Лего блоки

Пеноблоки ЛЕГО – это взаимозамыкающиеся пазогребневые пенобетонные блоки, имеющие форму как у известного в мире конструктора «LEGO» с пазами и сквозными отверстиями внутри. Легоблоки крепятся друг на друга, замыкаясь как сверху, так и сбоку, уменьшая время кладки, а соответственно, сроки строительства здания. За счет пазов и гребней пеноблоки ЛЕГО, как в конструкторе, точно состыковываются и придают строению жесткость и устойчивость. Состыкованные блоки не требуют дальнейшей подгонки.

Пеноблоки ЛЕГО. Применение в строительстве

На сегодняшний день современная технология производства пенобетонных блоков ЛЕГО не регламентирована ГОСТом. Поэтому изготовители могут предлагать на рынке блоки различного размера и с различными характеристиками. Главное, чтобы прочность, теплопроводность, морозостойкость и другие характеристики соответствовали нормам изготовления пеноблоков по ГОСТ 25485-89 «Бетоны ячеистые» и ГОСТ 21520-89 «Изделия из ячеистых бетонов теплоизоляционные»

Пазгребневые пеноблоки ЛЕГО

Рассмотрим конструкционно-теплоизоляционные пеноблоки ЛЕГО марки D600, размером 500х250х250мм с диаметром пустот 110 мм.

Пеноблоки ЛЕГО применяют для:

  • кладки наружных стен до 3 этажей и перегородок зданий;
  • кладки гаражей и хозяйственных построек;
  • строительства ограждений балконов, лестниц, заборов.

Технология строительства из пеноблоков ЛЕГО

Этот быстровозводимый строительный материал позволит построить дом, гараж и другие постройки без привлечения квалифицированных специалистов. Пеноблоки ЛЕГО должны иметь точный размер и быть идеально подогнанными друг к другу. Кладка осуществляется с перевязкой пополам, а благодаря конструкции пазов и гребней блок должен сам отцентрироваться. Производители утверждают, что из-за наличия пазов и гребней исчезает мостик холода.

По информации производителей кладка легоблоков может осуществляться тремя способами, в зависимости от типа строения:

  1. 3-этажные здания и коттеджи с бетонными плитами перекрытия. Пеноблоки ЛЕГО кладутся без клея или раствора, т.е. насухо. Точная состыковка блоков в паз-гребень, позволяет им прочно держаться во всех направлениях. В процессе укладки 100 миллиметровые пустоты точно устанавливаются друг над другом, образуя единое отверстие по всей высоте стены. После того, как блоки будут сложены до перекрытия, в отверстия, которые расположены друг от друга через 25 см, заливается раствор. Для усиления конструкции стены вставляют в отверстия арматуру 8-10 мм. Таким образом, вся стена будет усилена 110 мм бетонными столбами с арматурой расположенных через 25 см. Это придаст стенам высокую прочность и высокую конструктивную несущую способность. На таких стенах с уверенностью можно использовать бетонные плиты перекрытия.
  2. Небольшие дома без бетонных плит перекрытия. Для кладки легоблоков используют жидкий раствор или клей, нанося его только на горизонтальные стыки. Внутренние пустоты ничем не заполняют.
  3. Гаражи, хозяйственные постройки, заборы. Пеноблоки ЛЕГО кладутся насухо, внутренние пустоты не заполняются. Прочной состыковки пазов и гребней будет достаточно. Таким образом, создаются временные строения, которые с легкостью можно будет в дальнейшем разобрать.

Кладка легоблоков

Характеристики пеноблоков ЛЕГО

  • Теплоизоляция. Ячеистая структура позволяет блоку иметь низкую удельную теплопроводность.
  • Звукоизоляция. В отличие от тяжелого бетона и кирпича пеноблок хорошо поглощает звук и шумовые частоты.
  • Простота кладки и обработки. Пеноблоки ЛЕГО легко сверлить, штробить и забивать в них гвозди. По принципу сбора конструктора «LEGO» здание можно возводить собственноручно, без привлечения специалистов.
  • Морозостойкость. Мелкопористая структура блока позволяет обеспечивать резервный объем для миграции воды при ее замерзании, придавая блоку высокие показатели морозостойкости.
  • Огнестойкость. Пеноблоки ЛЕГО относятся к негорючим материалам, выдерживают одностороннее воздействие огня в течение не менее 5-7 часов.
  • Легкость. Строительный пустотелый блок имеет легкий вес, что снижает транспортные и монтажные расходы, трудоемкость работ. Вес 1 кв.м стены составляет около 100 кг, что не требует строительства мощных фундаментов.

Некоторые замечания

У многих возникает сомнение по поводу технологии кладки без раствора. Чтобы добиться ровного горизонтального положения и вертикальности стены, пеноблоки ЛЕГО нужно проверять на геометрию (длину, ширину, толщину), чтобы она была в диапазоне +/- 1 мм в сравнении с другими блоками. Можно даже использовать штангенциркуль. Только точно подогнанные размеры обеспечат надежный замок паза и гребня.

Что касается раствора или клея, т.к. его расход все равно небольшой (швы должны быть не более 3 мм), то для собственной уверенности, почему бы и не использовать. Сомнению также подлежит информация об отсутствие мостика холода и продувания блока. Поэтому все мысли в пользу того, что пеноблоки ЛЕГО нужно класть на раствор или клей, как на этом видео:

Современная технология легоблоков только набирает популярность и она действительно хороша. Многие заводы-изготовители пеноблоков еще не перешли на производство новых изделий. Все больше появляется «гаражных» мастеров предлагающих пеноблоки ЛЕГО кустарного изготовления с низкими характеристиками, не соответствующими требованием ГОСТ по пенобетону. Поэтому главная рекомендация – приобретайте пеноблоки ЛЕГО у сертифицированных производителей и для большей уверенности проверяйте партию хотя бы на геометрию.

EverBlock® — модульные блоки большого размера, позволяющие Вам строить почти все, что угодно

EverBlock Systems предлагает модульный конструктор из негабаритных пластиковых блоков, который облегчает строительство всех типов объектов. Быстро и легко построить практически любой объект путем укладки универсальных блоков в любой форме, модели или размере.

Все, что вы построили, можно разобрать и снова собрать, а детали можно повторно использовать для создания других объектов, что делает EverBlock® уникальным и экологичным методом строительства.

Мы предлагаем аренду и продажу модулей EverBlock®, а также услуги по проектированию и монтажу. Наши специалисты проконсультируют Вас по крупным или сложным проектам и предоставят индивидуальные решения для ваших задач.

ФОРМИРУЙТЕ ИЗ EVERBLOCK® ОБЪЕКТЫ ЛЮБОГО РАЗМЕРА И ФОРМАТА, ЧЕРЕДУЙТЕ ЦВЕТА БЛОКОВ И СОЗДАВАЙТЕ САМЫЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ ОБЪЕКТЫ.

Универсальная модульная система строительных блоков

Полноразмерный блок
Блок размера 1/2
Блок размера 1/4
Крышка

Универсальная модульная конструкция

EverBlock® спроектирован как модульная система, позволяя создавать объекты практически любого размера.

Увеличьте свои объекты по мере необходимости и меняйте дизайн «на лету».

Позвольте себе быть настолько креативными, насколько Вы хотите. Меняйте цвета и размеры блоков, чтобы построить удивительные модульные объекты и здания.

Большой размер блоков и принцип модульного конструктора позволяет Вам использовать EverBlock для надежных построек в условиях окружающей среды.

Удобная система крепления

Модули EverBlock® легко соединяются между собой, создавая надежную и прочную конструкцию.

Отрегулируйте детали объекта по мере необходимости для дополнительной прочности и для создания уникальных моделей.

Для монтажа и демонтажа не потребуются никакие инструменты.

Секции блоков могут использоваться повторно и легко трансформироваться в другую конструкцию.

Полноценная строительная система

Система EverBlock® состоит из четырех универсальных частей — полноразмерного блока длиной 30,5 см, полуразмерного блока длиной 15,3 см , блока одна четверть длиной 7,65 см и финишной крышки длиной 30,5 см.

Укрепляющие штифты, стеллажи, столешницы, дверные перемычки и стабилизирующие ножки дополняют систему и добавляют универсальность.

EverBlock® включает 15 стандартных цветов, в том числе металлизированные: Серебро и Золото

Everblock® не требует инструментов, клея или тяжелого оборудования

Области применения

Модульная Мебель

Межкомнатные перегородки и модульные стенки

Модульные стенды и витрины

Оформление мероприятий

Декор, реквизит и декорации

Строительство и промышленные объекты

Ликвидации Последствий Стихийных Бедствий

Модульные Здания

Садовые бордюры и заборы

Уникальные объекты и творчество

STEM-образование

Тимбилдинг

СМОТРЕТЬ ОСОБЕННОСТИ И СПЕЦИФИКАЦИИ

Представьте себе единую строительную блочную систему, которая позволит вам построить тысячи предметов

Мы представлены в СМИ

и много где еще…смотрите что пишет ПРЕССА О НАС

Новые крупномерные лего-блоки EverBlock для модульных зданий

  • Елена
  • 10.09.2015, 21:50

Предприниматель, инвестор и дизайнер из Нью-Йорк Арнон Росан создал новую систему строительства модульных зданий по образу и подобию одного из самых любимых детских конструкторов – ЛЕГО (LEGO). По мнению дизайнера, новые строительные блоки EverBlock, изготовленные из пластика (как и оригинальные лего-блоки), идеально подходят для изготовления модульной мебели, а также для возведения внутренних перегородок, ограждений, напольных покрытий и даже жилых временных помещений и зданий, причем без использования клея или специальных инструментов.

В настоящее время дизайнер разработал четыре вида пластиковых блоков EverBlock разных размеров: полноразмерный блок (30 см х 15 см), блок половинного размера (15 см х 15 см), блок четверного размера (7,5 см х 15 см) и гладкий отделочный блок-крышка. В дальнейшем Росан планирует разработать на основе лего-блоков систему опор и стеллажей, а также систему кровли и некоторые дополнительные формы.

Все блоки EverBlock имеют выступы и соответствующие им разъемы, и сцепляются друг с другом, как и обычные блоки конструктора ЛЕГО (возможно, придется приложить некоторую физическую силу для обеспечения надежности соединения). Если понадобится разобрать конструкцию из блоков, лучше воспользоваться плоской отверткой в качестве дополнительного рычага.

При необходимости в блоки можно вкрутить кронштейны, дюбели и другие крепежные элементы, а также установить на них систему светодиодного освещения.

Как предполагает дизайнер, пластиковые блоки EverBlock могут быть использованы для строительства временного жилья для размещения людей, пострадавших в районе стихийного бедствия или техногенной катастрофы. Даже не имея изоляции, это временное жилье будет более комфортным для проживания, надежным и прочным, чем традиционные палатки, поставляемые обычно вместе с гумпомощью в районы бедствия. Росан особенно подчеркивает универсальность и возможность быстрого развертывания системы блоков EverBlock – при необходимости построенные здания можно покрыть обычной металлической черепицей.

Осталось добавить, что дизайнер уже запустил свой продукт в продажу. Один полноразмерный блоки стоит 7,25 долларов США, а набор из 18-ти блоков можно купить за 125,10 долларов США.

фотоматериал: gizmag.com

Подписывайтесь на канал «Взавтра.Net» в Яндекс Дзен,
чтобы узнавать о новостях первыми.

Лего блоки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *