Роза ред Берлин фото и описание отзывы

Саженцы чайно-гибридной розы Ред Берлин (Red Berlin). Красота и яркость, страсть и вызов пленяющего красного цвета..знакома ли Вам она? Как красная помада на губах любимой или на ее ноготках нежных рук не оставят равнодушным не одно мужское сердце… так и этот сорт чайно-гибридных роз, выведенный голландскими селекционерами назвали Ред Берлин характеризуется ярким, праздничным ,насыщенно красным тоном нежных цветов. Хотя сорт выводился как срезочный, но многие садоводы …любители «погорячее» не смогли быть равнодушны и с большим удовольствием украшают свой сад. Волнистые густомахровые лепестки причудливо уложены в достаточно крупные цветы насыщенно красного цвета(до 14 см в диаметре) с каймой из светло-зеленых листьев. Аромат нежный и слабо уловимый, цветение обильное и волнообразное: в первую волну появляется один бутон, во вторую соцветие из трех бутонов. РедБерлин любит солнечные места и защищенные от порывов ветра и сильных дождей. Хороший иммунитет к заболеваниям. Сорт больше подходит для районов с теплой зимой, требует хорошего укрытия от сильных заморозков.

Дом Мейян, один из лидеров европейского рынка, в 1970-х гг осознал, что следует производить почвопокровные розы и розы для ландшафта. La Sevillana была одной из первых роз этого направления – яркая, пылающая, алая флорибунда, светящаяся даже в темный пасмурный день. Она сохраняет цвет в жару и всегда выглядит свежей, хотя среди ландшафтных роз этот цвет остается необычным. В саду вы отметите ее тонкие черты, например волнистые лепестки, желтый отсвет у основания и пятна, образующиеся в дождливую погоду. Роза невероятно обильно цветет, но нуждается в удалении отцветающих цветков, если вы хотите больше цветков, а не плодов осенью. Можно стричь обычным триммером для изгороди. Куст густой, округлый, хорошо облиственный. Молодой прирост темно-красный. Устойчива к болезням. Существует плетистый спорт Grimpant La Sevillana и розовый спорт Pink La Sevillana. (ARE)
Редко какой сорт по масштабу известности может сравниться с этой прекрасной розой. Эксперты до сих пор спорят о том, к какому известному классу современных роз его отнести. Одни считают La Sevillana почвопокровной розой, другие – представительницей класса флорибунда, сами же оригинаторы называют ее ландшафтной. Великолепная роза постоянного цветения, с ярко-алыми, невыгорающими, слегка ароматными многочисленными цветками и бронзово-зелеными листьями. Кусты высотой до 1,1 м, широокраскидистые. Эксперты отметили удивительную новинку вскоре после ее появления – сертификат ADR (1979) и звание «Золотая роза» (1980). Роза универсального назначения, идеально подходит для ярких, пышных изгородей постоянного цветения, изолированных и смешанных групп. Несмотря на восторженное отношение к этому сорту, следует заметить, что в нашем климате роза хорошо растет только на мощном морозостойком подвое. Создать живую изгородь из импортных саженцев еще никому не удавалось. (Подробнее см. Вестник Цветовода, №1, январь 2006. Галина и Ольга Панкратовы. «Заведите знакомство с загадочным шрабом»)

Роза ред Берлин фото и описание отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *