ООО бройлер будущего отзывы

Бывший член совета директоров группы «Черкизово» Самюэль Липман продает пакет в подмосковной фабрике «Бройлер будущего» глобальной Cobb-Vantress, Inc. Покупка доли в предприятии, которое контролирует около 40% российского рынка племенной птицеводческой продукции, позволит Cobb-Vantress создать основу для дальнейшей экспансии.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала ходатайство кипрской GP CY Holdings Ltd на покупку 48,25% ООО «Бройлер будущего», которое занимается племенным птицеводством на площадке в Подмосковье. По данным ЕГРЮЛ, 48,25% «Бройлера будущего» соответствует сумме долей Cobb Europe Ltd и Lipman Company, еще 49,5% через ПТФ «Васильевская» контролирует группа «Черкизово», миноритарные доли есть у Ирины Лихачевой, Константина Тишенкова и Сергея Бровкина. Фактический владелец 48,25% «Бройлера будущего» — гендиректор компании, бывший член совета директоров «Черкизово» Самюэль Липман, GP CY Holdings действует в интересах Cobb-Vantress, Inc., говорят два собеседника «Ъ», знакомых с деталями сделки. В ФАС отказались раскрыть информацию о продавце и покупателе доли в «Бройлере будущего». В «Черкизово» не комментируют сделку.

Cobb-Vantress, Inc.— один из крупнейших мировых производителей птицеводческой племенной продукции, входит в американскую корпорацию Tyson Foods, работает в более чем 100 странах мира. В 2016 финансовом году Tyson Foods получила $37 млрд выручки, 30% продаж пришлось на птицеводство, говорится на сайте корпорации.

«Бройлер будущего» — основной российский поставщик родительского стада кросса Cobb-500, который закупают около 40% российских производителей мяса бройлеров, рассказывает президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. В России работают еще два репродуктора бройлеров первого порядка — площадки Aviagen Group в Тульской и Ленинградской областях, особой конкуренции среди них нет, добавляет гендиректор «Росптицесоюза» Галина Бобылева. «Бройлер будущего» — официальный дистрибутор Cobb-Vantress в России, объем продаж в 2014 году — около 6 млн голов. Среди клиентов — «Черкизово», «Белая птица», агрохолдинг «Ак Барс», «Элинар бройлер» и прочие, рассказали в «Росптицесоюзе». Выручка в 2015 году составила 1,09 млрд руб., чистый убыток — 20 млн руб. (данные kartoteka.ru).

1,1 миллиона тонн мяса птицы произведено в России в первом квартале 2017 года, подсчитал Росстат

Самюэль Липман владеет пакетом в «Бройлере будущего» с 2007 года. По словам одного из собеседников «Ъ», продажа доли в компании связана с желанием господина Липмана выйти из бизнеса. «Он уже не появляется в России»,— говорит собеседник. Для Cobb-Vantress покупка пакета в предприятии — логичный шаг по закреплению на российском рынке и созданию основы для дальнейшей экспансии, рассуждает Альберт Давлеев. Цель компании — занять минимум 80% российского рынка родительского стада кросса Cobb-500, говорил ранее менеджер Cobb Europe. В случае совершения сделки «Бройлер будущего» станет первой российской площадкой, управляемой напрямую Cobb-Vantress.

Оценить стоимость доли Самюэля Липмана в «Бройлере будущего» собеседники «Ъ» затруднились. «Племенной бизнес не очень рентабельный, стоимость производства колеблется под влиянием многих факторов. Нужно учитывать и риск гриппа птиц, вспышка которого была зафиксирована в начале марта текущего года на подмосковном птицеводческом заводе «Смена» — тогда вводился режим чрезвычайной ситуации в Сергиево-Посадском районе, по соседству с площадкой «Бройлера будущего»»,— рассуждает господин Давлеев.

Не исключено, что в дальнейшем Cobb-Vantress захочет полностью консолидировать подмосковную площадку, полагает глава Agrifood Strategies. «Черкизово» не планирует продавать долю в «Бройлере будущего», утверждает представитель группы. «Мы не участвуем в оперативном управлении компанией, но заинтересованы в развитии селекции и генетики в России»,— добавил он.

В Cobb-Vantress не ответили на запрос «Ъ». Связаться с господином Липманом не удалось.

Анатолий Костырев

Бизнес на бройлерный цыплятах

Бройлеры – это гибридные мясные цыплята. В отличие от других пород куриц, они очень быстро растут, при относительно низких затратах корма. Разведение бройлеров вполне возможно организовать в домашних условиях, даже как бизнес, на собственном приусадебном участке. Мясо кур готово к употреблению уже через 2,5 месяца после рождения цыпленка. Оно имеет гораздо лучшие вкусовые качества и содержит больше питательных веществ. Вес взрослой особи обычно около 1,5 килограмм. Чтобы достичь таких результатов, нужно придерживаться технологии выращивания, о которой мы сегодня и поговорим.

Цыплята-бройлеры

Чтобы начать бизнес, нужно первым делом купить цыплят. На фермах, которые занимаются выведением кур на продажу, суточные птенцы стоят дешевле. Если покупать их, то существует большая вероятность гибели части поголовья. Специалисты советуют начинать разведение в домашних условиях с 10-суточных птенцов. Общеизвестно, что нестись будут только курочки. Отличают их от самцов по перьям на крыльях. У самок они всегда разной длины, а у петушков – одинаковые. Важно: здоровые цыплята должны реагировать на шум.

Сегодня существует множество пород курей-бройлеров, разведение которых достаточно успешное. Каждая новая линия в породе, которая отличается определенными свойствами и качествами, называется кроссом. Самые мясные линии: «Доминант», «Тибро», «Рос», «Тера», «Смена» и еще ряд кроссов. Самая распространенная порода, которая отвечает мировым стандартам и поможет открыть бизнес – «Смена-7». Свое название порода получила от наименования племзавода, в котором и была выведена.

Технология разведения бройлерных цыплят

Выращивание цыплят бройлеров в домашних условиях нужно правильно организовать в первые дни жизни. В помещении обязательно должно быть тепло. Дополнительно над местом, где они содержатся, устанавливают красные лампы. Если птицам холодно, они начинают пищать. Особенно чувствуют холод цыплята лапками, поэтому им устраивают теплый пол из нескольких слоев сена, ткани и пленки.

Корма цыплятам дают много. Кормушки всегда должны быть заполнены свежим комбикормом с примесями витаминных добавок. Это костная мука, яичная скорлупа, предварительно прокаленная в духовке, ракушки и рыба. С приходом весны в их рацион вводят нарубленную зелень. Важно добавлять корм понемногу, чтобы он не испортился. Каждый день кормушки дезинфицируют раствором марганцовки. Птиц от блох и клещей обрабатывают древесной золой.

Цыплята-бройлеры в клетках

Дальнейшее выращивание цыплят бройлеров проходит со снижением температурного режима. Если в первую неделю температура воздуха должна составлять 33 градуса, то во вторую — 30, в третью – 28. Все остальное время оптимальная температура, при которой происходит разведение птиц в домашних условиях – 20-24 градуса.

Известны несколько технологий: выращивание птенцов бройлеров в клетках и на подстилке. Второй способ в домашних условиях наиболее приемлемый. Нужно помнить, что мясные куры должны содержаться в абсолютной чистоте. Помещение, в котором будет происходить разведение — белят, а на пол насыпают подстилку из опилок. Их следует регулярно подсыпать. Подстилка смешивается с продуктами жизнедеятельности кур и выделяет необходимое им тепло. Толщина должна быть около 10 см. Птичник в домашних условиях нужно обустраивать из расчета, что на 1 кв.м. поместится 18 взрослых особей. Помещение должно проветриваться, но сквозняки допускать нельзя. Яркое освещение куры не любят, оно полезно только цыплятам.

Другая технология – выращивание в клетках (или клеточных батареях) — используется преимущественно в промышленных масштабах. Она позволяет значительно сократить расход кормов, при увеличении скорости набора веса бройлером. Кроме этого, более эффективно можно использовать все пространство птичника. В клетках за птицами удобней наблюдать. Нет необходимости в заготовке и постоянной смене подстилки. В производственных условиях эти все факторы ведут только к повышению рентабельности.

Кормление бройлеров

Комбикормовые смеси для курей готовят в зависимости от их возраста. Выделяют три периода, для которых оптимальным являются такие смеси:

  1. Предстартовая. Состоит их кукурузы, пшеницы, соевого шрота, сухого молока и ячменя. Причем, кукуруза составляет 50% в общем количестве комбикорма.
  2. Стартовая (первые 30 дней). Количество кукурузы уменьшают до 48%. Остается в содержимом соевый шрот и пшеница. Добавляют рыбную муку, дрожжи, сухое молоко, мел и кормовой жир.
  3. Финишная смесь дается все оставшееся время. Она состоит из 45% кукурузы, жмыха, ячменя, рыбной муки, дрожжей, кормового жира, мясокостной и травяной муки.

Все содержимое в домашних условиях обычно измельчают в зернодробилке. Изготавливать их самостоятельно выгодней. Существуют также корма, изготовленные на производстве. Они полностью готовы к употреблению птицами и значительно упрощают их разведение.

Разведение кур бройлеров как бизнес требует первоначального составления бизнес плана. Даже планируя бизнес в домашних условиях, без него не обойтись. В расходную часть включаются затраты на покупку птенцов, корма, обустройство курятника. Не следует забывать о затратах на электроэнергию и прочие коммунальные расходы. При планировании следует подумать об экономных системах подогрева и подсветки помещения.

Комбикорм для бройлеров ПКб-0к

Корма лучше закупать оптом, из расчета, что одна птица за свою жизнь съест около 6 кг комбикорма. Цены на цыплят и корма в разных регионах могут отличаться, поэтому предпринимателю следует изучить их и понять, насколько выгодным будет разведение птиц и бизнес в целом.

Пошаговый план открытия бизнеса на бройлерных цыплятах

Начинать бизнес по разведению бройлерных цыплят стоит из проведения маркетингового исследования рынка и определения размера птицефермы. Далее, после составления бизнес плана, предпринимателю стоит заняться поиском помещения (при его отсутствии), поставщиков молодняка, выбором кормовой базы. Также рекомендуется изучить методику разведения и выращивания птицы.

Сколько можно заработать на разведении бройлерных цыплят

Выращивание бройлерных цыплят является высокорентабельным бизнесом, показатели которой достигают свыше 60%. Повысить доходы можно расширив продукцию. К примеру, продавать не только цыплят, но и мясо, яйца. Средние показатели прибыльности — 50 тыс. руб.

Сколько необходимо денег для старта

При наличии помещения первоначальные капиталовложения составляют 250 тыс. руб.:

  • Приобретение молодых птиц – 100 тыс. руб.;
  • Закупка клеток – 80 тыс. руб.;
  • Оборудование помещения под содержание цыплят – 50 тыс. руб.;
  • Регистрация бизнеса и прочие затраты – 20 тыс. руб.

Аренда помещения под ферму обойдется еще в 50 тыс. руб.

Как выбрать оборудование для фермерского хозяйства

Минимальный комплект оборудования для разведения бройлерных цыплят содержит:

  • Инкубатор;
  • Поилки и автокормушки;
  • Лампы для обогрева молодняка;
  • Вентиляционная система.

При выборе инкубаторов следует обращать внимание на наличие автономного аккумулятора и вентиляции. Простые механизмы способствуют равномерному прогреванию яиц.

Какой ОКВЭД указать при регистрации деятельности

В соответствии с общероссийским классификатором видов деятельности при регистрации фермы указывается код ОКВЭД 01.47.

Какие документы потребуются для создания бизнеса

Еще на начальном этапе планирования птицефермы стоит определиться с правовой формой деятельности. Лучше и проще всего зарегистрировать КФХ. Данная форма предусматривает несложное и быстрое оформление, позволяет получать государственные субсидии на корма.

С правилами содержания птиц, которые будут проверяться контролирующими органами, можно ознакомиться в Приказе Министерства сельского хозяйства РФ от 03.04.2006 года.

Какую систему налогообложения указать при регистрации

Налог с прибыли сельскохозяйственных ферм уплачивается по системе ЕСХН. Ставка – 6%. Для использования данной системы существует требование: 70% валового дохода должна составлять прибыль сельского направления.

Нужно ли разрешение на открытие бизнеса

Реализация мяса требует получения разрешения от СЭС. Также при организации фермы следует пройти проверку пожарной инспекции на соответствие помещения нормам, заключить договора на утилизацию отходов.

Бизнес на куриных яйцах, бизнес на курах несушках отзывы

Как разводить кур несушек
Занимаюсь небольшим бизнесом — разведение кур-несушек. Тему создал для поиска единомышленников и обсуждения рабочих моментов, которые мне пока не понятны или не известны
Решил написать о том как все начиналось.
После увольнения с хорошей работы (причины уточнять не буду) думал над вопросом, чем заниматься. Были небольшие накопления. Советовался с друзьями и знакомыми. Один знакомый проживающий в Украине посоветовал занятся «куриным» бизнесом. Сначала я не поверил в успех подобного предприятия, но съездив к нему в гости, изменил свое мнение на противоположное.
Оказывается такой бизнес как разведение кур-несушек для производства яйца может быть не просто рентабельным, а даже очень доходным, даже при условии покупки готового корма.
На сегодняшний день могу сказать, что рентабельность такого вида деятельности может достигать 100%, иногда даже больше (иногда меньше). Естественно, что я не плачу налоги и пр. вещи, так как заморачиватся на эти темы решил после того как расширю производство.
Для пробы решил взять 480 кур несушек. 4 месячных. 80 штук хай-лайн, и 400 ламан браун.
Брал по этапно, сначала 80 хай-лайн, через 2,5 месяца ломан-браун.
Так-как проживаю в городской черте в частном секторе. Площадь участка небольшая. Для этих (и не только) целей строился гараж 6/6 м. Гараж разделили на две части, в одной ставлю машину, в другой находятся клетки с курами.
Клетки делали с тестем сами. Оббили помещение внутри урсой с картоном сверху, для утепления помещения.
Бизнес занимает немного времени:
утром подъм для кур в 6 часов
Завтрак в 9 часов (занимает 40 минут времени с учетом кормежки и «попойки»)
В промежутке между завтраком и обедом проверка наличия воды
Обед в 15 часов (занимает 1,5 часа с учетом кормежки, «попойки» и уборки помета).
Отбой в 21,00 по Москве, для кур.
Так как сам я ложусь около часа ночи (имею еще один виртуальный бизнес).
Теперь стал вопрос по переработке помета, выношу ежедневно около 100 кг. Всех соседей завалил этим ценным удобрением.
Приглашаю всех желающих принять участие в дискуссии про разведение кур несушек как бизнес.
Это как мы строили клетки Времени ушло дней 20 (не было опыта).

ООО бройлер будущего отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *