Рыбхоз щарка

Рыбхоз Хотово

Рыбхоз Хотово предлагает платную ловлю карпа и карася.

Телефон для связи: +375 29 8523441 (мтс)

Описание и расположение

Рыбхоз Хотово расположился в Столбцовском районе вблизи поселка Школьный. Проезд к месту рыбалки из Минска может осуществляться по двум различным вариантам. Первый маршрут проходит через Ивенец, второй через Дзержинск и Негорелое. В любом случае рыболовам придется преодолеть порядка 90 километров. Дорога до водоема достаточно хорошая, поэтому он пользуется большой популярностью у столичных рыболовов.

Стоимость рыбалки

Стоимость рыбалки составляет 150 тысяч бел. руб. В эту сумму традиционно включен лимит в 5 килограмм выловленной рыбы. Улов сверх нормы подлежит дополнительной оплате. Из удобств на водоеме имеются беседки и места для разведения костра, за дополнительную плату можно арендовать небольшой домик.

Что можно словить?

На водоеме в рыбхозе Хотово водятся карпы и караси, также известны случаи поимки щуки.

Стоит отметить, что рыбоводное хозяйство Хотово состоит из большого количества прудов, которые располагаются отдельно друг от друга. Каждый пруд имеет свои особенности. Чаще всего рыболовы рыбачат на 9-ом и 10-ом прудах, так как они имеют самые комфортные условия для ловли. Трава на дне имеется практически во всех прудах, поэтому ловля заметно осложнена. Однако ближе к осени рыбачить можно вполне комфортно, но все равно изредка приходится вытаскивать кормушки, доверху забитые травой. Достаточно успешно на водоемах хозяйства Хотово можно ловить и поплавочной удочкой, правда при этом придется более интенсивно подкармливать. Размер улова сильно разниться. Чаще всего добычей рыболов становится карп и, необходимо отметить, карп весьма приличный. В девятом пруду в основном ловятся карпы весом до 3 килограмм, при этом, в улове преобладают особи весом около 2 килограмм. Из наживок хорошо себя зарекомендовала кукуруза, опарыш, червь, можно использовать специальные карповые насадки и различные виды прикормок, из которых впоследствии изготавливаются бойлы.

Координаты для навигатора и маркер на карте

53.768820, 26.667207

Как добраться до водоема

на автомобиле

  • Как доехать на авто из Минска к рыбхозу Хотово
  • Как доехать на авто из Бреста к рыбхозу Хотово
  • Как доехать на авто из Витебска к рыбхозу Хотово
  • Как доехать на авто из Гродно к рыбхозу Хотово
  • Как доехать на авто из Гомеля к рыбхозу Хотово
  • Как доехать на авто из Могилева к рыбхозу Хотово

на другом транспорте с расписанием рейсов

ближайшая точка к рыбхозу Хотово — поселок Школьный

  • Как доехать на транспорте из Минска к рыбхозу Хотово
  • Как доехать на транспорте из Бреста к рыбхозу Хотово
  • Как доехать на транспорте из Витебска к рыбхозу Хотово
  • Как доехать на транспорте из Гродно к рыбхозу Хотово
  • Как доехать на транспорте из Гомеля к рыбхозу Хотово
  • Как доехать на транспорте из Могилева к рыбхозу Хотово

Маршрут-схема движения от остановочного пункта поселка Школьный до рыбхоза Хотова и платной рыбалки.

Видеозаписи

Фотографии

Рыбалка в Беларуси объединяет многих. Хоть хобби не самый дешевый способ украсить досуг, рыбаки не скупятся на обновки, комфорт и максимальную подготовку к долгожданным поездкам. Платная рыбалка в Минской области вообще спорный вопрос, однако все больше людей отдают предпочтение ловле рыбы на коммерческих, а не бесплатных водоемах.

Очередная точка отправления интернет-магазин таких изделий, как пневматические винтовки, пистолеты, снаряжение, база отдыха рыбное хозяйство «Щарка». Еще летом на прудах можно было ловить карпа, карася на двух прудах, однако теперь Щарка передана под опеку новой организации, которая решила не просто улучшить сервис, повысить уровень предоставляемых услуг, но и воплотить мечты всех белорусских рыболовов.

База отдыха рыбное хозяйство «Щарка» — общие впечатления

Находится в Минской области Вилейском р-не на расстоянии до 70 км от Столицы. Общий перечень предоставляемых услуг значительно расширился. С их актуальной стоимостью лучше ознакомиться на официальном сайте хозяйства. В Щарке можно:

1. Ловить рыбу на всех прудах, имеющихся на территории.

2. Рыбачить с лодки.

3. Заниматься подводной охотой.

4. Арендовать дом, баню, беседку и даже целый остров.

5. Отдохнуть дикарями в палатках на специально организованном кемпинге, расположенном на берегу реки.

6. Приготовить выловленную рыбу на костре, в мангале и в коптильне.

На прудах обитают:

1. Щука.

2. Форель.

3. Карп.

4. Красноперка.

5. Карась.

6. Сом.

7. Окунь.

8. Линь.

9. Амур.

10. Толстолобик.

Все хозяйство окружено деревьями, никаких следов человеческого вмешательства, за исключением благ, предусмотренных для рыболовов и отдыхающих. Чистенько, аккуратненько, травка стрижена, есть мангалы, беседки. К сожалению, пока заезд на авто на в хозяйство запрещен, поэтому в любую точку придется добираться своим ходом.

База отдыха рыбное хозяйство «Щарка» и платная рыбалка в Минской области

Ловля форели, трофейного сома массой более 15 кг, другого хищника и белой рыбы — предусмотрен досуг, как для любителей, так и для профессионалов. Любишь активный клев — добро пожаловать! Любишь поискать ключ к успеху — добро пожаловать! Хочешь пристрастить к рыбалке родных, друзей и детей — Щарка будет идеальным платником, который, будем надеяться, оправдает любые ожидания.

Учитывая сезон, ловля спиннингом наиболее актуальна. Приехали за щукой, поудили форель и увидели сома массой более 17 кг. Для ловли выбирайте ультралайт, а также наживку ярких, кислотных раскрасок. Проводка должна быть медленной, аккуратной с небольшими паузами. Учитывая наши спиннинги, рассчитанные на щуку трофейных размеров, насладиться ужением форели в полном объеме не удалось.

Ергенинское рыбное хозяйство испытывает трудности с реализацией товара в крупных сетях

Село Большие Чапурники Светлоярского района по праву можно назвать рыбным царством. Рыбу здесь разводят уже на протяжении почти 50 лет. Чем сегодня живет старейшее рыбоводное предприятие, в составе которого более 100 прудов? Карп, толстолобик, белый амур… Сельскохозяйственный производственный кооператив Ергенинский почти полвека выращивает рыбу этих трех пород. Предприятие работает по двум основным направлениям: производит так называемый рыбопосадочный материал (личинок и мальков), а также выращивает товарную рыбу. За год – 25 миллионов мальков и более 450 тонн свежей рыбы. Виктор Дорофеев, председатель правления СПК «Ергенинский»: «Сам инкубационный период мы уже завершили, сейчас аппараты свободны и всю личинку высадили на доращивание». Инкубационный цех – основа производства. После оплодотворения икру помещают в специальные аппараты, в которых потоками воды создаются максимально естественные условия. Из инкубационного цеха личинки попадают в мальковый пруд. Живут в нем 12 дней, а после воду спускают и вылавливают уже подросших мальков. Арсений Шведов, рыбовод: «Сейчас у нас идет отлов подращенной молоди с мальковых прудов. То есть запуск». Сразу после отлова мальков карпа очищают и готовят к продаже. Рыбоводное предприятие реализует подросшую молодь не только в Волгоградской области, но и в соседние регионы. Андрей Баев, рыбовод: «Я отлавливаю подращенную молодь, сейчас в пакеты будем фасовать и отправлять в хозяйство». Упаковывается рыба по специальной технологии в пакеты, которые наполняются воздухом. В каждом из них до 25 тысяч мальков. В таком виде рыба готова к транспортировке. По словам руководителя, выживаемость малька гораздо выше, чем у личинок. И стоимость достигает 50 тысяч рублей за миллион. В нагульных прудах, куда помещается рыба на доращивание, кормление проходит один раз в сутки, хотя положено дважды. Для того чтобы вырастить за сезон килограммового карпа необходимо корма в три раза больше. Виктор Дорофеев, председатель правления СПК «Ергенинский»: «Нам сейчас корма нужны, часть прудов перевели – выращиваем ячмень для того, чтобы потом дробить его и кормить товарную рыбу». Помимо нехватки корма, по словам Виктора Дорофеева, есть другая, не менее острая проблема. Это реализация рыбы. Крупные супермаркеты в основном работают с ростовскими производителями рыбы. Одно из крупнейших хозяйств региона – кооператив «Ергенинский» продает рыбу на рынках и в местных магазинах. Хотя производственная мощность, по словам руководителя, позволяет увеличить готовую продукцию в разы.

Рыбхоз щарка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *