Копка колодцев в Ленинградской области

Колодец – это резервуар для хранения питьевой воды, наполняемый не из-под крана, а из подземных источников. В колодце со временем происходят процессы размножения и оседания органики на стенках колодца в виде слизи и на дне в виде ила. Размножаются бактерии. Часто в колодец попадают ведра, бутылки и другие посторонние предметы, которые гниют в колодце, ухудшая качество воды. Еще раз напомним Вам, что единственное правильное решение – это регулярная чистка колодца. Главное наше преимущество в том, что мы не только удаляем ил со дна колодца, но и отмываем стенки от образовавшейся слизи дезинфицирующими растворами с помощью щеток. Ремонт колодцев — это необходимая процедура практически для каждого колодца, как часто делать ремонт колодца? Это зависит от геологии того места, где находится колодец, ну и конечно от правильности обращения с ним (установки домика или крыши на колодец, от частоты откачки воды (чем чаще тем лучше), но не до конца, от попадания туда посторонних предметов). Совсем не малую роль в этом вопросе играет то, как качественно была проведена работа по установке колодца — это (заделка швов и их гидроизоляция, устройство фильтра на забое). Верхнее кольцо очень часто на пучинистых грунтах срывает (разбивая шов), через зазор между кольцами начинает поступать грязная, мутная вода, вымывая грунт. В результате чего грунт вокруг колонны обваливается. В данном случае необходимо обкапывать смещённые кольца снаружи, выправлять кольца, или менять. Заделывать швы и устанавливать металлические скобы. После чего обратно засыпать крупнозернистым песком и устраивать (по желанию заказчика) отмостку вокруг колодца.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:

✔ Доброжелательные сотрудники, которые подробно объяснят вам о вариантах ремонта колодца и предложат лучший для Вас.

✔ Высококлассные профессионалы, обладающие огромным опытом и возможностями для осуществления колодезных работ любой сложности и глубины колодца.

✔ Современное оснащение.

✔ Аккуратный способ ремонта.

✔ Разумные цены.

✔ Гарантия качества.

✔ У нас очень просто совершить заказ!

Вам достаточно только позвонить по указанным телефонам или оставить заявку на сайте. С вами свяжется наш специалист, озвучит детали заказа и определит стоимость работ чистки или ремонта колодца и предложит самое выгодное решение.

В ремонт колодцев входят такие процедуры как: заделка швов, гидроизоляция, скрепление колец скобами, чистка колец р-ом марганца, прокачка воды, выправление верхнего кольца, уборка лишнего заплывшего грунта (так называемого плывуна). Установка на дно колодца осинового щита. Уборка упавших в колодец посторонних предметов. Сегодня ремонт и чистка колодцев подразумевает все мероприятия перечисленные выше, а так же: замену фильтра на дне колодца, очистку колец от мхов и лишайников и обработку при необходимости хлорной известью.

Особенности ремонта колодца при разрушении нижних колец

При значительном разрушении нижних колодезных колец, не всегда, бывает возможным, их качественно отремонтировать. Большинство колец производятся методом вибролитья. И при восстановлении обширно поврежденных участков, ремонт кольца, порой, не оправдывает ожидания. Колодезные кольца, со временем, опять начинают разрушаться. Этот процесс ускоряется внутренним давлением, на кольца, грунта и воды. В таких случаях, мы рекомендуем установить внутрь шахты колодца, кольца меньшего диаметра (КС-0,7-0,9 или КС-0,6-0,9). Расстояние между большими кольцами и кольцами меньшего диаметра засыпать песком и щебнем. При необходимости верхняя кромка,между кольцами, бетонируется.Самая популярная причина ремонта колодцев. Обратите Ваше внимание! Исходя из анализа нашей многолетней статистики утверждаем, что основной причиной ремонта, является сдвиг первого кольца, находящегося в грунте. Эту причину можно вовремя устранить и избежать все неприятные последствия, связанные с попаданием грунта и грязи в колодец. Сдвижка верхнего кольца и разрыв шва происходит по одной простой причине- зимняя пучинистость грунта. Есть виды грунтов относящихся к разряду пучинистых- это глина, суглинок и торф. Зимой такие грунты замерзают, расширяются в объеме и сдвигают колодезные кольца.

Строительство колодцев в Гатчине и в Ленинградской области.

Основная наша услуга — качественная копка колодцев в Гатчине и других районах Ленинградской области Тосно, Кировск, Ломоносов, Волосово, Луга, Волхов, Кингисепп. Наши работники имеют солидный опыт в работе. Уже более 5 лет нашими выездными бригадами осуществляется копка колодцев в Гатчине недорого, по низким ценам. Компания сотрудничает напрямую с официальным заводом изготовителем железобетонных колец, поэтому наши цены соответствуют заводским. Все материалы имеют сертификаты и соответствуют ГОСТУ. Устанавливаем наполнительные, дренажные, отстойные, дождевые колодцы.

Порядок работы:

При получении заказа на копку колодца, производится изыскание источника воды методами биолокации и контрольного бурения (проба грунта). При определении места проведения работ, производится расчет необходимых материалов и инструментов, определение стоимости работ и заключение договора с заказчиком, в котором присутствует гарантия на объект. В зависимости от грунта, копка проводится одним из трех способов: открытым, закрытым или комбинированным. Для проведения работ, наша бригада (до 7 человек) вместе с загруженным инструментом, на нашем транспорте прибывает на место копки. Доставляются необходимые материалы (железобетонные кольца, цемент и прочее). Бригада снабжена всем необходимым, включая бензоэлектрогенератор для бесперебойной работы. Копка колодцев проводится на максимальную глубину до 10 метров. При строительстве колодца проводятся следующие этапы: копание, монтаж колец, стяжка колец скобами, герметизация швов, закладка донного и внешнего фильтра… Процесс строительства колодца под ключ подробно расписан .

При необходимости, может быть проведена доставка и установка декоративных элементов: крышка полимерная с люком, домик с «юбкой».

Все услуги:

  • Копка колодцев под ключ.
  • Поиск воды методом дислокации и контрольного бурения.
  • Ремонт и чистка колодцев.
  • Монтаж систем канализации из бетонных колец.
  • Проводим трубы водопровода из колодца в дом.
  • Продажа и доставка полезных колец и колодезных домиков.
  • Продажа бетонных крышек, люков краном-манипулятором.
  • Рытьё траншей, прокладка труб, копка дренажный колодцев.
  • Утепление водопровода.

Также, мы доставляем на манипуляторе весь спектр ЖБИ (колодезные кольца, крышки днища, люки, простые кольца). Делаем монтаж труб и сантехники непосредственно в доме, бани и т. д. Так же занимаемся постройкой заборов, ворот, калиток и производим земельные работы (въезд на участок, траншеи, канавы). Мы выполняем любые общестроительные работы. Монтаж водопровода, станции, канализации, септики, дренажные работы.

Стоимость материалов и работ можно посмотреть в разделе Цены.

Мы даём гарантию 1 год на все виды работ. При заказе сейчас действуют скидки до 25%!

По возникшим вопросам о копке колодцев в Гатчине и других районах Ленинградской области, позвоните по указанному телефону нашим специалистам.

Копка колодцев в Ленинградской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *