Котел uragan

Котел твердотопливный отопительный «Uragan» (16 кВт; до 160 м2; 2 чугунных конфорки) Бесплатная доставка.

Сейчас у котла есть возможность подключения регулятора тяги.

Посмотреть котел можно на Спандаряна 13,центральный вход, 2 этаж «Спектр»

Экономичность

Примененная в конструкции аппарата схема совмещения охлаждаемого водяной рубашкой козырька, создающего оборот топочных газов, и трубной решетки позволяет максимально использовать тепловую энергию при сгорании топлива.

Простота монтажа

Для повышения удобства монтажа аппарата отопительного фланцы подключения отопительного контура к системе отопления выполнены муфтами с резьбой G 2”. Это особенно удобно при подключении котла к открытой системе с естественной циркуляцией теплоносителя. Возможны различные варианты подключения системы отопления, так как патрубки «подачи» и «обратки» воды находятся и на правой, и на левой стенках котла.

Совместимость с любой системой отопления и дымохода

Прямоугольное сечение дымохода удобно как при встраивании котла в кирпичную трубу, так и при переходе на круглую трубу типа сэндвич с использованием переходников с шибером. Переходники изготавливаются нашей компанией, поэтому их сопряжение с дымоходом аппарата является наиболее точным. Для эффективной работы, котлел Ураган рекомендуется использовать с прямым дымоходом типа сэндвич не менее 5 метров.

Удобство и простота в эксплуатации

Большие размеры топочной дверцы позволяют быстро и без проблем загрузить и разжечь топливо, а дверца зольника с термостойким уплотнителем позволяет точно регулировать подачу воздуха в зону горения. Зольная камера с вместительным зольным ящиком удобна при чистке котла, а также увеличивает пожаробезопасность. Прочное полимерное покрытие легко моется и защищает аппарат от ржавчины, а также имеет привлекательный внешний вид.

Безопасность и государственный сертификат

Наружные поверхности облицованы теплоизолирующим материалом, на основе базальтового волокна и защитно-декоративными панелями, которые снижают инфракрасное излучение и предохраняют владельца от контакта с горячими поверхностями корпуса, а также снижают потерю тепла теплоносителя, увеличивая тем самым КПД. Так же котел не имеет острых открытых углов, выпирающих загрузочных дверец, что снижает травмоопасность. Котел соответствует требованиям ГОСТ 9817-95 (Разд.4,5,6).

Долговечность

Бесперебойная работа в средней полосе России гарантирована в течении 10 лет.

Информативность

Температуру воды в котле показывает биметаллический термометр, встроенный в корпус аппарата отопительного, следовательно его не возможно отломить случайно оперевшись на него или разбить корпус ведром угля или совком.

Использование блока ТЭНов

Котел комплектуется блоком ТЭНов на 6кВт (3х2). Подключение блока тэнов стандартного европейского подключения G2” позволяет, оставлять котел на долгое время, при помощи блока управления он автоматически включится и будет поддерживать положительную температуру воды, что не приведет к замерзанию отопительной системы. Блок тэнов может использоваться и при горении твердого топлива в котле как дополнительный источник энергии.

Чугунная варочная плита

Верхняя чугунная плита с двумя конфорками позволяет приготавливать пищу, а также нагревать воду. Через открывающиеся конфорки чугунной плиты можно производить чистку котла и загрузку угля.

Модель котла

URAGAN 16

Мощность, кВт

КПД, %

Высота котла H, мм

Ширина котла B, мм

Глубина котла D/F, мм

Глубина топки котла, мм 450

Сечение дымоходного канала, мм

60х245

Масса котла, кг

Номинальное рабочее давление воды в котле, бар

Максимальное рабочее давление воды в котле, бар

1,5

Площадь отапливаемых помещений высотой до 2,7м, м2

Максимальная температура воды на выходе, °С

Температура дымовых газов, °С 100-250

Диаметр дымохода, мм

Высота дымохода не менее, м

Мощность блока ТЭНов, кВт

3х2=6

Напряжение питания ТЭНов, В

Объем водяной рубашки, л 32

Характеристики

Основные

ПроизводительТермокрафт

Страна производитель Россия

Мощность номинальная16.0 (кВт)

Вид топлива Твердое

Коэффициент полезного действия75.0 (%)

Назначение котлаОдноконтурный

Способ установки Напольный

Тип топки Закрытая

Объем воды в котле 32.0 (л)

Способ отвода отработанных газовДымоход

Минимальная температура дымовых газов100.0 (град.)

Максимальная температура дымовых газов250.0 (град.)

Вес 105.0 (кг)

Габаритные и присоединительные размеры

Высота 690 (мм)

Ширина 400 (мм)

Глубина 720 (мм)

Диаметр дымохода 150 (мм)

Твердотопливный котел URAGAN 10 кВт

Котлы URAGAN предназначены для отопления индивидуальных жилых домов и зданий коммунально-бытового назначения, оборудованных системами водяного отопления с естественной или принудительной циркуляцией, а также приготовления пищи. Особенностями данного котла являются небольшие габаритные размеры, экономичность, надежность, простота обслуживания и эксплуатации. Благодаря продуманной конструкции котлы URAGAN легко обеспечивают нагрев воздуха в помещениях площадью до 200 м2. Различная производительность котлов URAGAN позволяет подобрать модель с такой мощностью, которая гарантирует самую высокую эффективность и наиболее экономичную работу.

Техничские характеристики твердотопливного универсального котла URAGAN:

  • Мощность: 10 кВт
  • КПД: 75 %
  • Высота котла: 605 мм
  • Ширина котла: 400 мм
  • Глубина котла: 490/620 мм
  • Глубина топки котла: 350 мм
  • Высота фланца подающей линии: 560 мм
  • Высота фланца обратной линии: 170 мм
  • Расстояние между фланцами: 293 мм
  • Сечение дымоходного канала: 60х245 мм
  • Масса котла: 85 кг
  • Максимальное рабочее давление воды в котле: 3 бар
  • Площадь отапливаемых помещений высотой до 2,7м: 100 м2
  • Максимальная температура воды на выходе: 95 °С
  • Температура дымовых газов: 130-250 °С
  • Фланцы подключения отопительного контура: G 2″
  • Диаметр дымохода: 150 мм
  • Высота дымохода не менее: 6 м
  • Мощность блока ТЭНов: 3х2=6 кВт
  • Напряжение питания ТЭНов: 220/380 В
  • Объем водяной рубашки: 22 л
  • Объем загрузочной камеры: 13 л
  • Топливо: дрова, каменный уголь

Особенности и преимущества котлов URAGAN:

  • Компактность. Установка практически в любых помещениях.
  • Экономичность. Примененная в конструкции аппарата схема совмещения охлаждаемого водяной рубашкой козырька, создающего оборот топочных газов, и трубной решетки позволяет максимально использовать тепловую энергию при сгорании топлива.
  • Простота монтажа. Для повышения удобства монтажа аппарата отопительного фланцы подключения отопительного контура к системе отопления выполнены муфтами с резьбой G 2”. Это особенно удобно при подключении котла к открытой системе с естественной циркуляцией теплоносителя. Возможны различные варианты подключения системы отопления, так как патрубки «подачи» и «обратки» воды находятся и на правой, и на левой стенках котла.
  • Совместимость с любой системой отопления и дымохода. Прямоугольное сечение дымохода удобно как при встраивании котла в кирпичную трубу, так и при переходе на круглую трубу типа сэндвич с использованием переходников с шибером. Переходники изготавливаются нашей компанией, поэтому их сопряжение с дымоходом аппарата является наиболее точным. Для эффективной работы котла рекомендуется использовать прямой дымоход типа сэндвич не менее 5 метров.
  • Удобство и простота в эксплуатации. Большие размеры топочной дверцы позволяют быстро и без проблем загрузить и разжечь топливо, а дверца зольника с термостойким уплотнителем позволяет точно регулировать подачу воздуха в зону горения. Зольная камера с вместительным зольным ящиком удобна при чистке котла, а также увеличивает пожаробезопасность. Прочное полимерное покрытие котла легко моется и защищает котел на твердом топливе от ржавчины, а также имеет привлекательный внешний вид.
  • Безопасность и государственный сертификат. Наружные поверхности котла облицованы теплоизолирующим материалом, на основе базальтового волокна и защитно-декоративными панелями, которые снижают инфракрасное излучение и предохраняют владельца от контакта с горячими поверхностями корпуса, а также снижают потерю тепла теплоносителя, увеличивая тем самым КПД котла. Так же котел не имеет острых открытых углов, выпирающих загрузочных дверец, что снижает травмоопасность котла.
  • Котел соответствует требованиям ГОСТ 9817-95 (Разд.4,5,6).
  • Долговечность. Бесперебойная работа в средней полосе России гарантирована в течении 10 лет.
  • Информативность. Температуру воды в котле показывает биметаллический термометр, встроенный в корпус аппарата отопительного, следовательно его не возможно отломить случайно оперевшись на него или разбить корпус ведром угля или совком.
  • Использование блока ТЭНов. Твердотопливные котлы комплектуются блоком ТЭНов на 6кВт (3х2). Подключение блока тэнов стандартного европейского подключения G2” позволяет, оставлять котел на долгое время, при помощи блока управления он автоматически включится и будет поддерживать положительную температуру воды, что не приведет к замерзанию отопительной системы. Блок тэнов может использоваться и при горении твердого топлива в котле как дополнительный источник энергии.
  • Чугунная варочная плита. Верхняя чугунная плита с двумя конфорками позволяет приготавливать пищу, а также нагревать воду. Через открывающиеся конфорки чугунной твердотопливной плиты можно производить чистку котла и загрузку угля.

Комлект поставки:

Преимущества отопительных котлов на твердом топливе от компании «Термокрафт»

  • Большой объем загрузочной камеры, и специальная конструкция обеспечивают длительное и экономичное горение топлива. Одной закладки топлива хватает ориентировочно на 8-12 часов непрерывной работы (в зависимости от параметров жилого помещения и используемого оборудования).
  • Котлы изготавливаются из стали толщиной 3-4 мм, устойчивой к образованию коррозии, что увеличивает срок службы твердотопливного отопительного оборудования.
  • Надежность современной конструкции водогрейного оборудования позволяет снижать тепловые нагрузки на металл за счет нахождения в ней воды, поэтому толщина стали в 3-4 мм является оптимальной.
  • Имеют стальной теплообменник, который отличается неприхотливостью и надежностью в использовании.
  • Уголь и дрова – основной вид топлива для твердотопливных котлов, также могут использоваться в качестве дополнительного источника энергии – природный газ и электричество (в зависимости от модели котла).
  • Предусмотрены различные варианты подключения к системе отопления, так как патрубки «подачи» и «обратки» воды находятся и на правой, и на левой стенках отопительного котла.
  • Возможность установки Блоков ТЭН позволяет применять электричество в качестве дополнительного или аварийного питания. Использование панели управления (ПУЭ-6,9,12) осуществляет работу блоков Тэн в автоматическом режиме по заданной пользователем программе.
  • Котлы на твердом топливе от компании «Термокрафт» отличаются высоким КПД – 86%. Не забывайте, что высокий КПД обеспечивается квалифицированным монтажом всей отопительной системы и дымохода, наладкой и грамотной эксплуатацией на месте, а также сжигаемым топливом и его характеристиками. Наличие сажи на поверхностях нагрева в разы уменьшает интенсивность теплообмена и, следовательно, снижает КПД котла.
  • Котлы могут устанавливаться в жилой зоне владельца и за счет наличия чугунной варочной поверхности дают возможность приготавливать пищу, а также производить загрузку угля и прочистку (котлы URAGAN).
  • Встроенный регулятор горения высокого качества отвечает за процесс открытия и закрытия воздушной заслонки, что приводит к значительной экономии расходуемого топлива (комплектуется в моделях ZEUS и TAIFUN, в котле FAKEL имеется возможность установки).
  • Демократичная стоимость оборудования при высоком качестве и многофункциональности.
  • Компактность, эргономичность и современный дизайн.
  • Пожарная и электробезопасность.
  • Длительный срок службы не менее 10 лет без снижения производительности.
  • Вся продукция прошла сертификацию по международным стандартам.

Причины купить котел на твердом топливе

  • Одним из главных аргументов покупки отопительного оборудования твердотопливного типа является полная автономность его работы. Установив в здании такой котёл, и обеспечив насос источником бесперебойного питания, вы получите независимость от наличия электричества, жидкого топлива и централизованного снабжения газом.
  • В качестве топлива могут быть использованы дрова, уголь, топливные брикеты, пеллеты – топливо, которое всегда доступно в продаже в любое время года.
  • Из-за своей доступности и разнообразия представленного на рынке ассортимента они пользуются стабильной популярностью.
  • Твердотопливные котлы используют в качестве отопительного устройства для дома, а также, при дополнительном оборудовании может осуществляться подачи воды в санитарных целях.

Критерии выбора

  • При обустройстве коттеджа владелец первым делом задумывается, какой выбрать котел: электрический, твердотопливный, газовый или комбинированный. Подбирая оборудование для отопления помещений, в первую очередь обращают внимание на доступность и стоимость источников вида топлива, площадь дома, безопасность и удобство эксплуатации, экономичность денежных затрат на отопление.
  • В настоящее время самыми удобными и практичными по большинству из данных параметров являются котлы на твердом топливе. В некоторых регионах России и в определенных ситуациях они являются оптимальным и единственно возможным оборудованием для отопления дома.
  • Доверьте монтаж вашего оборудования опытным и квалифицированным специалистам по установке систем отопления и дымохода, от этого в целом, будет зависеть эффективная работа твердотопливного котла.
  • Выбирайте отопительное оборудование российского производства, которое более доступное в ценовом соотношении и превосходит качество зарубежных аналогов.
  • У нас на сайте каждая модель представлена с фото и подробным описанием, руководствуясь которым сможете подобрать оптимальный вариант отопительного аппарата. Наши специалисты порекомендуют вам подходящих котёл с учетом площади вашего дома и особых пожеланий, связанных с эксплуатацией котла.

Котел uragan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *