Сплитерные блоки

10 причин построить забор из сплиттерного блока

Сплиттерный блок – материал для строительства загородных домов, дач и частных коттеджей. Из него сооружают несущие стены, возводят межкомнатные перегородки. Этими блоками отделывают цоколь. Их также можно вписать как самостоятельный элемент в ландшафтный дизайн помещения или территории. Материал доступен по цене. Он сочетает в себе несложный монтаж и первоклассное качество.

Чтобы получить сплиттерный блок, смешивают крупнозернистый песок, каменную крошку и цемент. Затем состав пропаривают в особой камере или иным способом подвергают воздействию температуры. После этого выходит материал с весьма широким спектром применения и отличными эксплуатационными характеристиками.

Нередко из блоков строят заборы. Существует как минимум 10 причин для того, чтобы обзавестись ограждением из этого материала.

Надежность.

Прочный забор, который окружает территорию офиса или частного владения, позволяет ощутить безопасность. Если нужно закрыться от внешнего мира – сплиттерный блок поможет. Практически несокрушимая ограда дает спокойствие и уверенность.

Эстетика.

Возвести такое ограждение можно за быстрое время (в зависимости от того, сколько рабочих рук имеется в наличии). Блоки могут быть окрашены в любой цвет. При желании можно из разных цветов сделать очень красивый забор из сплиттерного блока

Простота.

Для укладки забора из блочных конструкций не нужна спецтехника. Он возводится быстро, экономно, несложно.

Стилизация.

Одно из главных преимуществ блочных заборов – это возможность стилизовать их. Это может быть имитация натурального камня или необработанной глины. Цвет и фактуру можно выбрать по желанию застройщика. Неправильная форма блоков может оставаться такой без изменений или же быть выпиленной по оригинальному эскизу. Кроме того, забор может быть накрыт деревянным, пластиковым или каменным козырьком.

Долговечность.

Сплиттерные ограждения не боятся пожара, дождей и сильного ветра. Их невозможно повалить, намочить или поджечь. Владелец выбирает необходимую высоту, после чего чувствует себя в буквальном смысле как за каменной стеной.

Дешевизна.

Стоимость ленточного фундамента невысока. Она зависит от глубины и ширины будущего забора. Цена на сами блоки тоже не является заоблачной. Итог: эффектный вид за адекватные деньги.

Оперативность.

Скорость монтажа блочного ограждения впечатляет. Известно, что один блок равен 5-7 облицовочным кирпичам. Поэтому процесс возведения не занимает много времени. К примеру, один хороший каменщик может уложить 300-400 кирпичей в день.

Функциональность.

За счет того, что в заборе есть технологические пустоты, в нем можно поместить скрытые провода телефонии и прочих коммуникаций. Там они будут надежно спрятаны от внезапного возгорания или повреждения.

Капитальность.

Сей прочный и долговечный объект не подвержен гниению или коррозии. Он морозостоек и нетребователен в уходе. Нет каких-то особенных условий эксплуатации.

Доступность.

Ограждение можно построить своими силами. Если есть опыт кирпичной кладки, то монтаж блоков не вызовет затруднений. Это выглядит примерно так же, но оперировать придется более крупными элементами.

Алгоритм укладки блоков

Лучше выбирать пустотелые блоки: они легче и дешевле, при этом не уступают в прочности полнотелым. К тому же сквозь пустоты удобно протягивать арматуру. Для монтажа понадобится:

  • шнур
  • рулетка
  • мелок
  • колья
  • лопата
  • бетономешалка
  • уровень.

Вначале шнуром и кольями размечается территория. Между вешками протягивается шнур, обозначающий ось будущего ограждения. Мел нужен для обозначения границ траншеи под ленточный фундамент. Сама траншея копается лопатой. Следует учитывать, что ее ширина высчитывается по формуле: ширина забора, помноженная на два, а также припуск еще 40 – 60 сантиметров. Если грунт обводненный, то глубина траншеи должна быть на 20 см ниже уровня промерзания. При нормальном грунте достаточно выкопать на 0,7 м в глубину. Сведения об уровне среднегодичного промерзания грунта можно получить по каждому конкретному региону в земельном ведомстве.

Сплитерный кирпич

Кирпич сплитерный

Компания Аэролит осуществляет изготовление на собственном высокотехнологичном производстве методом сухого вибропрессования нового, модного, суперсовременного облицовочного материала — сплитерный кирпич.
Метод сухого вибропрессования позволяет применять смеси с небольшим количеством воды, заполнение форм для кирпича происходит за счёт вибрации и давления, а не за счёт текучести цементной смеси, как в обычном бетоне. Бетон, который используется при вибропрессовании, имеет низкое соотношение воды к цементу, что оптимизирует расход цемента и обеспечивает высокую прочность М200-М400 и морозостойкость Мрз 200-300 циклов сплитерного кирпича.
Производство компании Аэролит г. Саратов осуществляется по конвейерной технологии на автоматизированной технологической линии, обеспечивающей ритмичный выпуск качественной продукции. Основным формующим агрегатом линии является установка. Твердение изделий осуществляется в камерах тепло-влажностной обработки. Продукция формуется методом двухслойнего формования, что позволяет использовать в облицовочном слое белый цемент с красителями, а также применять технологию отмыва облицовочного слоя обнажая декоративные заполнители мрамор, доломит, гранит и др…
Все это позволяет существенно расширить цветовую гамму и фактуру сплитерного кирпича. Для изготовления сплитерного кирпича используется сплитерная установка производства фирмы. Лицевая поверхность такого кирпича имитирует скол природного камня. Для обеспечения высокого качества продукции используется цемент М600 Д0, гранитный щебень, мытые обогащенные пески, красители производства лучших мировых производителей, белый импортный цемент, керамзит плотностью 400 кг/м, мрамор, доломит.
ГК Аэролит выпускает сплитерный кирпич со свойствами природного камня.

Сплиттерные блоки

Сплиттерный блок xDSL предназначен для организации предоставления услуги широкополосного доступа по технологии ADSL/ADSL2+ на линиях телефонной связи общего пользования (ТфОП).

Преимущества изделия:

1. Групповая конструкция увеличивает плотность абонентов на кроссе в два раза по сравнению с индивидуальными сплиттерами;

2. Повышенные эксплуатационные характеристики:

— поворотная конструкция – удобство монтажа;

— свободное пространство для проведения профилактических работ;

— подключение посредством врезки проводников.

3. Отключение услуги широкополосного доступа посредством выемки индивидуального сплиттера.

4. Универсальность установки оборудования, адаптированы для всех кроссов Интеркросс и других производителей.

5. Корпуса секций подключения и блочных xDSL сплиттеров выпол-нены из материала, не поддерживающего горения.

6. Экономическая выгода данного решения за счет уменьшения количества дополнительных элементов (плинты, скоба уже включены в конструкцию).

7. Выгодное соотношение цена/качество: сочетает в себе качество, соответствующее европейским стандартам, и цену, экономичную для бюджета любой компании.

Cплиттерные блоки изготавливаются в следующих исполнениях:

468961.093 с максимально возможным количеством портов — 64

468961.093-01 с максимально возможным количеством портов – 48

Сплиттерный блок устанавливается на кроссе и включает в себя:

— каркас,

— восемь секций подключения для блока сплиттерного 468961.093,

— шесть секций подключения для блока сплиттерного 468961.093-01,

— восемь блочных xDSL сплиттеров на каждую секцию подключения 468629.134 (AnnexA) и 468629.134-01 (AnnexB).

На одну вертикаль напольного кросса устанавливается до:

— 10 блоков — 468961.093 (640 портов),

— 15 блоков — 468961.093-01 (720 портов).

Блоки сплиттерные устанавливаются на каркас кроссов. Переходным элементом служит рейка монтажная на основе стандартного профиля 757474.182.

Габаритные размеры сплиттерного блока:

208х133,3х123,6 мм — 468961.093

156х133,3х123,6 мм — 468961.093-01

Характеристики

Annex A

Annex B

Номинальное значение сопротивления нагрузки двухпроводного окончания канала, Ом

Вносимое затухание на частоте 1000 Гц, дБ, не более

Затухание в полосе частот, дБ, не более

0,3–3,4 кГц

0–80 кГц

Вносимое сопротивление по постоянному току, Ом, не более

2,5

Сопротивление изоляции между линиями, МОм, не менее

Максимальный рабочий ток (POTS), мА

Максимальное рабочее напряжение (POTS), В

Затухание в полосе частот, дБ, не менее

30 кГц – 2,2 МГц

80 кГц – 138 кГц

138 кГц – 2,2 МГц

Поддерживают ADSL2+

да

да

Соответствуют стандартам:

ANSI T1.413, ETSI TR 101 728, ITU G.992.1, ITU G.992.2 (G «Lite»), ITU-TK-21

Сплиттерные блоки

Сплиттерные блоки представляют собой современный эргономичный материал, способный сочетать в себе прочность бетона и эстетичность декоративных элементов.
На сегодняшний день сплиттерные блоки представлены в большом ассортименте, выпускаются в различных цветовых решениях и самой разной фактуры. Именно этими качествами объясняется широкое применение сплиттерных блоков для внешней отделки помещений.
Сплиттерный блок представляет собой искусственный камень, который может иметь гладкую и неровную, так называемую «шершавую» поверхность. Такая рваная фактура не требует дополнительного оштукатуривания и придает блоку особый натуральный вид, который так ценят многие. Благодаря половинным элементам, из сплиттерного блока можно создавать элементы различной формы и кривизны.
Кроме того, у данного материала имеются рядовые и угловые блоки. Специальные выемки, расположенные на торцах рядового блока позволяют плотно скреплять детали, которые, скрепляясь между собой в замок, препятствуют поперечному сдвигу блоков.
Угловой элемент с торца имеет такую же поверхность, как и лицевая поверхность.
Сплиттерные блоки обладают также хорошими эксплуатационными характеристиками. Бетонные камни неприхотливы в обслуживании: надежно защищают от неблагоприятных погодных условий и не требуют особого ухода. Высокий уровень морозостойкости позволяет использовать блоки для строительства цоколей зданий и устройства ограждений.
Главная обобщающая характеристика сплиттерных блоков – это универсальность. Бетонный камень может использоваться как для сооружения непосредственно конструкции помещения, так в качестве привлекательного наружного материала.

Сплитерные блоки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *