Кухни янтарь отзывы

Выбор покупателей: самые популярные модели и декоры кухонь «Мария»

Только представьте, какой огромный выбор кухонь мы предлагаем нашим любимым клиентам! Коллекция состоит из 24 моделей в разных стилях. Прибавьте к этому все возможные виды материалов – от привычных ДСП, МДФ и массива до новейших разработок, например экоплит или шпона натурального сланца. А еще более 200 цветов для фасадов, 170 для столешниц и 200 фотопринтов. И получите безграничный ассортимент вариантов. Вот почему из 400 000 кухонь, изготовленных фабрикой, нет двух одинаковых: каждая – уникальна. Сегодня мы выделили для вас главные потребительские тренды и готовы рассказать о том, какие кухни были самыми востребованными в 2018 году.

Топ-5 моделей

Одна из самых популярных моделей в коллекции кухонь «Мария» – Jazz.

Начнем с главного – с самых популярных моделей из линейки «Мария». В пятерку лидеров-2018 попали кухни, выполненные в современном и неоклассическом стиле: Jazz, Mix 22, Vector, Nicolle, Spark. При этом покупатели стараются уйти от стандартных решений и создать свою неповторимую кухню. Так было всегда, и в 2018 году эта тенденция продолжается – количество заказов с индивидуальными размерами секций растет.

Все больше клиентов «Марии» отдают предпочтение высоким, до самого потолка верхним шкафам, создающим эффект встроенного гарнитура. В будущем мировой тренд использования крупногабаритных секций высотой от 900 до 1500 мм или секций поменьше, расположенных в два ряда, будет иметь еще больший успех. Для России это особенно актуально. Ведь подобное решение не только красиво, но и практично: шкафы до потолка делают кухню вместительнее, что очень важно для помещений скромных площадей.

  1. Jazz

    Красочная кухня в скандинавском стиле на основе модели Jazz (дизайнер Борис Денисюк, фотограф Александр Флат). Лаконичная белая Jazz с глянцевой стеновой панелью из черного стекла – выбор популярного артиста Стаса Ярушина. Изюминка технологичной модели Jazz – z-образные фасады и фасады с оригинальной фрезеровкой в виде волны или ромба.

    Фасады модели Jazz изготавливаются из МДФ толщиной 19 мм и покрываются прочной, пластичной, стойкой к истиранию матовой эмалью и глянцевым или матовым лаком. Они могут быть радиусными, z-образными или с оригинальной фрезеровкой. Радиусные фасады, выпуклые или вогнутые, позволяют создать кухню любой формы, поэтому эта модель идеально подходит для самых сложных помещений и неординарных идей. Z-образные фасады – стильный и эффективный способ управления пространством, поэтому даже на маленькой кухне удобно готовить.

    Кухня Jazz не первый год является любимой моделью не только покупателей, но и дизайнеров, с которыми сотрудничает фабрика «Мария». В общей сложности модель участвовала в 13 проектах телепрограмм «Квартирный вопрос», «Дачный ответ», «Школа ремонта».

  2. Mix-22

    Древесные фасады Mix-22, созданной для телепрограммы «Квартирный вопрос», выглядят стильно, надежно и дорого. Mix-22 часто заказывают для общественных пространств. Эта кухня изготовлена для офиса холдинга Independent Media. Mix-22 имеет самый большой ассортимент древесных оттенков, которые отлично смотрятся на любых фасадах.

    Mix-22, оправдывая свое название, считается самой вариативной моделью в коллекции «Марии». Фасады этой кухни могут быть однотонными или с фотопечатью, матовыми или глянцевыми, яркими или, наоборот, натуральными древесными самых разных оттенков. Так что эта модель – настоящий микс идей и образов. За что ее очень любят дизайнеры интерьеров, включая и тех, кто сотрудничает с программами «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ». В этих телепроектах модель Mix-22 принимала участие 11 раз.

    Фасады кухни изготавливаются из ДСП толщиной 22 мм австрийского бренда Egger. Этот материал по структуре напоминает качественный шпон, выглядит благородно, по составу экологичный. А еще прочный и влагостойкий: лазерная кромка и меламиновое покрытие надежно защищают мебель и гарантируют долгий срок службы.

  3. Vector

    Белая кухня Vector в сочетании с древесной столешницей и фартуком – не первый год один из самых популярных вариантов кухни. Суперглянцевые белые фасады без ручек и фартук из серого искусственного камня – кухня мечты дизайнера Маши Цигаль. Vector с фасадами дымчато-голубого оттенка и столешницей цвета «сосна джексон» для писательницы Елены Володиной.

    Это настоящая звезда в нашей коллекции кухонь! В 2018 году Vector стала самой популярной моделью среди знаменитых покупателей «Марии». Перед чарами красавицы-кухни не устояли самые стильные девушки России: актриса Анна Хилькевич, певица Таня Терешина, дизайнер одежды Маша Цигаль и многие другие.

    Vector – это четкие геометрические линии и актуальный лаконичный внешний вид. С дверцами без ручек эта кухня выглядит ультрамодно. Фасады могут быть выполнены из ДСП, покрытой глянцевым или текстурированным пластиком, или из МДФ толщиной 20 мм с акриловым пластиком. Второй вариант пользуется особенной популярностью: более эффектную глянцевую кухню сложно найти. Фасады модели надежно защищены от влаги, поскольку закромлены с четырех сторон эксклюзивной лазерной кромкой по революционной технологии LazerLine, которую «Мария», кстати, освоила одной из первых в России.

  4. Spark

    Фасады Spark, текстура которых напоминает мокрый бетон, красиво смотрятся с теплыми оттенками дерева (фотограф Ольга Шангина, дизайнер Мария Устинова). Spark с фасадами «античный травертин» и столешницей и фартуком под мрамор из телепроекта «Дачный ответ». Смелый вариант индустриальной модели Spark – брутальные оттенки серого в сочетании с розовым (дизайнер Александра Задорожная).

    Завораживающая красота, непокорность и величие каменных гор – в модели Spark воплотилось настроение живой природы. Фасады кухни, имитирующие камень и штукатурку различных естественных цветов, – модный тренд в дизайне интерьеров. Образ «каменной горы» создают верхние секции различной глубины и натуралистичные текстуры в сочетании с игрой плоскостей и объемов.

    В модели сочетаются разные типы фасадов. Первый: декоративные экоплиты TSS Cleaf производства Италии. Это материал нового поколения, в его основе – плита ДСП, которая под высоким давлением покрывается несколькими слоями пропитанной декоративной бумаги с глубоким тиснением. Фасады, произведенные по такой технологии, имеют структурированную поверхность с 3D-текстурой. Второй тип: МДФ толщиной 16 мм, покрытая эмалью, и выполненные с применением инновационной технологии запила торцов под углом 45°.

    Необычным функциональным дополнением к основным модулям могут стать открытые секции из МДФ 10 мм и секции из крашеного металла. С ними перекликается металлическая барная опора «Трио» и оригинальная рейлинговая система.

  5. Nicolle

    Простая, уютная, функциональная Nicolle, созданная дизайнером Ольгой Рудаковой (фотограф Евгений Гнесин). Вариант Nicolle в светло-зеленом цвете изготовлен для квартиры в московском ЖК «Life-Митинская». Nicolle в пастельно-мятном цвете – любовь с первого взгляда известной поэтессы Ларисы Рубальской.

    Легкая и элегантная кухня Nicolle привлекает внимание истинных ценителей домашнего комфорта и заслуженно считается одной из самых любимых моделей дизайнеров интерьера. В 2018 году эта модель участвовала в телепроектах «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ» трижды. В чем секрет успеха Nicolle? В том, что она отражает сразу нескольких интерьерных традиций. С одной стороны, классика стиля отражена в каждой детали, от цоколя до карниза. С другой – легкие, аскетичные рамки фасадов отлично смотрятся в современном интерьере.

    Фасады модели изготавливаются из МДФ 19 мм с покрытием термопластиком или эмалью с глянцевым либо матовым лаком. Окрашиваются в любой цвет по каталогу Ral – это более 200 вариантов. Могут патинироваться под цвет «шампань», золото или серебро.

    Отличительные черты Nicolle – скругленные фасады, карнизы и балюстрады под цвет каркаса или контрастирующие с ним, а также изящный витраж «Мережка», имитирующий тканую штору. Разрабатывая его, дизайнеры «Марии» черпали вдохновение у русских кружевниц, которые создавали вышивки – мережки, особым образом выдергивая нити из ткани. В традиционном европейском контексте эта деталь смотрится особенно уютно и романтично.

Топ-7 цветов

Самый популярный цвет кухни – белый. Он хорошо сочетается с любым другим оттенком и способен создавать совершенно разные интерьеры.

В коллекции «Марии» большой выбор моделей самых модных оттенков. В любой цвет по таблице Ral – а это более 200 вариантов – окрашиваются фасады кухонь Jazz, Jazz Plus, Twist, Tango, Dominica, Karma, Farm, Nicolle, Primula, Patrizia, Rosa, Bogro, Acatcia. Но самый любимый цвет клиентов «Марии» – белый. Это безусловный фаворит. Причем этой тенденции уже не первый год. Белый цвет очень востребован во всем мире благодаря своей «волшебной» способности визуально увеличивать помещения, делать их светлее, гармонично сочетаться с любыми другими цветами, создавая самые разные настроения в интерьере.

Кроме чисто белого цвета, покупатели «Марии» чаще всего выбирают такие его варианты, как жемчужно-белый, ваниль и слоновая кость. В этом году набирают популярность все оттенки серого, а также синие и зеленые цвета – от пастельных до ярких и насыщенных.

Столешницы, стеновые панели, мойки

Космически красивая стеновая панель и столешница из искусственного камня Corian цвета Cosmos Prima из телепроекта «Гранатовая кухня», «Квартирный вопрос».

Трендовые окраски Corian Prima: Cocao, Cosmos, Evening, Limestone, Nimbus, Smoke Drift, Windswept.

В кухонных студиях «Мария» пальма первенства принадлежит роскошным столешницам из искусственного камня Corian американской компании DuPont. Спрос на них растет каждый год. Из 175 цветов покупатели все чаще выбирают оттенки, имитирующие натуральный камень: мрамор, бетон и гранит. Не обделяют вниманием и новую линейку Corian Primа, в которую входят ультрамодные окраски с ярко выраженными прожилками. На фоне растущей популярности столешниц из искусственного камня все более востребованными становятся стеновые панели и мойки, выполненные из этого же материала. Кстати, покупатели «Марии» стали чаще оборудовать мойки измельчителями отходов и водоочистителями. Хороший тренд!

Стеновая панель из закаленного стекла может быть окрашена в любой цвет, а значит, способна стать ярким акцентом на кухне и разнообразить любой интерьер. Столешница и интегрированная мойка из искусственного камня – самое красивое, практичное и любимое покупателями «Марии» решение для кухни.

Не уступают столешницам и фартукам из искусственного камня и более доступные продукты из пластика высокого давления (HPL). Самыми популярными и здесь остаются цвета, имитирующие натуральные природные материалы: камень и дерево.

Реже всего покупатели «Марии» выбирают для своих кухонь столешницы и фартуки из кварца. Эта новинка в ассортименте наших студий имеет массу преимуществ по сравнению с другими видами материалов, но из-за высокой стоимости пока не имеет массового спроса. Зато растет интерес потребителей к стеновым панелям из закаленного стекла собственного производства «Марии». Они могут быть окрашены в любой из 200 цветов по каталогу Ral. Стеклянные фартуки имеют неповторимый внешний вид, очень практичны и максимально просты в уходе. Так что в будущем вполне могут стать серьезным конкурентом традиционной керамической плитке.

Кухни янтарь отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *