Пластиковая дистанционная рамка

Дистанционная рамка для стеклопакетов

Такое изделие, как дистанционная рамка, является частью конструкции стеклопакета.

Что из себя конкретно представляет гибкая дистанционная рамка для стеклопакетов? Каковы разновидности и назначение этой важной детали? Обо всем этом вы узнаете из нашей статьи.

Теплая дистанционная рамка – особенности и предназначение

Дистанционная рамка – это часть каркаса стеклопакета, разделяющая листы стекла на конкретное расстояние.

Рамка «теплый край»

От нее зависит, будут ли запотевать стекла. Чтобы этого избежать, дистанционные рамки (профили) заполняются специальным осушителем. Он впитывает влагу из межстекольного пространства, создавая воздушную либо газовую теплоизолирующую камеру. Поэтому по всей длине передней стороны профиля есть перфорированные (диффузионные) отверстия. Размер таких отверстий меньше диаметра гранул молекулярного сита, засыпаемого в эти углубления.

Конструкция стеклопакетов с дистанционным профилем

Пластиковая дистанционная рамка, равно как и рамка из других материалов:

  1. Создает одинаковые промежутки между стеклами по всей длине стеклопакета.
  2. Защищает пустое пространство от появления конденсата и попадания влаги.
  3. Служит первичным каркасом для стеклопакетов.

Для создания лучшей герметичности внутри стеклопакета чаще применяют метод гнутья (гибки) дистанционной рамки. Другой способ: резка дистанционной рамки, например, пластика, и последующий сбор из прямолинейных частей и уголков для дистанционной рамки. Стыки между профилем заполняют герметиком бутил.

Пила для дистанционной рамки

При ширине профиля меньше 10 мм зимой могут слипнуться стекла в стеклопакете из-за уменьшения давления внутри него. Это явление (слипание) может появиться и по другим причинам во время изготовления стеклопакета:

  1. Атмосферное давление.
  2. Температура воздуха внутри и снаружи комнаты.
  3. Качество молекулярного сита.
  4. Давление и температура.

Читайте также на нашем сайте – Фальшпереплет для окна.

Где приобрести молекулярное сито для стеклопакетов – вы тоже найдете на нашем сайте.

А при ширине профиля больше 16 мм возможно образование конвекции (циркуляции воздуха между стеклами стеклопакета), что приводит к уменьшению теплофизических показателей.

Анкор дистанционная рамка

Разновидности дистанционной рамки (профиля)

Дистанционный профиль подразделяется по типам на три наиболее распространенных материала, используемых для его изготовления:

  1. Алюминий.
  2. Оцинкованная сталь.
  3. Пластик.

Хотя встречаются в продаже дистанционные рамки из комбинированных материалов, к примеру, из алюминия, покрытого полимерами.

Дистанционная алюминиевая рамка для стеклопакетов

Такой металл, как алюминий, является самым распространенным материалом для изготовления дистанционных рамок (профилей). Алюминиевые рамки (их еще называют спенсеры) – это профили с двухрядной перфорацией.

Выделяют 2 типа дистанционных алюминиевых рамок:

1) Гибкие. Такие рамки можно согнуть вручную или при помощи специального оборудования.

Гибкая дистанционная алюминиевая рамка

2) Жесткие. Эти рамки не эластичны, как следует из их названия. Сборка их выполняется с помощью пластиковых либо стальных уголков и подвергаются на станках прирезке дистанционные рамки жесткого типа.

Жесткая дистанционная алюминиевая рамка

Изготовление рамок из алюминия проверена временем и до сих пор популярная.

Дистанционная стальная рамка для стеклопакетов

Стальная рамка, по сравнению с алюминиевой, обладает своими достоинствами. В ней нет т.н. «мостика холода», который возникает, когда для фиксации стеклопакета применяют дистанционные профили, выполненные из материалов с высоким коэффициентом теплопроводности. Из 3 главных материалов (пластик, алюминий и сталь) наиболее низкой теплопроводностью обладает оцинкованная сталь. Применение стальной гибкой дистанционной рамки для стеклопакетов существенно снижает шанс появления температурного мостика.

Дистанционные стальные рамки

Еще одним немаловажным преимуществом стального профиля является то, что при колебании температуры он перемещается к стеклу в 8, 26 раз меньше, чем дистанционная алюминиевая рамка. Это означает, что благодаря профилям из стали сокращается количество механических повреждений стеклопакетов и тем самым продлевается их эксплуатационный срок.

Пластиковая дистанционная рамка для стеклопакетов

Для изготовления дистанционных пластиковых рамок ПВХ стали применять относительно недавно, однако он уже пользуется популярностью благодаря многим полезным свойствам.

Также вас может заинтересовать статья – Теплопередача стеклопакетов: что это такое и какими коэффициентами с нею бороться.

О том, где можно приобрести герметик для стеклопакетов – читайте .

Главное достоинство ПВХ так же, как и стали, − это низкая теплопроводность. Профили из пластика эффективно предотвращают появление конденсата внутри окна.

Дистанционная рамка из пвх

Изменения температуры никак не влияют на ПВХ, благодаря этому он может сохранять свою первоначальную форму на протяжении длительного времени.

Кроме того, различают и следующие виды дистанционных рамок в зависимости от используемой методики:

  1. Термопластические рамки (TPS).
  2. Рамки Swingle Strip.
  3. Рамки TGI.
  4. Super Spacer.

Дистанционные рамки TPS

Термопластические дистанционные рамки или по-другому TPS были созданы немецкой компанией Lenhard. Эта методика позволяет исключить применение профилей из металла. Вместо них применяются термопластичные профили из полиизобутилена, обеспечивающего низкий коэффициент теплопроводности дистанционной рамки.

Помимо того, вместе с рамками применяется герметик также термопластичный, который обеспечивает максимальную защищенность от влаги.

Дистанционная рамка TPS

Достоинства теплой дистанционной рамки TPS:

  • Автоматизированное производство, что существенно уменьшает шанс брака.
  • Хорошая герметичность.
  • Поддержка самых разнообразных форм стеклопакетов.
  • За счет эластичной конструкции устойчивы к разным механическим воздействиям, скачкам давления и температуры.
  • Отличное сцепление со стеклом.

Методика Swingle Strip

Под дистанционными рамками (размеры различны) по методике Swingle Strip подразумевается герметизация стеклопакета с применением гибкой ленты с осушителем, герметиком и алюминиевой перемычкой. Цель методики Swingle Strip: облегчить процедуру герметизации окон.

Лента соединяет в себе функции дистанционного профиля, влагопоглотителя и герметика. Установка такой ленты занимает совсем немного времени, что существенно ускоряет само изготовление.

Дистанционная рамка Swingle Strip

Достоинства методики Swingle Strip:

  • Легкая и быстрая герметизация.
  • Защита от появления конденсата.
  • Высокая стойкость к колебаниям температуры.

Как работают самоочищающиеся окна: их плюсы и минусы – смотрите в следующей статье на нашем сайте.

Также вам может заинтересовать статья – Витражные стеклопакеты.

Сегодня все больше становятся популярными деревянные окна со стеклопакетами. Подробнее об этом – читайте по адресу: https://oknanagoda.com/okna/derevo/derevyannye-okna-so-steklopaketami.html

Tgi дистанционная рамка

Дистанционные профили по методике TGI выполняются из пленки (нержавеющая сталь) и пенопропилена, который усиливает рамку и улучшает теплоизоляцию. А пленка служит защитой от проникновения газа.

Применение подобных материалов позволяет создать теплую кромку. Эта методика подразумевает применение адсорбента (осушителя), который засыпается в емкость дистанционного профиля (предыдущим рамкам не требуется использование такого материала). В качестве этого осушителя применяются: силикагель, молекулярные сита и смеси обоих материалов.

Tgi дистанционная рамка

Итак, достоинства методики TGI:

  • Низкая теплопроводность/отличная теплоизоляция.
  • Со стороны комнаты – утепленная кромка.
  • Наилучшая защищенность от появления конденсата.
  • Высокая стойкость к ультрафиолетовому излучению.

Методика Super Spacer

Теплые дистанционные рамки по этой методике изготавливаются преимущественно США. Они производятся из полимерной пены, что означает такие рамки обладают достаточно низкой теплопроводностью – примерно в 950 раз меньше, по сравнению с алюминиевыми профилями.

Еще одним главным преимуществом рамок Super Spacer является упругость их конструкции, благодаря этому можно подгонять ее для стеклопакетов самых разнообразных форм.

Дистанционная рамка Super Spacer

Есть и другие преимущества методики Super Spacer:

  • Повышенная температура стекла – на 80%.
  • Улучшенная стойкость к влаге и появлению конденсата – на 70%.
  • Уменьшение затрат на обогрев.
  • Защита от УФ-излучения.
  • Меньшая нагрузка на герметик, что повышает гибкость стеклопакета.

Все виды дистанционных рамок (размеры на любой вкус и цвет) играют важную роль для поддержания эффективности и целостности стеклопакетов. Разновидностей таких рамок достаточно много. И каждая из них обладает своими неповторимыми свойствами и при этом все они в равной степени хороши. Обзор магазинов, где можно купить разные виды дистанционной рамки – читайте на нашем сайте в статье «Где купить хорошую дистанционную рамку для стеклопакетов».

Пластиковая дистанционная рамка

Характеристики

  • Материал рамки: поливинилхлорид с металлизированным слоем с трех сторон (зона покрытия первичной и вторичной герметизации)
  • Ширина дистанционной рамки ПВХ: 9мм, 10мм, 12мм, 14мм, 16мм, 20мм, 24мм
  • Цвет рамки — серый (RAL 7014)

Преимущества

  • Отсутствие запотевания и конденсата по периметру стеклопакета.
  • Энергосбережение: уменьшение расходов на отопление помещений.
  • Высокие адгезионные показатели, паронепроницаемость, стойкость к УФ излучению.
  • Широкий выбор размеров рамок под стеклопакеты различной ширины.
  • Прочность и длительный срок службы (20 условных лет эксплуатации).

ПВХ-рамка повысит теплоизоляционные свойства окна и позволит забыть о проблемах запотевания окон, образования инея и конденсата. Всё дело в том, что материал такой рамки обладает гораздо (в сто раз!) меньшей теплопроводностью, чем алюминий, из которого изготавливаются классические дистанционные рамки.

Повышенное тепло и отсутствие конденсата

Коэффициент теплопроводности у ПВХ гораздо ниже, чем у алюминия: 0,17 Вт/м °С против 220 Вт/ м °С. На практике это приводит к тому, что температура в краевых зонах стеклопакетов с дистанционной рамкой из ПВХ-профиля превышает на 4,6 °С температуру краевых зон стеклопакетов с дистанционной рамкой из алюминиевого профиля. Это очень существенная величина, позволяющая устранить такие явления, как образование инея, запотеваний и конденсата по углам и по краям стеклопакетов.

По прочности и долговечности не уступают алюминиевым рамкам

Наш продукт представляет собой дальнейшее развитие ПВХ-рамок, успешно зарекомендовавших себя на рынке. Основным отличием от ПВХ-рамок прежнего поколения является наличие металлизированного слоя (особой фольги) на трёх оборотных сторонах. Металлизированное покрытие позволило добиться отличных адгезионных показателей (прим. адгезия — сцепление поверхностей разнородных тел), то есть стеклопакеты с такой ПВХ-рамкой настолько же прочны и долговечны, как и с алюминиевой.

Пластиковая дистанционная рамка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *