Термоизол 1300

Теплоизоляция для печей: минерит и суперизол. Что лучше?

Безопасность является одним из самых важных, ключевых факторов благополучия, особенно если речь идет о противопожарной безопасности. Сейчас, в прочем как и раньше, в моде камины, не только в качестве основного источника тепла, но и просто как элемент интерьера для создания атмосферы уюта и комфорта. Вот только не стоит забывать, что печь или камин является пажароопасным отопительным прибором, несет в себе потенциальную опасность в виде возгорания стен или установленной рядом мебели.

На рынке хватает различных жаростойких материалов, благодаря которым можно уберечь помещения дома от случайного пожара. В этой статье мы поговорим о плите минерит и плите superisol.

Термозащита: минерит или суперизол. Плюсы и минусы

Оба материала отлично подходят для решения большинства задач, связанных с теплоизоляцией и противопожарной безопасностью. Раньше плиты минетира и плиты superisol использовались сугубо на сталелитейных заводах в качестве основного теплоизоляционного материала. Однако с недавних пор купить суперизол и минерит можно почти в любом строительном магазине.

Давайте отдельно рассмотрим основные особенности каждого материала.

Суперизол:

  • отличные теплоизоляционные показатели (от – 200 до 1 100 градусов);
  • изготовлен из силиката кальция (весьма крепкий материал);
  • обладает пористой структурой, за счет чего достигается максимальный уровень теплоизоляции;
  • суперизол изготовлен из экологически чистого материала;
  • многофункциональность (можно использовать не только для теплоизоляции помещений, но и приборов).

Материал обладает всего одним недостатком – низким показателем влагоустойчивости.

Минерит в целом обладает схожими параметрами, однако отличия есть, о них и поговорим:

  • неплохие теплоизоляционные показатели (-80 – 450 градусов);
  • изготовлен из фиброцемента с добавлением специальных наполнителей (твердый и плотный материал);
  • отличная звукоизоляция;
  • весьма устойчив к перепадам температур, влаге, не подвержен гниению;
  • минерит можно покрывать краской.

Из недостатков: теплопроводность минерита выше чем у суперизола, при этом достаточно высока для использования..

Изоляция стен. СуперизолИзоляция стен. Плита Минерит

Что купить?

Само собой, перед тем как приступать к теплоизоляции печи или камина, нужно выбрать материал.

Если вы не знаете, что купить минерит или суперизол, то просто отталкивайтесь от их параметров. Кроме этого учитывайте и сложность предстоящих работ по теплоизоляции, поскольку по качественным параметрам материалы мало отличаются друг от друга. Так что выбирать что лучше: минерит или суперизол, цена, кстати, почти не отличается, только хозяину.

Суперизол — испытание.

Минерит — тест на экранирование печи.

Термоизол в вопросах и ответах

Огнезащита нового поколения «Термоизол» не так давно появилась на российском рынке, поэтому пока вызывает много вопросов у клиентов. В данной статье мы собрали самые распространенные вопросы и дали ответы на них.

Что такое «Термоизол»?

«Термоизол» — это современные высококлассные огнезащитные плиты, сделанные из силиката кальция. Их получают путем реакции кремнезема и оксида кальция, которая и дает по окончании химического процесса силикат кальция. Им заполняют специальную волоконную матрицу на армированной основе, а затем, когда вещество затвердевает, получается готовая плита.

Где его производят?

Плиты «Термоизол» делают в России, на современном российско-китайском предприятии с высококлассным и качественным оборудованием.

Это новинка? Он мало где используется?

Относительно других видов огнезащитных плит «Термоизол» можно назвать новинкой, он появился не так давно. Однако используется он очень широко. Первоначально он применялся в основном в России и Китае. Но когда слава о высоком качестве продукции пошла за пределы границ, начался и экспорт. На сегодняшний день плиты используются и в Европе, и в Америке. Этот материал уверенно занимает позиции среди конкурентов.

Почему его называют «новым поколением»?

Дело в том, что «Термоизол» создавался позднее других плит. Поэтому при его разработке ученые могли опираться на опыт предшественников, учитывать все недостатки аналогов и исправлять их еще на стадии проектирования. Поэтому силикатно-кальциевые плиты «Термоизол», действительно, относятся к новому, более усовершенствованному поколению продукции.

В чем его отличие от других изоляционных плит?

Главное отличие, которое, несомненно, порадует потребителей — это низкая цена. Другие виды огнезащитных плит стоят дорого. Как отмечают строители, в такой термоизоляции хорошо все, кроме цены. По своим физическим свойствам и составу «Термоизол» идентичен такой продукции, как, к примеру, SuperIsol, он также защищает от высоких температур и огня. А стоит существенно меньше. Неудивительно, что все больше потребителей отдает предпочтение именно этой продукции.

Где можно применять «Термоизол»?

Сфера применения данных плит необычайно широка. Прежде всего, их часто используют в строительстве. Причем, неважно, идет ли речь о промышленных объектах или жилых домах, загородных особняках или банях — этим плитам найдется место везде. Так как они сделаны из натурального природного материала, то в них не содержится опасных для человека или вредных веществ. Даже при очень сильном нагревании силикат кальция не выделяет ни вредных газов, ни волокон, ни других опасных компонентов, а значит, его можно использовать даже там, где живут люди и дети в том числе.
Нередко материал применяется и на промышленных объектах — например, для защиты печей и котлов. Используется он в машино- и судостроении, в нефтяной и химической промышленности.

Подготовлено компанией Rusradius

Термоизол и его аналоги

Огнезащита — это не только самый постой и эффективный способ решить проблему пожарной опасности, но и обязательное требование закона. Поэтому при строительстве, в промышленности, при установке различного оборудования используются всевозможные способы защиты от огня. Одним из самых популярных видов защиты являются силикатно-кальциевые плиты «Термоизол» и его аналоги.

Это плиты, сформированные из экологически чистого, природного материала силиката кальция. Их главное свойство: устойчивость к воздействию огня и высоких температур, низкая теплопроводность. Иными словами, используя прослойку из «Термоизола» можно добиться значительно более медленного нагревания поверхности.

Эти плиты легкие по весу, удобные в перевозке и монтаже. Их можно обрабатывать столярным оборудованием, крепить с помощью шурупов или специального клея (обязательно термостойкого).

Важная особенность, которая позволяет использовать плиты в жилом строительстве, — их безопасность для здоровья человека. Даже при прямом воздействии огня они не выделяют вредных веществ, так как попросту не содержат их. Кроме того, в составе плит нет волокон, которые могут отделиться и попасть в дыхательные пути людей.

Уникален ли «Термоизол»?

Разумеется, нет. У него есть множество аналогов, тоже достаточно популярных в мире. Ниже мы рассмотрим основных конкурентов, а пока разберемся, в чем же их различия.

«Термоизол» делают в России, что объясняет достаточно низкую стоимость этого материала. По свойствам он идентичен своим аналогам, а в некоторых показателях даже превосходит их. Как это произошло? Дело в том, что данные плиты создавались позднее большинства конкурентов. Их даже называют термозащитой нового поколения. Поэтому при их разработке учитывался не только положительный опыт, но и «провалы», а значит авторам удалось избежать ряда ошибок и усовершенствовать свою продукцию.

Аналоги «Термоизола»

По сути все силикатно-кальциевые плиты можно отнести к аналогам «Термоизола».

Прежде всего, это знаменитая Silca. Эти немецкие плиты, широко распространенные во всей Европе и других странах мира. Они используются для изоляции печей, каминов и промышленного оборудования, а также при строительстве домов. Главная их особенность — небольшая толщина, что дает возможность экономить пространство. Эти плиты хороши всем, кроме достаточно высокой цены.

Еще один аналог — SuperIsol. Это кремниево-кальциевая плита, стойкая к физическим воздействиям, способная выдержать нагрев до высоких температур без изменения своих свойств. Этот материал обладает теми же преимуществами и особенностями, что и «Термоизол», также достаточно широко распространен, но тоже отличается более высокой стоимостью.

Подготовлено компанией Rusradius

Термоизол 1300

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *