаже прокладок бачка. Нет в комплекте второго сопла 1,8.Комментарий:Испробовано:
Тиккурила Евро мат 3 для потолка — не пошел процесс, пошли плевки. Но! Сопло стояло 2,6, а по инструкции для водных красок надо 1,8. Соответственно эксперимент считаю не полноценным. Тиккурила была намазана валиком как первый слой…
Дулюкс Диамонд для потолка — при штатном разбавлении 20% пошла как милая с соплом 1,8. Потолок покрашен. Вязкость при таком разбавлении около 45-55.
Гардена Аква для окна и откосов — пошла после разбавления процентов на 30.
Нюансы работы:
1) Надо разбавлять, так лучше пылит и ровнее выходит.
2) Дисперсионки склонны выращивать соплю на носике сопла в процессе работы, соответственно ее иногда лучше снимать пальцем (не выключая прибор, но естественно без подачи краски) иначе она снимется сама и улетит в окрашиваемую поверхность…
3) Туман есть. Работать только в наморднике. На бошку летит если над головой красить — одевайте защитную одежду. Та же картина с глазами, но тут еще усугубляется см. сл. п.
4) Плохо видно, что делаешь на потолке. Краски, как правило, на потолок идут матовые, соответственно белое на белом, да + пыль в глаза если над собой… В итоге красил по приборам, т.е. просто равномерно водил сперва вдоль комнаты, потом поперек и так несколько проходов. скорость проводки определил на тестовом участке. Можно попробовать подсветить лампой (косой свет), у меня была маленькая, с нее толку не много.
5) Круглым факелом удобно прокрашивать углы. Плоские факелы при неперпендикулярном поверхности положении склонны наливать лишнего (помним что видно на потолке плохо).
6) При окраске окна над подоконником понял, что вся пыль поднимается и липнет на раму. Не то чтобы совсем все плохо, но соринки потом торчат, приходится слегка наждачной губкой подчищать. Соответственно на глянце это не проканает и останется грязь. В целом тут видимо надо приноровиться к окраске окон и краску подобрать чтобы разравнивалась получше, а то мало нальешь — шагрень, много — подтеки. Но факт остается фактом над подоконником пыль поднимает. А наверху норм.
По конструкции прибора:
1) Колеса, ручка и таз для шланга — бестолковая дичь. Я его такой купил только из-за заявленной вязкости, но про нее похоже набрехали… По сравнению с 650 моделью мощи добавили 100 Вт, но и шланг длинее на 1 метр, его же прокачать надо, так что думаю то на то. Я его ни разу не катал, т.к. комната небольшая и шланга хватает. Более того, чтобы потом его не отмывать, я его весь замотал стрейчем в котором прорезал окна на впуск, выпуск и выключатель. Ну и прикидывая про себя а надо ли его хоть когда нибудь катать?, пришел к выводу что нет, лучше бы сделали покомпактнее и потише…
2) Мыть пистолет просто, но не быстро. Помогает химия и щетка. Поскольку я работал только с водными красками, то отмывал все под краном зубной шеткой и Profoam 1000 (смыла нафиг наклейку гарантия 5 лет))).
3 Прокладка не надолго… Запасные не продаются. Можно попробовать вырезать по образцу оригинальной, но надо учесть что прорези должны раскрываться при работе ( там подпор воздуха в бачок организован) соответственно материал надо брать не слишком толстый и твердый.
4) Сопло 1,8 докупать сразу, ибо по инструкции оно для половины материалов, а в комплект его не положили…

Краскораспылитель КЭ-700

Наконец закончил делать кухню с кованой фурнитурой. Фасад делал из дуба, корпуса собрал из сосны. Понадобился весь арсенал инструмента от Энкора, и пару месяцев времени. В самом процессе изготовления никаких особых секретов нет, разве что под дуб перетачивал угол заточки ножей на 321 корвет, причем на нём-же самом. Так-же испробовал для себя новинку от Энкора- краскопульт КЭ-700. Сначала честно говоря немного опасался покупать его, как-то не внушал доверия, но взял и не пожалел. Легок, удобен, шустр.

Сначало собрал корпуса из соснового щита, а после изготавливал фасадные дверцы из дуба. Стиль был под старину, поэтому все углы искусственно «старились» фрезером, ушм, резцами, машинкой для «старения». Решетки на дверцах собрал из реек напиленных из дуба на 321 станке. С помощью упора и рейсмуса это не сложно.

Саму столешницe было решено делать из ЛДСП, что практичнее в использовании, просто подобрали по цвету нужную. Встроил посудомоечную и стиральную машины, а в «остров» (это часть кухни посередине) врезал духовку и электроплиту. Торцы кухни обшил резьбой на медвежью тему, и конечный результат на фото.

Краскопульт зубр 650 отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *