Котел балтур отзывы

Добрый день, Вот купил себе недавно настенный двухконтурный котел для отопления дома 140 квадратных метров. Купил и сразу пишу, не опробовав в деле, решил написать почему выбрал именно BALTUR Tesis из большого ассортимента похожих котлов. А через годок напишу как он отработал первую зиму.

Выбор данного котла обосновываю так:

Первым как обычно при таких делах идет рекомендация знакомых и друзей.

Нашелся у нас общий знакомый занимающийся монтажом газопровода, его посылали на семинар по BALTUR для повышения квалификации. Этот газовик подсказал рассмотреть именно этот вариант покупки. Немного рассказал про свое мнение про техническую сторону котла BALTUR и другие известные бренды.

Вторым делом залез всемирную паутину искать по максимуму информацию (как Вы сейчас делаете). Так как котел новый, совсем новый, такую серию настенных котлов начали производить только осенью 2017 года, информации про эксплуатацию нет. Изучая непосредственно саму компанию производителя, фирму BALTUR с заводами в Италии сделал для себя вывод о надежности данного бренда. Данная компания уже давно поставляет различное отопительное оборудование на Российский рынок, причем довольно качественное и в основном промышленного масштаба.

Мой вывод из выше перечисленного!

Котел балтур внутри полностью латунный, медный, это видно на фотографиях, тость основные узлы на пластиковые как оказалось у других производителей. Расположение этих деталей позволяет быстро снять, поставить. Детали сделаны отдельными изделиями, в процессе изучения других котлов заметил много нареканий на несъемность или замену целого агрегата из-за невозможности заменить конкретно сломавшуюся запчасть. В данном котле все можно заменить по отдельности. А это значит в обслуживании, даже когда он сломается, обойдется дешевле других.

Кстати насос в котле установлен лучшей в мире и имеет быстро съемный разъем присоединения электрического кабеля. Такой вариант присоединения только у данного производителя.

Обратите внимания на механический манометр измерения давления сделанный под котлом, это тоже оказывается намного удобно в использовании чем электронный манометр, не нужно переключать показания на панели приборов. Посмотрел издали, давление в норме и спишь спокойно!

Еще мне понравилось в котле BALTUR, так же нет в других, выведено два провода, один подсоединение электроэнергии, второй выведен для подключения датчика комнатной температуры. Можно присоединить самостоятельно в любое время, у других настенных котлов требуется знание присоединения датчика в разъемах платы управления, проще говоря мастера надо звать. Можно не использовать.

Сняв лицевую крышку, можно заметить минимальное количество деталей, все просто, только нужные запчасти для полноценной работы, вывод: недорогое обслуживание в дальнейшем, возможность самостоятельной замены если есть руки и отвертка.

И вот еще, что мне понравилось в котел BALTUR, панель управления аналоговая, все две кнопки и ручки крутилки, прибавить/убавить температуру. Остальное плата делает сама по заложенной программе. Очень удобно, особенно пожилым людям плохо разбирающимся в тонкостях электротехники.

Я так понимаю все новинки и технические решения в данном котле, изготовитель изучил проблемы других производителей настенных котлов и сделал лучший на сегодняшний день вариант отопительного оборудования. Я советую приобретать данный аппарат для частного дома, простата залог надежности.

Котел балтур отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *