Konner отзывы

Радиатор секционный чугунный Konner Modern 500 — отзыв

В 2014 г. в нашем подъезде меняли стояки отопления на всех этажах, в это же время мы поставили вместо старого советского радиатора, уже частично забившемуся накипью и снизившему теплоотдачу, новенькие секции марки Konner.

Взяли именно чугун, поскольку биметалл и алюминий для наших батарей ЦО не подходит, в воду системы на котельной добавляют что-то противокоррозийное и нужен был самый надежный материал радиаторов — чугун, которому без разницы качество воды. По большей части, наверное, чугунные радиаторы подходят для большинства домов советской постройки с централизованным отоплением, а порой является единственным вариантом, как в нашем случае.

Радиаторы подраздела Modern 500 выпускаются в комплектации: 4, 7, 10, 12 секций. Мы взяли 12-секционный, на площадь комнаты 18 кв.м.

По цене обошелся где-то 6000р, сейчас, цена, конечно, повыше. Чугунные радиаторы самые дорогие, по сравнению с биметаллом и алюминием. Сделано в Китае, хотя название немецкое.

Вот он, частый белый «заборчик», вытянутый в ширину:

Характеристики:

Белый классический цвет, гладкое глянцевое покрытие, евродизайн, окраски со временем не требует. Никакой старосоветской ребристости снаружи, все секции гладкие с полировкой, внутри «чугунные» шершавости:

  • Долговечность.
  • Срок службы – до 50 лет.
  • Устойчивость к коррозии.
  • Невосприимчивость к плохому качеству теплоносителя.
  • Пригодность для высотных зданий и сооружений.
  • Выдерживают высокое давление значительно лучше стальных.
  • Возможность использования в системах с естественной циркуляцией за счет большого диаметра проходных отверстий и малого гидравлического сопротивления.

Гарантия 15 лет, срок службы в районе 50 лет. Чугун не подвержен коррозии, у него высокая абразивная устойчивость, именно поэтому он считается супернадежным и долговечным.

К системе отопления подключили без проблем (боковое подключение), есть верхняя и нижняя отводки, никаких дополнительных запчастей и деталей не покупали.

Вентили позволяют уменьшить подачу тепла, если становится слишком жарко или перекрыть воду совсем. Также легко сбрасывается лишний воздух с левой стороны радиатора откручиванием воздухоотводчика (у нас 5 этаж).

Кран Маевского — клапан выпуска воздуха:

Внутри широкие каналы, вода циркулирует свободно, теплоотдача очень хорошая, на максимуме рука пары секунд не терпит на поверхности, чисто кипяток.

Сверху расстояние не очень широкое, и к стене радиатор почти вплотную, но варежки и прочие мокрые вещи, требующие быстрой сушки, уместить можно, сохнет все очень и очень быстро. Если будет нужно, то отдельно можно купить экран на радиатор, тогда глубина увеличится, но мы обходимся пока без него:

За пару отопительных сезонов радиатор показал отличную работу, никаких протечек и неисправностей. Цвет не изменился, остается как новый, беленький и блестящий, теплоотдача максимальная, в пик морозов дома не мерзнем, греет очень здорово.

Протирать можно от пыли без проблем, но снаружи практически не протираем, пыль пристает мало. Надежный и качественный радиатор для квартиры, нам нравится

Радиаторы коннер биметаллические

Приобретая биметаллические радиаторы konner, немногие потребители знакомы с эксплуатационными характеристиками и преимуществами подобных отопительных приборов. Поэтому в этой статье и пойдет речь об этом типе радиатора итальянской компании «Коннер».

А также рассмотрим в этой статье об биметалл радиаторах konner отзывы потребителей.

Биметаллические радиаторы коннер: технические характеристики

Приборы отопления марки Konner этого типа обладают высокой прочностью конструкции, которая достигнута за счет сплава 2 металлов – алюминия и стали методом «литье под давлением», а также благодаря горизонтального и вертикального коллектора из высоколегированной стали внутри устройства. Коллектор предотвращает соприкосновение теплоносителя с алюминием и сохраняет стойкость внутреннего слоя радиатора к коррозии.

Радиатор konner bimetal 500/80 – новые методики для комфортной жизни!

К отличительным характеристикам радиаторов отопления биметаллических konner относятся:

  1. Высокий показатель теплоотдачи – 140 Вт (серия Биметалл 350) и 190 Вт − серия Биметалл 500).
  2. Совместимость таких батарей обогрева с отечественными теплосетями. А также теплоносителя (низкое качество) в системах отопления с высоким давлением. Испытательное давление – 4, 5 МПа, а рабочее – 3 МПа.
  3. Устойчивость к химическим воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Конструкция радиатора Konner серии Bimetal
  4. Усовершенствованная технология сварки и высокое качество используемых материалов позволяют миновать образования коррозии.
  5. За счет высокого качества эпоксидным красящим веществам, которыми покрывают наружную часть биметаллических радиаторов коннер, достигается идеально ровная поверхность внешней сторон батареи отопления.
  6. Имеют легкий вес (1,8 кг – серия 500, а 350 − 1, 28 кг), по сравнению с прочими аналогами, и эстетичный и стильный внешний вид неброского и строго белого цвета. Биметалл радиаторы коннер: технические характеристики в виде таблицы
  7. Гарантия – не менее 15 лет.
  8. Простой монтаж, поскольку секции радиатора Коннер Биметалл сборно-разборные. Всего существует от 4 до 12 секций.
  9. Универсальны в плане эксплуатации, т.е. использовать их можно как в централизованных, так и автономных системах отопления.

А также на биметаллические радиаторы коннер цена оптимальна – 522 руб. с межосевым расстоянием – 350 мм, а 500 мм − 545 руб. за одну секцию.

Читайте также на сайте: Радиаторы коннер алюминиевые.

Фирма Кonner производит и чугунные батареи отопления: их подробный обзор смотрите по ссылке: http://remontspravka.com/radiatoryi-konner-chugunnyie/

О том, какие лучше выбирать радиаторы из чугуна, смотрите в следующей нашей статье.

Биметаллические радиаторы коннер − отзывы потребителей

Сейчас в Рунете можно найти немало форумов и сайтов, на которых также в большом количестве представлены отзывы реальных покупателей биметаллических радиаторов торговой марки Konner.

Так, например, на сайте Id4.ru (http://www.id4.ru/top/?r=radiator&u=konner) пользователь Марина делится: «у нас биметалл радиаторы бренда «Коннер» стоят во всех комнатах квартиры уже не меньше 3 лет и претензий к ним никаких нет: греют отлично и не текут».

Коннер «Биметалл» − это батарея нового поколения, ставшая уже популярной

На сайте Neoenerg.ru (http://neoenerg.ru/otoplenie/radiator/89-radiator-konner.html) пользователь под ником honey_katya рассказывает: «когда в своей квартире мы с мужем решили сделать ремонт, то точно знали, что будем и батареи отопления менять на новые. Наш выбор пал на итальянскую фирму Konner. В общем, приобрели мы себе прекрасные биметаллические радиаторы. Теперь в квартире гораздо теплее».

Биметаллические радиаторы konner в интерьере квартиры

На этом же сайте (http://neoenerg.ru/otoplenie/radiator/89-radiator-konner.html) другой пользователь под ником liz1990 делится: «когда мы в квартире делали ремонт, то почти все в ней поменяли на новое. Поменяли и радиаторы, поскольку от старых батарей не получали желаемого эффекта и мы платили баснословные деньги за отопление. Посоветовали радиаторы konner bimetal 500/80 хорошие знакомые, и мы их приобрели, т. к. эти отопительные приборы нам больше всего подходили. Они просто великолепно подают тепло в квартиру. И, кроме того, у таких обогревательных устройств довольно привлекательный дизайн, потому и не пришлось их скрывать за шторами».

На форуме «Деревянные дома» (http://forum.derev-grad.ru/otoplenie-kotly-pechi-kaminy-f14/konner-radiatory-otzyvy-t2082.html) пользователь под ником prostroi советует: «радиаторы торговой марки Konner имеют неплохие отзывы. Но лучше всего приобретайте радиаторы Коннер биметаллического типа, поскольку они имеют огромное количество преимуществ перед всеми прочими разновидностями батарей отопления этого бренда».

Эти заводы производят радиаторы отопления для европейских стран, США и Канады, поэтому качество продукции соответствует мировым стандартам. В положительную сторону склоняет еще и тот факт, что на любой радиатор Konner распространяется гарантия сроком на 15 лет. Благодаря многолетнему опыту и связям, наработанным холдингом «Ниеншанц», дилерская сеть компании является одной из самых развитых на территории России.
Один из самых знакомых для отечественного потребителя вид радиатора — чугунные радиаторы. Эта продукция очень устойчива к коррозии и плохому качеству теплоносителя: химическому влиянию, загрязненности, большим перепадам давления и температуры. Чугунные радиаторы «Коннер» поступают на реализацию в грунтованном виде или окрашенные.
Серия «Хит» представлена в двух видах. Эта серия разработана спокойном стиле и не выделяется на фоне стены. Грунтованные радиаторы «Хит» можно покрасить соответственно цвету обоев или наоборот выделить их на фоне общего интерьера.
Серия «Модерн» также изготовлена в сдержанном дизайне, но отличается более симметричными формами и выпускается в белом цвете.
Наиболее неординарный представитель чугунных радиаторов Konner — серия «Легенда». Эти радиаторы по форме наиболее напоминают всем известные батареи чугунные. По боковым поверхностям «Легенда» нанесен узор, который в сочетании с черной или бронзовой окраской придает радиатору помпезный и антикварный вид.
Самые красивые и технологичные — алюминиевые радиаторы. Серия Lux — представляет данный вид радиаторов. Алюминий обладает хорошими теплопроводными свойствами, что обеспечивает максимальную теплоотдачу при минимальных размерах.
Эстетичные внешне и эффективные по теплоотдаче алюминиевые радиаторы, которые внутри армированы высококачественной сталью, стойкой к коррозии и способной выдерживать большое давление в системе отопления, составляют группу биметаллических радиаторов, представленных серией Bimetall. Радиаторы этой серии проходят испытания на заводе-изготовителе, что положительно отражается на их качестве. Радиаторы биметаллические изготавливаются методом литья под давлением, которое еще называют точным литьем. Полезная площадь, а следственно и теплоотдача, увеличивается за счет конструкции секции. Прочное покрытие эпоксидной эмалью белого цвета довершает внешний облик Bimetall.
Высота производимых радиаторов обозначается в маркировке и указывает на межосевое расстояние. Радиаторы «Коннер» производятся с межосевым расстоянием 200, 350 и 500 мм, также есть радиаторы, у которых межосевое расстояние составляет всего 200 мм. Это позволяет решить любые вопросы, связанные с устройством отопления в помещении.

Konner отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *