Ecoferox отзывы

Экоферокс

Описание

Экоферокс – автокаталитический алюмосиликатный сорбент нового поколения, разработанный на основе природного минерального сырья месторождений Свердловской области – опал – кристобалитовой породы, относящийся к природным цеолитовым туфам с содержанием основного вещества 85 – 95 %. Разрабатывался и применяется для очистки любых типов воды от огромного спектра загрязнений, в том числе железа на концентрациях, до 50 мг/л. На российском рынке не имеет аналогов по соотношению цена/качество. По техническим характеристикам ЭКОФЕРОКС можно сравнить с отечественной фильтрующей загрузкой Сорбент АС. Является оптимальным и экономически эффективным решением для удаления широкого спектра загрязнений, включая железо, стронций, ТЦМ, алюминий, нефтепродукты, фенол, фтор и др. EcoFerox химически устойчив к таким распространенным окислителям, как гипохлорит натрия, марганцевый раствор, коагулянты, озон и др.)

ЭКОФЕРОКС рекомендован для применения, как в напорных, так и в безнапорных системах, в качестве основного или многослойного элемента слоя загрузки. Особенно эффективен в многослойных фильтрах с каталитически обработанными загрузками фракцией крупнее 1мм, такими как Суперферокс, МЖФ и др.
ЭКОФЕРОКС действует как катализатор окисления в реакциях взаимодействия растворенного кислорода с соединениями железа (II) и (III), в результате чего образуется гидрооксид железа (III), который является нерастворимым соединением и легко удаляется обратным током воды. В процессе прохождения воды через фильтрующий материал на его гранулах формируется плѐнка гидрооксида железа, которая еще больше повышает сорбционные свойства материала не только по железу, но и по сероводороду, марганцу, алюминию, стронцию, хрому, барию, тяжелым цветным металлам, фенолу, фтору, радионуклидам. ЭКОФЕРОКС переводит их в грубодисперсные примеси, которые легко задерживаются в фильтрующем слое.
Сорбционная способность ЭКОФЕРОКСА настолько значительна, что 1 литр сорбента способен задержать до 6г трѐхвалентного железа, либо 1г алюминия, 6г нефтепродуктов и 10г фенола. Сорбция азотсодержащих соединений весьма незначительна, а по нитратам отсутствует.
ЭКОФЕРОКС в процессе эксплуатации не расходуется, является очень прочным материалом, физико-химические свойства сорбента отвечают требованиям ГОСТ Р 51641-2000. Сорбент не обработан дополнительно химически активными покрытиями на основе марганца или иного каталитически активного металла, что исключает вероятность отказа в работе при истощении или смыве данных поверхностей. Каталитически активные компоненты входят в структуру гранулы равномерно, что обеспечивает эффективную работу даже при разломе гранулы.

Преимущества Экоферокса:

• Долгий срок эксплуатации. Ресурс до 10 лет, ежегодные потери менее 2%.
• Работает со всеми видами окислителей – гипохлорит натрия, коагулянты, озон и др.
• Предварительное хлорирование не снижает активность сорбента.
• Наличие сероводорода не снижает активность сорбента. Сероводород окисляется до элементарной серы и задерживается в фильтрующем слое.
• Работает при низком рН от 6,0 (для загрузки Бирм минимальное значение рН=6,8).
• Увеличивает ресурс ионообменных смол. Межрегенерационный период увеличивается в 2-4 раза, значительно снижается отравление смол железом.
• Эффективно удаляет все виды железа (концентрации до 50мг/л), в том числе двухвалентное, трёхвалентное, коллоидное, органическое и бактериальное.
• Высокая грязеёмкость. Фильтроцикл составляет в среднем 380-400 м3/м, что в 3-6 раз выше в сравнение с песчаными фильтрами.
• Наименьшая стоимость – фильтрующий материал стоит не дороже традиционных фильтрующих материалов.
• Эффективная модернизация. Переход на ЭКОФЕРОКС позволяет увеличить производительность водоочистного оборудования.
• Отсутствие эксплуатационных расходов. Наименьшая себестоимость очистки.

ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАТЕРИАЛА

НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ

ЗНАЧЕНИЕ

Насыпная плотность, г/см³

0,7

Удельная поверхность, м²/г
Истираемость, %

0,06

Измельчаемость, %

0,04

Условная механическая прочность, %

0,79

Межзерновая пористость, %
Коэффициент формы зерна

1,65-1,71

Динамическая ёмкость по алюминию, г/кг
Динамическая ёмкость по железу, г/кг
Динамическая ёмкость по нефтепродуктам, г/кг
Коэффициент распределения радионуклидов
рН от
Фракция, мм

0,7-1,5

СОСТАВ:

SiO2 до 84%,

Fe2O3 не более 3,2 %,

Al2O3, MgO, CaO – до 8 %.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

-Осадочная фильтрация

-Каталитическое осветление воды

-Промышленное обезжелезивание

-Очистка сточных вод

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РАБОЧИЕ УСЛОВИЯ

– Высота слоя, см – 40-100

– Скорость фильтрации, м/час – 6-20

– Скорость промывки при расширении на 30-35%, м/ч – 20

– Продолжительность обратной промывки, мин – 10-15

– Общая расчетная ёмкость по железу и взвешенным веществам, г/л – 1,1

– Предварительные схемы (при Feобщ>3мг/л) – коагуляция*, аэрация*, хлорирование*, озонирование*

– Диапазон рН – 6,0-9,0

* – для эффективного окисления железа (II) более 3мг/л рекомендуется предварительная стадия исходя из состава исходной воды (подбирается инженерами)

ЭКОФЕРОКС действует как катализатор окисления в реакциях взаимодействия растворенного кислорода соединениями железа (II) и (III), в результате чего образуется гидрооксид железа (III), который является нерастворимым соединением и легко удаляется обратным током воды. В процессе прохождения воды через фильтрующий материал на его гранулах формируется пленка гидрооксида железа, которая еще больше повышает сорбционные свойства материала не только по железу, но и по сероводороду, марганцу, алюминию, стронцию, хрому, барию, тяжелым цветным металлам, фенолу, фтору, радионуклидам. ЭКОФЕРОКС переводит их в грубодисперсные примеси, которые легко задерживаются в фильтрующем слое.

Сорбционная способность ЭКОФЕРОКСА настолько значительна, что 1 литр сорбента способен задержать до 6г трехвалентного железа, либо 1г алюминия, 6г нефтепродуктов и 10г фенола. Сорбция азотсодержащих соединений весьма незначительна, а по нитратам отсутствует.

ЭКОФЕРОКС в процессе эксплуатации не расходуется, является очень прочным материалом, физико-химические свойства сорбента отвечают требованиям ГОСТ Р 51641-2000. Сорбент не обработан дополнительно химически активными покрытиями на основе марганца или иного каталитически активного металла, что исключает вероятность отказа в работе при истощении или смыве данных поверхностей. Каталитически активные компоненты входят в структуру гранулы равномерно, что обеспечивает эффективную работу даже при разломе гранулы.

ECO FEROX

Назначение

Фильтрующий материал, предназначенный для осадочной фильтрации, каталитического осветления воды в промышленном обезжелезивании и очистки сточных вод.

Автокаталитический алюмосиликатный сорбент нового поколения, разработанный на основе природного минерального сырья месторождений Свердловской области – опал – кристобалитовой породы, относящийся к природным цеолитовым туфам с содержанием основного вещества 85 ÷ 95 %. Разрабатывался и применяется для очистки любых типов воды от огромного спектра загрязнений, в том числе железа на концентрациях, до 50 мг/л. ECO FEROX химически устойчив к таким распространенным окислителям, как гипохлорит натрия, марганцевый раствор, коагулянты, озон и др.)

ECO FEROX действует как катализатор окисления в реакциях взаимодействия растворенного кислорода с соединениями Fe2+ и Fe3+ в результате чего образуется гидрооксид железа, который является нерастворимым соединением и легко удаляется обратным током воды. В процессе прохождения воды через фильтрующий материал на его гранулах формируется пленка гидрооксида железа, которая еще больше повышает сорбционные свойства. ECO FEROX переводит их в грубодисперсные примеси, которые легко задерживаются в фильтрующем слое.

Аналоги

К аналогам фильтрующей среды относится сорбент АС, ОДМ-2Ф.

Характеристики

  • Насыпная масса 0,6 – 0,7 г/см3
  • Истираемость 0,06 %
  • Измельчаемость 0,04 %
  • Условная механическая прочность 0,79 %
  • Межзерновая пористость 49 ± 3 %
  • Коэффициент формы зерна 1,65 ÷ 1,71
  • Фракция 0,7 ÷ 1,5 мм
  • Упаковка 20 л
  • Высота слоя 0,4 ÷ 1 м (не более 70% фильтра)
  • Скорость фильтрации 8 ÷ 20 м/ч
  • Скорость промывки при расширении на 15-30% 25 — 37 м/ч
  • Продолжительность обратной промывки 8 ÷ 10 мин
  • Общая ёмкость по железу и взвешенным веществам 1,1 г/л

Требования к исходной воде

Рабочий диапазон 5,5 ÷ 9 ед. pH*
Рабочая температура 5-35°С
Суммарное содержание железа 3 (50**) мг/л
Суммарное содержание марганца
Глина, суглинки отсутствие
Сероводород менее 2,0 мг/л
Сульфиды (по H2S) менее 0,2 мг/л
Концентрация свободного хлора не более 1 мг/л
Углекислота CO отсутствие
Нефтепродукты отсутствие
Коллоидная кремниевая кислота отсутствие

* при pH > 8,5 удаление Fe2+ затруднено

**при дозировании окислителя

Рекомендации к применению

Загрузка рекомендована для применения, как в напорных, так и в безнапорных системах, в качестве основного или многослойного элемента слоя загрузки. Особенно эффективен в многослойных фильтрах с каталитически обработанными загрузками, такими как SUPER FEROX, МSFerox, Ferolox, МЖФ и др.

Для эффективного окисления Fe2+ более 3 мг/л рекомендуется предварительная стадия подготовки исходя из состава исходной воды (подбирается инженерами).

После загрузки в фильтр необходимо выполнить обратную промывку.

Срок службы загрузки до 7 лет и более.

Запуск и эксплуатация

После загрузки в фильтр необходимо выполнить обратную промывку.

Формула расчета примерного фильтроцикла: V = (0,8 * VEF) / (2 * СMn + СFe) * 1000

V — фильтроцикл, м3

VEF — объем Eco Ferox, л

СFe — концентрация железа в исходной воде, мг/л

СMn — концентрация марганца в исходной воде, мг/л

*формула дает примерное представление о реальном фильтроцикле. Наиболее оптимальным считается подбор промежутка между регенерациями и времени промывки экспериментально, что позволит рационально использовать систему водоподготовки с минимальными расходами регенеранта и воды для промывки.

Промывка производится не реже одного раза в 7 дней.

К аналогам фильтрующей среды относится сорбент АС, ОДМ-2Ф.

Упаковка

«Ecoferox» расфасован в удобные мешки 20 л по 10-13 кг, на паллете 60 мешков

Ecoferox

Описание материала Экоферокс

Экоферокс – современный автокаталитический алюмосиликатный фильтрующий материал, производящийся на основе натурального ископаемого сырья, добываемого в Свердловской области. Экоферокс состоит из опал–кристобалитовой породы, относящейся к природным цеолитам с содержанием основного вещества 85 — 95 %. Разработан и применяется для очистки воды от широкой гаммы загрязненяющих веществ, в том числе железа в количествах до 50 мг/л. Экоферокс имеет практически идеальное соотношение цены и качества. По техническим свойствам Экоферокс напоминает российский фильтрующий материал Сорбент Ас. Экоферокс — это оптимальное, экономически приемлемое решение для очистки воды от многих загрязнителей, таких как железо, стронций, алюминий, другие тяжелые и цветные металлы, нефтепродукты, фенол, фтор и пр. Экоферокс не разрушается реагентами, применяющимися при очистке воды.

Экоферокс подходит для применения как в напорных так и в безнапорных системах в качестве главного компонента фильтрующей загрузки или как часть многокомпонентной загрузки. Особенно эффективен в многослойных фильтрах с каталитическими загрузками с размером частиц свыше 1 мм, например МФО-47, МЖФ и др.

Экоферокс служит катализатором окисления при взаимодействии растворенного в воде кислорода с соединениями железа. Продуктом окисления является гидрооксид железа (III), нерастворимое соединение, которое легко отфильтровывается слоем зернистой загрузки и удаляется обратной промывкой. При фильтации воды через слой загрузки на ее частицах образуется пленка гидрооксида железа, повышающая сорбционную способность материала не только по железу, но и по сероводороду, марганцу, алюминию, стронцию, хрому, барию, тяжелым цветным металлам, фенолу, фтору, радионуклидам. Экоферокс переводит их во взвешенное состояние, в котором они могут задержаться в фильтрующем слое.

Грязеемкость Экоферокс весьма велика — 1 литр материала способен задержать до 6 г окисленного железа, до 1 г алюминия, до 6 г нефтепродуктов и 10 г фенола. Сорбция азотистых веществ мала, нитраты не сорбируются.

При экстпуатации Экоферокс не расходуется. Экоферокс — весьма прочный материал, физико-химические свойства сорбента отвечают требованиям ГОСТ Р 51641-2000. Сорбент не имеет каталитического покрытиями на основе марганца, как у многих растространенных фильтрующих загрузок. Активный катализатор распределен по объему гранулы равномерно, поэтому эффективная работа Экоферокса гарантируется даже при разломе гранулы. Это исключает отказ фильтра при разрушении или растворении слоя катализатора.

Характеристики материала Экоферокс

Показатель Значение
Насыпная плотность, г/см³ 0,7
Удельная поверхность, м²/г 150±30
Истираемость, % 0,06
Измельчаемость, % 0,04
Условная механическая прочность, % 0,79
Межзерновая пористость, % 49±3
Коэффициент формы зерна 1,65-1,71
Динамическая ёмкость по алюминию, г/кг 700
Динамическая ёмкость по железу, г/кг 850
Динамическая ёмкость по нефтепродуктам, г/кг 170
Коэффициент распределения радионуклидов 103-104
рН от 5,8
Фракция, мм 0,7-1,5

Рекомендуемые рабочие условия для Экоферокс

Показатель Значение
Высота слоя, см 40-100
Скорость фильтрации, м/час 10-20
Скорость промывки при расширении на 30-35%, м/ч 20
Продолжительность обратной промывки, мин 10-15
Общая расчетная емкость по железу и взвешенным веществам, г/л 1,1
Предварительные схемы (при Fe общ>3мг/л) коагуляция*
аэрация*
хлорирование*
озонирование*
Диапазон рН 6,0-9,0

* — для эффективного окисления железа в концентрациях более 3 мг/л рекомендуется обработка исходной воды по результатам ее анализа.

Преимущества материала Экоферокс

  • Длительный срок службы. Экоферокс служит не менее 10 лет, ежегодные потери менее 2%.
  • Экоферокс работает со всеми видами окислителей — гипохлорит натрия, хлор, озон и др.
  • Предварительное хлорирование не уменьшает активность Экоферокса.
  • Наличие сероводорода не препятствует работе Экоферокса. Сероводород окисляется до элементарной серы и задерживается в слое фильтрующей загрузки.
  • Экоферокс работает при низком рН от 6,0 (для Birm минимальное значение рН=6,8).
  • Экоферокс увеличивает ресурс ионообменных смол. Фильтроцикл возрастает в 2-4 раза, значительно снижается загрязнение смол железом.
  • Экоферокс эффективно удаляет все виды железа (концентрации до 50 мг/л), в том числе двухвалентное, трехвалентное, коллоидное, органическое и бактериальное.
  • Высокая грязеёмкость. Фильтроцикл составляет в среднем 380-400 м3/м, что в 3-6 раз выше в сравнение с песчаными фильтрами.
  • Наименьшая стоимость Экоферокс – фильтрующий материал стоит не дороже традиционных фильтрующих материалов.
  • Эффективная модернизация. Переход на Экоферокс позволяет увеличить производительность водоочистного оборудования.
  • Экоферокс не требует эксплуатационных расходов. Наименьшая себестоимость очистки.

Область применения материала Экоферокс

  • Осадочная фильтрация
  • Каталитическое осветление воды
  • Промышленное обезжелезивание
  • Очистка сточных вод

Ecoferox отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *