Штукатурка кнауф старт отзывы

Штукатурка Knauf-HP Start

Knauf-HP Start — сухая штукатурная смесь на основе гипса с полимерными добавками. Смесь гипсовая Кнауф-ХП Старт применяется для оштукатуривания вручную стен с бетонным или кирпичным основанием внутри помещений с нормальной влажностью, включая кухни и ванные комнаты с покрытием, обеспечивающим защиту от увлажнения.

Свойства

  • Расход при слое 10 мм ~ 10 кг/м²
  • Высокая водоудерживающая способность — растворная смесь не расслаивается и не обезвоживается даже на пористых, хорошо впитывающих влагу основаниях и при повышенной температуре
  • Регулирует влажностный режим в помещении — поверхность «дышит», создавая благоприятный микроклимат в помещении
  • Материал изготовлен из экологически чистого природного минерала (гипса) и не содержит вредных для здоровья человека веществ
  • Толщина одного слоя — минимальная 10 мм, максимальная 30 мм
  • Прочность на сжатие > 2,5 МПа, на изгиб > 1,0 МПа
  • Высыхание ~ 7 суток
  • Максимальный размер фракции — до 1,25 мм
  • Плотность в затвердевшем состоянии ~ 1 200 кг/м³
  • Фасовка — 25 кг

Подготовка поверхностей

Очистка: Поверхность очистить от грязи, пыли, отслоений и удалить с бетона остатки опалубочной смазки. Устранить выступы, металлические элементы защитить от коррозии. Основание должно быть сухим и прочным, с температурой не ниже +5°С.

Грунтование: Во избежание неравномерного схватывания раствора оштукатуриваемые поверхности обрабатываются грунтовкой Кнауф-Миттельгрунд, разведённой водой в соотношении 1:3, или грунтовкой Кнауф-Мультигрунд.

Кладка из силикатного кирпича и газопенобетонных блоков грунтуется Кнауф-Миттельгрунд, разбавленной водой в соотношении 1:4 и 1:5 соответственно, или Кнауф-Мультигрунд.

Плотные, гладкие, слабовпитывающие и не впитывающие влагу поверхности, например бетон, цементные штукатурки, пазогребневые и пенополистирольные плиты, обрабатываются грунтовкой Кнауф-Бетоконтакт или Кнауф-Бетогрунд для улучшения адгезии (сцепления) штукатурки с поверхностью.

После нанесения дать грунтовке высохнуть:

  • Кнауф-Миттельгрунд и Кнауф-Мультигрунд — 6 часов
  • Кнауф-Бетоконтакт — 12 часов
  • Кнауф-Бетогрунд — 2 часа

Не допускать запыления загрунтованной поверхности.

Компания Knauf не гарантирует качество и долговечность получаемой поверхности в случае применения грунтов других производителей.

Установка маячковых профилей: На поверхность основания через 30 см нанести небольшими порциями растворную смесь Кнауф-ХП Старт, в которую вдавить маячковые профили, выровняв их в одной плоскости. Шаг профилей не должен превышать длину правила.

Установка защитных угловых профилей: Растворную смесь Кнауф-ХП Старт нанести небольшими порциями на внутреннюю сторону угловых профилей с шагом 30 см. Установить профили на углы в одной плоскости с маячковыми профилями, прижимая каждый от середины к краям.

Выполнение работ

Содержимое мешка (25 кг) засыпать в ёмкость с 12-14 л чистой холодной воды. Перемешать строительным миксером до получения однородной массы. Выдержать 5 минут и перемешать ещё раз. В течение 20 минут нанести смесь на поверхность и разровнять с помощью h-правила. Проверить отклонение поверхности от горизонтали и вертикали с помощью уровня, шнурка или шаблона, при необходимости нанести дополнительный слой раствора там, где это нужно.

Как только штукатурный раствор начнёт схватываться (примерно через 45-60 минут от начала нанесения), поверхность выровнять трапециевидным правилом, держа его перпендикулярно основанию, срезая излишки и заполняя углубления. После высыхания на такую поверхность можно приклеить керамическую плитку, предварительно обработав штукатурку грунтовкой Кнауф-Тифенгрунд, а где возможно увлажнение поверхности, необходимо нанести гидроизоляцию Кнауф-Флэхендихт. Минимальная толщина штукатурного слоя для приклеивания керамической плитки — 10 мм.

Если поверхность готовится под окраску валиком или оклейку обоями, то после полного высыхания штукатурки поверхность обработать грунтовкой Кнауф-Тифенгрунд и спустя минимум 3 часа нанести шпаклевку, например Кнауф-Ротбанд Финиш.

Рекомендации

Если требуется получить на стене более толстый слой, необходимо первый, ещё мягкий, волнообразно «причесать» штукатурным гребнем и только после высыхания этого слоя обработать его грунтовкой Кнауф-Миттельгрунд, разведённой водой в соотношении 1:3, или Кнауф-Мультигрунд. После высыхания грунтовки (минимум 6 часов) нанести второй штукатурный слой.

Температура воды для затворения сухой смеси должна быть в пределах от +5°C до +30°С. Более тёплая вода ухудшает водоудерживающую способность штукатурного раствора и может стать причиной образования трещин на штукатурке.

Для быстрого высыхания штукатурки необходимо обеспечить хорошую вентиляцию и отсутствие сквозняков в помещении. Не допускается направлять тепловую пушку на оштукатуренную поверхность. Перед нанесением декоративного покрытия поверхность обработать грунтовкой Кнауф-Тифенгрунд.

Срок хранения

Мешки хранить в сухом помещении на деревянных поддонах. Материал из повреждённых мешков использовать в первую очередь. Срок хранения в неповрежденной упаковке — 6 месяцев с даты изготовления. Дата изготовления указана на боковой стороне мешка. Упаковка и продукт по истечении срока хранения подлежат утилизации как бытовой мусор.

Упаковка

Сухая смесь Кнауф-ХП Старт фасуется в бумажные и полипропиленовые мешки по 25 кг.

Производитель продукции

Все использованные на сайте названия компаний, логотипы и торговые марки принадлежат их соответствующим владельцам — здесь используются только с целью идентификации.

Мы не занимаемся продажей строительных материалов. Данная статья является обзорной информацией о потребительских свойствах и качествах описываемого продукта.

Штукатурка кнауф старт отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *