Роза вентрило отзывы

Красивые и ароматные розы всегда ценились как на рынке, так и в саду. Среди довольно популярных чайно-гибридных групп есть скромная розочка Пинк Интуишн. Она не получила широкой огласки в РФ, Украине и в Республике Беларусь, но это не говорит о ее плохом качестве. Напротив, она ароматная, невысокая и мультиколорная. Те, кто познакомился с этой «Интуицией» знают, чем может удивить этот замечательный цветок.

В сегодняшней публикации вы найдете подробное описание цветка, отзывы садоводов и фотографии удивительных бутонов Пинк Интуишн.

Характеристика

Пинк Интуишн была выведена, а если точнее сказать открыта, французской компанией Дельбар, основанной Жоржом Дельбаром в далеком 1935 году. Открыли этот цветок в 2003 году, а запатентовали через год, в 2004 году.

У Pink Intuition густо махровые, очень крупные бутоны, которые имеют диаметр порядка 10-12 сантиметров. Бутоны источают приятный аромат.

Расцветка бутонов чем-то похожа на природную структуру мрамора. Этот эффект достигается благодаря очень удачному сочетанию приятно-розового оттенка с ярко-розовыми или даже малиновыми полосами. Благодаря такой компоновке создается впечатление, что листочки были нарисованы художником самоучкой, который неаккуратно взмахнул кистью и разбросал краску неравномерно по листовым пластинкам. Зато ее уникальность запоминается и стоит увидеть Пинк Интуишн один раз, ее уже не спутаешь ни с какой другой розой.

Как уже было отмечено ранее, роза не приобрела широкой популярности на постсоветском пространстве. Однако за рубежом, особенно в Европе, Пинк Интуишн пользуется огромным спросом. Цветок используют в качестве озеленения, для выращивания в садах и для продажи. Этот цветок можно очень часто увидеть на торжественных мероприятиях, таких как дни рождения, свадьбы, корпоративы и т.д.

В нашей же стране эту розу сложно встретить даже в срезе.

Что касается иммунитета, то растение достаточно устойчиво перед большим количеством заболеваний. Также, не боится Пинк Интуишн и сильных морозов, хорошо переживая «зимний сон».

«Интуиция» позиционируется как обильноцветущая роза с длительным периодом цветения.

Кусты у цветка относительно невысокие, максимально вырастают до 110 см, хотя чаще 90-100 см. В ширину кусты раскидываются на 70 см.

Цветение у Пинк Интуишн одиночное, то есть на одном цветоносе образуется только один цветочек. Колючки есть, средней интенсивности.

Достоинства Пинк Интуишн

Удивительная французская красавица имеет множество положительных качеств. Среди основных достоинств стоит отметить:

  1. Хорошую иммунную систему, которая защищает цветок от большинства цветочных заболеваний.
  2. Долго держит цветок.
  3. Листики не осыпаются, тем самым не возникает мусора вокруг куста.
  4. Не боится морозов.
  5. Нормально себя чувствует в условиях повышенной влажности.

Фото розы Пинк Интуишн

Рекомендации по защите цветка от болезней и паразитов

Заболевания и паразиты способны нанести серьезный ущерб цветку и иногда могут даже его уничтожить. Даже несмотря на то, что у Пинк Интуишн очень хороший иммунитет, профилактические мероприятия не будут лишними:

  • Тля. Этот паразит очень часто атакует розы, поражая наземную часть растения. Инвазии тлей приводят к серьезному ослаблению цветка, поэтому если вы заметили этого паразита, то необходимо моментально приступать к защитным мерам. Чаще всего для решения проблем с насекомыми привлекают ядохимикаты типа «Актеллик», «Карбофос» и т.д. Они являются очень действенными в плане борьбы с тлей.
  • Нередко поражается Пинк Интуишн и другими паразитами: клещами, медяницами, пилильщиками или гусеницами. Для борьбы с этими насекомыми используют раствор на основе 300 грамм измельченного лука, и 400 грамм томатной листвы. Все это заливают 3 литрами воды и оставляют настояться в течение 6 часов. Затем раствор процеживают и добавляют 7 литров чистой воды. В готовый раствор добавляют около 40 г измельченного хозяйственного мыла. После его растворения приготовленной смесью обрабатывают инвазированные участки.
  • Еще одним нежеланным гостем может стать паутинный клещ. Для избавления от этого паразита потребуется приобрести специальные ядохимикаты типа Акрекса или Изофена.

Многие цветоводы советуют при незначительных повреждениях отдавать предпочтение народным методам, а не ядохимикатам.

Правила посадки и ухода

Высаживать розы нужно на теплых и хорошо освещаемых участках. Кроме этого они должны быть защищены от ветра. Предпочтительно чтобы участок, на котором будут высаживаться розы, был хорошо дренированным, а уровень кислотности грунта находился в районе 5,6-7,3 рН. В таких условиях никаких проблем с выращиванием этого цветка возникнуть не должно, а соответственно – это значительно упростит дальнейший уход.

При размещении саженца в посадочной яме необходимо следить за тем, чтобы корни не переплетались и чувствовали себя свободно. Глубина посадки должна быть не менее 50 см, так как дополнительно необходимо сделать дренаж из песка и гравия, который будет препятствовать образованию застоя воды.

Рекомендуем прочитать: Описание розы Императрица Фарах

Высаживать цветок нужно в плодородный грунт. Идеально подойдет следующая смесь:

  1. 3 части навоза.
  2. 2 части грунта.
  3. 2 части песка.
  4. 1 часть торфа.

Все это смешивается и добавляется в посадочную лунку.

Высаживать саженцы лучше всего в начале мая. К тому времени почва достаточно прогреется, и корневая система растения быстрее приживется на новом месте.

Перед посадкой саженцы желательно подержать в воде. Достаточно 4-6 часов.

Розу необходимо постоянно поливать, пропалывать, удобрять. Первую подкормку обычно проводят весной, сразу после пробуждения растения ото сна. Удобряют цветок азотом. Вторую подкормку проводят в середине лета.

Поливают цветок, как правило 1 раз в неделю. При этом под куст выливают как минимум 2 ведра воды. Вода должна быть чистой и не холодной.

Обрезку делают весной, до того момента пока не пробудились почки.

Зимой куст желательно укрывать, хотя в умеренном климате многие обходятся простым окучиванием.

Отзывы

Валентина Игоревна, г. Новосибирск, 42 года.

Здравствуйте, уважаемые друзья. Выращиваю этот цветок уже второй год. Прекрасно зимует в Новосибирске. На зиму не укрываю, стоит себе под шубой снега и весной никаких проблем. Зацветает одной из первых. Цветы достаточно крупные, долго держатся на побеге. Дождей не боится, не осыпалась даже когда был сильный ливень и град. Внешний вид изумительный, запах тоже приятный. Розу полюбила и уже вряд ли перестану ее выращивать.

Александр Юрьевич, г. Киров, 32 года.

Вот хвалят все этот цветок, а как по мне обычный, ничего удивительного. Жена посадила за двором. Каждый раз, когда прихожу домой, вижу этот цветок, смотрю на него, ну нет в нем ничего необычного. Не цепляет. Хотя жена тащится от розы как ребенок. Ну, главное, что ей нравится.

Ольга Николаевна, г. Киев, 51 год.

Выращиваю как Пинк Интуишн так и Ред Интуишн. Нравится и та и та роза. Обе красивы и обе имеет достаточно невыраженный аромат, который сложно уловить если не нюхать бутон в притык. Но зато цветут обильно и красиво.

Цветок:

Цвет: Кофейно-сиреневый

Размер цветка: 10-12 см.

Вид цветков: Густомахровые

Форма цветка: Глубоко чашевидная

Запах: Ароматный

Куст:

Высота: 90-120 см

Ширина: 80-100 см

Колючесть: Средняя

Устойчивость к заболеваниям: Очень высокая

Зимостойкость: Высокая

Цветение: Постоянноцветущая

Особенность: Если вы ищете что-то необычное в плане окраски, эта роза – то что вам нужно. Пурпурно-розовые бутоны распускаются в крупные, махровые, слегка чашевидные цветки 10-12 см в диаметре. Только что распустившиеся цветки персиково-коричневые в центре, и розово-пурпурные по краям; постепенно в центре они выгорают до кофейных, а по краям до нежно-пурпурных. Аромат приятный, хотя некоторым он не нравится. Цветки появляются по одному и в небольших кистях, цветет волнами с раннего лета и до морозов. Побеги умеренно колючие, листва темная, кожистая. Куст округлый, ветвистый, формирует полушарие, достигает 90-120 см в высоту и столько же в ширину. Роза красива в бордерах, хотя к ней сложно бывает подобрать компаньонов. Попробуйте сочетать ее с пурпурнолистными многолетниками, такими как гейхеры или шалфей Salvia officinalis Purpurascens. Либо посадите розу отдельно от всех, где она будет фокусной точкой. Как и многие из сортов доктора Гриффита Бака, Distant Drums имеет превосходную устойчивость к болезням (rosebook.ru)

Эта ярко окрашенная флорибунда широко рекламируется как одна из серии Painter roses Дельбара, хотя на самом деле была выведена Jackson&Perkins в США. Цветки очень красивые, лимонно-желтые с красными полосками, когда только раскроются, позднее становятся кремово-розовыми. Обычно они больше желтые, чем красные, хотя иногда на отдельных цветках красная окраска доминирует. Сочетание цветов очень красивое, и ни один цветок не похож на другой. Цветки появляются по одному или в кистях до 5 шт, красивой формы, с множеством широких коротких лепестков. Обильно цветет повторно. (ARE)

Аромат бергамота, наиболее сильно проявляется в полуроспуске. Цветки крупные, с белыми, красными, желтыми тонами. Очень обильно цветет. Высота 50-100 см. (DEL)
Пышные цветки украшены пятнами, полосками и мазками желтого, кремового, розового и приглушенного красного цвета. Такое описание слишком формально, окраска меняется по мере роспуска цветка. Распускаясь в теплых тонах, роза постепенно «остывает», и в завершающей стадии жизни цветка проявляются пятна и неровные штрихи нежного розового, в котором заметно участие размытого пурпурного. Аромат этой розы под стать ее колеру — очень сложный, включающий фруктовые, цитрусовые, розовые запахи с нотой ванили. Для такой прекрасной и ароматной розы всегда найдется место в саду, но новичкам начинать розарий с этого сорта — не советую. (Г.Панкратова)

Роза Amnesty international (Амнести Интернасьональ)
Плетистая

Интернет-магазин для вас, садоводы и цветоводы.
Также Растение Роза Amnesty international (Амнести Интернасьональ) вы можете купить с доставкой курьером в Москве или почтой по России. Заказ и продажа саженцев растения Роза Amnesty international (Амнести Интернасьональ) на сезон лето 2018 года. В каталоге «Брендовые розы (Польша). Весна-2020» вы найдете описание и фото товара Роза Amnesty international (Амнести Интернасьональ).
Растения из европейских и российских питомников, товары для дачи, активного отдыха, досуга, инструменты, удобрения, книги и подарки. Консультации по ассортименту, доставка по России. Широкий выбор семян и посадочного материала — саженцы, растения, рассада, семена. Коллекционные сорта. Продажа розы, клематисы, лилии, ирисы, гортензии, сирень, пионы и другие цветы для рассады. А также хвойные, лиственные и комнатные растения. Все для сада и цветников. Хороший посадочный материал для ландшафтного дизайна. У нас растет все!
Интернет-магазин Делянка — это магазин Деленка (Делёнка)

Роза вентрило отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *