Альфа колор котел

Запчасти для газовых котлов

Запчасти к котлам.

Даже самое современное отопительное оборудование периодически нуждается в техническом обслуживании, а согласно законодательству Беларуси, плановый осмотр должен проводиться не реже одного раза в год. Ремонт котлов также часто не может быть выполнен без замены оригинальной вышедшей из строя запасной части.

Зачастую в ходе осмотра котла могут обнаружиться определенные неполадки, для чего владельцу придется купить запчасти для газового котла. Этот процесс аналогичен ТО автомобиля — профилактические работы смогут гарантировать безопасность и стабильную работу оборудования, а также избавят Вас от проблем с проверяющими органами.

Запчасти для ремонта газовых котлов в Минске.

Во время планового ТО инженерам иногда приходится проводить замену отдельных деталей. Здесь возможны два варианта:

  1. По вине завода-изготовителя. Применение некачественных материалов, ошибка сборки, заводской брак. При активном гарантийном сроке замена проводится бесплатно.
  2. По вине пользователя. Купить запчасти для газового котла придется самостоятельно.

Как показывает практика, порядка 80% всех поломок происходит по вине или потребителя, или монтажной организации. В этом случае Вам придется узнать, где купить запчасти для газового котла и как выполнить ремонт котла.

В интернет-магазине «Азбука Тепла» продаются только оригинальные запчасти для ремонта газовых котлов Vaillant и Protherm. Мы являемся прямыми поставщиками с завода-производителя и вся продукция сопровождается сертификатами качества, а потому за безопасность и надежность деталей можно не переживать.
Оригинальные запасные части Vaillant и Protherm созданы и протестированы для обеспечения наилучшего качества и надежности вашего газового котла. Покупайте только подлинные, оригинальные запчасти Vaillant и Protherm, рекомендуемые для ремонта котлов и системы отопления. Только оригинальные детали позволят гарантировать Вашу безопасность и правильную работу системы отопления Вашего дома.

Продаем запчасти только для официально поставляемых котлов, а потому для покупки Вам будет необходимо предоставить:

  • номер гарантийного талона белорусского образца;
  • серийный номер котла.

Это необходимо, чтобы точно определить артикул запасной части, а следовательно — предоставить правильную деталь. Узнать цены на запчасти для газовых котлов и получить консультацию можно по телефону, указанному на странице.

Настоятельно не рекомендуем проводить ремонт самостоятельно, а также советуем приобретать только оригинальные запчасти. От этого зависит безопасность отопительного оборудования, Ваше здоровье и жизнь.

Газовый котел Альфа-Калор АОГВ-24 ЗП

Газовый котел «Альфа-Калор» АОГВ-24-ЗП

Газовый котел используется для отопления дома или квартиры, а также для нагрева воды для бытовых нужд. Встроенный насос обеспечивает принудительную рециркуляцию в системе отопления. Автоматика котла АльфоКолор имеет защиту от замерзания, если температура теплоносителя опустится ниже пяти градусов, то котел автоматически нагреет теплоноситель, чтобы он не замерз. Насос защищен от блокировки и включается автоматикой котла.

Котел АльфаКолор энергозависимы и работает от электрической сети, если в вашем доме отключится электричество, то котел перестанет работать, однако, после включения электричества котел продолжит свою работу в рабочем режиме.

Котел экономичный, т.к. при нагреве теплоносителя до заданной температуры аппарат автоматически прекращает подачу газа в горелку. Также котел Альфо-Калор выключает подачу газа в случае перегрева воды в теплообменнике, что увеличивает срок службы котла.

Модулируемая горелка позволяет экономично расходовать газ, в случае, когда теплоноситель требуется лишь немного подогреть, горелка в котле включается не на полную мощность. Плавная модуляция повышает комфорт использования, вы не заметите резких изменений в теплоносителе, в доме будет комфортно.

Если электричество отключилось, то котел выключит подачу газа, чтобы он не поступал в горелку — это мера предосторожности, помогающая защитить систему от утечек газа.

Защита АльфаКолор отключит газ, если давления воды в котле будет недостаточно для нормальной работы как в системе отопления, так и в режиме ГВС.

Встроенный датчик тяги защитит котел в случае ее отсутствия, газ отключится автоматически, если тяга отсутствует.

К газовому котлу АльфаКалор АОГВ 24 ЗП можно подключить терморегулятор — на плате котла есть соответствующие выходы. При таком подключении комнатного регулятора, котел будет экономичнее расходовать газ.

Температуру воды в системе отопления можно запрограммировать. Также к котлу можно подключить наружный датчик температуры.

Альфоколок 24 ЗП может работать как на природном, так и на сжиженном газе. При покупке вы можете сообщить нам какой вид газа вы планируете использовать и мы переоборудуем форсунки в котле. Данная процедура согласована с заводом Альфа Калор.

Мощность котла — 24 киловатта. Эта мощность рассчитана на площадь дома в 240 метров квадратных, а при хорошем утеплении даже 300 метров квадратных. Если у вас небольшой дом, то котел отопительный АльфаКалор 24 вам также подойдет, т.к. мощный теплообменник будет давать большое количество горячей воды. Чем мощнее теплообменник в газовом котле, тем больший срок он прослужит без поломок и ремонтов.

При входе в котел давление газа будет 1,3 кПа — стандартное давление, котел подойдет для всех белорусских покупателей, как для Минска, так для небольшого населенного пункта. Коэффициент полезного действия газового котла Альфа Калор Аогв 24 ЗП составляет 92,1 процента, что типично дляя котлов конвекционного типа, выше КПД только у котлов конденсационных.

В котел встроен расширительный бак на 6 литров. Нагрев горячей воды при 30 градусах составляет 11,2 литра в минуту, этого хватит для средней семьи из четырех человек. Нагрев происходит очень быстро, без перепадов температуры.

Нужно помнить, что максимальное давление воды в системе горячего водоснабжения для котла Alfa-Kalor 24 — 6 бар. Минимальное же давление воды 0,5 бар. Особенных требований к электричеству котел не имеет. Котел потребляет примерно 150 Вт, этот параметр следует учитывать при выборе стабилизатора напряжения.

Газоотвод принудительный, это означает, что продукты сгорания из котла удаляются принудительно, специальной турбиной. Это снижает затраты на дымоход и нет проблем с тягой. Диаметр дымохода стандартный 60/100.

Температуру ГВС можно регуляровать от 35 градусов до 65. Контур отопления также регулируемый: от 30 до 80 градусов.

В контуре отопления даление воды должно быть от 0,5 бар до 2,5.

Газоприсоединительные разъемы на 3/4 дюйма, как и вход и выход в контуре отопления. А вот для ГВС присоединение воды отличается — 1/2 дюйма.

Котел Альфа-Калор 24 ЗП в высоту 74 сантиметра, ширина 32 см, а длина — 41,5 см. Весит котел отопления без коробки 36 кг.

При розжиге котла не используется пилотный огонь, встроенный автоматический розжиг, что экономичнее. Экономия газа достигается специальной конструкцией теплообменника. Котел оснащен несколькими степенями защиты, которые в любой аварийной ситуации выключат подачу газа.

Газовый котел Альфа-Калор АОГВ-24-ЗП-01 предназначен для подогрева воды в закрытых системах отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя и для приготовления горячей воды в газифицированных зданиях, имеющих электроснабжение и центральное или индивидуальное водоснабжение.

Технические характеристики

• Защита от замерзания

• Антиблокировка насоса

• Автоматическое включение рабочего режима после восстановления подачи номинального напряжения

• Автоматическая подача газа при достижении заданной температуры воды в теплообменнике

• Автоматическая подача газа при перегреве воды в теплообменнике

• Автоматическая регулировка подачи газа на горелку

• Автоматическое отключение газа при отключении электроэнергии

• Отключение газа при низком давлении воды в системе отопления и горячего водоснабжения

• Отключение газа при отсутствии тяги в дымоходе

• Экономный расход газа при работе газового котла с подключенным комнатным термостатом

• Программное регулирование температуры отопления при установке наружного датчика температуры воздуха

• Газ: Природный / Сжиженный

• Мощность 24 кВт

• Номинальное давление газа на входе 1,3 кПа

• КПД до 92,1 %

• Расширительный бак 6л

• Расход горячей воды при t=30°С 11,2 л

• Максимальное допустимое давление воды в системе горячего водоснабжения 6 бар

• Минимальное давление воды в системе горячего водоснабжения 0,5бар

• Температура горячей воды на выходе (min-max) 35-65 °C

• Температура воды для отопления (min-max) 30-80°C

• Максимальное давление воды в системе отопления 2,5 бар

• Минимальное давление воды в системе отопления 0,5 бар

• Напряжение и частота сети электропитания 230 В , 50 Гц

• Потребляемая мощность не более 150 Вт

• Принудительный газоотвод

• Диаметр коаксиальной трубы 60мм / 100 мм

• Подсоединение газа 3/4″

• Подсоединение и выход воды для отопления 3/4″

• Подсоединение и выход горячей воды 1/2″

• Размеры 415мм x 320мм x 740мм

• Масса 36 кг

Преимущества:

— 5 степеней защиты, работающих на отключение газового клапана;

— автоматический электронный розжиг (работа без пилотного огня);

— усовершенствованная конструкция теплообменника позволяет максимально использовать тепло сгорания газа и при меньшем его потреблении получать максимальный результат;

— аппарат не сжигает кислород в помещении (забор воздуха для горения с улицы);

— итальянская комплектация;

— сравнительно низкая цена.

Размеры котла Альфа-Калор АОГВ-24-ЗП

Видео котел Альфа-Калор АОГВ 24-ЗП:

Купить котел Альфа-Калор АОГВ-24-ЗП с полной гарантией от производителя. Сравните характеристики газового котла Альфа-Калор 24-ЗП с аналогичными котлами. Разобраться с этим вопросом бывает трудно, не имея специального образования или определенного опыта в сфере газовых котлов отопления.

Прежде чем купить газовый котел Альфа-Калор Аогв 24 ЗП вам необходимо подобрать мощность котла. Например, газовый котел Альфа Калор модель «АОГВ 24» имеет мощность в 24 киловатт — это значит, что данного котла отопления теоретически должно хватить на площадь дома в 240 метров квадратных. Почему же «теоретически» должно хватить Альфа Калор АОГВ 24? Потому что есть еще много факторов, которые нужно учесть перед покупкой газового отопительного котла Альфа-Калор 24 — общая утеплённость дома, вид радиаторов и многое-многое другое. Расчетом системы отопления для вашего дома могут заняться наши специалисты. Поэтому прежде чем купить котел Альфа-Калор 24 — уточните параметры своего дома, чтобы наш специалист мог точно подобрать вам газовый котел. Часто на нашем сайте проходят акции и скидки, что поможет купить котел АЛЬФА-КАЛОР аогв 24 еще дешевле. Спасибо за то, что прочитали статью до конца, мы надеемся, что размещенный материал поможет вам определиться в выбором.

Приобрести отопительный котел газовый Альфа-Калор АОГВ-24 ЗП в Могилевской области, Могилевском районе: Могилев, Бобруйск, Горки, Осиповичи, Кричев, Быхов, Климовичи, Шклов, Костюковичи, Чаусы, Мстиславль, Белыничи, Кировск, Чериков, Славгород, Круглое, Кличев.

Заказать на официальном сайте Альфа-Калор АОГВ-24 ЗП настенный газовый котел в Гродненской области, Гродненском районе: Гродно, Лида, Слоним, Волковыск, Сморгонь, Новогрудок, Ошмяны, Мосты, Щучин, Скидель, Березовка, Островец, Ивье, Дятлово, Свислочь.

Газовые котлы обеспечивают обогрев помещений и нагрев воды. Указанная серия котлов состоит из двухконтурных, одноконтурных, атмосферных, конденсационных, турбированных, с открытой и закрытой камерой сгорания. Одним из наиболее популярных котлов данной фирмы является котел, который имеет мощность 24 кВт и рассчитан на отопление дома площадью до 240 квадратных метров. Но Вы можете выбрать себе котел с необходимыми характеристиками и нужной мощности.

Газовые котлы Альфа-Калор – отличительные черты

  • безопасность,
  • эффективность,
  • экономичность.

Отопительное оборудование Альфа-Колор имеет систему, которая обеспечивает полную безопасность. В неё входят система против замерзания и система защиты от перегрева. В котлах также автоматически контролируется тяга в дымоходе и пламя в горелке.

Настенные газовые котлы белорусского производства характеризуются высокой эффективностью и максимально удобны в использовании, по этой причине они являются наилучшим решением для квартир и частных домов.

Если возникнет непредвиденная ситуация в системе газоснабжения, аппарат сразу же прекращает работу и блокируется. При сбоях в электричестве сохранённые параметры котла не сбиваются, а остаются неизменными. После того, как возобновится подача электроэнергии, система автоматически запускается с сохраненными параметрами. Также присутствует система защиты котла от гидроперегрузок.

Изготовитель гарантирует, что производимые им котлы соответствуют всем необходимым требованиям при условии, что потребитель будет соблюдать все правила, указанные в руководстве по эксплуатации: правила транспортировки, монтажа, ввода в эксплуатацию, хранения и ремонта в гарантийный период при заполнении гарантийных талонов после каждого ремонта оп гарантии.

Из всего вышеизложенного можно сделать следующий вывод: отопительное оборудование производства Альфа-Калор имеет ряд несомненных и очевидных преимуществ перед своими импортными аналогами по качеству и комплектующим, а самое главное — по поставке запасных частей и обслуживанию.

Газовые котлы Альфа Калор белорусского производства

Сегодня многие пользователи в качестве источника тепла выбирают оборудование, функционирующее на газу. На рынке отопительного оборудования — огромное количество производителей таких агрегатов, модели различаются по мощности, дизайну, функционалу. В этой статье мы познакомим вас с газовыми котлами Альфа Калор.

Общая информация

Газовые котлы Альфа-Колор – это отопительные приборы настенного исполнения, выпускаемые в Беларуси. На протяжении многих лет этот производитель завоевал хорошую репутацию и множество положительных отзывов пользователей — прямое тому подтверждение.

Главной характерной чертой газового котла Альфа Калор является то, что стоит он недорого, но при этом имеет достаточно высокие технические характеристики.

Оборудование применяется для снабжения теплом как частных домов, так и квартир.

Серия газовых котлов Альфа Калор представлена агрегатами с одним и двумя контурами, а также турбированными, атмосферными, конденсационными котлами.

Мощность отопительных приборов варьируется в промежутке от 24 до 50 кВт, все зависит от конкретной модели.
Соответственно котлы могут обогревать помещения, площадью вплоть до 500 м².

В комплектацию оборудования входит простая, но при этом очень надежная электронная панель, позволяющая отслеживать и контролировать работу котла.

Отзыв на газовый котёл Альфа-Калор АОГВ-24-ЗП

Отличительные особенности

Газовый котел Альфа Калор имеет массу достоинств, среди которых выделяются:

  • безопасность;
  • высокая производительность;
  • экономичность.

Котел оснащен специальной системой безопасности, которая обеспечивает бесперебойное функционирование прибора.

Сюда входит: система против замерзания и система защиты от перегрева. Контроль за наличием тяги в дымоходе и пламени в горелке осуществляется в автоматическом режиме.

Настенные газовые котлы белорусского производства могут похвастаться высокой эффективностью обогрева и удобством эксплуатации. Именно поэтому они получили широкое распространение не только в Беларуси, но и других европейских странах.

При возникновении каких-либо неполадок или сбоев в системе газоснабжения, агрегат самостоятельно прекратит работу и перейдет в режим блокировки. При сбоях в электричестве все сохранённые параметры котла останутся неизменными. Как только будет налажена подача электроэнергии, котел начнет работать в соответствии с сохраненными параметрами.

Производитель заявляет, что оборудование Альфа Калор будет успешно функционировать на протяжении долгих лет, главное — соблюдать правила эксплуатации, монтажа и обслуживания котлов.

Обзор модели Альфа Калор АОГВ-24-ЗП

Как уже отмечалось, Альфа Калор выпускает навесные модели, с мощностью от 24 от 50 кВт. Для примера рассмотрим популярный агрегат Альфа Калор АОГВ-24-ЗП.

Модель представляет собой газовый двухконтурный котел, который применяется не только для обогрева дома, но и для снабжения его горячей водой.

В комплектацию оборудования входит: закрытая топка, опция защиты от замерзания и блокировки циркуляционного насоса, функция автодиагностики с регулировкой мощности, а также присутствует автоматика безопасности и дисплей, на который выводятся сведения о работе агрегата.

Помимо этого, модель АОГВ-24-ЗП оснащен системой против образования накипи и принудительной системой подачи воздуха и газоотвода.

Газовый котел Альфа-Калор АОГВ — 24 ЗП

Из всего вышеописанного, можно подвести итог — газовые котлы Альфа-Калор это недорогое, но при этом очень качественное оборудование, которое не только не уступает импортным аналогам по техническим характеристикам, но в некоторых случаях даже превосходит их.

Альфа колор котел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *