Белмаш j150

Вы часто спрашиваете меня, «какой фуганок купить», «посоветуйте дешевый фуганок», «небольшой фуганок», «настольный фуганок» и так далее…
Вот в этом видео как раз то, что подойдет многим — настольный фуговальный станок Белмаш (Belmash).

Мне как раз для работы с мелкими деталями нужен такой малыш, чтобы каждый раз не лазить на чердак к своим основным станкам.
У фуганка чугунные столы, алюминиевый вал, высокий параллельный упор, защита вала, но самое главное — встроенная турбина. Выброс стружки происходит без применения дополнительных вытяжных установок и к этому фуганку не нужен стружкоотсос.
Столы длиной 720 мм позволят изготавливать мебель небольшого размера с максимальной длиной деталей до 1300 мм.
Огромный плюс в том, что фуганок имеет регулируемый стол. Подающий стол установлен через регулировочные винты, поэтому возможна регулировка в двух плоскостях, соответственно можно устранить перекос столов или провисание столов фуганка.
Здесь применена параллелограмная конструкция.
Вылет ножей регулируется относительно приемного стола, который отлит воедино с корпусом станины. В какой-то степени это минус, но зато это легкий и недорогой фуганок, при этом столы и упор имеют высокие ребра жесткости.
#Heartwood #Belmash #Хартвуд #Белмаш #фуганок #столярка #деревообработка #фугование #настольный #станок
Новый столярный форум http://joinersclub.ru/forum/index.php
Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вы можете задать мне персональный вопрос и получить на него видеоответ на сервисе: https://www.yoolaguru.com/HeARTwood

Белмаш j150

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *