Клей юнис 2000 отзывы

Клей для укладки плитки Юнис 2000 — инструкция по применению

При необходимости провести укладку плитки, многие хозяева недвижимости начинают задумываться, каким средством воспользоваться, чтобы получить надежную фиксацию материала на поверхности. Выбор клеевого раствора действительно должен занимать особое место при подготовке материалов к ремонту, ведь от качества клея зависит, насколько долго будет служить отделка, и как легко будут производиться сами работы. Одним из лидеров среди плиточных клеев, специалисты выделяют клей Юнис 2000 от российского производителя. Подробно об особенностях состава и принципах работы с ним будет рассказано далее.

Клей Unis 2000 — особенности

Плиточный клей Юнис 2000 позволяет создать прочное соединение разных плиток с различными видами оснований. Может применяться как в сухих, так и в помещениях с повышенной влажностью. По виду это белая смесь, которую перед работой требуется развести с водой. Возможно, использовать раствор и для облицовочных работ снаружи здания. Единственное не стоит применять его при работе с цокольной частью дома. Справляется с натуральными камнями, керамогранитом.

Составными компонентами выступают цемент, клеящие элементы и пластификаторы. Считается универсальным средством, кроме наружного и внутреннего применения, подходит для выравнивания поверхностей с перепадами до 15 миллиметров.

Юнис 2000 технические характеристики, указанные в описании к средству включают следующие пункты:

  • Возможность проведения работ по укладке включает температурные показатели от +5 до +30 градусов;
  • Средний расход равен 3.5 килограммам на квадратный метр;
  • Разведенной смесью можно пользоваться в течение 3-х часов;
  • Проводить коррекцию положения материала нужно за десять минут;
  • При работе с напольным покрытием допускается осуществлять нагрузку на него через сутки после нанесения клея;
  • Выдержка воздействия температуры варьируется от -50 до +50 градусов;
  • Фасовка производиться в мешки по 5 и 25 кг.

Плиточный клей Юнис 2000 позволяет создать прочное соединение разных плиток с различными видами оснований.

Описание, для склеивания каких материалов подходит

Unis 2000 в инструкции указывается способность создания высокой степени сцепляемости с различными видами поверхностей. При этом не придется проводить долгий процесс выравнивания основания, ведь клей может использоваться отдельно как выравнивающие средство для небольших изъянов. Можно выделить нижеперечисленные области применения раствора:

  • Бетонное основание, состав создает усиленную фиксацию плитки с бетонной поверхностью; Состав создает усиленную фиксацию плитки с бетонной поверхностью.
  • Гипсовое основание, средство справляется и с созданием хорошего сцепления с гипсом, работать следует с чистой поверхностью, наноситься состав на плитку; Средство справляется и с созданием хорошего сцепления с гипсом.
  • Кирпич, тоже будет надежно держать плитку, если использовать Юнис. Можно использовать самые разные плиточные виды: натуральный камень, клинкер, глазурованная плитка, песчаник и другие; Кирпич, тоже будет надежно держать плитку, если использовать Юнис.
  • Цемент. С цементной стеной и полами получить хорошую адгезию будет легко, состав может выдержать нагрузку до 100 кг, поэтому допускается клеить гранитный, керамический и мраморный материал; Состав может выдержать нагрузку до 100 кг.
  • При наружных работах возможна работа с асфальтом. Возможность клея выдерживать минимум 30 циклов разморозки, позволяет применять его на улице. При наружных работах возможна работа с асфальтом.

Допускается использования клея при укладке теплого пола.

Нюансы использования

Клей для плитки Юнис 2000 может применяться при работе в ванной, на террасе и балконе.

Возможно, выбирать его для склеивания отделочного материала в детских учреждениях, ввиду его безопасности и экологичности.

Его составные компоненты не выделяют токсичных элементов, ведь в составе используется лишь цемент и натуральные наполнители, для сохранения безопасности отдельно велся отбор добавочных элементов. При работе по укладке плитки на стену необходимо производить работу, начиная сверху, плавно двигаясь к низу. Отличается смесь пластичным качеством, наличие в готовой смеси воды не оказывает влияние на основание, сохраняя прочностные свойства при фиксировании отделки. Для сохранения свойств смеси во время хранения, используется упаковка в виде мешков, с дополнительной защитой от влаги. Хранение в закрытом мешке можно осуществлять в течение 12 месяцев. Продукция имеет сертификат качества.

При работе по укладке плитки на стену необходимо производить работу, начиная сверху, плавно двигаясь к низу.

Как правильно применять

Чтобы получить желаемый результат, следует проводить укладку правильно. Начинают работу с подготовки поверхности, от качества основания во многом будет зависеть конечный результат. Подготовительные работы состоят из нижеописанных этапов:

  1. Ликвидируют старый отделочный материал.
  2. Добиваются ровности поверхности, можно использовать клей на перепады до 1 миллиметра на метр площади, в остальных случаях желательно применять штукатурку, лучшим выбором будет использование штукатурной смеси того же производителя.
  3. Если приклеивание будет производиться на старую плитку, то делают насечки на поверхности материала. Делать их нужно в шахматном порядке. Данное действие улучшит сцепляемость.
  4. Поверхность должна быть чистой удаляют все виды загрязнений, также обезжиривают стену или пол.
  5. В помещениях с повышенной влажность советуют применять гидроизоляцию той же марки.
  6. Проводят грунтования поверхности 1-2 слоями, если работа ведется на пенобетонном или газисиликатном основании, то этому пункту уделяют особое внимание.

Смачивание плитки, либо поверхности водой не требуется делать.

В помещениях с повышенной влажность советуют применять гидроизоляцию той же марки.

Юнис 2000 согласно инструкции разводить следует таким образом:

  1. Подбирается чистая емкость, где будут размешивать смесь, инструмент для размешивания тоже должен быть чистым.
  2. В воду, набранную в емкость в нужном количестве, добавляется смесь, производят перемешивание строительным миксером, либо дрелью с насадкой, мешают примерно 3-5 минут до получения однородной массы без комочков.
  3. Далее оставляют раствор на минут 5.
  4. По истечению этого времени вновь мешают состав.
  5. Использовать готовый клей можно будет в течение 3 часов, если в этот период происходит застывание состава, то можно вновь перемешать его, воду добавлять нельзя.

Использовать готовый клей можно будет в течение 3 часов.

Важно строго соблюдать пропорции указанные производителем, чтобы не потерять свойства клея. Сам процесс нанесения делается следующим образом:

  1. На подготовленную поверхность, применяя кельму, либо стандартный шпатель наносят состав (толщина 5-15 мм), затем проводят по ней зубчатым шпателем.
  2. Для плитки больших размеров и керамогранита следует выбирать шпатель с зубцами в 8 мм.
  3. После прижимают плитку на нанесенный слой, при этом клей должен равномерно распределиться по поверхности плитки, для этого проводят простукивание резиновым молотком.
  4. Не следует сразу большой участок покрывать клеем, возможность корректировки положения плитки сохраняется всего 10 минут, поэтому рассчитывают количество под это время.
  5. Если работа ведется снаружи здания и плитки имеют большой размер, то требуется нанесения клея и на плитку тоже.
  6. Ровность укладки плитки проверяют с помощью строительного уровня, для сохранения данного параметра используются специальные крестики.
  7. Допустимый срок для начала хождения по полу – 24 часа, в это же время можно проводить затирочные работы.
  8. Тёплый пол можно включать, лишь через 28 дней.

Ровность укладки плитки проверяют с помощью строительного уровня, для сохранения данного параметра используются специальные крестики.

Расход клеевого состава на 1 м2

Чтобы рассчитать расход клея, нужно прочитать указания производителя на упаковке. Средний показатель равен 3.6 килограммам на квадратный метр, учитывается, что толщина слоя будет равна 3 мм. Если планируется делать более толстый слой под размер плитки, то нужно делать расчет, исходя из этих данных.

При работе нужно следить, чтобы состав не попал в глаза, можно прибегнуть к надеванию очков, либо производить работу аккуратно. Хранить следует смесь в недоступном для детей месте.

При работе нужно следить, чтобы состав не попал в глаза, можно прибегнуть к надеванию очков, либо производить работу аккуратно.

Unis 2000 клей плиточный — отечественный раствор, который позволяет получить отличный результат. Выделяется высокими показателями прочности соединения плитки к разным основаниям. Среди аналогов занимает лидирующие позиции, являясь сильным конкурентом, продукции Геркулес и Церезит. Работать с клеем легко, он безопасен для здоровья, и может использоваться в детских комнатах, для облицовочных работ, выдерживая окружающее воздействие долгие годы.

ЮНИС 2000 Высокопрочный — отзыв

Ремонт это всегда траты и конечно же хочется их сократить. На сегодняшний день, самое дорогое это даже не материалы, а непосредственно работа и когда начинаешь что-то делать, понимаешь почему, ведь если подходить к делу со всей ответственностью, то и сама бы за меньшую сумму, чем требуют профессионалы палец о палец не ударила)

Конечно определенный опыт работы со смесями перед началом работы с клеем был. Штукатурка стен декоративной штукатуркой, а так же шпатлевкой. К тому же видела как работали со смесью М-150. Если вы ни разу в жизни в руках шпатель не держали, не думаю, что стоит начинать сразу с плитки…

Итак. Учитывая что опыт минимален, было принято решение брать высокопрочный клей, с надеждой что в случае если что-то пойдет не так это частично спасет) Но начинать же с чего-то надо? Как говорится учение свет.

Изначально закупалось 2 х 25кг на помещение чуть менее 1 м^2 с высотой потолка 2.5м как бы с запасом.(на пол клей не использовался) Но по ходу работ стало ясно, что этого не хватит. Конечно в случае с изначально выравненными стенами по маякам, расход был бы нормальный, но в итоге пришлось покупать еще мешок. В любом случае не стоит надеятся на расход, написанный на пачке.

Вот какую информацию можно увидеть по данному товару

  • толщина слоя: 2 — 15 мм
  • жизнеспособность раствора 3 ч
  • расход смеси (слой 1 мм): 1.35 — 1.45 кг/м²
  • сухая смесь
  • время корректировки плитки 20 мин.
  • расход воды (на 1 кг): 0.2 л
  • для внутренних и внешних работ
  • для керамогранита, для керамической плитки, для натурального камня, для мозаики
  • подходит для теплых полов
  • температура применения от 5 до 30 С
  • для сухих и влажных помещений

Про расход я уже сказала, что касается жизнеспособности, пожалуй где-то так и есть. Конечно много зависит от того, как вы разведете. Чуть больше воды и время работы и коррекции плитки соответственно увеличивается.

Сама по себе смесь сухая и 1 в 1 напоминает М-150, в том числе и по составу.

Состав:произведен на основе цемента с минеральным наполнителем и химических добавок

Причем какие минеральные и химические добавки не уточняется.

При разведении по указанной пропорции напоминает густую кашу, в которой стоит ложка. Если первое время старались разводить все отмеряя, то потом уже просто на глаз стыло ясно, какая она должна быть. Разводить ТОЛЬКО строительным миксером, а никак не вручную!

После прочтения многочисленных статей и просмотра видео, учитывая кривизну стен, было решено наносить клей на стену, нанося рельеф, а так же на помоченную водой плитку, так же с рельефом. При чем так, что бы при накладывании плитки на стену из клея получался крестообразный рисунок.

Края плитки не промазывались, для того что бы потом не пришлось чистить швы.

Каждая плитка контролировалась по уровню. В связи с кривизной стен крестики где-то приходилось класть, а не ставить ребром. Этот миллиметр очень спасал и абсолютно не заметен.

Кое-где приходилось наносить клей толщиной около 1.5 см. Пока ничего и нигде не отходит.

На сегодняшний день основной объем работ выполнен. Первая плитка посажена 3 месяца назад и крепко держится. Не судите строго профи)

вид второй половины стены до потолка

Клей советую, удачного вам ремонта!)

Отзыв: Плиточный клей Unis Юнис 2000 — Не гонялся бы ты,поп, за дешевизной, или клей, которому не стоит доверять в ремонте

Всем привет!
Недавно я обклеивала мозаикой из плитки свой подоконник на кухне. Большую часть работы выполнила с помощью плиточного эластичного клея Knauf Flex, который мы ранее использовали при наклейке плитки в ванной, фартука на кухне и плитки на полу в туалете. Но увы, этого прекрасного клея мне не хватило, и, решив съэкономить, я взяла в Леруамерлен более дешевый плиточный клей Юникс 2000. И в очередной раз убедилась, что скупой платит дважды.
Пакет с клеем пластиковый, в ярком, даже агрессивном черно- желто-красном оформлении.

Как утверждает производитель, делается данный плиточный клей по ГОСТу, что не может не радовать, но на деле оказалось, что то ли ГОСТ плох, то ли производитель лукавит.

Производитель так же сообщает, что клей является 2 в 1, то есть параллельно и выравниввает поверхность. Честно сказать, тот же Кнауф делает то же самое прекрасно.

Свою прочность и готовность к использованию, по утверждению производителя, клей наберет уже через 24 часа.

Клей Юнис 2000, по утверждению производителя, подходит для керамической плитки, керамогранита и теплых полов.
На обратной стороне пакета подробно расписана вся техническая информация. Клей рекомендуют наносить на цемент, бетон, кирпич, гипс. Я его наносила на дерево, покрытое грунтовкой, но так как клей от Кнауф прекрасно справился с данной задачей, от Юнис я не ожидала никаких подвохов.
На пакете есть подробная инструкция по подготовке поверхности — стандартно она должна быть сухой, очищенной и прогрунтованной, и приготовлению раствора.

А так же непосредственной укладки плитки на данный клей.

Так же есть состав и прочие технические характеристики. включая расход.

Масса — 5 кг.
Данный пакет клея был произведен в Московской области.

Итак, разводим клей. Так как обьемы у меня маленькие, я замешивала вручную. Сразу что бросилось в глаза — клей имеет довольно крупную фракцию и на выходе получается более крупянистым, чем тот же Кнауф.

Наношу клей на поверхность. В принципе наносится он легко.

И приклеиваю кусочки плитки. Пока никаких проблем.

Следующее, на что я обратила внимание — остаток клея даже и не подумал схватываться ни через три часа

Ни даже через 10 часво, хотя Кнауф давно бы уже встал колом и полностью высох. С одноц стороны конечно удобно, что раствор так живуч. но с другой нужно понимать, что так же медленно он будет схватываться и под плиткой.
Забыв про свой подоконник, через несколько дней я решила проверить, как же держится плитка и… без каких либо усилий ее всю сняла! То есть она почти не приклеилась и держалась так слабо, что хватило небольшого приложения силы для того, что бы она отвалилась.

При этом засохший клей буквально крошился в пальцах, как песок, то есть ни о какой прочности не могло быть и речи.
Честно говоря я не знаю, почему здесь так много положительных отзывов о клее Юнис 2000. Либо потому, что данный клей раньше был качественным, либо потому, что люди просто не пробовали хорошие клеи для плитки. Юнис 2000 оказался просто отвратительным клеем, который ничего фактически не приклеил, и мне остается лишь порадоваться, что мы клеили плитку в квартире не на него. К единственному достоинству данного клея я могу отнести лишь то, что готовый раствор долго сохраняется в работоспособном состоянии, не засыхая и не схватываясь. Все остальное — сплошные минусы. Клей долго схватывается под плиткой; клей плохо клееи и после высыхания не держит плитку, а сам при этом легко крошится как песок.
Так что боже упаси покупать данный клей для плитки — потратите деньги и время, а результат получите непредсказуемый. Естественно, рекомендовать его я ни в коем случае не буду.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет полезен

Клей юнис 2000 отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *