Герметик неомид отзывы

НАЗНАЧЕНИЕ
герметизация межвенцовых и монтажных швов и щелей в деревянных конструкциях
герметизация различных трещин (торцевых, боковых) в бревнах и брусе .
герметизация оконных и дверных рам, плинтусов, наличников, переплетов
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Применяется внутри и снаружи помещений:
по новым или старым (неокрашенным или очищенным от старого покрытия) деревянным поверхностям
по материалам на основе древесины (ДВП, ДСП, фанера и др.)
СВОЙСТВА
обладает высокой теплоизолирующей способностью
надежно защищает швы от попадания влаги
имеет высокую адгезию к древесине
не стекает с наклонных и вертикальных поверхностей
пластичный: позволяет формировать красивый шов вогнутой, прямой или выпуклой формы
обладает высокой эластичностью: выдерживает естественные подвижки сруба, не растрескивается, не отслаивается
разработан специально для российского климата, выдерживает сезонные колебания температур от -50° до +70°С
устойчив к образованию плесени и грибка
предотвращает дальнейшее развитие трещин
допускает поверхностное окрашивание
ПРИМЕНЕНИЕ
В межвенцовое пространство и в крупные продольные трещины заложить уплотнительный шнур, закрепив его металлическими скобами (при герметизации мелких долевых и торцевых трещин уплотнительный шнур можно не закладывать). Наносить на сухую древесину (влажностью не более 20%) при t° окружающего воздуха и поверхности не ниже +10°C ручным пистолетом-аппликатором или шпателем в 1 слой вдоль уплотнительного шнура толщиной слоя не менее 6 мм и не более 10 мм. При обработке пораженной древесины или древесины, ранее окрашенной лакокрасочными материалами, предварительно очистить (отшлифовать, отциклевать, зашкурить) древесину от старых отслаивающихся слоев, загрязнений, гнилостных повреждений, инородных включений. Наносить, обеспечивая контакт герметика с древесиной только в двух точках (герметик, как мембрана, должен соединять два противоположных края, не заполняя полностью шов и не примыкая к зоне стыка поверхностей). Не позднее чем через 10-15 минут после нанесения герметика, выровнять шов (деревянным шпателем, расшивкой специальной формы или резиновым валиком для прокатки обойных швов) и удалить излишки герметика.

Герметик межшовный NEOMID Wood Professional

При работе в зимнее время поверхности необходимо очистить от наледи и снега. Допускается нанесение герметика как на сухую, так и на увлажненную поверхность в случае жаркой погоды. Не допускается наличие на поверхности капельной влаги!

Перед нанесением герметика в межвенцовое пространство заложить уплотнительный шнур из вспененного полимерного материала или льна и закрепить его металлическими скобками (при герметизации мелких трещин шнур можно не закладывать).

НАНЕСЕНИЕ:

Герметик наносится на подготовленную поверхность непосредственно из картриджа, обеспечивая контакт герметика с древесиной только в двух точках (герметик как мембрана должен соединять две противоположные кромки, но не заполнять полностью весь шов и не доходить до зоны смыкания поверхностей). Рекомендуемый размер отверстия наконечника картриджа – 4 мм. После нанесения необходимо разгладить поверхность герметика и удалить излишки специальным шпателем. Для предотвращения прилипания герметика к инструменту используют мыльную воду. При нанесении герметика пустоты и неплотный шов недопустимы.

Поверхности нанесенного герметика придают необходимую форму при помощи специальных шпателей. Для получения аккуратного шва рекомендуется защищать лицевые кромки конструкций липкой лентой. Работы с использованием герметика могут проводиться при температуре воздуха от +5 до +35°С включая температуру основания. Не допускается нанесение герметика во время дождя и снега. При низких температурах вязкость герметика повышается, поэтому перед применением рекомендуется выдержать герметик в отапливаемом помещении не менее суток.

Время образования поверхностной пленки – 1 час (при +23ºС и влажности 60%). Время отверждения 2 мм в сутки.

Не допускается разбавление герметика!

Прогнозируемый срок эксплуатации 25 лет и более.

КОЛЕРОВКА:

Возможно как колерование герметика водно-дисперсионными пастами, так и поверхностная окраска.

Расход рассчитывается индивидуально, зависит от ширины и глубины шва. Пример: 1 кг на 5 м длины при ширине и глубине шва 20х5мм.

СОСТАВ: сополимерная акриловая дисперсия, двуокись титана, наполнители, технологические добавки, консервант, вода.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА:

В плотно закрытой таре при температуре окружающего воздуха от +5ºС до +30ºС. Предохранять от воздействия тепла, прямых солнечных лучей и влаги. Допускается до 7 циклов замораживания–размораживания при температуре до -180С без вскрытия первичной упаковки. Размораживание проводить в оригинальной таре при комнатной температуре.

Герметик пожаро– и взрывобезопасен. При работе использовать спецодежду, перчатки, очки. Избегать попадания на кожу и в глаза. При попадании на кожу или в глаза промыть водой. Работы проводить в проветриваемом помещении. БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ!

Гарантийный срок хранения – 12 месяцев.

Герметик неомид отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *