Русич сварочный аппарат

Сварочный аппарат Русич

Многие люди, которые хотят купить сварочный аппарат для дома, обращают внимание на недорогие и компактные модели. Отечественные инверторы хорошо подходят под эти параметры. Сварочный аппарат Русич может стать хорошим начальным инвертором для сварщиков. Компания выпускает преимущественно технику слабой и средней мощности, что помогает делать не только дешевые, но и практичные модели. Для бытового применения далеко не всегда нужно иметь широкий диапазон регулировки по току, так как никто не сталкивается с большими толщинам. Здесь же стоит отметить экономичное потребление энергии, которое проявляется у слабых моделей.

Техника снабжена хорошими стабилизаторами, которые задают нужные параметры сварочного тока, даже если напряжение в сети начинает меняться. Тут же стоит отметить легкий розжиг дуги, что очень удобно для начинающих сварщиков. Компактность размеров позволяет переносить аппарат в нужное вам место без особых проблем. Для этого есть дополнительная ручка или ремень, что зависит от конкретной модели. Панель регулировки содержит в себе все необходимые параметры для установки сварочного тока. Корпус изделий выполняется из ударопрочного материала, но это совсем не значит, что его стоит подвергать ударам.

Преимущества

  • Инверторы обладают относительно низкой стоимостью, что делает их доступной для всех категорий сварщиков;
  • Техника получается компактной и легкой, что для мобильных работ является одним из главных факторов;
  • Современная электроника обеспечивает стабильность горения дуги при любых условиях в заданных параметрах;
  • Экономичное энергопотребление, которым обладает инвертор, делает его применение достаточно выгодным, в сравнение с остальными аппаратами;
  • Практически все модели могут быть подключены к обыкновенной бытовой розетке;
  • Панель управления легка и интуитивно понятна;
  • Аппарат легко в подключении и освоении.

Недостатки

  • Для профессиональной работы не хватает расширенного набора современных функций для облегчения работы;
  • Слабо представлены модели с большим запасом по максимальному току;
  • Параметры многих моделей не подходят для профессионального применения;
  • Остается проблема с перегревом техники, что предполагает наличие дополнительной вентиляции во время использования;
  • Надежность эксплуатации уступает более дорогим и знаменитым брендам;
  • Комплектные кабели оказываются слишком короткими;
  • Вибрации и механические удары могут привести к скорому выходу из строя электроники инвертора.

Модельный ряд и технические характеристики

Сварочный аппарат Русич 200 – это одна из самых универсальных моделей в серии. Она обладает хорошим запасом по току и может справляться со скачками напряжения. 45% ПВ ограничивает сферу ее применения, но при необходимости можно осуществлять сварку достаточно долго, если обеспечить дополнительную вентиляцию. Аппарат несколько массивен, в сравнение с другими моделями.

Параметры Значения
Номинальное напряжение из сети, В 180-230
Номинальная частота тока, Гц 50
Макс. ток, А 200
Мощность потребления, кВт 5,3
Напряжение х.х., В 34
Наибольший диаметр расходных материалов, мм 5
Наименьший диаметр расходных материалов, мм 1,6
ПВ на максимальных параметрах тока, % 45
Вес, кг 17
Тип сварки Покрытыми электродами
Размеры, мм 360 х 320 х 190

Сварочный аппарат Русич 200

Сварочный аппарат Русич 165 является одной из самых слабых моделей. Это недорогой инвертор для домашнего использования, который работает с электродами 2-3 мм. Небольшая мощность не дает высокой длительности беспрерывной работы. Чаще всего их используют для домашних сварочных операций. Может использоваться как компактный источник тока для аргонодуговой сварки.

Параметры

Значения

Номинальное напряжение из сети, В

180-230

Номинальная частота тока, Гц

50

Макс. ток, А

165

Мощность потребления, кВт

3,6

Напряжение х.х., В

26

Наибольший диаметр расходных материалов, мм

3

Наименьший диаметр расходных материалов, мм

1,6

ПВ на максимальных параметрах тока, %

45

Вес, кг

9

Тип сварки

Покрытыми электродами

Размеры, мм

360 х 320 х 190

Сварочный аппарат Русич 180 применяется для сварки черных и цветных металлов. Здесь имеются средние параметры запаса по току. Техника может работать с электродами до 4 мм. В системе есть защита от перегрева, которая прекращает подачу тока при достижении определенной температуры. Дуга горит стабильно, а зажигается на расстоянии в 1,5 мм от основного металла.

Параметры

Значения

Номинальное напряжение из сети, В

180-230

Номинальная частота тока, Гц

50

Макс. ток, А

170

Мощность потребления, кВт

3,6

Напряжение х.х., В

32

Наибольший диаметр расходных материалов, мм

4

Наименьший диаметр расходных материалов, мм

1,6

ПВ на максимальных параметрах тока, %

70

Вес, кг

9

Тип сварки

Покрытыми электродами

Размеры, мм

360 х 320 х 190

Сварочный аппарат Русич 180

Русич 215 считается одной из самых мощных. Она применяется не только для сварки, но и для резки. При максимальных параметрах может прорезать детали толщиной в 1 см. здесь также присутствует защита от перегрева. Модель без проблем работает с электродами толщиной в 5 мм. Даже при таких параметрах инвертор включается в простую бытовую розетку.

Параметры

Значения

Номинальное напряжение из сети, В

180-230

Номинальная частота тока, Гц

50

Макс. ток, А

215

Мощность потребления, кВт

5,2

Напряжение х.х., В

32

Наибольший диаметр расходных материалов, мм

5

Наименьший диаметр расходных материалов, мм

1,6

ПВ на максимальных параметрах тока, %

70

Вес, кг

15

Тип сварки

Покрытыми электродами

Размеры, мм

360 х 320 х 190

Сварочный аппарат Русич 215

Критерии выбора

Если вы не знаете, как выбрать сварочный аппарат для дома, то стоит осмотреть все имеющиеся варианты от данного бренда и подобрать те, параметры которых вам наиболее подходят. К основным характеристикам, на которые стоит обратить внимание во время покупки можно отнести максимальную силу тока, ПВ, наличие дополнительных функций, экономичность энергопотребления и прочее. На каждом из пунктов стоит остановиться подробнее.

Максимальная сила тока является основным параметром. От нее зависит диаметр используемых электродов, толщина заготовки, на которую может проваривать инвертор, а также время беспрерывной работы на конкретном значении параметров. Дело в том, что если на инверторе максимальная сила тока будет составлять 170 А, то ПВ, скорее всего, не будет равняться 100%, но если у аппарата будет максимальная сила тока в 215 А, то при 170 А ПВ будет значительно выше, чем в предыдущем случае.

Экономичность энергопотребления зависит от максимальной мощности техники. Здесь неразрывно все связано с максимальной силой тока, но в некоторых моделях есть более экономные системы. Во время использования техники этот параметр помогает сократить счета за электричество.

Наличие дополнительных функций для защиты инвертора от скачков напряжения, перегрева и прочих негативных моментов, а также для стабилизации дуги, будет отличным дополнением к мастерству специалиста. В данном модельном ряже функции встречаются не так часто, что обусловлено низкой стоимостью. Тем не менее, о наличии в вашей модели защиты от перегрева все же стоит позаботиться.

Производитель

Производителем инверторов является компания «Русич». Она производит инверторы для ручной дуговой сварки. Это отечественный бренд, известный преимущественно на местном рынке. По всей стране есть ряд сертифицированных сервисных центров, куда покупатели могут обратиться во время поломок при гарантийном сроке. Модельный ряд продукции не сильно широк, но инверторы представлены во многих востребованных сегментах.

Аналоги

Сейчас можно встретить большое разнообразие сварочных инверторов подобного тем, что производит данная торговая марка. Среди ближайших по параметрам аналогов можно отметить следующие:

  • Ресанта;
  • Сварог;
  • Барс;
  • Торус.

Характеристики сварочного аппарата РУСИЧ-200, плюсы и минусы, сферы применения

Очень часто применима сварка при помощи инверторов. Однако не стоит сбрасывать со счетов трансформаторы и выпрямителя. Они надежнее и гораздо проще в обслуживании.

По сравнению с аналогичными по характеристикам инверторами они обладают большей мощностью и меньшей стоимостью. Этим и располагают к себе старые добрые трансформаторы.

У нас на сайте вы можете встретить статьи, где сравниваются различные производители сварочных аппаратов. Имеются статьи, посвященные выбору моделей для дачи и гаража. Особенно хочется выделить сварочный аппарат РУСИЧ-200. О нем и пойдет речь.

Немного теории

РУСИЧ-200 – усовершенствованная модель сварочного аппарата. Работает по принципу выпрямителя. Поджечь дугу становится легче и горит она стабильнее.

Можно работать как ручной дуговой сваркой (РДС), так и, по желанию, сварка аргоном (АДС). Для РДС применяют электроды диаметром до 4 мм.

Предназначена машина для решения несложных бытовых задач. Ее легко зарядить с помощью обычной дачной розетки. Модель не боится скачков напряжения в пределах 180…230 В. Дополнительно для подзарядки можно использовать сварочный генератор.

Сила тока аппарата составляет минимально, 140 А, и максимально, 200 А. Ее регулируют с помощью шунта на корпусе. В большинстве бытовых задач этого хватает, например: для сварки ворот или тепличных помещений.

Производитель заверяет, что аппарат способен работать до 80% времени в течение десятиминутного цикла сварки. Показатели близки к истине: в течение 20 минут работа сварочного цикла машины составляет более 50%.

Чтобы избежать перегрева после длительной работы, машину следует выключать. Аппарат очень компактный и обладает небольшим весом в 17 кг. Это не так тяжело по сравнению с другими трансформаторами весом до 50 кг. Стоит упомянуть о схеме машины.

Её достаточно трудно найти в продаже. Информация в интернете порой бывает ошибочной и требует исправления. Машина работает по принципу трансформирующей линии.

Происходит трансформация длинного импульса в короткий высоковольтный импульс сварочного тока с помощью LC-звеньев.

Отремонтировать аппарат можно самостоятельно. Однако для этого необходимо иметь соответствующие навыки. Стоит учитывать сложность схемы, которая прилагается к машине.

Подробнее о ремонте электроники рекомендуем воспользоваться книгами автора И.П. Жеребцова.

Возможности аппарата РУСИЧ-200

Трудные условия ему ни по чем. Сварочный аппарат станет надежным помощником в трудных условиях благодаря ударостойкому корпусу.

В машину встроена система принудительного охлаждения, которая не позволит перегреваться при нормальных условиях эксплуатации. Для стабильного горения дуги в РУСИЧ-200 встроен осциллятор. Его работа предотвращать большое разбрызгивание металла.

Невысокая цена аппарата привлекает к себе внимание. Более доступным вариантом остаются б/у модели. На начало 2019 года стоимость в среднем на рынке составляет от 4 до 5 тысяч рублей.

Информация для покупателя

Сварочный аппарат РУСИЧ-200 – это выгодная покупка для дачи и гаража. Он с легкостью сварит любой металл, а швы получаться хорошего качества без дефектов или порчи поверхности.

Машина проста в использовании, чем другие трансформаторы. По сравнению с инверторами она надежнее и её легче отремонтировать.

Вес аппарата составляет не более 20 кг вместе с кабелями. Его без труда можно перемещать по участку.

Новую модель очень сложно найти в магазинах и в интернет пространстве. Вероятно, она снята с продажи. Однако стоит поискать аппарат у розничных продавцов или на строительных рынках.

Несмотря на сложности поиска новой модели, стоит поискать РУСИЧ-200 в продаже б/у. Много предложений поступает от продавцов в Интернете. Попадаются машины в очень хорошем состоянии.

Обязательно присмотритесь к ней. Надежная машина за небольшие деньги. Рекомендуем к покупке!

Подведем итоги

РУСИЧ-200 – сварочный аппарат типа выпрямитель. Это хороший инструмент для работы на даче и в гараже. За невысокую стоимость он гораздо надежнее, легче поддается ремонту и функциональнее, чем инверторы.

Однако выпрямители не так просты в применении. Желательно найти к нему инструкцию. Она ему пригодится.

Новую модель РУСИЧ-200 достаточно сложно найти в свободной продаже. Однако этот факт не мешает рекомендовать его к покупке. Непременно присмотритесь к объявлениям о продаже б/у моделей.

Их еще по-прежнему много. РУСИЧ-200 удобный и функциональный сварочный аппарат как для профессионала, так и для сварщика-любителя. Был ли у вас опыт работы с ней?

Продам мощный, надежный и малогабаритный сварочный аппарат для электродной и аргонодуговой сварки.
Не перегревается. Никогда. Он работает, пока не сгорит электрод. И неважно лето сейчас или зима, светит ли солнце на улице и какой толщины металл. Загнать эту машинку практически невозможно — ПВ (продолжительность включения) по паспорту 90%.
Вы не будете ждать, пока Ваш аппарат соизволит охладиться, как это бывает со многими другими бытовыми инверторами.
Мощность этого аппарата (максимальный сварочный ток — 180А) достаточна, чтобы варить металл толщиной до 8 мм (электродом диаметром до 5мм). Поверьте, этого для бытовых, да и монтажных работ хватит за глаза, да еще и останется. Более того, таким аппаратом можно не только варить, но и легко наплавлять или резать металл.
Встроенный осциллятор позволяет разжигать и стабильно удерживать дугу даже на заржавленых или окрашеных металлических поверхностях.
Варить на даче при пониженном напряжении — запросто! «Русич» зажигает дугу всего при 180 вольтах и способен ее поддерживать даже при 160 вольтах.
Имеется функция антизалипания электрода, принудительная вентиляция, плавная электронная регулировка тока, защита от перегрева.
Метод сварки — ММА (электрод по черной и нержавеющей стали)
TIG — (аргонодуговая по цветным металлам).
Устойчив к колебаниям напряжения сети, что немаловажно при работе в гараже или на даче.
Основное отличие этого аппарата от инверторов — минимум электроники, а следовательно — высокая надежность и долговечность.
Можно работать в запыленных или влажных помещениях.
Обмотки трансформатора выполнены из меди, а не из алюминия, как на дешевых китайских сварочниках типа «Ресанта», «ProRab», «BlueWeld» и их одноклассниках.
«Русич» варит на малом токе листовое железо вроде автомобильной жести и толстые печные трубы или уголки для ворот на сильных токах. Трансформатор выполнен по новой технологии, которая позволяет снизить вес и габариты втрое + дает возможность приобрести все плюсы современного сварочника, такие как:
* технология «Low Voltage» (LV): адаптация к текущему напряжению в сети в диапазоне 160 – 250 В;
* работа через обычную вилку 16А/220 Вт даже при интенсивном режиме эксплуатации;
* встроенный корректор коэффициента мощности (PFC) для работы от удлиненного сетевого кабеля;
* Рекордно малые вес и габариты, которые обеспечивают повышенную мобильность оборудования;
* Функция HOT START – легкое возбуждение сварочной дуги;
* Функция ARC FORCE – стабильность горения дуги;
* Функция ANTI-STICK – препятствие залипанию электрода;
* малое потребление электроэнергии при высоком КПД (0,9);
* функция плавной регулировки сварочного тока;
* возможность ММА и TIG-сварки ;
* защита от тепловой перегрузки, принудительное охлаждение
* Возможна работа от электростанции мощностью не менее 5 кВт
* С легкостью варит любым типом электродов, в том числе диаметром 5 мм.
Сделано в России! НЕ КИТАЙ!!!
В комплекте — техпаспорт, держак, клемма, контактные кабеля.
Сварочная маска — в подарок!
Цена 6000 рублей.
Отправлю в любой город РФ.
Доставка обойдется в 900 рублей.
Обращаться в личку или на почту nosferratos@ya.ru
Спасибо!





Русич сварочный аппарат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *