Криопласт экстра

Криопласт

Комплексная добавка в бетон Криопласт относится к типу противоморозных с пластифицирующим эффектом. Таким образом, она понижает температуру замерзания раствора, а также ускоряет его застывание. Добавку можно эффективно использовать до температуры -25 °С. Криопласт соответствует ГОСТ 2421.

Данная ПМД выпускается в виде следующих комплексов:

В наименовании этих добавок буква обозначает их тип: «П» — пластификатор, а «СП» — суперпластификатор. Число после буквы обозначает минимально допустимую температуру твердения бетона (от -15 до -30 °С). Все эти добавки выпускаются в виде порошка и водного раствора коричневого цвета.

Не допускается использование криопласта в случаях:

конструкций, находящихся под действием электрического тока;
в предварительно напряженных конструкциях с армирующими элементами.

Инструкция по применению и количеству добавки криопласт

Добавка представляет собой смесь нафталинсульфонатов и органических солей натрия. Криопласт в виде порошка необходимо развести теплой водой температурой в районе 50 °С до концентрации 30%. После этого данный раствор подмешивается в воду затворения бетона. После замеса бетон с добавкой заливают в опалубку или форму.

Особенности каждого типа добавок Криопласт и их характеристики приведены ниже.

Криопласт СП15-1

Криопласт СП15-1 представляет собой смесь полиметиленнафталинсульфоната натрия и формиата натрия. Форма выпуска — гранулы. Помимо антифризных свойств добавка обладает свойством суперпластификатора. Минимально возможная температура ее применения -15°С. Гарантия 1 год.

Рекомендуемое количество добавки при разных отрицательных температурах представлено в таблице:

Рекомендуемая дозировка криопласт СП15-1

Температура твердения бетона, °С Количество добавки, % от сухой массы цемента
до -5 1-1,5
до -10 2-2,5
до -15 3-3,5

Дозировка может составлять ±2% от табличного значения.

Криопласт СП15-2

Криопласт СП15-2 состоит из полиметиленнафталинсульфоната натрия, тиосульфата и роданида натрия. Форма выпуска — 30%-ный раствор. Может содержать антивспениватель. Выполняет функции антифриза и суперпластификатора. Эффективен при температурах не ниже 15°С. Гарантийный срок 1 год.

Рекомендуемое количество добавки при разных отрицательных температурах представлено в таблице:

Криопласт П25-1 тип 1

Добавка Криопласт П25-1 состоит из поверхностно-активных натриевых солей лигниновой и метиленбиссульфокислоты и противоморозного компонента: смеси органических и неорганических солей натрия и калия. Выпускается в виде водного раствора коричневого цвета. Это пластификатор со свойствами антифриза. Обеспечивает твердение бетонного раствора при температурах до -25°С.

Рекомендуемое количество добавки при разных отрицательных температурах представлено в таблице:

Криопласт П25-1 тип 2

Криопласт П25-1 тип 1 в своем составе имеет тиосульфат, роданид натрия, полиметиленнафталинсульфонат и неорганические натриевых солей. Благодаря этому добавка оказывает противоморозное и пластифицирующее действие на бетон при низких температурах воздуха до -30°С. Выпускается в виде коричневой жидкости. Гарантийный срок хранения составляет 6 месяцев.

Рекомендуемое количество добавки при разных отрицательных температурах представлено в таблице:

Криопласт СП25-2

Криопласт СП25-2 состоит из нафталинсульфоната и спиртов. Обладает противоморозным, суперпластифицирующим свойством с водоредуцирующим эффектом (пониженный расход воды). Поставляется в виде тридцати процентного водного раствора коричневого цвета. Добавка эффективна при температурах до -25°С и имеет гарантийный срок хранения 1 год.

Рекомендуемая дозировка криопласт СП25-2

Температура твердения бетона, °С Количество добавки, % от сухой массы цемента
до -5 0,5
-6 до -15 1
-16 до -20 1,5
до -25 2

Криопласт 30

Криопласт 30 в отличие от других добавок серии не имеет ограничений по конструкциям под напряжением и предварительно напряженных. Эффективен при температурах до -30°С. Поставляется в виде водного раствора коричневого цвета плотностью 1,15 г/см3. Гарантийный срок хранения до одного года. Рекомендуемая дозировка составляет 1-1,5 ±2% от сухого цемента.

Криопласт Экстра

Криопласт Экстра сотоит из формиата натрия, полиметиленнафталинсульфоната натрия и технического пентаэритрита. Выпускается в виде порошкообразных гранул и водного раствора плотностью 1,15 г/см3 коричневого цвета. Применяется при температурах заливки бетона до -25°С.

Рекомендуемая дозировка Криопласт Экстра

Дозировка может составлять ±2% от табличного значения.

Криопласт Альфа

Комплексная добавка Криопласт Альфа производится на основе противоморозного компонента и производных полиметиленанфталинсульфокислот. Выпускается в виде порошка или раствора плотностью 1,19 г/см3. Эффективна при температурах до -25°С.

Рекомендуемая дозировка Криопласт Альфа

Дозировка может составлять ±2% от табличного значения.

Пластификатор СП 1 – добавка в бетон

Улучшать свойства и физико-технические показания бетона предназначен пластификатор СП 1, характеристики которого направлены на ускорение времени схватывания, увеличение подвижности состава, придание повышенной прочности монолитным сооружениям и т.д.

Добавка предназначена для смесей с нормальным периодом схватывания.

Особенности и технические характеристики

Добавке в бетон — пластификатору СП 1 – присущи следующие показатели:

  • увеличение механической прочности до 50 % (в зависимости от примененного количества добавки);
  • уменьшение потребления воды при затвердении вяжущего вещества на 15-25 %;
  • улучшение адгезийных свойств (сцепляемости) бетонной массы с закладной арматурой или металлическими изделиями до 1,5 раз;
  • снижение воздушных образований в бетонном составе от 0,9 до 1,7 %;
  • увеличение подвижности бетона от П1 до П5;
  • придание поверхности особой гладкости и отсутствие пор;
  • получение составов с повышенными показателями водонепроницаемости, устойчивостью к образованиям трещин, морозостойкостью до 350 циклов;
  • экономичность: уменьшение количества цемента до 22 % за счет дешевых заполнителей и снижение трудовых затрат при выполнении бетонных работ в 1,4 раза;
  • сокращение временного показателя и интенсивности вибрации в 1,5 раз.

С применением укрепляющего средства обеспечивается удобоукладываемость, которая сопровождается прекрасной динамикой схватывания. Узнайте о ремонтной смеси Ceresit (Церезит) а так же о гидроизоляции Ceresit перейдя по соответствующим ссылкам.

Что собой представляет пластификатор для бетона СП 1

Универсальная добавка выпускается двух видов:

  • жидкий раствор на водной основе 32 %;
  • сухой водорастворимый порошок.

Оба вещества имеют темно-коричневый цвет.

Пластификатор СП 1 (порошок) имеет следующий химический состав: смесь натриевых солей полиметиленнафталинсульфокислот разной молекулярной массы. На пластификатор Полипласт СП 1 в Интернет имеется много фото, где добавка представлена в сухом виде и в упаковках (мешках и канистрах). Узнать о морозостойких добавках в бетон можно .

Расход пластификатора СП 1 и цена

Ускоритель твердения бетонных смесей пластификатор УТБС СП 1 эффективно работает в бездобавочных смесях. Способ применения:

  1. Добавляет суперукрепляющее средство в бетонную массу в количестве 0,4-0,8 % сухого порошка от массы цемента.
  2. Используется при производстве всех видов железобетонных конструкций и сооружений из сборного, монолитного, тяжелого, легкого, мелкозернистого бетона.

Что такое полимерная гидроизоляционная мастика Гидропан читайте .

Купить пластификатор СП 1 можно по цене 900-922 руб. за мешок весом 15 кг.

Потребность в добавках в современном строительстве очень большая, они применяются при устройстве стяжки, площадок, садовых дорожек, отмосток и т.д. Подтверждением этому являются отзывы о пластификаторе СП 1 положительного характера. Потребители дают высокие оценки свойствам комплексной добавки. Про Тексил, краску для бетона читайте в этой статье.

Универсальный суперпластификатор Полипласт СП-1

Универсальный суперпластификатор Полипласт СП-1

ПОЛИПЛАСТ СП-1 (С-3) – представляет собой нафталинформальдегидный суперпластификатор для бетонов и строительных растворов.

По своим потребительским свойствам добавка Полипласт СП-1 отвечает требованиям к пластифицирующим и водоредуцирующим добавкам по ГОСТ 24211, EN 934-2, а также требованиям ТУ 5870-005-58042865-2005.

Добавка производится двух типов: с ненормируемым воздухововлечением и с пониженным (нормируемым) воздухововлечением (Полипласт СП-1ВП).

Область применения

Полипласт СП-1 является универсальной добавкой, применяемой при производстве товарного бетона, сборных и монолитных железобетонных конструкций из тяжелого, легкого и ячеистого бетона в гражданском, промышленном, транспортном и дорожном строительстве. Рекомендуется применять для производства самоуплотняющихся бетонов (при использовании заданного количества микронаполнителей).

Применение добавки ПОЛИПЛАСТ СП-1 в товарном бетоне позволяет достичь следующих показателей:

  1. Улучшить смачивание и равномерность диспергирования цемента;
  2. Улучшить удобоукладываемость бетонной смеси без снижения прочности бетона в нормируемые сроки;
  3. Засчет водопонижения повысить раннюю прочность, водонепроницаемость и долговечность бетона или снизить расход цемента при неизменных характеристиках бетона;
  4. Сократить трудозатраты и энергозатраты при укладке бетона и формовании изделий;
  5. Снизить водопотребность бетонной смеси;

Суперпластификатор Полипласт СП-1 (С-3) не содержит хлоридов и может применяться при изготовлении армированных и предварительно напряженных железобетонных конструкций.

Внешний вид Порошок коричневого цвета Жидкость коричневого цвета
рН 8±1 8±1
Массовая доля сухого вещества ≥90% ≥32%
Плотность при 20 °С ≥1,17 г/см³
≤0,1% ≤0,1%
  1. Сертификат соответствия стандарту EN 934-2;
  2. Сертификат соответствия системы ГОСТ Р;
  3. Заключение НИИЖБ о влиянии добавки Полипласт СП-1 на защитные свойства бетона по отношению к стальной арматуре согласно СТ СЭВ 4421-83;
  4. Заключение ЦНИИС по применению добавки Полипласт СП-1 для конструкций транспортного строительства;
  5. Заключение РОСДОРНИИ по применению добавок ОАО «Полипласт» в дорожных бетонах.

Дозировка:

  1. для подвижных бетонных и растворных смесей 0,4 — 0,8% от массы вяжущего в пересчете на сухое вещество;
  2. для самоуплотняющихся бетонов 0,8 – 1,2% от массы вяжущего в пересчете на сухое вещество.

Дозирование: В жидком виде добавка Полипласт СП-1 вводится вместе с водой затворения, добавка в сухом виде предварительно разводится в воде. После введения Полипласт СП-1 в бетонную смесь необходимо обеспечить достаточное время перемешивания с целью равномерности распределения добавки в соответствии с нормативными требованиями.

Замечания/ограничения: При применении добавки в технологии бетона следует выполнять требования нормативной документации. При изменении инертных или вяжущих составляющих бетонной смеси рекомендуется корректировка состава бетона в лаборатории.

Транспортирование

В жидкой форме добавка поставляется наливом в железнодорожных или автоцистернах, пластиковых и металлических емкостях различного объема. В сухой форме добавка упаковывается в полипропиленовые или бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25-40 кг или мягкие контейнеры МКР весом до 1000 кг и поставляется автотранспортом, железнодорожными вагонами и контейнерами.

Хранить Полипласт СП-1 следует в неповрежденной упаковке изготовителя в закрытых складских помещениях. Температура хранения жидкости не ниже +10 °С. При замерзании добавка не снижает своих качественных показателей, при длительном хранении перед употреблением перемешать. Срок хранения добавки Полипласт СП-1 – 12 месяцев.

При работе с Полипласт СП-1 рекомендуется использовать специальную одежду, средства защиты рук, органов зрения и дыхания. Продукт в форме водного раствора пожаровзрывобезопасен. Продукт в форме порошка – вещество горючее. Более подробные сведения изложены в паспорте безопасности на данный вид продукции.

Противоморозная добавка Криопласт П25-1

Криопласт П25-1 – это комплексная противоморозная добавка на основе нафталинсульфоната и солей щелочных металлов. Использование добавки позволяет осуществлять бетонирование при температуре окружающего воздуха от 0 до -25°С.

Область применения

Пластификатор Криопласт П25-1 обеспечивает устойчивое твердение «теплых» и «холодных» бетонов при температурах не ниже минус 25ºС и вводится в состав бетонной смеси в следующих случаях:

  • Для предотвращения замерзания бетонной смеси до начала активной тепловой обработки;
  • В условиях неотапливаемого полигона при расчетной температуре твердения не ниже минус 25ºС.

Добавка Криопласт П25-1 не содержит хлоридов и может применяться при изготовлении армированных и предварительно напряженных железобетонных конструкций, эксплуатирующихся в неагрессивных средах.

Применение добавки Криопласт П25-1 позволяет достичь следующих показателей:

  • Обеспечить возможность бетонирования в условиях расчетных температур твердения бетона не ниже минус 25ºС;
  • Обеспечить набор прочности бетона без применения тепловой обработки;
  • Обеспечить набор прочности в начальный период твердения при различных способах тепловой обработки;
  • Увеличить подвижность бетонной смеси без снижения прочности бетона.

Добавка Криопласт П25-1

  • Не вызывает коррозии арматуры в бетоне;
  • Не снижает защитных свойств бетона по отношению к стальной арматуре;
  • Не увеличивает склонность к коррозионному растрескиванию;
  • Не способствует образованию высолов.

Техническое описание

Внешний вид Порошок коричневого цвета Жидкость коричневого цвета
рН 10±1,5 10±1,5
Массовая доля сухого вещества ≥90% ≥30%
≤0,1% ≤0,1%

Дозировка

В жидком виде добавка Криопласт П25-1 вводится вместе с водой затворения, в сухом виде – предварительно разводится в воде. После введения Криопласт П25-1 в бетонную смесь необходимо обеспечить достаточное время перемешивания с целью равномерности распределения добавки в соответствии с нормативными требованиями.

Замечания/ограничения

Пластификатор Криопласт П25-1 не рекомендуется применять:

  • В конструкциях и транспортных сооружениях, находящихся под воздействием постоянного электрического тока;
  • В предварительно напряженных конструкциях, армированных сталью классов Ат-III, Ат-IVС, Ат-IV, Ат-V, Ат-VI, А-IV, А-V, эксплуатирующихся в агрессивных средах.

При ведении монолитного строительства необходимо соблюдать требования ведомственных норм и правил.

При изменении инертных или вяжущих составляющих бетонной смеси рекомендуется корректировка состава бетона в лаборатории.

Криопласт экстра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *