Дуплекс проект

Проекты дуплексов

В этом разделе каталога вы найдете интересные проекты дуплексов из газобетона и кирпича. Эта разновидность жилого дома на 2 крыла приобретает все большую популярность. Как правило, они строятся в несколько этажей, и такая многоуровневая структура не только удобна для жильцов, но и предоставляет возможность красиво, эстетично оформить пространство. Собственный гараж и садик во дворе, мансардные окна и камин — в такой квартире доступны многие дизайнерские решения, невозможные в коммунальном жилье.

Проект двухквартирного дома: спаренный коттедж на два входа

Чтобы внести ясность, определимся с понятием таунхаус, которое можно рассматривать как обобщающий термин по отношению к «сдвоенным» квартирам. Он означает объединение под общей крышей нескольких блоков с изолированными входами, каждый из которых предназначен для проживания отдельной семьи. Их может быть до 8-и, например — 3 (триплекс) или 4 (квадрокс).

Главное преимущество — экономия средств на строительство за счет:

  • общих внутренних стен, не требующих внешнего утепления и отделки;
  • объединенной кровли, что также уменьшает расход стройматериалов;
  • сближенной, и частично соединяющейся системы инженерных коммуникаций.

Планы, проекты домов на две семьи, или дуплекс — недорогая альтернатива отдельному частному коттеджу. Их часто выбирают родители и взрослые дети, близкие родственники, или хорошие друзья. Это средний вариант между загородным жильем, и городской квартирой, удобный, и устраивающий многих заказчиков по уровню затрат.

Готовые архитектурные решения с полной документацией

Обратите внимание! Для создания дуплекса — проекта дома на два хозяина, симметричного или с разными площадями, может быть использовано любое предложение из каталога. Архитекторы нашей компании адаптируют понравившийся план под строительство коттеджа с отдельными собственными входами для каждого семейства. В качестве примера приведем реализованные на практике решения.

  • Необычный проект двухэтажного дуплекса с кирпичными стенами — строение в английском стиле с гаражами в цокольном этаже и мансардной крышей (№ 33–03).
  • Современное здание из газобетонных блоков, с панорамным остеклением и террасами, общей площадью 271 м2, предназначенное для постоянного проживания (№ 60-64A).

В таунхаусах предусмотрена одинаковая планировка квартир, раздельные топочные и хозяйственные помещения. Использование кирпича не случайно, он удобен для возведения разделяющих стен заданной толщины. Все чаще клиенты запрашивают проект дома на 2 семьи из пеноблоков или из газобетона — недорогие материалы делают в принципе экономичное решение еще более доступным. Для их строительства применяется и каркасная технология.

Готовое решение с внесением изменений обойдется заказчику дешевле, чем индивидуальная разработка с нуля. Используя визуализацию 3D, будущие хозяева могут подобрать отделочные материалы для фасада, крыши, цоколя в желаемой цветовой гамме.

Дуплексом называют дом на 2 хозяина, построенный в виде многоуровневой постройки. Каждая квартира в нем имеет отдельный вход и снабжена собственным участком. На сайте компании «Домамо» вы можете просмотреть и купить проекты дуплексов в разных вариантах планировки и размеров.

Особенности планировок

Коттедж на две семьи выполняется двух- или трехэтажным, с цокольными помещениями или мансардой. При симметричности половинок он является частным вариантом таунхауса. Если же размеры смежных квартир не совпадают, он может использоваться для проживания разновеликих семей (например, пожилых родителей и взрослых детей).

Готовые проекты домов дуплексов на два хозяина на сайте различаются площадью, наличием и размещением дополнительных помещений:

  • Этажностью — от 1 до 3-х;
  • Числом комнат в квартирах — от 2-х до 5-ти;
  • Встроенным или пристроенным гаражом на 1–2 автоместа;
  • Навесом для открытой парковки автомобиля;
  • Различными дополнениями в виде балконов, открытых и закрытых террас.

В строительстве такого коттеджа задействуются самые разные материалы — кирпич, дерево, блоки или каркас. Как снаружи, так и внутри используется всевозможная отделка (штукатурка, панели и т. п.). На сайте можно увидеть чертежи и фото дома на 2 семьи в оформлении бизнес- или эконом-класса.

Преимущества и недостатки

При покупке или постройке дуплекса каждый будущий владелец должен учитывать его достоинства и недостатки, чтобы не было неприятных неожиданностей в процессе эксплуатации. При этом жилье на двоих хозяев выбирают практичные и экономные люди.

Плюсы

Основное преимущество возведения такого жилья — существенная экономия средств как на покупку материалов, так и на строительные работы. Цены на проекты дуплексов под ключ сокращаются за счет:

  • Смежных стен, расходы на которые распределяются между хозяевами. Кроме этого, они не требуют дополнительного утепления, так как находятся внутри дома.
  • Общей кровли, уменьшающей расходы стройматериалов.
  • Частично объединенных систем внутренних коммуникаций.

Минусы

Минусы за своей несущественностью многими понимаются даже как дополнительные удобства:

  • Наличие соседей, которые могут быть просто близкими людьми.
  • Таунхаус на 2 квартиры дополняется крошечными, но все же индивидуальными земельными участками, на которых можно вырастить зелень или разбить клумбы.
  • Вертикальная планировка с лестничными подъемами, которая при некотором неудобстве дает эргономичное расположение комнат и зонирование внутреннего пространства квартиры.

Дуплекс проект

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *