Монтаж металлических ворот расценка в смете

Устройство ворот распашных с установкой столбов: металлических

ФЕР 07-01-055-01

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЕДИНИЧНАЯ РАСЦЕНКА ФЕР 07-01-055-01

Наименование Единица измерения
Устройство ворот распашных с установкой столбов: металлических 100 шт.
Состав работ
01. Рытье ям под фундаменты и столбы с обратной засыпкой и трамбованием. 02. Заделка столбов в фундаментах или ямах бетоном. 03. Установка металлических стоек. 04. Устройство кирпичных подкладок под столбы. 05. Навеска ворот и калиток со сваркой.

ЗНАЧЕНИЯ РАСЦЕНКИ

В расценке указаны прямые затраты работы на период 2000 года (Федеральные цены), которые рассчитаны на основе нормативов 2009 года. К данной стоимости нужно применять индекс перехода в текущие цены.

Вы можете перейти на страницу расценки, которая рассчитана на основе нормативов редакции 2014 года с дополнениями 1

Всего (руб.) Оплата труда рабочих Эксплуатация машин Оплата труда машинистов Стоимость материалов Трудозатраты (чел.-ч)
51396,91 18936,35 13071,3 1456,68 19389,26 1940,2

НЕУЧТЁННЫЕ РЕСУРСЫ

Шифр Наименование Ед. Изм. Расход Цена Ед. Всего
201-9100 Полотна ворот шт. 200 0,00 0,00
201-9212 Стойки металлические опорные шт. 200 0,00 0,00

ВСЕГО ПО РАСЦЕНКЕ: 51 396,91 Руб.

Посмотрите стоимость этого норматива в текущих ценах открыть страницу

Посмотрите ресурсную часть расценки в нормативе ГЭСН 07-01-055-01

При использовании в смете, расценка требует индексации для перевода в текущие цены.
Расценка составлена по нормативам ГЭСН-2001 редакции 2009 года в ценах 2000 года.

Смета на строительство дома, на ремонт и отделку квартир — программа DefSmeta
Аренда программы В программе предусмотрен помощник, который превратит составление сметы в игру.

Как составить смету по изготовлению и монтажу забора и ворот?

Прежде, чем приступать к установке ворот себе на участок, необходимо будет составить приблизительный расчет их стоимости, в котором будет указано, сколько средств необходимо потратить на изготовление ворот и на работы по их монтажу. Понятно, что в смете невозможно учесть все расходы вплоть до копеек — всегда есть какие — то неучтенные факторы, однако составление предварительного расчета позволит сделать выводы о том, насколько затратным будет данный этап облагораживания участка. С учетом того, что существует большое количество разновидностей ограждений, можно выбрать тот, который подойдет и по цене, и по остальным требованиям.

Что нужно в данном случае учесть обязательно при составлении сметы (устанавливается забор и откатные ворота)?

В зависимости от того, из чего вы будете строить ограждение, какая площадь вашего земельного участка, какие технологии будете использовать при монтаже, будет формироваться итоговая стоимость строительных работ. Значение в данном случае будет иметь множество факторов, однако рассмотреть стоит только лишь некоторые из них (имеющие первостепенное значение).

Разновидность ограждения

Самое главное — это материал, из которого будет изготовлено строение. Именно этот критерий (в большинстве своем) определяет стоимость заказа. Для примера следует рассмотреть несколько вариантов:

  • Ограничение сеткой — рабицей площади в 1 кв м обойдется приблизительно в 5 у.е. (100 кв. м. в 1 сотке земли — так будет легче посчитать, сколько потребуется средств для того, чтобы оградить рабицей весь участок).
  • Эстетичный забор из дерева обойдется в 10 у.е, но при этом следует подчеркнуть его недолговечность (даже в случае дополнительного покрытия защитными средствами);
  • Стоимость сварных конструкций или же заборов из профнастила (а также монтаж металлических ворот) будет уже на несколько порядков дороже — для того, чтобы обнести землю относительно надежным ограждением, необходимо будет потратить не менее 18 у.е. за 1 кв. м;
  • Забор из кирпича или же из натурального камня (более дорогостоящий вариант в виду сложности монтажа). Обойдется приблизительно в 22-25 и 35 у.е. соответственно;
  • Дороже всего будут стоить кованные — даже самый простой будет стоить порядка 40 у.е. за кв. м. Это и не удивительно, ведь в данном случае предлагается сочетание эстетики и надежности конструкции.

Кроме того, необходимо подчеркнуть, что обычно ворота делают из другого материала. Рациональный вариант — сделать ворота из профнастила, а сам забор может быть из простой рабицы (если ограждение необходимо больше для условного разграничения участков). Возможен также и монтаж откатных ворот.

В любом случае, вне зависимости от того, из какого материала делается забор, потребуются опорные столбы, сделанные из профильных труб, а также электроды, абразивные круги, краска, заклепки, различные крепежи и многое другое. Все дополнительные расходы учесть не получится, но для получения сметы, максимально приближенной к реальности, следует составлять список дополнительных расходов исходя из того, какое ограждение вы решили возвести на участке.

Например, монтаж секционных ворот обойдется несколько дороже, чем монтаж откатных ворот, что связано с необходимостью обеспечения функционирования специальных конструкций. Возможен и расход на обшивку (в случае ее необходимости).

Затраты на монтаж ворот и на обшивку фанерой

В случае возведения забора из металлоконструкций (сварного), все проводимые работы можно будет разделить на несколько этапов и считать их стоимость по отдельности:

  • Выемка почвы, создание фундаментов для возводимого строения;
  • Заливка бетоном фундамента
  • Монтаж забора, ворот и калиток
  • Покрытие металлоконструкций специальной грунтовкой;
  • Обшивка и покраска.

Понятно дело, что при создании забора из сетки — рабицы, в смете нет необходимости закладывать стоимость закладки фундамента. А вот если же понадобиться делать ворота с электроприводом (а не обычные раздвижные, секционные ворота), или же рассчитывать на установку распашных ворот, то расходы и на монтаж, и на изготовление (в том числе) заметно возрастут.

Пример сметы на монтаж ворот

Образец сметы на монтаж ворот — Скачать образец сметы на монтаж ворот

Сметы — Примеры смет
Сметы на монтажные работы

Смета на монтаж ворот секционных автоматических (включая дефектную ведомость)
Локальный сметный расчёт на работы по монтажу секционных ворот и металлических дверей, включая дефектную ведомость: Демонтаж ворот, стальных дверей и других металлических конструкций, разборка облицовки откосов, установка металлических дверей с площадью дверного проема: до 2,5 м2, установка дверных доводчиков, двери стальные с механическим замком и доводчиком, установка ворот секционных с вертикальным подъемом, оснащенных электроприводом с цепным механизмом Alutech, монтаж пульта управления, заделка монтажных швов и зазоров уплотнителем полиуретановым, штукатурка цементно-известковым раствором по камню откосов при ширине до 200 мм плоских, облицовка поверхностей сендвич-панелями с устройством одинарного металлического каркаса: откосов, отделка откосов уголком, погрузочно-разгрузочные работы при автомобильных перевозках (погрузка), изделия металлические, вывоз мусора, проверка работоспособности ворот пятикратным выполнением цикла «подъем-опускание» полотна, проверка функционирования запирающих устройств, программирование привода,проверка работы автоматики на запрограммированных режимах.
2014-02-07 | популярность: 34641

Загрузить файл

Поделись ссылкой на материал в социальной сети:

Хотите разместить смету на нашем сайте? Напишите нам об этом.

Монтаж металлических ворот расценка в смете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *