Плата управления baxi

Добрый вечер.
Попалась ко мне в руки Автоматика управления LC06.10 Bertelli & Partners в *нерабочем* состоянии. По забирал необходимые мне детальки и подумал, чему добру пропадать зря и решил создать схемку на данную плату, так как ни каких микроконтроллеров на ней нет и мне было любопытно, как там было реализованы схемные решения.
Плата была очень качественной, хоть и на гетинаксе. Припой был свинцовосодержащий и все распаивалось на ура, чутка перегрел контакт и дорожка отслоилась, к сожалению это беда всех печатных плат на гетинаксе.
Схему нарисовал легко, компонентов очень мало, да и данная автоматика состоит из двух блоков, управления и розжиг, второй я так и не смог у себя найти.
Почерпнул для себя не которые схемные идеи. В данной плате и ломаться не чему, единственное слабое место, это переменники. Реле подгореть могут только если обмотки исполнительных устройств замкнут и все, и то быстрее предохранитель сгорит чем они вылетят. Так как на плате установлен обычный трансформатор, то автоматика становится практически вечной, при том что стоит еще с трехкратным запасом. Конденсаторы Elna и Epcos, а они очень живучие. Транзисторы стоят с многократным запасом, да и всего и 4 штуки и все они NPN, проверить их можно прям в схеме. Микросхемы сами по себе вылетят, думаю только по «старости». Схема собрана и разработана с многократным запасом прочности и износостойкости.
Удачных Вам ремонтов.
Схема на Sit 537 ABC

Как всегда целый пакет файлов: Схема в jpg* 1000 Dpi, DipTrace, PDF с возможностью поиска в самом документе, чтобы Вы могли быстро находить номиналы и порядковые номера деталей.
Список деталей в Excel 2010.
Сканы самой платы, если кому-то они понадобятся.

Фото самой платы:

Скрытый текст

Ремонт платы управления газовыми котлами BAXI (бакси)

Ремонт электронной платы BAXI (настенные и газовые бытовые котлы)

В газовых котлах BAXI устанавливаются электронные платы нескольких производителей:

  • Honeywell или Bertelli для котлов серии Main Four, Eco Four и Fourtech

  • Платы Siemens для напольных котлов серии Slim

Как правило, неисправности платы газового котла возникает вследствие скачков напряжения в домовой сети (повышенное напряжение в сети, во время грозы) – котел либо выключается и перестает реагировать на нажатия кнопок, либо на дисплее появляется соответствующая ошибка. Наличие стабилизатора в большинстве случаев позволяет предотвратить ремонт электронной платы BAXI, но, как правило, застройщики многоквартирных домов устанавливают только котел и не беспокоятся о дальнейших условиях его эксплуатации.

Электронная плата газового котла – один из наиболее дорогих элементов и даже сами представители производителей будут рекомендовать произвести замену платы в случае поломки, как и большинство обслуживающих организаций. Вероятнее всего это связано с отсутствием профильных организаций на текущий момент.

Можно ли отремонтировать плату бакси?

Мы можем с уверенностью сказать, что плата газового котла BAXI подлежит ремонту на компонентном уровне, что в конечном итоге обойдется существенно дешевле. К исключениям можно лишь отнести случаи попадания воды на плату и неисправность процессора платы, которые из нашей практики составляют менее 10%.

Для качественного ремонта плат BAXI необходимы схемы, оригинальные компоненты, знание устройства котла. Мы занимаемся восстановлением плат газовых котлов уже на протяжении нескольких лет, поэтому вся необходимая материально-техническая база уже есть и это позволяет осуществить качественную диагностику и ремонт в кратчайшие сроки!

Замена платы BAXI будет стоить существенно дороже ее ремонта.

Купить новую плату BAXI

Купить плату на котел бакси можно у региональных представителей производителя (их список есть на baxi.ru), либо в интернет-магазинах. Мы занимаемся ремонтом плат, но также сотрудничаем с региональными представителями производителя и поэтому, можем предложить выгодные цены на покупку новой платы. Покупать новую плату целесообразно в случае, если нет возможности ждать ремонт, либо плата приобретается в качестве запасной (для владельцев частных домов). Стоит обратить внимание, что универсальные платы на котлы бакси четвертой серии могут стоить по-разному: платы производства Bertelli стоят дешевле, Honeywell — дороже. Это связано с ценовой политикой производителя, по своим эксплуатационным характеристикам платы полностью взаимозаменяемы и не отличаются. Перед покупкой платы бакси следуют определится. какая именно установлена на Вашем котле (на разных сериях котлов устанавливаются разные блоки), подробнее может прочитать обзорную статью по платам baxi.

Какова стоимость ремонта электронной платы BAXI?

Если в результате диагностики не выявится критических повреждений, то ремонт самой платы может быть осуществлен по цене, согласно общему прейскуранту на услуги. С ним можно ознакомится в разделе “Услуги и цены”. Также в продаже имеются уже восстановленные платы для котлов BAXI ECO FOUR и MAIN FOUR.

Если будет интересно — у нас сайте размещена статья с полным перечнем кодов ошибок котлов бакси.

Плата управления baxi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *