Пескобетон отзывы

Пескобетон «Хороший»

Особенности

Сухая смесь пескобетон М-300 приготовлена из портландцемента и фракционированного сухого песка.

Назначение

Пескобетон М-300 — это безусадочная бетонная смесь для устройства прочных износостойких полов в качестве несущего слоя в подвалах, гаражах, производственных помещениях, а также при выполнении монтажных работ. Пескобетон М-300 широко используется для устройства фундаментов зданий и сооружений, приготовления тротуарной плитки и дорожек, элементов скамеек, вазонов и т.д. Пескобетон используется для производства внутренних и наружных работ.

Рекомендации по применению

Основания должно быть сухим, структурно прочным, очищенным от пыли, жировых загрязнений, смазочных масел, лакокрасочных покрытий и т. п. (веществ снижающих адгезию-сцепление). Осыпающиеся и непрочные поверхности следует удалить. Неводостойкие покрытия очистить или смыть. Основание необходимо заранее увлажнить.

Приготовление и нанесение.

Для приготовления бетонной смеси берут чистую холодную воду (от +15 до +20˚С). Оптимальный расход воды для затворения составляет 0,18-0,23 л на 1 кг смеси. В сухую смесь постепенно добавлять воду, одновременно тщательно перемешивая до исчезновения комков и образования однородной массы. Консистенция растворной смеси должна быть в интервале между устойчивой и пластичной категориями. Слишком сухая консистенция ухудшает качество поверхности, слишком влажная – понижает прочность и ведет к образованию трещин. Готовая смесь должна быть использована в течение 120 минут. Работы следует выполнять при температуре воздуха от +5 до +35˚С. Для получения заявленной прочности необходимо придерживаться указанной дозировки сухой смеси и воды и не добавлять воду в готовый раствор в процессе работы. По мере укладки бетонной смеси необходимо ее основательно и равномерно уплотнять вибрированием или штыкованием. Время высыхания притемпературе основания и воздуха от +5 до +25˚С достигается в течение суток.

Хранение

Хранить в сухих крытых помещениях. Беречь от влаги.

Подтверждённая покупка
Отзыв: Замечательный пескобетон, сами залили коридор, кухню и ванную комнату. Всё ровно, по уровню и маячкам.)

Имя: Сергей
Отзыв: Не перебарщивайте с водой и будет вам счастье. Если хотите, чтобы побыстрее схватился, то чуток жидкого стекла в воду перед замесом поможет. Если не увлажнять/накрывать — потрескается.
Достоинства: Отличный бетон. Удобная упаковка.Грамотная инструкция
Недостатки: Не увидел. Имя: Илья
Отзыв: Брал в пакетах по 5 кг. Удобная порция для переноски, хранения. И мешать как раз в тазике.
раствор хороший. цемента много, песок очень мелкий. смесь отлично размешивается даже в ручную.
Достоинства: недорого. Имя: Евгений
Отзыв: Стяжка получилась отличная — трещин нет.

Достоинства: Отличное сочетание цена-качество. Имя: Геннадий
Отзыв: хороший пескобетон,брал для стяжки,смесь однородная
Достоинства: цена,вес,качество.
Недостатки: не обнаружил Имя: Елена
Отзыв: Покупала для залития стяжки в ванной 2,4 кв.м. Почитала здесь отзывы, но решила рискнуть, авось у меня будет все нормально…Но чуда не произошло! После залития стяжка сразу пошла мелкими трещинами, которых было очень много! Благо это ванна и плиточный клей забьет трещины, но под ламинат данную смесь не рекомендую!
Достоинства: не знаю
Недостатки: цена завышена, не качественный состав. Имя: Алексей
Отзыв: Хочу внести дополнение к своему предыдущему комментарию. Никакой рекламы.. Просто совет. Оставалось 10 мешков этого чудо пескобетона.. И я нашел к нему подход..: Сквозняка вообще не терпит. В воду добавляем грунтовку….. и пластификатор…И Все супер!!! Даже пленкой закрывать не надо. Стяжка не трескается.. Но дорого выходит… Новичкам не советую.
Достоинства: Мелкозернистый.
Недостатки: Трескается. Нужен подход.,

Пескобетон М300 Axton 5 кг

Имя: Артем
Отзыв: Пескобетон неплохой,,,,Заделывал яму в стяжке комнаты. Латка получилась крепкой. Нужно замешивать строго в пропорциях воды. Быстро сохнет что минус, ровнять шпателем не очень удобно. Брал также в фасовке 30 кг пескобетон….Качество сотава небо и земля или я замешал неправильно из 30 кг или еще что….Тот рассыпается а в фасовке 5 кг очень твердый. Да и песок там другой добавлен…..Вообщем кому нужно не много берите в фасовке 5 кг.

Имя: Артём
Отзыв: использовал для заливки ямы под порогом на болкон, крепко надежно
Достоинства: хватило одного мешка для заливки ямы под порогом
Недостатки: не обнаружил Имя: Дима
Отзыв: если приноровиться, то вполне терпимо
Достоинства: цена
Недостатки: слишком быстро высыхает, рассыпается Имя: Андрей
Отзыв: Удобная прочная упаковка.
Недостатки: По сути это песок и немного цемента. После высыхания крошится руками. Имя: Чащин Игорь Сотрудник Леруа Мерлен Киевское Шоссе
Отзыв: Удобно везти — положил в рюкзак и готов. Не пачкается.
Использовал для заделки щелей в полу — хорошо застывает, мало пыли.
Достоинства: Удобство транспортировки.
Хорошо схватывается.
Мало пыли.
Недостатки: Не обнаружил. Имя: Герман
Отзыв: Положил кирпичи, утром разобрал, раствор весь рассыпался в песок.
Достоинства: есть песок
Недостатки: почти нет цемента, адгезии, прочности

Применение пескобетона М300 МКУ

Строительные работы всегда сопряжены с возведением фундамента, устройством стяжки, кладкой кирпича, заполнением швов между бетонными блоками. Для решения этих и некоторых других задач наилучшим образом подходит пескобетон М300 МКУ, который представляет собой пропорционально выверенную сухую смесь высококачественного портландцемента, речного песка определенных фракций, специальных добавок, присадок и пластификаторов.

  1. Характеристики
  2. Применение
  3. Стоимость
  4. Отзывы

Состав

Приготовленные в заводских условиях гранулометрические соединения включают различные примеси и добавки, значительно улучшающие их эксплуатационные характеристики. Пескобетон сухая смесь МКУ-Стандарт М300 – высокопрочный безусадочный дегидратированный многокомпонентный состав имеет следующую базовую структуру:

  • портландцемент ПЦ 400 – порошкообразное вяжущее вещество, после добавления воды твердеющее на воздухе и состоящее преимущественно из силикатов кальция;
  • сухой фракционированный песок (комбинированный состав зерен 0,1 ÷ 8 мм);
  • крупные частицы диоксида кремния (фракции 1,5 ÷ 3 мм).

Помимо этого состав включает дополнительные добавки, компоненты и их процентное соотношение может меняться в зависимости от производителя и марки пескобетона:

  • мытый речной песок;
  • минеральный порошок МП-1 – наполнитель, получаемый путем измельчения (тонкого помола) карбонатных минеральных пород до размеров фракций 0,3 мм;
  • отсев или гранитная крошка;
  • различные пластификаторы;
  • износостойкие и антикоррозийные компоненты.

Краткие характеристики

Растворы, изготавливаемые из М-300, пластичны, затвердевают быстро (полностью – через 2 часа), подходят для наружных и внутренних работ. Свойства смеси позволяют получать высокопрочные бетонные конструкций.

Пескобетон крупнофракционный М300 «МКУ Стандарт» образует растворы, обладающие необходимой подвижностью, высокой стойкостью к усадке, достаточной прочностью и адгезией (сцепляющей способностью), морозостойкостью.

При этом после добавления в нужное количество воды (именно в таком порядке, а не наоборот), смесь полностью готова к применению, не требует дополнительных связующих, добавок и присадок. За счет равномерности структуры она практически без усилий перемешивается и легко наносится на поверхность.

Применение

В настоящее время пескобетон считается одним из наиболее популярных строительных материалов. Он применяется как для возведения новых объектов, так и для проведения ремонтных и реконструкционных работ, хорошо подходит для строительства фундаментов, заделки швов, устройства бетонных стяжек повышенной прочности, создания несущих конструкций и перегородок, устранения дефектов заливки, годится для изготовления отмосток, бетонирования лестниц, монтажа элементов фундамента (блоков).

Материал хорошо себя зарекомендовал в строительстве бетонных конструкций, требующих высокой прочности и износостойкости. Отзывы о сухой смеси пескобетон МКУ М-300 исключительно положительные. И это не удивительно: существенно уменьшаются трудозатраты, значительно увеличивается скорость работ, качество готовых изделий всегда стабильно высокое. Вопросы транспортировки, складирования и хранения решаются намного проще, чем при использовании растворов из песка и цемента.

Поставляется состав в многослойных бумажных (из краф-бумаги) мешках – до 50 кг, в полиэтиленовых пакетах – до 8 кг, а также в специализированных мягких контейнерах одноразового использования (биг-бегах) – более 1 т. Дополнительным удобством использования обладает смесь пескобетона МКУ М-300 50 кг как раз благодаря компактности упаковки. Возможность использовать состав порционно предотвращает риск попадания влаги в его оставшуюся часть, что гарантирует сохранность кондиционных характеристик.

Стоимость

Цена Пескобетона М300 за мешок 40 кг в Москве колеблется от 80 до 145 рублей. Примерная стоимость от различных продавцов в Москве приведена в таблице:

Поставщик

Наименование

Фасовка, кг

Цена, руб.

Примечания

Компания «ЛюксСтрой»

М-300 МКУ крупнофракционный

самовывоз

Интернет-магазин «Строй Дворик»

М-300 МКУ крупнофракционный

доставка

Интернет-магазин «Master Snab»

М-300 МКУ

индивидуальная стоимость доставки

Интернет-магазин «СтройМагаз»

М-300 «МКУ Стандарт»

доставка

При этом можно заметить, что цена МКУ пескобетона-М300 крупной фракции ниже, чем на аналогичные мелкофракционные сухие смеси. Вероятно, это объясняется большей энергоемкостью работ, связанных с изготовлением.

Отзывы

«По работе нам часто нужен бывает пескобетон м 300, могу сказать, это смесь подходящая, мы довольны. Используем для заливки полов. Что нравится, каким бы слоем ни заливал, трещин не бывает никогда. Схватывается быстро, усадки не даёт, ложится плотно и пустот не оставляет. Мы раствор из цемента с песком уже давно не месим. Заказываем пескобетон (заказчик платит) и расходуем за раз по чуть-чуть, раствор вообще не пропадает. И работать легче, и мороки меньше. Короче, пескобетон – это то, что надо».

Юрий Нестеров, Ярославль.

«М-300 МКУ смесь действительно классная, особенно зимой выручает. Но надо всегда смотреть внимательно маркировку, особенно, если упаковка не знакомая. Один раз, было, попалась подделка – плевался, потому что к нормальному уже привык. Дам совет: воду дозируйте точно. Если при замесе воды будет много – будет страдать прочность, если мало. А когда стяжка уже схватилась – лучше накрыть её плёнкой или хотя бы ветошью мокрой. Чем дольше влага из стяжки испаряется, тем лучше будет результат».

Валерий Соболь, Нижний Новгород.

«Сухая смесь однозначно лучше раствора, сделанного вручную. Никогда не возникает ошибок из-за дозировки, качества песка или цемента. Наносится хорошо даже тонким слоем. Время работы за счет использования готового состава экономится очень заметно. Вопрос цены я бы не ставил на первое место: хочешь качества – плати, хочешь экономить – так скупой платит дважды».

Степан Афанасьев, Тула.

Под пескобетоном понимают смесь из цемента и крупного кварцевого песка. В итоге достигается марка плотности в М300. Некоторые составы также дополнительно включают мелкий щебень и присадки. Пескобетон ЛЮИКС подходит для стяжки пола, создания несущих слоев и перекрытий. Профессиональные строители используют его во время ремонтных, строительно-монтажных и реставрационных работ. ЛЮИКС 40 кг и 50 кг – стандартная упаковка (применяются бумажные мешки). Производитель Русеан.

Основные технические характеристики

Пескобетон ЛЮИКС М300 состоит из цемента высокого качества и крупнозернистого песка. Благодаря этому удалось добиться оптимальных значений в разрезе цены и качества товара. Цвет порошка – серый. Дополнительные технические характеристики:

  • Размер фракции – от 1 до 5 мм.
  • Раствор подходит для ведения внутренних и наружных работ.
  • Характеристики не ухудшаются даже при постоянном контакте с водой.
  • При правильном замешивании получается эластичный материал, имеющий однородную структуру.
  • После нанесения на поверхность высолы не образуются.
  • После застывания поверхность имеет плотность при сжатии 30 МПа.
  • Высокий показатель адгезии по всей поверхности.
  • Замес следует выполнять при температуре воздуха от 5 до 35 градусов со знаком «плюс».
  • Минимальная морозостойкость – 50 циклов.
  • Смесь необходимо полностью на протяжении 120-180 часов.
  • Сухая поверхность полностью высыхает за 2 часа, а влажная – за 7 дней.
  • Для окончательного затвердевания потребуется 28 дней.

Сфера использования

Пескобетон LUIX М300 подходит для создания стяжек внутри и снаружи помещения. Поверхность не пострадает от большой нагрузки и влаги. Допускается использовать в составе теплого пола. Профессиональные строители относят смесь к универсальной, поэтому используют очень часто. Для получения однородной смеси следует использовать строительный миксер или бетономешалку.

Материал наносится на поверхность даже в самых сложных условиях. Его используют в следующих областях:

  • Формирование фундаментов различного типа.
  • Создание основного слоя пола.
  • Монтаж стяжки из бетона. Толщина покрытия напрямую зависит от эксплуатационных особенностей.
  • Подходит для монтажа и кладки.
  • Ремонт и строительство стен с бетонной основой.
  • Ремонт поверхностей с трещинами.
  • Устранение дефектов покрытия раковин

Инструкция по применению

Материал будет обладать всеми необходимыми свойствами только в случае его правильного замеса. В противном случае механическая прочность может не соответствовать заявленной. При несоблюдении пропорций, после нанесения состава на поверхности могут образоваться трещины. Инструкция по замесу раствора:

  • Подготовка достаточной по объему емкости. В нее высыпается сухой порошок и добавляется вода. Размешивание следует производить до получения однородности. Не допускается наличие комков.
  • Рекомендуется повторить перемешивание через 5 минут. Состав должен быть полностью использован в течение трех часов.
  • Поверхность должна быть предварительно подготовлена. Для этого с нее устраняются пыль, грязь и жирные пятна. Если работа ведется с непрочным основанием, то все его хрупкие части также устраняются.
  • Дополнительно потребуется заделать трещины, глубина которых составляет более 1 мм. Для этого используется бетон. Допускается также заменить его грунтовкой глубокого проникновения.
  • Раствор распределяют по поверхности с помощью шпателя. Если основа гипсорартоновая, то предварительно листы следует хорошо прикрепить к основанию. На них в обязательном порядке наносится слой грунтовки.

В некоторых случаях поверхность следует выровнять и устранить с нее дефекты перед началом работ.

Расход на 1 м2

Получить раствор необходимого качества можно при смешивании 1,5 л воды и 10 кг смеси. Расход имеет нюансы, которые необходимо учесть при монтаже. К примеру, на 1 кв. м. может уйти от 20 до 30 кг порошка. При этом толщина покрытия не будет превышать 10 мм.

Отзывы специалистов

Сразу в нескольких строительных сферах используется пескобетон ЛЮИКС М300. Отзывы на товар положительные. Они предупреждают, что важно смешить раствор в указанной в инструкции пропорции.

Владимир, 29 лет. В силу своей профессии я постоянно занимаюсь ремонтом квартир. Совсем недавно обратил внимание на пескобетон м-300. Люикс заинтересовал меня больше всего, ведь я уже слышал о нем много хорошего. Решил испробовать его на стяжке бетонного пола. Все действия планировалось производить внутри помещения. Процесс нанесения простой и понятный. Бетон выливается на пол и ровняется шпателем.

Могу выделить следующие преимущества получившегося покрытия: прочное, не страдает даже от большой нагрузки. Я использовал в качестве основы под теплые полы.

Для меня данный состав универсальный. Именно поэтому я покупаю его часто. Цена находится в среднем диапазоне, поэтому материал может позволить себе любой среднестатистический человек. Однородный раствор получают посредством бетономешалки. Аппарат устраняется даже мелкие комочки.

Георгий, 34 года. Пескобетон Русеан LUIX М-300 решил применять для формирования пола в гараже. Старое покрытие износилось, а местами стали появляться трещины. В магазине купил первый попавшейся состав и не пожалел. Он находится в среднем диапазоне цен, поэтому я ставил под сомнение его качество. Для разведения я использовал старую бочку в 200 литров. Посредством строительного миксера мне удалось получать необходимый по консистенции состав. Я планировал покрыть старый пол новым в 2 сантиметра. Бетон получился не густым, поэтому дополнительно его разравнивать не пришлось. Поверхность полностью просохла через 24 часа после нанесения. Я детально обследовал покрытие и не нашел на нем ни одной трещины. Прошло уже 2 месяца, но видимых повреждений я не наблюдаю. Поэтому я рекомендую пескобетоном Русеан LUIX М-300 знакомым.

Пескобетон отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *