Пескоструйка дерева

Всё о шлифовке дерева пескоструем

Мода на материалы в строительстве меняется. Сегодня на смену повсеместному пластику приходят оригинальные решения на основе древесного сырья. Древесина – это прочный и долговечный материал. Но он требует достаточно больших, по сравнению с искусственными материалами, затрат в обработке. Пескоструйная очистка покрытий – современный и относительно недорогой способ добавить древесине индивидуальный стиль и привлекательный вид.

Пескоструйная обработка и ее принципиальные преимущества

Пескоструйная обработка представляет собой подачу на древесное, металлическое, или бетонное покрытие абразивных материалов под высоким давлением. В отличие от традиционных методов шлифовки, пескоструйная машина действует точечно, и не оставляет явных следов механического воздействия. Этот метод используется в таких целях:

  1. Для подготовки дерева к покраске. Древесный материал имеет свойство портиться. И если на неподготовленное сырье нанести лаковое покрытие, оно достаточно быстро покроется трещинами и потеряет привлекательный вид. Специалист, при помощи пескоструйной машины снимает минимальный слой испорченного влиянием влаги и воздуха дерева, обеспечивая максимальное сцепление краски или лака с основой.
  2. Для реставрации старой древесины. Когда дерево долго страдает от влаги и воздуха, верхний слой теряет свою плотность и начинает гнить. Пескоструйная машина выбивает мягкие части гнилого дерева, обновляя материал. Более того, Московская фирма Ecoblasting проводит реставрацию дерева даже после пожара. Компания делает скидку для пострадавших от бедствия, и шлифует покрытие методом «сода-бластинг», который не оставляет после себя следов и экологически безопасен.
  3. Для стилизации дерева «под старину». Данный метод называется «брашированием». Он используется, когда нужно подчеркнуть фактуру дерева, и создать видимость грубой обработки.

Преимущества глубокой пескоструйной обработки в брашировании древесины

Не всегда нужно, чтобы дерево выглядело как новое. Часто, наоборот, материал нужно искусственно «состарить», чтобы придать ему неповторимый вид. В этом случае используют либо шлифовальную машину с абразивным диском, либо пескоструйку. Абразивный диск при шлифовке оставляет глубокие борозды. Дерево выглядит больше расцарапанным, нежели старым. К тому же глубокие следы тяжело пропитывать защитными составами. А значит долговечность такой древесины падает.

Глубокая пескоструйная обработка действует противоположным образом. Машина точечно высекает из покрытия более мягкие слои, делая в считаные минуты то, что и так делает природа во время естественного старения древесины. Поэтому такое дерево выглядит более «натурально», чем шлифованные диском аналоги.

Оборудование и необходимая квалификация

Пескоструйный метод включает целый перечень машин для работы на разных стадиях обработки. В частности, компания Ecoblasting использует для основной обработки пескоструйную машину Contractor DBS-200, но если речь идет о реставрационных работах, или подготовке к покраске, используется метод «сода-бластинг», обеспечивающий более качественную очистку поверхностей.

Почему важно заказывать услуги «под ключ» у специалистов

Важно знать, что обработка дерева пескоструем:

  • сопровождается обильным шумом и большим выделением пыли;
  • требует привлечения специалистов с высокой квалификацией;
  • нуждается в целом комплексе оборудования;
  • оставляет после себя большое количество строительного мусора.

Добросовестные подрядчики сводят риски на минимум, обеспечивая качественную обработку и результат. Специалисты из компании Ecoblasting очищают дерево со средней скоростью в 1 м2 в минуту, а значит вся работа займет не более, чем несколько часов. После обработки, строительный мусор быстро убирается, ведь в технологии не используются токсичные и высокодисперсные вещества.

Струйно-абразивной обработкой называется процесс полирования заготовок с помощью смеси жидкости и абразивных зерен, подаваемой на заготовку из сопла со скоростью 50 м/с и более. Применяется этот способ обработки для получения поверхностей шероховатостью Ra 0,16-0,125 мкм в местах, труднодоступных для других способов механической обработки. Струйно-абразивной обработке подвергаются и черновые заготовки для снятия окалины, очистки отливок. Для получения низкой шероховатости поверхности требуется предварительная механическая обработка не ниже Ra 2,5 мкм.

Рабочая смесь подается на обрабатываемую поверхность под давлением сжатого воздуха или при помощи насоса через форсунку, в которую поступает сжатый воздух, распыляющий жидкость по полируемой поверхности. Форсунка может наклоняться под нужным углом к обрабатываемой поверхности. Равномерность насыщенности жидкости абразивом поддерживается специальным смесителем.

Струйно-абразивная обработка применяется для заготовок сложной формы: при отделке профильных штампов, обработке форм для литья под давлением, сверл и другого многолезвийного инструмента, при очистке отливок, декоративной подготовке поверхностей под гальваническое покрытие.

В зависимости от вида обрабатываемого материала для струйно-абразивной обработки применяют шлифзерно, шлифпорошки или микрошлифпорошки из электрокорунда и карбида кремния. Для операций очистки обычно применяют шлифматериал зернистостями 40-10, для полирования — зернистостями М10-М5. Для обработки легких металлов иногда применяется гранулированный кварцевый песок. В связи с тем, что твердость и прочность кварцевого песка значительно меньше, чем электрокорунда, для достижения той же шероховатости его берут зернистостью на два-три порядка крупнее.

Рабочая жидкость обычно составляется из шлифматериала (массовое содержание 25-50%) и содовой эмульсии (массовое содержание 75-50%), так что плотность жидкости равняется приблизительно 2. Содержание в жидкости более 50% шлифматериала, допускаемое для шлифпорошков и микрошлифпорошков зернистостями 5-М7, для зернистости свыше 5 не рекомендуется. Излишняя концентрация абразивных зерен в жидкости вызывает удары их друг о друга, что снижает эффективность обработки. Для повышения коррозионной устойчивости в жидкость добавляют 0,5-1% нитрида натрия или другие ингибиторы.

Интенсивность струйно-абразивной обработки зависит от давления воздуха и скорости струи, от зернистости и концентрации абразива в жидкости, от направления струи и положения сопла относительно поверхности обработки, конструкции соплового устройства и свойств обрабатываемого материала. Чем больше давление воздуха и скорость струи, чем крупнее зернистость, тем больше кинетическая энергия удара зерна и выше интенсивность обработки. Для каждой зернистости абразива в жидкости существует оптимальное давление воздуха. Так, для зернистости М28-М20 давление воздуха составляет 6,4 МПа, для зернистости 12-10 — 0,5-0,8 МПа.

Отверстие сопла должно находиться примерно на расстоянии 5-100 мм от детали, а угол падения струи должен составлять 25-40о. С увеличением угла сверх 45о интенсивность обработки резко уменьшается. Она уменьшается также с увеличением расстояния обрабатываемой поверхности до сопла.

В результате струйно-абразивной обработки создается матовая поверхность без направленных следов обработки, прижогов и микротрещин с равномерно распределенными углублениями, способствующими лучшему удержанию смазки. Этот процесс повышает износостойкость, усталостную прочность и стойкость деталей против коррозии.

При обработке инструмента жидкостным полированием режущие кромки его упрочняются и стойкость возрастает.

Пескоструйная шлифовка

Пескоструйная шлифовка сруба дома из бревна подразумевает использование специальной смеси, подающейся под давлением. Для приготовления состава берутся: купершлак, сода, гарнет и мельчайший морской песок.

Для работы нужны специальные агрегаты, которые позволяют работать под давлением от 250 Бар. Применение неспециализированного оборудования приводит к повреждению древесины, плохой очистке и расслаиванию верхнего слоя бревна.

Особенности абразивного шлифования

  • Аккуратное удаление верхнего загрязненного и пораженного грибками слоя древесины без повреждения структуры древесины.
  • Мягкие волокна удаляются, а твердые слои становятся прочнее за счет механического воздействия струи песчаной смеси.
  • Рисунок древесины обозначается четче, сами узоры выглядят более естественно.
  • После работ увеличивается адгезия защитных и декоративных составов. То есть средства глубже проникают внутрь древесины, благодаря чему покрытие вымывается дольше.
  • Позволяет хорошо обработать фаски, углы и швы. При традиционной шлифовке обработка этих мест представляет трудность.
  • Рекомендована для очистки окрашенных бревен. При работе шлифовальными машинками расход «шкурки» сильно увеличивается по естественным причинам – краска или лак забивают бумагу, поэтому требуется частая замена кругов.
  • Ворс на бревнах не поднимается так, как при ручной работе. Разница особенно заметна при использовании водно-дисперсионных составов.
  • Абразивная струйная очистка выполняется намного быстрее, чем трудоемкая шлифовка эксцентриковой машинкой или болгаркой с насадками.
  • Таким способом возможна очистка обожженной древесины (как декоративной, так и после пожаров). В зависимости от необходимой интенсивности очищения компоненты смешиваются в разных пропорциях.
  • После работы машинкой или болгаркой могут оставаться царапины, которые сильно видны после нанесения цветных составов. Этого дефекта не дает пескоструйная обработка.

Все это актуально только в том случае, если работы выполняют профессионалы с помощью «правильного» оборудования, а компоненты смешаны в нужных пропорциях!

Эффект брашировки

Искусственно состаренные деревянные поверхности – это трендовое направление в дизайне. Браширование – это один из приемов, которым пользуются мастера. Пескоструйная шлифовка также дает такой эффект.

Глубина бороздок зависит от твердости древесины. Ель будет иметь самые глубокие следы, потом идет сосна, после нее кедр. А вот на срубах из лиственницы такой эффект не будет заметен вообще, ведь эта очень твердая древесина.

Интенсивность «состаривания» связана со временем воздействия абразива на поверхность. И еще, на оцилиндрованном бревне текстура проявится более четче, чем на рубленном. Это связано с особенностями обработки заготовок.

Советы от ООО «АЗБУКИ ЛЕСА»

  • Шлифовать сруб нужно тогда, когда влажность бревна будет не более 15%. Именно такая влажность бревна считается оптимальной для покраски и лакировки и является одним из показателей окончания основной усадки. Покрывать составами сруб нужно в течение 3-х дней, поэтому заказывать шлифовку деревянного дома раньше нецелесообразно.
  • Шлифовку стен в срубе рекомендуется делать после окончания кровельных работ. Иначе придется или очень аккуратно перекрывать кровлю, или повторять очистку.
  • После очистки бревна сначала покрывают грунтовкой, потом применяют защитные средства, лазури и масло или воск. Кстати, льняное масло обладает выраженным антисептическим эффектом.
  • Хороший эффект дает нанесение антисептика методом безвоздушного распыления.
  • Шлифовать торцы нужно вручную, абразивный метод не позволяет качественно обработать эти места.

Отделка деревянных домов под ключ – это наша специализация! Мы предложим вам оптимальный вариант в зависимости от желаемого результата и вашего бюджета!

ШЛИФОВКА ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ

Возведение современных деревянных коттеджей включает такой вид внешней обработки, как шлифовка сруба. Компания «Euro-Blasting» предлагает профессиональные услуги по шлифовки деревянных домов на основе передовых технологических решений.

ШЛИФОВКА СРУБА МЕТОДОМ АБРАЗИВНОЙ ПЕСКОСТРУЙНОЙ ОБРАБОТКИ

Шлифовка деревянных домов пескоструем по абразивно-струйной технологии является наиболее эффективной по таким параметрам, как качество обработки, скорость выполнения работ и финансовые затраты. Процесс пескоструйной обработки деревянного дома проходит намного быстрее, чем проведение тех же операций традиционными способами. Отличительной особенностью данной технологии является достаточно легкая и, в то же время, высококачественная шлифовка труднодоступных участков сруба и торцов. После прохождения пескоструем, деревянная поверхность получает легкое браширование, с четко выделенным природным рисунком древесного среза. Деревяные поверхности по завершению работы приобретает неповторимый колорит. Также при помощи абразивно-струйной шлифовки деревянных домов можно добиться глубокого браширования, что придаст интерьеру особую изюминку.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «EURO-BLASTING»

Наше производственное предприятие одно из первых в столичном регионе освоило новейшую технологию шлифовки деревянных поверхностей с использованием современного пескоструйного оборудования. После абразивно-струйной обработки деревянного бруса или оцилиндрованного бревна, а также при соблюдении технологии покраски, поверхность приобретает отделку экстра-класса. Для уточнения стоимости шлифовки деревянных домов пескоструем, Вам достаточно связаться со специалистом нашей компании «Euro-Blasting» в телефонном режиме или же через форму онлайн-запроса.

Оборудование для пескоструйной обработки древесины

Столярные и мебельные предприятия для полноценного цикла работы предприятия должны иметь сертифицированное и профессиональное оборудование для пескоструйной обработки дерева. От его мощности и марки производителя будет зависеть конечный результат и товарный вид изделия.

Наша компания предоставит выбор абразивоструйных установок с гарантией качества и полноценным сервисным обслуживанием. Мы поставляем только фирменные аппараты с сопутствующими аксессуарами и расходными материалами, которые также можно купить в нашем интернет-магазине.

Сфера применения

Кроме столярной отрасли, без оборудования для пескоструйной обработки дерева не обойдутся строительные компании и ремонтные бригады. Для возведения конструкций из деревянного каркаса на подготовительном этапе понадобится обработка поверхностей в местах трещин, зазоров и пористых участков.

Пескоструйный аппарат для обработки дерева позволит добиться следующих результатов:

  1. Удалить старый слой лакокрасочных покрытий и штукатурки.
  2. Обезжирить поверхности.
  3. Создать рельефную фактуру на древесине.
  4. Подготовить пористые участки к заполнению протекционными составами.
  5. Обслужить максимально большие площади за короткий срок (до 20 кв. м в час).

Особенности пескоструя для дерева

Современный агрегат работает по принципу подачи воздуха через рукав и его смешения с абразивной массой, которая под различным давлением выводится из сопла пистолета.

Классическая модель состоит из нескольких элементов:

  • устройство, подающее сжатый воздух;
  • резервуар с песком или иным абразивом;
  • соединяющий шланг и шаровые краны;
  • пескоструйный пистолет с карбидо-вольфрамовым или карбидо-боровым соплом особой прочности.

Пескоструйному оборудованию для дерева необходимо своевременное сервисное обслуживание и ремонт, который должны осуществлять только квалифицированные специалисты. В нашей компании вы получите полный спектр услуг, развернутые консультации от технически подкованных менеджеров и получите помощь в выборе оптимального варианта для обработки деревянных поверхностей.

Пескоструйка дерева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *