Wester чья фирма

Торговая марка Wester в мире приобрела известность, как производитель и поставщик сварочных аппаратов. Для сварщиков со стажем обычно не составляет труда выбрать надежное и оптимальное устройство среди множества предложений рынка. Опыт работы позволяет выделить среди всех брендов наиболее приемлемые, причем каждый из них обладает определенными особенностями.

Начинающему же мастеру требуется квалифицированная консультация. Естественно, представитель одной конкретной фирмы акцентирует все внимание именно на «своей» продукции. Получить объективную оценку достаточно сложно. Необходимо ознакомиться с информацией, взятой из нескольких источников или же научиться оценивать устройства по их техническим характеристикам.

Сварочные аппараты Wester могут стать неплохим вариантом для определенного сегмента потребителей. Важно понимать, что абсолютно универсального аппарата изобрести просто невозможно. Требования к устройству формируются, исходя из нескольких факторов:

  • Ценовой диапазон. Если предприятие в состоянии отдать за хороший инвертор несколько сотен тысяч рублей, то частное лицо предпочтет ограничиться суммой в десять раз меньшей.
  • Условия эксплуатации. Некоторые модели, имеющие массу 250-300 кг, мобильными и компактными назвать нельзя, а иногда работы приходится выполнять на высоте или в стесненных условиях.

  • Режим сварки. Несмотря на то, что существуют современные инверторы, работающие в нескольких режимах, специалисты предпочитают выбирать определенные виды моделей.

Основные этапы развития компании

За время своего существования компания Wester неоднократно преобразовывалась, так что ее историю можно рассматривать, как отдельные вехи. Вначале не было установки на ориентирование в области именно сварочной техники. Под брендом Вестер продавалось огромное количество технологического оборудования. На российский рынок британская компания пришла, образовав собственное представительство. Бренд «перекочевал» и на российские товары. Среди них были водонагреватели, горелки, радиаторы, котлы отопления, сварочные аппараты.

Со временем требования рынка существенно изменили ассортимент продукции, выпускаемой как головным предприятием, так и дочерними. Постепенно появились новые модели сварочных аппаратов, которые стали вытеснять прочие устройства, не связанные со сваркой. Отметим, что новые появившиеся модели сварочных аппаратов заслужили признание массового потребителя практически сразу, благодаря своему высокому качеству, а также функциональности.

Из всех известных типов сварочных инверторов компания Wester ни один не обделила вниманием. Она производит многофункциональные полуавтоматы, инверторы для ручной дуговой сварки, а также сварочные аппараты для аргонно-дуговой сварки. Профессионалы по достоинству оценили наличие дополнительных функций сварочных устройств. Они отмечают, что при работе с Вестер можно навсегда позабыть про такое понятие, как залипание электрода.

Следующий виток усовершенствования связан с обновлением комплектации. Теперь вместе с инвертором покупатель получает все необходимое для сварки дополнительное оборудование, это держатель, зажимы, силовой кабель, щетка и щиток. Компания Wester в России занимается не только поставками оборудования. На всей территории открыты сервисные центры, обеспечивающие пользователям всестороннюю поддержку. Это касается не только гарантийного ремонта, но и постгарантийного обслуживания.

Помимо этого, представители компании постоянно проводят переобучение своих региональных партнеров и дилеров. Если рассматривать всю географию работы компании, то следует отметить, что продукция пользуется спросом на американском, европейском и азиатском рынке.

Сварочное оборудование

Как мы уже отмечали выше, торговая марка «Вестер» в России ассоциируется с поставщиком сварочного оборудования. Для отечественного рынка продукция производится в Китае, но все разработки принадлежат британским и немецким инженерам. О качестве и надежности сварочных аппаратов может говорить трехлетняя гарантия, которую дает изготовитель. Некоторые модели имеют расширенную комплектацию, куда входит, помимо прочего оборудования, защитная маска Хамелеон.

Весь модельный ряд можно разбить на отдельные категории. Причина такого разделения кроется в многочисленном ассортименте. Некоторые модификации отличаются друг от друга незначительно, образуя при этом серию.

  • В первую категорию попадают устройства для сварки MMA. Сварочные аппараты для ручной дуговой сварки представлены моделями Wester compact 120, 160 и 180. Эти устройства отмечаются, как наиболее простые, компактные и недорогие. Цена на такой сварочный аппарат варьируется в пределах 5 500 рублей. В комплекте с инвертором идет силовой кабель. Устройство запитывается от бытовой сети напряжением 220 В. Максимальный ток регулируется. В зависимости от модели, он достигает значения 120, 160 и 180 Ампер соответственно.
  • Производитель представляет серию моделей для ММА сварки, отличающуюся большей мощностью. Бытовые устройства, питающиеся от однофазной сети, образуют серию Mini (Wester Mini 180 и Wester Mini 200). Данные модели устойчивы к перепадам напряжения. Особенно следует отметить стабильную работу при пониженном напряжении. Профессиональные инверторы, подключающиеся к трехфазной сети, образуют серию WZ Они отличаются повышенной мощностью. Сила тока достигает 400 и 500 А. Примером служат модели Wester WZ7 400 и Wester WZ7 500.
  • Инверторы для аргонодуговой сварки используют газ аргон в качестве защитной среды. Функция TIG совмещена во многих моделях, однако есть серия Wester TIG, которая рассчитана именно на такой вид сварки. Аппарат Wester TIG 220 стоит 13 500 Рублей.
  • Большим спросом пользуются полуавтоматы для ведения сварки в среде защитного газа. Но в отличие от устройств TIG аппараты MIG и MAG работают с проволокой. Устройства оснащены механизмом подачи проволоки. Наиболее популярные модели — Wester MIG 90, Wester MIG 120, Wester MIG 140 и Wester MIG Средняя стоимость таких моделей составляет 10 000 рублей.

  • Отдельную категорию представляют модели, которые совмещают в себе устройства для ручной дуговой сварки, а также для сварки в режиме МИГ и МАГ. Узнать эту серию можно по наименованию, в котором значится слово «Combi». Устройства считаются многофункциональными. Благодаря тому, что они подключаются в однофазную сеть, такие комбинированные сварочные аппараты становятся объектом внимания частных мастеров, владельцев авторемонтных мастерских. Но нередко их применяют и в промышленности. Аппараты Комби, пожалуй, можно считать самыми дорогими. Их стоимость доходит до 25 000 рублей.
  • Необходимо рассмотреть некоторые сварочные аппараты, в устройстве которых применяются передовые технологии. Благодаря этому, при относительно небольших затратах есть возможность повысить мощностные показатели и снизить энергозатратность. Новшества связаны с применением IGBT-транзисторов. Серия Wester IWM 120 и MMA-VRD 160 являются флагманами из данной категории.
  • Наконец, еще одна категория, наличием которой не каждый производитель может похвастать, — это трансформаторы. С одной стороны, они морально устарели, так как на их смену уже давно пришли инверторы. С другой стороны, аппараты серии Wester ARC часто используются в качестве преобразователя напряжения.

Достоинства и недостатки

Даже именитые бренды не лишены недостатков, поэтому верить в безупречность рассмотренных моделей не приходится. Но все недостатки производитель пытается свести к минимуму, а достоинства преумножить. Популярность конкретной торговой марки зависит от того, насколько успешно была решена поставленная задача.

К сожалению, потенциальный покупатель не может по одним лишь техническим характеристикам оценить ту или иную модель. Опираться в таком случае следует на отзывы действительных владельцев или обзорные статьи.

К одной из положительных характеристик сварочных аппаратов хотелось бы отнести соответствие заявленных параметров реальным показателям. Дело в том, что некоторые недобросовестные поставщики склонны завышать технические характеристики с целью продать оборудование. Когда же дело доходит до практического применения, то пользователя ждет не совсем приятный сюрприз.

Демократичная ценовая политика производителя во многом определяет успешность продукции. Давно ушли уже те времена, когда считалось, что дешевое – значит некачественное. Сегодня каждый потребитель может подобрать приемлемый вариант за имеющиеся средства, если речь идет о марке Вестер.

Следует выделить и технические качества устройств. Наличие дополнительных функций, позволяющих стабилизировать дугу, повышает качество работы. Комфортный розжиг и стабильность дуги станут помощником начинающему мастеру, однако будут оценены по достоинству и профессионалами.

Многие модели Вестер имеют массу, не превышающую 5 кг. Компактные устройства всегда ценятся, так как позволяют проводить работы в самых сложных условиях. Еще можно отметить низкий уровень шумности, хорошо организованную систему охлаждения, повышающую рабочий цикл устройства, а также устойчивость к сложным климатическим условиям.

Если говорить о недостатках, то многие сетуют на чрезмерно короткие силовые провода, идущие в комплекте. К счастью, данные модели позволяют применять 5 метровые кабели. Выбирая бюджетные модели, необходимо понимать, что существует предел мощности устройства. Это означает, что оно приспособлено к работе электродами строго определенного диаметра.

На этом, пожалуй, объективные негативные стороны заканчиваются. Судя по отзывам, существует еще ряд проблем, однако производитель утверждает, что они вызваны нарушением правил эксплуатации устройства.

Изучаем сварочный инвертор марки Wester

Европейские конструкторы сварочной техники используют передовые технологии и новую полупроводниковую элементную базу в своих разработках, которые славятся своей надёжностью и высоким качеством монтажа. Эту высокую репутацию подтверждают сварочные аппараты марки Wester немецких разработчиков, которые смогли адаптировать свою технику к непростым российским условиям и пройти сертификацию. Оборудование Wester удовлетворит как профессионалов, так и любителей, поскольку представлено совершенной техникой разнообразного назначения, о которой мы расскажем в этом кратком обзоре.

Сварочное инверторное оборудование Wester

Под торговой маркой Вестер выпускается большое количество сварочной техники разного назначения, которая выпускается на заводах Китая, но разработана немецкими инженерами. На некоторые устройства гарантия распространяется до трёх лет, что говорит об уверенности производителей в качестве своей продукции. Нужно отметить отличную комплектацию некоторых моделей, в которую входит маска Хамелеон, катушечная проволока, горелки, магниты и краги.

Модельный ряд Wester представлен следующими аппаратами:

  • инверторы ММА серии compact 120, 160, и 180 и им подобные просты и недорогие агрегаты;
  • ММА инверторы повышенной мощности серии mini 180, 200 работающие от напряжения 155−255 В, и серии WZ 7 400 и 500 рассчитанные на напряжение 380 В;
  • аргонодуговые аппараты серии TIG 220 и им подобные;
  • инверторные полуавтоматы серии MIG 90, 120, 140 и 180;
  • комбинированные агрегаты серии Combi 160 P и 180P MIG/MAG/MMA;
  • серия IWM 120, 160 – IGBT и MMA-VRD 160, 180 с улучшенной элементной базой;
  • сварочные трансформаторы серии ARC 130.

Многочисленные модели позволяют проводить сварку наиболее популярными способами, создавая качественный шов как покрытыми электродами, так и с применением сварочной проволоки различного состава и назначения. Аппараты TIG обеспечивают сварку вольфрамовым электродом в среде инертного газа, который изолирует сварочную ванночку от воздействия кислорода, а присадочная проволока подаётся вручную в зону плавления. Полуавтоматы MIG/MAG с использованием защитного или активного газа осуществляют подачу проволоки, которая и служит электродом, в зону горения с регулируемой скоростью через еврорукав и горелку.

Важно перед приобретением оборудования Wester убедиться в наличии гарантийных мастерских и специализированных сервисных центрах в вашем регионе.

Для того чтобы приобрести необходимый вам инвертор, нужно определить соответствие его технических характеристик, выполняемым задачам и условиям эксплуатации. Небольшой вес современных аппаратов повышает их мобильность, но не везде имеется стабильное питающее напряжение. Влажность, запылённость и низкие температуры отрицательно влияют на работоспособность оборудования.

Чтобы сделать лучший выбор рассмотрим, например, сварочный аппарат Wester Compact 180 и его рабочие характеристики, а именно:

  • инвертор ММА с принудительной вентиляцией, вес равен 3,8 кг;
  • предельное сетевое напряжение от 160 до 240 В, номинальное 220В, частота 50-60 Гц;
  • мощность потребления от 5,5 до 8,5 кВт;
  • сварочный ток от 10 до 180 А и напряжение холостого хода 65В;
  • ПВ 100% при токе 106 А и 70% при 180А;
  • возможно использование электродов диаметром от 1,6 до 5 мм;
  • есть функции горячего старта и антизалипания электрода, а также защиты от перегрузок.

Подводим итог

Высокие результаты работы во многом зависят от выбора надёжного оборудования, обеспечивающего лёгкий розжиг, эластичную дугу и плавную регулировку параметров. Инверторные сварочные аппараты Wester хорошо подходят для комфортной работы и адаптированы к российским условиям, а наличие гарантийного обслуживания в многочисленных сервисных центрах делает такую покупку ещё более привлекательной.

http://spektrtools.ru

Компания Wester

Инструменты Wester (Вестер) стремительно завоевывают популярность на российском рынке. На сегодняшний день продукция этой марки поставляется практически во все регионы страны. Оборудование Wester, благодаря высокому качеству в совокупности с доступной ценой, завоевало признание как любителей, так и профессиональных пользователей.

Основная миссия компании Wester — создавать инновационный, качественный и надежный продукт с оптимальным соотношением “цена — качество”. Достигнуть столь высокого результата позволяет тотальный контроль качества на всех этапах проектирования и производства продукции, включая тестирование комплектующих. Благодаря грамотной оптимизации производственных процессов компании Wester удается устанавливать максимально выгодные для покупателя цены на выпускаемую продукцию.

Инструмент Wester соответствует мировым стандартам качества ISO9001, о чем свидетельствуют соответствующие сертификаты. Помимо качества, разработчики компании Wester уделяют немало внимания и эргономичности оборудования – в каждые новые линейки инструментов внедряются передовые решения в области промышленного дизайна и эргономики рабочего пространства пользователя.

Качество и надежность продукции этой марки подтверждается не только сертификатами, но и высокими оценками покупателей — отзывы о Wester исключительно положительные. Большинство пользователей отмечают отличные эксплуатационные характеристики, высокую степень надежности и долговечность оборудования Wester (Вестер).

Ассортимент компании Вестер включает в себя следующие группы товаров: силовая и строительная техника (сварочное оборудование, пуско-зарядные и зарядные устройства); пневматическое оборудование (гайковерты, компрессоры, краскопульты и другие пневмоинструменты), а также дополнительные аксессуары и запасные части к представленному оборудованию. Обширная сеть сервисных центров Wester, расположенных в разных регионах страны, гарантирует профессиональное послепродажное обслуживание оборудования.

Производитель выпускает сварочные трансформеры, инверторы и полуавтоматы, адаптированные для использования в быту. Аппараты Wester максимально комфортны в работе, легко настраиваются и не имеют функций, которыми пользуются редко.

Инверторы способны обеспечить быстрое разжигание сварочной дуги, могут работать от слабых электрических сетей и автономных электростанций. Однокорпусные полуавтоматы подходят для сварки обычной и флюсовой проволокой, с их помощью можно получать высокое качество сварки, даже при эксплуатации оператором-непрофессионалом. Сварочный трансформер привлекателен своей демократичной ценой, кроме того к его достоинствам относится сварочная дуга большей мощности, чем в устройствах для сварки иного типа этого же ценового сегмента. Особенностью аппарата является большой вес, что нужно учитывать при транспортировке.

Пневматические инструменты, выпускаемые компанией, отличаются высокой производительностью, надежностью и выносливостью, они «умеют» работать при пониженном напряжении в сети, а медная обмотка двигателя делает изделия устойчивыми к перепадам напряжения. Покрытие ресивера полимером повышает его устойчивость к ударам и температурным изменениям.

Wester чья фирма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *