Пила хаммер отзывы

Отзыв: Пила цепная электрическая Hammer CPP1600 — Идеал для дачи.

Добрый день, друзья.
Летом прошлого года закапризничала моя старая бензиновая пила «Тайга», ей потребовался капитальный ремонт, да и семьдесят шестой бензин к ней теперь днем с огнем не сыщешь.
В общем решил я присмотреть какую нибудь недорогую электрическую пилу. Валить вековые дубы и сосны в мои планы не входило и потому остановил свой выбор на относительно небольшой мощности в 1600 Вт, и довольно короткой шине в 14 дюймов.
Выбор по таким параметрам оказался просто огромен! Долго мучил продавцов и наконец остановился на фирме Hammer, так как у меня уже есть несколько товаров этой компании и я ими вполне доволен.
Сама пила довольно легкая и компактная, по крайней мере по сравнению с «Тайгой». Весит всего 6,5 килограмм.

В длину, полностью снаряженная, чуть меньше 80 сантиметров.

Обязательным условием было наличие рычага «автостопа» для цепи и металлических шипов для упора. Очень удивился когда узнал, что теперь многие производители в целях экономии ставят пластмассовые шипы.

Краткие параметры пилы:

Для использования на даче такой мощности, длины полотна и количества оборотов оказалось вполне достаточно. Гнаться за показателями не стоит. Даже с такой мощностью я повалил и распилил четыре березы минут за пятнадцать и даже не вспотел. Штатная цепь которая входила в комплект ни сколько не растянулась, хотя меня этим вполне профессионально пытался запугать продавец и соответственно впарить дорогую цепь stihl.
В целях безопасности и как защита от случайного запуска используется двойная клавиша пуска. Расположена она очень удобно, с учетом баланса.

Вот что не очень нравится, так это короткий провод и не очень надежный зажим для него.
Но с коротким проводом всё понятно, ни один производитель не поставит пятнадцати метровый провод, а другого все равно будет не хватать. А вот что касается закрепления удлинителя, то я не понимаю, почему нельзя придумать какой-то унифицированный штекер и просто класть его в комплект вместо коротенького огрызка кабеля с евро-вилкой?

Понравилось как производитель очень удачно разместил бачок для масла. После опыта с заправкой «Тайги» которую надо было класть на бок, подпирать и балансировать, так как она на боку не хотела лежать, здесь все выполнено очень просто.

Тут же в окошко видно сколько масла еще можно влить.
Внизу тоже есть пластмассовое окошко, по которому можно отследить минимальный уровень масла.

Масло служит только для смазки цепи и расходуется весьма экономно. Никакого сравнения с «Тайгой» которая это масло жрала ведрами.
В комплекте так же идет простое полотно на четырнадцать дюймов, цепь с характеристиками 3/8″ 1,3 мм-53, и защитный кожух.Перед первой сборкой очень настоятельно рекомендую прочитать простенькую инструкцию.Так как можно ошибиться и саму цепь поставить наоборот и она будет нормально вращаться, но вот пилить не будет.Но вообще собирается пила очень просто и быстро. Нужно открутить крышку, надеть на торчащий винт полотно и накинуть цепь на цепную звездочку. Потом аккуратно поставить крышку на место, следя за тем, что бы выступ на крышке вошел в специальный пазА дальше все продумано просто идеально: для натяжения цепи не нужно лезть с отверткой к основанию полотна, как на большинстве недорогих электрических пил и практически всех бензиновых. На крышке установлен специальный натяжной регулировочный винт.

Вот как он выглядит изнутри:Просто вращаем его до нужного натяжения цепи.Вот так пила выглядит в полностью собранном виде.Я выбрал пилу с перпендикулярно расположенным мотором, но бывают и пилы с параллельным расположением. Они немного более компактные, но в них присутствует дополнительный редуктор, что мне как раз не понравилось, так как сверхэкономные китайцы легко могут и на марке стали для шестеренок редуктора сэкономить)
Единственный недостаток, который я смог обнаружить — это незначительное подтекание масла из бачка, так как какого либо вентиля перекрывающего маслопровод по окончании использования не предусмотрено. Течет не сильно, несколько капель в день, но так как я забыл его слить, то за зиму все вытекло.
Ну и в заключение, если вы не ищете что то для работы на лесозаготовках, а для нечастой работы на даче, там дров запасти или пару досок распилить, то смело покупайте. Не пожалеете. К пиле так же необходимо будет приобрести масло и запасную цепь, но об этом вам раз десять напомнят продавцы. Масло можно брать любое на котором есть отметка, что оно подходит для смазывания цепей, не стоит ориентироваться на название фирмы, а вот цепь все же лучше брать ту которая подороже. Будете ее реже затачивать .
Всем спасибо за внимание!

Бензопилы бренда Хаммер. Технические характеристики и правила эксплуатации

Бензопилы “Хаммер” выпускаются известной немецкой компанией «Hammer Werkzeug GmbH», специализирующейся на выпуске в широком ассортименте следующей бытовой техники:

  • садовое оборудование;
  • электроинструмент;
  • силовую технику.

В России открыто более 120 сервисных центров, обслуживающих технику. Не смотря на то, что производственные площадки немецкой компании размещены в Китае, товары торговой марки Hammer отличаются простотой эксплуатации, высокой надежностью и долговечностью, ремонтопригодностью, отличным качеством составляющих и сборки, а также доступной ценой.

На всю продукцию “Хаммер” распространяется однолетняя гарантия.

Бензопилы Hammer, популярные модификации

Бензопилы Hammer — инструмент, предназначенный для всевозможных распиловочных работ связанных с древесиной: обрезка ветвей, крон и кустарника, валка деревьев, распиловка досок, резка бревен и т. д. Цепные пилы Hammer могут быть использованы, как в домашнем хозяйстве, так и на коммунальных предприятиях, в строительстве.

Торговая марка “Хаммер” выпускает следующие модификации бензиновых цепных пил:

  1. Бензопила Hammer bpl2512b.
  2. Бензопила “Хаммер” bpl4518b.
  3. Бензопила Hammerflex bpl3814 le.
  4. Hammer bpl4518a бензопила.
  5. Бензопила “Хаммер флекс” bpl3816b.
  6. Бензиновая цепная пила “Хаммер” bpl 2500.
  7. Цепная бензопила “Хаммер” 4116.
  8. Бензопила bpl5220b Hammer.

Немецкие бензопилы “Хаммерфлекс” имеют следующие особенности:

  • компактные размеры;
  • легкий вес;
  • простота эксплуатации;
  • мобильность;
  • отсутствие привязки к источнику питания;
  • наличие праймера, подкачивающего топливную смесь в карбюратор;
  • система зажигания бесконтактного типа;
  • наличие цепеуловителя;
  • карбюратор мембранного типа;
  • встроенный цепной тормоз;
  • антивибрационная защита;

Смазка на цепь подается автоматически.

Подробнее о перечисленных модификациях бензиновых пил Hammerflex:

Бензопила Hammer bpl2512b

Это самая большая модель пилы “Хаммерфлекс”, она принадлежит к бытовому классу бензоинструмента. Ее вес составляет всего 3,8 кг. Мощность двухтактного бензинового мотора 1,4 л. с., охлаждение силовой установки воздушное. Запуск бензопилы производится ручным стартером. Подкачка топливной смеси в мембранный карбюратор осуществляется при помощи праймера.

Бензопила Hammer bpl2512b

Для повышения безопасности владельца техники инструмент снабжен: тормозом цепи, цепеуловителем, защитой для рук, антивибрационной защитой. Смазка цепи производится автоматически, однако отрегулировать подачу масла не удастся. Инструмент снабжен небольшой направляющей на 12 дюймов и пильной цепью на 45 звеньев.

Характеристики:

Гарантия 3 года
Объем двигателя 25.0 см3
Мощность ДВС max 1.4 л.с.
Вес 3.8 кг
Электронное управление ДВС Нет
Длина шины 12 дюйма (ов)
Шаг цепи 3/8 дюйма (ов)
Ширина паза шины 1.3 мм
Количество ведущих звеньев цепи 45
Класс техники Бытовой
Праймер Да
Декомпрессор Нет
Пружинный компенсатор Нет
Упор зубчатый Металлический
Антивибрационная рукоятка Да
Подогрев ручек Нет
Подача смазки на шину Не регулируемая
Объем топливного бака 0.23 л
Индикатор уровня топлива Нет
Объем масла 0.21 л
Индикатор уровня масла Нет
Тормоз цепи Да
Тип двигателя 2х тактный
Габариты 32 х 26 х 26 см
Страна производства КНР

“Хаммер” bpl4518b бензопила

Это профессиональный инструмент, весящий 7 кг. и оборудованный карбюраторным двухтактным мотором производительностью 2,5 л. с. С целью улучшения рабочих характеристик поверхность цилиндра покрыта хромированным напылением. Запуск пилы производится инерционным стартером, для улучшения запуска в любую погоду и после длительных простоев, бензопила была оборудована системой облегченного старта: клапаном декомпрессии, пружиной на стартере, топливным насосом.

Бензопила Hammer Flex BPL 4518 B

Повышенная безопасность достигнута цепным тормзом, цепеуловителем, защитой рук и антивиброзащитой. Изготовитель снабдил пилы Хаммер этой модели шиной на 45,5 см и цепью на 72 звена. Подача смазки цепи автоматическая.

Характеристики:

Бензопила Hammer flex bpl3814 le

Это садовая модификация, используется для ухода за деревьями и кустами, заготовки дров и т. д. Масса цепной пилы 4,5 кг. Карбюраторная двухтактная силовая установка обеспечивает 2 л. с. Ручной запуск двигателя, воздушное охлаждение.

Бензопила Hammer flex bpl3814 le

Топливная помпа подкачивает смесь кв карбюратор, позволяя без проблем завести бензопилу. Антивибрационная защита, тормоз цепи. защита для рук, уловитель цепи — все это делает работу с бензоинструментом максимально безопасной. Используются четырнадцати дюймовые направляющие шины и цепи на 52 звена. Автоматический режим смазки.

Характеристики:

Классбытовой Назначениесадовая
Мощность (Вт) 1500 Вт Мощность (л.с.) 2
Рабочий объем37.2 см3 Обороты (об/мин)11500
Длина шины (дюйм) 14 » Длина шины (мм)350
Гарантия60 мес. Количество звеньев цепи 52 шт.
Шаг цепи3/8″ Толщина цепи1.3 мм
Бак0.39 л Бак для масла0.21 л
СвечаTorch Праймер +
Система гашения вибрации + Вес брутто6.2 кг
Вес нетто4.5 кг Родина брендаГермания

Hammer bpl4518a бензопила

Масса инструмента 7,6 кг. Номинальная мощность бензинового мотора 2,7 л. с. Запуск агрегата производится вручную. Пила снабжена системами: легкого старта (клапан декомпрессии, пружина на стартере, праймер для подкачки топливной смеси), тормозной (цепной тормоз), антивибрационной, автосмазки (цепь смазывается автоматически).

Бензопила HAMMER BPL4518A

К данной модели подходят направляющие на 18 дюймов и цепи на 72 звена.

Характеристика:

Классбытовой Назначениесадовая
Мощность (Вт) 2000 Вт Мощность (л.с.) 2.7
Рабочий объем45 см3 Обороты (об/мин)12000
Длина шины (дюйм) 18 » Длина шины (мм)455
Гарантия60 мес. Количество звеньев цепи 72 шт.
Шаг цепи0.325″ Толщина цепи1.5 мм
Бак0.55 л Бак для масла0.26 л
СвечаChampion Легкий запуск +
Праймер + Система гашения вибрации +
Вес брутто7.6 кг Вес нетто5.4 кг

Бензопила “Хаммер флекс” bpl3816b

Бытовая бензопила получила 2-х тактный бензиновый двигатель номинальной мощности 2 л. с. Масса пилы 6,2 кг. Запускается бензоинструмент вручную, работает система легкого старта. Подкачка горючего в мембранный карбюратор осуществляется при помощи топливной помпы (праймера). Безопасность обеспечивают: антивиброзащита, цепеуловитель, защита и тормоз.

Бензопила HAMMER BPL3816B

Для увеличения ресурса пильной гарнитуры подача смазки выполняется автоматом. Данная модификация получила шестнадцати дюймовую шину и цепь на 56 зв.

Характеристика:

Классбытовой Назначениесадовая
Мощность (Вт) 1470 Вт Рабочий объем38 см3
Обороты (об/мин)11000 Длина шины (дюйм) 16 »
Длина шины (мм)400 Количество звеньев цепи 56 шт.

Цепная пила “Хаммер” bpl 2500

Это небольшой инструмент, весом всего 2,5 кг. Одноцилиндровый мотор обеспечивает мощность в 1,36 л. с., чего вполне достаточно для обрезки ветвей, распиловки древесины и т. д.

Бензопила Hammer Flex BPL2500

Инерционный стартер запускает бензопилу, подкачка горючей смеси выполняется праймером вручную.

Антивибросистема присутствует, отсутствуют цепной тормоз и смазка. Рекомендованы направляющие на 30 см. (12 дюймов) и цепь на 44 звена.

Характеристики:

Общие параметры
Тип бензопила
Модель Hammer Flex BPL2500
Основные характеристики
Мощность двигателя (л.с.) 1.36 л.с.
Мощность (Вт) 1000 Вт
Объем двигателя (см³) 25.4 см³
Длина направляющей шины (см) 30 см (12″)
Ширина паза шины (мм) 1.3 мм (0.050″)
Шаг цепи 9.3 мм (0,354″)
Количество звеньев цепи 44
Емкость топливного бака (мл) 230 мл
Емкость масляного бака 160 мл
Механизм натяжения цепи инструментальный
Система автоматической смазки цепи нет
Производительность
Максимальная скорость вращения цепи (м/сек) 12 м/сек
Максимальная скорость вращения цепи (об/мин) 12500 об/мин
Безопасность
Антивибрация есть
Торможение двигателя нет
Блокировка случайного включения нет
Прорезиненные рукоятки нет
Дополнительная информация
Уровень шума 108 дБ
Комплектация пильная цепь
Дополнительно праймер
Габариты и вес
Ширина (мм) 450 мм
Высота (мм) 282 мм
Длина (мм) 250 мм
Вес (кг) 2.5 кг
Вес в упаковке 3.5 кг

Цепная бензопила “Хаммер” 4116

Пила весит 4,5 кг. Номинальная производительность карбюраторной силовой установки 2,3 л. с. Запуск двигателя производится инерционным стартером.

Бензопила HAMMER BPL4116

Топливная помпа предварительно перед пуском накачивает горючее в карбюратор, тем самым облегчая запуск бензопилы. С целью повышения безопасности установлена система гашения вибрации и тормозная система. Смазка гарнитуры автоматическая. Рекомендуются шины на 16 дюймов и цепи на 57 звеньев.

Характеристики:

Классбытовой Назначениесадовая
Мощность (Вт) 1700 Вт Мощность (л.с.) 2.3
Рабочий объем40.1 см3 Обороты (об/мин)12000
Длина шины (дюйм) 16 » Длина шины (мм)400
Гарантия60 мес. Количество звеньев цепи 57 шт.
Шаг цепи3/8″ Толщина цепи1.3 мм
Бак0.39 л Бак для масла0.21 л
Праймер + Система гашения вибрации +
Инерционный тормоз цепи+ Вес брутто7 кг
Вес нетто4.5 кг Родина брендаГермания

Бензопила bpl5220b Hammer

Это самая мощная цепная пила из всей линейки, ее вес составляет 7,4 кг. Одноцилиндровая силовая установка выдает 3 л. с. Бензопила оснащена ручным стартером, антивибросистемой, тормозом, цепеуловителем, праймером.

Бензопила HAMMER BPL5220B

Легкий старт и автосмазка цепного механизма увеличивают комфорт при работе с бензопилой. Используются самые большие шины на 20 дюймов и, соответственно, цепи на 76 звеньев.

Характеристики:

Классбытовой Назначениесадовая
Мощность (Вт) 2200 Вт Рабочий объем52 см3
Обороты (об/мин)11000 Длина шины (дюйм) 20 »
Длина шины (мм)508 Количество звеньев цепи 76 шт.
Гарантия60 мес. Шаг цепи0.325″
Толщина цепи1.5 мм Бак0.55 л
Бак для масла0.26 л Легкий запуск +
Праймер + Система гашения вибрации +
Вес брутто7.4 кг Вес нетто7.4 кг

Эксплуатационное руководство цепной бензопилы Hammer

Производитель бензопил “Хаммер флекс” снабдил свой бензоинструмент сопроводительной инструкцией, в которой собрано все, что нужно знать новоявленному владельцу инструмента. Исходящие данные четко структурированы и разбиты на пункты:

  1. Устройство бензопилы “Хаммер”, пошаговая сборка.
  2. Комплектация.
  3. Характеристики приобретенной модификации.
  4. Меры предосторожности.
  5. Приемы и способы пиления.
  6. Подготовка бензопилы Hammer к эксплуатации.
  7. Техническое обслуживание пилы.
  8. Выявление и исправление неисправностей.

Комплектация

В комплект к пиле входят:

  • свечной ключ;
  • цепь;
  • шина направляющая;
  • защитный кожух.

Готовим к работе

Процедура введения в рабочий режим довольно проста:

  1. Производится сборка бензопилы Hammer;
  2. Монтируется гарнитура;
  3. Выполняется натяжка цепи.
  4. Готовится смесь, пила заправляется.
  5. Проверяются крепежные соединения.
  6. В масляный бачок заливается адгезионное масло для цепей Hammer Flex 501-006.
  7. Агрегат запускается.

Проводится проверка:

  • срабатывания тормоза;
  • подачи смазки;
  • холостого хода.

Для приготовления смеси топлива и моторного масла берется неэтилированный бензин АИ-92 и моторное масло для 2-х тактных силовых установок (или/или):

  • полусинтетическое 2-х тактное 1,0л., API TC Hammer Flex 501-004;
  • минеральное 2-х тактное 1,0л., API TC Hammerflex 501-001.

Соотношение бензина к маслу 25/1 (на 1 л. горючего 40 мл масла).

Техобслуживание

Бензоинструмент достаточно неприхотливый, для обеспечения нормального функционирования достаточно регулярно производить следующие работы:

  1. Очищать бензопилу от загрязнений.
  2. Проверять надежность крепежных соединений.
  3. Очищать воздушный фильтр.
  4. Подтягивать и своевременно затачивать цепь.
  5. При необходимости менять свечу зажигания.
  6. Производить регулировку карбюратора.
  7. Контролировать состояние ведущей звездочки.

Неисправности и их устранение

Рассмотрим самые частые причины возникновения неполадок.

Силовая установка не запускается:

  • проверьте наличие и качество топлива;
  • проверьте свечу зажигания, она могла подмокнуть, закоптиться, выйти из строя.

Нестабильная работа двигателя, падение мощности, плохой холостой ход

  • низкокачественное горючее;
  • засорен воздушный фильтр;
  • расстроился карбюратор.

Прекратилась подача смазки:

  • плохая смазка;
  • засорились и требуют очистки маслоподводящие канальцы.

Предлагаем ознакомиться с оригинальным руководством к бензопиле “Хаммер”.

Видео обзор бензопил Hammer

О том, как работает цепная бензопила “Хаммерфлекс” расскажет видео:

Отзывы владельцев пилы Hammer

Олег, 48 лет, Киев

«Пила Хаммер появилась этой зимой, покупал для сада, заготовки дров, для хозяйственных нужд. Качество и сборка средние. Цена более-менее. Движок неплохой но при длительной эксплуатации греется, толстые бревна идут очень с натугой. Месяц назад оборвался стартер!!! Это был шок! Гарантия еще не кончилась, сдал в сервис, вот — жду результата, а впереди еще заготовка дров на зиму.

Достоинства: цена, дизайн, двигатель.

Недостатки: сборка — оборвался стартер».

Сергей, 30 лет, Одесса

«Работаю этим инструментом второй год, работаю не часто, при необходимости. Покупкой доволен, никаких отрицательных моментов, скорее наоборот.

Достоинства: Хаммер пила легкая, компактная, работает».

Недостатки: нет.

Даниил, 27 лет, Новгород

«Купил бензопилу Hammer 1,5 месяца как. Сейчас работаю над заготовкой топлива для бани и камина. Работаю с пилой около часа-полтора в день. Работает исправно, все устраивает.

Достоинства: мощная. удобная, пилит.

Недостатки: не обнаружил».

Пила хаммер отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *