Частотный преобразователь sirio entry 230

SIRIO Italtecnica — частотный преобразователь

Частотный преобразователь SIRIO (производство концерна ITALTECNICA, Италия) — электронное устройство управления с частотным регулированием. SIRIO подключается к однофазной электросети 230 В, на выходе дает трехфазное напряжение 230 B.

Устройство позволяет создать автоматические насосные станции водоснабжения, обеспечивающие стабильное давление в водопроводной сети, независимо от уровня потребления воды.

Величина давления, поддерживаемого в сети, устанавливается заранее и легко регулируется потребителем. Устройство SIRIO управляет работой насосов, питающихся от трехфазной сети 230 В. Благодаря использованию инверторной технологии, устройство SIRIO модулирует частоту (Гц) входного тока электродвигателя так, чтобы скорость вращения рабочего вала насоса (об/мин) соответствовала требуемой производительности. Таким образом, давление в системе водоснабжения все время поддерживается на одном уровне, а энергопотребление двигателя всегда пропорционально фактическому объему воды, потребляемому системой. Это значительно экономит электроэнергию.

Устройство SIRIO обеспечивает плавный пуск и остановку насоса, защиту от «сухого хода», защиту от работы при пониженном или повышенном напряжении в электросети, защиту от постоянной утечки.

Два устройства SIRIO могут быть объединены в двойные бустерные блоки. Таким образом можно построить насосную станцию с частотным регулированием, состоящую из двух насосов, один из которых является ведущим, а другой — подчиненным.

Отзывы о системе Ermangizer

Отзыв написан по просьбе монтажников, которые устанавливали систему в коттедже. Скважина — 30 м. Насос — Wilo мощностью 750 Вт. Замена старой релейной схемы на частотный преобразователь «Ermagizer» позволила добиться безотказной работы всей системы водоснабжения коттеджа и развитой поливочной системы на участке в 24 сотки. Основные достоинства: стабильный, независящий от расхода, напор воды в кранах, отсутствие перегузки электросети, надежность, бесшумость, экономия электроэнергии при длительной работе (поливочная система в летний период работает практически круглосуточно). Заметил, что после длительной паузы в работе насоса (например, зимой, когда в коттедже живут только в выходные дни) насос запускается не с первого раза, иногда для этого бывает необходимо 3 и даже 4 попытки. С чем это связано — не знаю. Но, поскольку запуск происходит в автоматическом циклическом режиме, никаких неудобств это явление не вызывает. Все равно насос, в конечном счете, запускается.
Работой прибора и всей системы водоснабжения Ermagizer, в целом, доволен. Деньги потратил не зря. Рад, что это продукция отечественного производителя.

Частотный преобразователь sirio entry 230

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *