Туалет из блоков

Как сделать туалет на даче – несколько простых способов строительства для новичков

Andrey 5169 0 0

Туалет является одним из самых необходимых объектов на даче. Поэтому опытные люди всегда советуют начинать обустройство голого участка именно с него. Но, как сделать туалет самостоятельно, не имея при этом никакого опыта подобных работ?

Дачный наружный туалет

Далее я постараюсь помочь в этом вопросе. Конечно, мы не будем рассматривать, как установить инсталляцию в доме или выполнить другую какую-либо сложную операцию. Ниже я лишь опишу несколько наиболее простых способов строительства наружного клозета, ориентированных на начинающих мастеров. Также мы коснемся некоторых аспектов обустройства уборной в доме или внутри другого строения.

Варианты строительства наружного клозета

Построить на даче туалет можно практически из любых материалов, которые оказались у вас под рукой. К примеру, если вы собираетесь строить дачный домик, и закупили стройматериалы с хорошим запасом, то туалет можно возвести из этих же материалов, к примеру, из пеноблоков. кирпича и т.д. В этом случае получится капитальная постройка со сплошными стенами, правда, на строительство придется затратить относительно много времени.

Если же вы хотите построить туалет с минимальными затратами времени и сил, лучше делать его каркасным из бруса или металлопрофиля, после чего обшить любым материалом, который окажется у вас под рукой:

  • досками;
  • вагонкой;
  • поликарбонатом;
  • профнастилом и т.д.;

Если на участке уже имеется постройка со свободным местом, достаточным для туалета, то кабинку можно не строить. Ниже я расскажу как сделать в гараже туалет, в доме или любом другом строении, которое имеется на участке.

Вне зависимости от того, как вы будете строить туалет, данная процедура будет включать в себя несколько основных этапов:

Основные этапы строительства

Ниже подробней ознакомимся со всеми этими этапами.

Проектирование туалета

Итак, прежде всего нам необходимо составить проект будущей постройки. Данный этап подразумевает решение сразу нескольких важных задач:

3 лучших дачных туалета: конструктив, особенности, стоимость

Наступила весна. Люди осваивают загородные участки и возводят дома. А значит — им нужны удобства. Если бегать в кусты — не вариант, а городить унылый «скворечник» с ямой в земле не хочется, то — эта статья для вас. Из неё вы узнаете, как построить дачный туалет всем соседям на зависть!

Дачный туалет класса «люкс»

Так назвал свою тему пользователь с ником mrreanimatolog.

MrreanimatologУчастник

Уличный туалет я построил для жены и дочери. Ну и себя не забыл. Мелочиться не стал. Если строить, то строить как надо!

Возведение уличного туалета пользователь разбил на этапы:

  1. Выкопал яму и опустил в неё две бочки объёмом по 200 литров. Бочки поставил друг на друга. Дна и крышек нет. В нижней бочке в шахматном порядке вырезал прорези. Снизу засыпал гравий толщиной 10-15 см.
  1. Разметил фундамент под дачный туалет. Размер основания – 2500х1500 мм.
  1. Залил ленточный фундамент. На бетон уложил брус сечением 10х10 см. Для гидроизоляции проложил рубероид.
  1. Установил каркас уличного туалета из бруса. Высота основных стоек 2000 мм. На укосины пошел брусок 5х5 см.
  1. Для стропил дачного туалета пользователь взял брусок 50х50 мм. Шаг стропил – 400 мм. Обрешетка – доска 15х2 см. Пол застелил доской толщиной 3 см.
  1. Дачный туалет Mrreanimatolog утеплил каменной ватой. Изнутри оббил помещение вагонкой. Снаружи блок-хаусом. Поставил умывальник, раковину и «фаянсового друга» типа дачный унитаз.

Не забыл Mrreanimatolog и про устройство вентиляции уличного туалета.

MrreanimatologУчастник

Вентиляционная труба идет за унитазом. Далее проходит под полом и выходит прямо над бочкой. На стене смонтирована фановая труба. По периметру фундамента я сделал вентиляционные отверстия из трубы диаметром 5 см. Это даёт дополнительную вентиляцию. Поэтому в туалете нет неприятных запахов.

На финише работ пользователь доделал крыльцо длиной 700 мм. Покрыл крышу профлистом. Врезал окна размером 50х50 см и установил самодельную дверь.

Красивый дачный туалет построенный своими руками. Бюджет строительства – 18 тыс. руб.

Эксплуатация дачного туалета доказала работоспособность конструкции. Из переделок пользователь посадил унитаз на силиконовый герметик. Это устранило подтеки в месте установки унитаза на пол.

Домик-туалет в восточном стиле

А это дачный туалет с китайскими и японскими мотивами.

ystas59Пользователь

Восточные мотивы идеально подходят для любителей поразмышлять в уютной обстановке. Поэтому я решил сделать дачный туалет в подобном стиле. Изготовить его не сложно. Смотрите.

  • Сначала участник портала собрал каркас изогнутой крыши.
  • Стропила обшил фанерой — основой для укладки гибкой черепицы.
  • Крышу поставил на деревянные опоры.
  • Сборка каркаса дачного туалета.
  • Внутренняя в внешняя отделка дачного туалета в восточном стиле.
  • Далее пользователь установил окна, сдвижные двери и унитаз.

Финальные штрихи.

ystas59Участник

Надписи на туалете сделаны со смыслом. С левой стороны иероглифами написано «Светом весны наливается Духа вместилище!». С правой стороны «Песня Победы наполнила землю большую!».

Утилизация отходов происходит так: в туалете есть два люка, один снаружи, в земле, второй люк откидывается вместе с унитазом. Под унитазом установлена небольшая пластиковая бочка с ручками. При необходимости все отходы вывозятся.

Туалет на даче из газобетона

Сначала посмотрите, что получилось у пользователя портала с ником sandrovich.

Дачный туалет построенный из газобетона.

А теперь расскажем, как построить такой туалет своими руками.

  • Выкопайте яму.
  • Выложите стенки газобетоном.
  • Залейте плиту перекрытия.

Не забудьте сделать закладные под трубы вентиляции и посадочное место для унитаза.

  • Возведите «коробку» туалета из газобетона.
  • Оштукатурьте стены.
  • Смонтируйте крышу и отделайте туалет.

Вот что получилось в итоге.

Туалет из газобетона вызвал повышенный интерес у пользователей портала. На sandrovich посыпались вопросы.

SalvinorУчастник

Красиво получилось. Расскажите: туалет отапливается? Утеплён? Насколько мне известно, газобетон отлично тянет влагу. Долго сохнет. Есть проблемы. Плитка не отлетела? Почему не использовали колодезные ж/б кольца?

SandrovichУчастник

Отопления нет. Туалет не утеплял. Нет смысла. Это – дачный вариант. Использую с мая по сентябрь. Оштукатурил стены внутри и снаружи. Потолочное перекрытие утеплил каменной ватой. Колодезные кольца покупать не стал. Участок уже обжит. Не проехать. Поэтому выкопал яму и залил «погреб» самомесным бетоном.

Ещё пользователи высказали опасение, что газобетон в грунте намокнет, или его даванёт морозным пучением.

SandrovichУчастник

У меня на участке суглинок. До грунтовых вод 13 м. Туалету уже три года. Ничего не сломалось. Не выпучило и не протекло.

Узнать больше о конструктивах дачных туалетов пользователей можно в темах: Дачный уличный туалет класса “люкс”, Домик-туалет в восточном стиле и Туалет на даче из газобетона.

Советуем статьи:

  • Строительство хозблока своими руками: личный опыт. Пошаговое руководство по самостоятельному строительству бытовки.
  • Североамериканские бытовки и Tiny house. Обзор проектов американских и канадских каркасных хозяйственных построек и небольших домиков.
  • Как выбрать фундамент для бытовки, чтобы она не утонула в грунте и её не перекосило со временем? Узнайте секреты строительства надёжного и недорогого основания для бытовок и гостевых мини-домиков.

В видео – Дом в морском стиле: современная дача в сочетании с природным ландшафтом.

Источник Понравилось224 Не очень28 2550830cookie-check3 лучших дачных туалета: конструктив, особенности, стоимостьno

Санузел в саду из шлакоблока

После приобретения частного дома в первую очередь стоит задуматься о санузле на улице даже если таковой есть в самом доме. Уличный туалет – это очень выгодная постройка в тёплое время года. При этом, работая в саду, не нужно в грязной одежде идти в дом. Строится он достаточно быстро и постройка обойдётся достаточно недорого. Стены можно возводить из различных материалов: доски, шифер, кирпич, шлакоблок и прочее, но не стоит забывать и о внешней красоте санузла.
Предлагаем вашему вниманию вариант строительства уличного санузла из шлакоблока.
Необходимые материалы
1. Красный кирпич (в зависимости от размера выгребной ямы).
2. Старые доски.
3. Арматура.
4. Песок, щебень, цемент.
5. Люк для выгребной ямы.
6. Бетонные блоки (толщиной 12 см).
7. Рама для дверного проёма.
8. Оконная рама.
9. Дверь.
10. Окно.
11. Пластик (для внутренней отделки).
12. Плитка (для внутренней отделки).
13. Унитаз с бачком.
14. Декоративная сетка (для отдушины).
15. Декоративный камень.
16. Шифер или другой кровельный материал.
17. Декоративный камень для внешней отделки стен.
Для начала стоит определиться с местом будущего санузла. Его необходимо удалить от зоны отдыха, но при этом путь к нему не должен быть затруднительным.
Необходимо выкопать яму 2х2,5 с глубиной 1,5 м.
Дно не бетонируется, а стены выкладываются из красного кирпича. Почему именно из красного? Потому, что он более устойчив к влаге. При этом не стоит забывать о промежутках между кирпичами, которых должно быть достаточно много. Они нужны для того, чтобы влага уходила в землю.
По верхнему периметру стен ямы, следует уложить опалубку и оставить отверстие в 150 мм для монтажа слива. Сзади ямы предусмотреть отверстие диаметром 50 см для люка.
На опалубку следует уложить арматуру, старые доски и залить заранее подготовленным цементным раствором (цемент, песок, щебень и вода). Это будущий пол летнего санузла. Для надёжности он должен быть высотой 10 см.
Пол застывает несколько дней. Если держится жаркая погода, то для предотвращения трещин, его периодически нужно поливать водой.
Затем выкладываются стены из бетонных блоков, но сначала следует установить и закрепить раму для дверного проёма. При желании можно продумать и окно.
Сверху стен необходимо установить лаги и опалубку для будущего потолка с уклоном для слива воды.
Залить потолок цементным раствором и после полного застывания застелить любым кровельным материалом на ваше усмотрение.
Навешивается дверь и устанавливается окно.
Начинается внутренняя отделка. Стены и пол можно обложить плиткой, а потолок зашить пластиком.
Устанавливается унитаз с бачком. В стене следует сделать отдушину и закрыть её декоративной сеткой.
Затем подводится вода и свет. Пластиковые или металлопластиковые трубы для воды необходимо прокладывать по воздуху для того, чтобы на зимний период спускать воду.
Из выгребной ямы устанавливается труба для вытяжки, чтобы в санузел не попадали неприятные запахи.
Необходимо установить канализационный люк.
Наружные стены уличного туалета можно покрасить водоэмульсионной краской, или обложить декоративным камнем.
Вот и все. Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

Туалет из блоков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *