Сковорода с дырками

Сковорода Чудо Гриль-газ — отзыв

У нас этих сковородок полно в магазинах — по 5 $ (Румыния) Живу в Кишиневе. Ещё 6-7 лет назад народ их сначала расхватал ( почти в каждой квартире была такая штука), потом так-же дружно и выкинул.

Во-первых на дно формы всегда надо доливать воду. После готовки, эту посудину с дырой надо донести до раковины, вылить остатки воды с жиром и вымыть. Так как дырка посередине имеет мелкие борта, эта вода всегда проливается не доходя до раковины.

Во-вторых, решетку надо постоянно смазывать маслом, перед укладкой продуктов, а потом отмывать пригоревшие места.

В-третьих еда готовится в полтора раза дольше, чем на мангале и получается вся пересушенная : и мясо, и картошка, и овощи. И внутри жесткие и снаружи. Сплошной перевод продуктов.

В-четвертых, не смотря на фотографии, полезного места на решётке реально мало. Она слишком узкая. А сама конструкция достаточно громоздка. Если у вас обычная 4-х конфорочная плита, то на соседних горелках вы ничего готовить уже не сможете. Посмотрите на рекламное фото внимательно — полтора кольца кальмара перекрывают всю ширину решётки, креветку королевскую поперёк уже не уложить (нет места), только вдоль.

Единственный раз мне понравилось, как в ней получилось маринованное сердце. Но, там в сковороде оно провело 5-10 мин.

Ради одного — двух блюд, вы будете переставлять эту огромную байду с места на место, пока не выкинете.

Тем более, что тот-же результат можно получить и в духовочке.

Анюта (Хорошие рецепты)

Сегодня, ставя на печку сковороду Драй Кукер, поневоле вспоминаю известное выражение о том, как помогает несчастье. Когда у знакомой появились проблемы с желудком, то это вызвало не только небольшой шок, но и решение полностью изменить способы приготовления пищи.

Воплощать решение в жизнь оказалось не просто. Привычные сковороды обязательно делали вредную румяную корочку и выдавали тот конечный продукт, который категорично отвергал доктор. Да что врач, его отвергал желудок. Нужно было срочно что-то изобретать.

Помощь пришла от подруги, которая сделала подарок на день рождения в виде жароварки Драй Кукер, которой уже не один год пользовалась сама.

Вначале, глядя на это изобретение XXI-го столетия, плохо представляешь, как на нем можно готовить то, что «доктор прописал». Оказалось, главное начать, а потом получить вкусные вещи, с той же румяной корочкой, но только совсем безвредной.

А помогает получать полезный конечный продукт замечательная конструкция жароварки. Насколько же просто: чуточку смазать поверхность маслом (хотя это даже не обязательное условие), потом закрыть крышкой и разогреть. Через пять минут сложить в нее продукты и готовить под крышкой. Под ней обеспечивается необходимый температурный режим, и сохраняются все необходимые полезные вещества. И не стоит открывать крышку, чтоб не нарушить эту тайну приготовления полезной пищи, только встряхивать иногда.

А когда в процессе использования жароварки выяснится, что подарок годится и для приготовления выпечки прямо на плите, а не в духовке – радости не будет предела!

Рецепты для сковородки Драй Кукер на редкость просты и разнообразны, готовить можно в ней всё, начиная от печёной картошки и заканчивая вкусным бисквитом с орешками.

Было бы только желание следить за новинками, обеспечивать семье здоровое питание и не возвращаться к прошлым методам готовки. Возможно, так и у вас появится на кухне новое приобретение — сковорода Delimano Ceramica Prima Dry Cooker. Она привлекает внимание необычным керамическим покрытием, гладким и красивым. А после первого же приготовления станет понятно насколько еще и полезным. Ведь глина, а это основа керамики, еще нашими предками использовалась для изготовления посуды и приготовленная в ней пища не вызывала гастритов и колитов, которыми страдает теперешнее поколение.

Через некоторое время знакомая пошла к доктору. Следов болезни он не нашел. «Лечились серьезно?», — поинтересовался. Пришлось ей рассказать о посуде, о своих достижениях и даже рецептах. Врачи тоже люди, обо всем не успевают узнавать. В том числе и том, что достаточную температуру нагрева сковороды можно измерять не только градусником, а просто следить за датчиком нагрева, который расположен на ручке посуды Delimano.

Кстати, у Делимано есть не только хорошие сковородки и посуда, под брендом Делимано можно купить мультиварку и мороженицу.

Полезной вам утвари на кухне и хороших рецептов!

Сковорода с дырками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *