Дома в Европе

Проекты домов в европейском стиле

×

Так французский стиль делится на две большие группы: стиль Прованс, который характерен для более бедных южных провинций Франции, откуда и произошло название стиля, стиль Шато, произошёл от подражания архитектуре старинных замков (chateau, по-французски замок). Конечно во Франции присутствует множество и других архитектурных стилей, но у нас широко известны эти два. Иногда стиль Шато называется замковым стилем, что тоже, в общем то, правильно.

Английский стиль также делится на сельский провинциальный и городской, но также делится и по эпохам правления королей и королев. Так, например, во всем мире известны стили королевы Анны и стиль Тюдор. В наших каталогах вы их найдете в одном месте, смотрите Каталог проектов домов в английском стиле.

Проекты домов в средиземноморском стиле также включают в себя традиционные архитектурные стили южных стран Европы. Эти стили сформировались на основе климатических условий и традиционных строительных материалов: камня и керамической черепицы. Такие проекты домов характерны для стран Италии, Испании, средиземноморского побережья Франции и Греции.

Хотя и не существует такого архитектурного стиля, как финский, мы всё таки выделили часть проектов, которые похожи на традиционные финские дома: простые по форме, чаще всего прямоугольные и без особых украшений.

Другой известный в нашей стране стиль это фахверк. Проекты домов в стиле Фахверк легко отличить от всех остальных стилей — на фасадах этих домов видны стойки, раскосы и балки каркаса из бруса. Это скорее технология строительства, которая применялась в древности во многих странах.

В Альпах, которые расположены в нескольких странах сложился другой стиль Шале. Проект дома в стиле Шале это простой по форме дом, во многом похожий на традиционный русский сельский дом, но как правило строящийся на каменном (бетонном) фундаменте с подвалом, из которого есть выход на улицу, так как такие дома размещаются в горной местности или на участках с уклоном.

Зарубежный опыт жилищного строительства. Есть ли на западе ДДУ?)

Занимаясь уже несколько лет защитой прав «дольщиков» в России, мне вдруг стало интересно, а как обстоят дела с долевым строительством в, например, старушке Европе, Америке.
Сам я, понятное дело, там не живу и не работаю, поэтому информацию пришлось собирать из того, что есть на эту тему в интернете — информация взята из тематических форумах, где пишут уже граждане Германии, а также из разных публикаци в СМИ.


Вот маленький обзор о том, как дело обстоит в других странах. Для всех интересующихся:.

Из интервью с представителем власти, являющимся инициатором отмены ФЗ-214:
«…Если объект недвижимости еще не построен, человек должен быть защищен: «Мы считаем оптимальной модель, когда покупатель вносит не более 10% стоимости в виде задатка. И все. Пока объект не построен, пока человек не увидит свою квартиру, оставшиеся 90% он не платит”. Эти деньги застройщику дает банк в качестве проектного финансирования, которое подкреплено тем, что он уже заключил договоры купли-продажи будущих квартир с гражданами. То есть у него есть гарантия спроса.
Соответственно, когда строительство завершено, гражданин может обратиться в банк и под залог уже существующей квартиры взять стандартный ипотечный кредит, чтобы заплатить застройщику. «Но это идеальная схема, работающая в развитых странах — в США, Германии, Франции.»

Из публикации интернет ресурса, посвященного недвижимости:
«….Отечественный первичный рынок – это, скорее всего, недвижимость на бумаге или в стадии котлована. Ко времени сдачи объекта преимущественная часть жилплощади уже распродана. А что у европейцев?
1. Первичный рынок Европы предлагает готовое жилье, нередко с полной меблировкой.
2. Строящиеся квартиры в Европе дешевле на 20-30% чем готовые. Поэтому застройщику продавать «квадраты» розничным покупателям на этапе строительства не выгодно. Кроме того, для реализации потребуются маркетологи, продавцы и другие сотрудники, которым нужно платить. Исключением могут быть крупные инвесторы, приобретающие огромные объемы жилья, к примеру, 1/3 часть квартир.
3. Европейскому покупателю тоже не выгодно приобретать жилье в строящемся доме. Из-за дороговизны недвижимости европейцы так же вынуждены оформлять жилье в ипотеку. Но если кредит на готовые квартиры банки им дают под 4%, то в случае со строящимся домом в ипотеке могут просто отказать. Недостроенные объекты считаются потенциально рискованными и банки предпочитают с ними не связываться. В виде исключения кредитная организация может дать «добро», если речь идет о крупном проверенном инвесторе.
4. В большинстве европейских государств (например, во Франции) застройщику не перечисляют сразу всю сумму за строящуюся недвижимость. Деньги вносятся поэтапно. Например, при получении разрешения на стройку – 5%, при завершении строительства- 70% и остальную сумму после сдачи объекта.
В странах Евросоюза покупать в ипотеку выгоднее готовые квартиры – и процент ниже и объект достроен. Система кредитования без рисков для заемщика обусловлена устойчивой экономикой государства.
Из публикации на форуме русскоязычных жителей Германии:
«…В Германии кидают редко, хотя тоже не исключено. Платят обычно так: скажем 10% когда готов архитектурный проект, еще 10% когда лежит фундамент, следующие 10% когда стоят стены, еще 10% когда положили крышу, затем за окна, двери, электрику, сантехнику… Последние деньги платятся при подписании акта передачи квартиры. Этапы выплат расписаны в договоре на строительство.»

Публикация с Общестроительного портала:
Считается, что долевое строительство придумано в России, когда строители на этапе «котлована» (а то и раньше) привлекают деньги частных лиц, желающих приобрести новую квартиру и при этом существенно сэкономить. На самом деле долевое строительство появилось в Южной Америке и совсем по другим причинам.
Южная Америка: метр в обмен на зарплату
В 1982 году Аргентина потерпела сокрушительное поражение от англичан в Фолклендской войне, разорившей экономику страны и приведшей к падению военной хунты. Президентом стал Рауль Альфонсин. Замена обесцененного песо на новую денежную единицу аустраль к стабилизации экономики не привела. За семь лет своего существования аустраль испытал 12 деноминаций – в последний раз его деноминировали 1 ноября 1990 года в 500 тысяч раз! В таких условиях банки просто не выдавали кредиты. Валютные кредиты были запрещены законом.
И что же было делать аргентинским строителям, да и самим аргентинцам, которым ипотечные кредиты банки по тем же причинам не давали, а накопить деньги и купить жилье невозможно, так как аустрали было бессмысленно копить.
Поэтому в 1985 году Альфонсин и выдвинул лозунг «Строительство по справедливости». Суть его заключалась в том, что люди, желающие построить себе жилье, должны были содействовать строительной компании в финансировании будущих домов. Получив свою трехдневную зарплату (месячную и даже недельную при такой инфляции не выдавали), аргентинец, пока деньги не подешевели, спешил внести взнос, который подтверждался покупкой акции. Стоимость акции выражалась не в деньгах, а в квадратных метрах. Как только набиралось достаточное количество акций, они обменивались на построенное жилье. Дело в том, что многие компании располагали не только долгостроями, но и уже готовыми домами.
Однако покупателей на это жилье не было – крупные домовладельцы разорились из-за того, что жильцы перестали платить квартплату, а до Альфонсина дома поквартирно не продавались. Дома эти хотя и пустовали, но охранялись и поддерживались в нормальном состоянии. Строительные компании таким образом получили оборотные средства на завершение долгостроев и смогли сбросить с баланса давно построенные объекты, которые, не продаваясь, тем не менее, требовали денег на содержание.
За годы правления Альфонсина количество собственников жилья возросло от 2 до 21% населения. В настоящее время в Аргентине акционерные общества по типу «строительство по справедливости» практически отсутствуют.
Передовой опыт Аргентины не остался незамеченным у ее соседей. В Чили «construcci?n de la equidad» появилось после ухода Пиночета в начале 90-х годов. В отличие от аргентинцев, дольщики объединялись в основном для того, чтобы построить доходный дом и получать с него доходы пропорционально вложенному капиталу. Однако теперь чилийцы относятся к такому способу строительства с недоверием.
Если в Аргентине над долевым строительством строго надзирало государство, то в Чили это стало делом частной инициативы. В результате некоторые компании не смогли выполнить обязательства перед дольщиками и объявили себя банкротами. Тяжесть достройки легла на страховые компании, а в ряде случаев и на перестраховочные, так как не все страховые фирмы смогли потянуть одновременное банкротство нескольких своих клиентов. Однако, несмотря на все эти перипетии, чилийские дольщики обманутыми не остались.
Обманутые дольщики появились в Сальвадоре в 90-х годах, когда в стране наступил мир после долгой гражданской войны. Из разрушенных и обнищавших деревень народ хлынул в города, а ловкие дельцы предлагали людям, вложив остатки денег, получить в скором времени новое городское жилье. Вакханалия продолжалась с 1992 по 1996 год, когда правительство запретило эту деятельность.

Британия: «русскую схему» придумали здесь
Английские строительные компании обратились к «строительству по справедливости» в конце прошлого века, желая гарантировать сбыт возводимых объектов. Главных отличий два. Инвестирование привлекалось на возведение недвижимости не столько в Великобритании, сколько в бурно застраивающихся Арабских Эмиратах, Кувейте, Египте, Катаре. И, во-вторых, это было по-настоящему элитное жилье или офисы класса ААА+.
Именно англичан можно считать изобретателями «российской» схемы.
Созданные девелоперские компании начали продавать «воздушные замки», то есть непостроенные объекты. Сначала это вызывало недоверие, но многолетняя безупречная репутация солидных британских девелоперов сделала свое дело, и богатые покупатели отхватывали «воздух» метр за метром, зная, что все равно продадут готовый объект по будущей более высокой цене. Ведь строительный бум в странах Арабского Востока совпал с бумом нефтяным, а цены на недвижимость находятся в прямой зависимости от цен на нефть. Арабам необходимо было срочно пристроить шальные нефтяные деньги.
Кстати, наиболее известным объектом, где апартаменты продаются задолго до ввода в эксплуатацию, можно назвать самое высокое здание в мире Бурдж Дубай (Burj Dubai), которое возводит британская компания Sherwoods. Несмотря на то, что окончание строительства планировалось на 2010 год, еще в начале 2008 года «бурдждубайский метр» продавали от 28,5 до 40 тыс. долларов.
Однако в тот момент, когда цены на нефть пошли вниз и увлекли за собой в падение цены на недвижимость, эти «игроки» (то есть арабские дольщики), продают квадратные метры по более низкой цене, чем они платили за воздушные. (Понятие «воздушный метр» в английском языке созвучно с «квадратным метром»: «air foot» – воздушный фут и «square foot» – квадратный фут). Тогда за бурным ростом неизбежно последует откат. А покупатель останется в проигрыше даже при сохранении цен на рынке. Из-за инфляции реальная цена будет значительно ниже. Кроме того, повсеместно разница между построенным и не построенным метром становится все меньше, и не построенная единица площади уже обогнала такую же единицу на вторичном рынке. Это приводит к сокращению числа покупателей воздуха за счет перехода их в категорию покупателей вторичной недвижимости.
________________________________________
Так или иначе, схожие схемы долевого строительства за рубежом не приводили к появлению масштабной проблемы обманутых дольщиков, как в России. Судя по всему, юридически дольщики надежно защищены. Исключение составлял лишь Сальвадор, и то в течение всего четырех лет. И в Сальвадоре, и у нас долевое строительство возникло не от избытка денег, а от их острого недостатка. В других странах долевое строительство возникает там, где есть приток шальных денег, либо там, где эти деньги необходимо срочно спасти от инфляции. Впрочем, и отсутствие денег, и их избыток ни о чем хорошем не говорит: в обоих случаях экономика этих стран оставляет желать лучшего. Так что долевое строительство играет некую переходную роль и вряд ли может служить основой строительной отрасли в развитой стране.
Схожие с российским «долевым» финансово-строительные механизмы впервые появились в 80-х годах прошлого века в южноамериканских странах, когда там бушевала гиперинфляция и надо было срочно куда-то вкладывать деньги. В этих странах такой тип инвестирования носил название «строительство по справедливости», но появления обманутых дольщиков он не вызвал, а к концу ХХ века исчерпал себя.
В Южной Америке — «construccion de la equidad», английский термин — «equity construction» – «строительство по справедливости».

Из всего прочитанного, лично я делаю вывод, что в том виде, в котором долевое строительство существует у нас, его больше нигде, в цивилизованных странах, нет. Так или иначе, но так называемые со-инвесторы строительства нигде не платят 100% стоимости квартиры вперед…
К тому же уже ходят разговоры и инициативы о запрете долевого строительства, в том виде, в котором оно сейчас существует, в принципе… Но к 2020 году. Т.е. еще пару- тройку лет можно денюжку пособирать с народа:)

Дома в Германии

Наличие собственного дома в Германии открывает его владельцу множество перспектив: от проживания на территории страны и получения долгосрочной Шенгенской визы, до сдачи жилья в аренду и получения немалой прибыли. Германия разрешает не только приобретение жилых домов и коммерческих помещений иностранцами, но еще и создала для этого самые выгодные условия.

Сколько стоит дом в Германии?

Если вы задаетесь вопросом, во сколько обойдется дом в Германии, то можете не сомневаться, что здесь цены на апартаменты гораздо ниже, чем в других странах Европы. В Германии инвестиции иностранных граждан составляют почти 4-ю часть от общего капиталовложения в жилье, поэтому бизнес в немецких городах развивается очень быстрыми темпами.

Выбирая дом в люом регионе Германии, вы ограждаете себя от различных финансовых рисков, так как в стране сложилась крайне стабильная финансовая ситуация. Более того, немецкие банки предоставляют инвесторам очень выгодные условия ипотечного кредитования.

Наша компания предлагает всем желающим возможность купить подходящий дом в Германии достаточно недорого с минимумом рисков. Вам нужно изучить предложения по продаже объектов на нашем сайте, установить все необходимые параметры и оформить заявку. С нашей помощью поиск дешевого дома в любом уголке Германии займет минимум времени.

Важным аспектом является безопасность сделки – весь процесс от начала до конца проводится при участии нотариуса. Лишь после его тщательной проверки всей документации сделка может быть совершена. Помимо этого, чтобы выбрать дом в Германии, не нужно никаких специальных документов. Развитая инфраструктура по всей стране дает прекрасную возможность ощутить весь комфорт жизни в Европе.

Проекты домов в стиле европейские

Архитекторы и дизайнеры Shop-project предлагают типовые и создают авторские европейские проекты коттеджей. Главным условием успешно выполненной работы является четкое следование пожеланиям заказчика. Именно поэтому к нам обращаются множество клиентов со всей России. При выполнении эскизов детально прорабатываются дизайн интерьера и экстерьера будущего жилища, а также нюансы, которые создают общее впечатление. Благодаря профессиональному подходу убранство дома несет на себе печать индивидуальности его владельца. Это будет заметно как внутри, так и снаружи.

Мы предоставляем выгодные условия сотрудничества. Для клиентов, заказывающих индивидуальные европейские проекты домов и коттеджей (будь то одноэтажное или более высокое строение) предполагается предоплата в размере 50% от стоимости. Заказчикам из Москвы и области мы предлагаем дополнительные услуги по строительству и сервисное обслуживание. Постоянно действуют акции для клиентов, которые предполагают приятные сюрпризы и подарки.

В электронном каталоге Вы найдете множество готовых типовых проектов загородных домов в европейском стиле. Их общая особенность – это высокая степень комфорта, выраженная в планировке, гармоничном добавлении различных построек: проекты с мансардой, гаража или зимнего сада. При проектировании подразумевается использование долговечных материалов, которые придадут экстерьеру дома необходимый внешний вид. Одними из самых популярных являются оцилиндрованное бревно и брус.

Сотрудничество с нами

По вопросам сотрудничества звоните по телефону в Москве: +7 (499) 653-86-25 или пишите на электронный адрес: info@shop-project.ru. Заказывайте покупку современного европейского проекта коттеджа и получайте работу высокого качества по выгодной цене.

Дома в Европе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *