Огонь батарея 11

Печь TMF Огонь-батарея 11Б

В своих разработках компания TMF не стоит на месте. Доверие наших покупателей и любовь к своему делу помогают нам постоянно совершенствоваться.

Отопительная печь TMF Огонь-батарея 11Б — совершенная отопительная печь, созданная с помощью компьютерного математического моделирования и современных технологий.

Дровяная отопительная печь Огонь-батарея 11Б:

  • быстро и экономично отапливает любое помещение объёмом до 250м3;
  • позволяет сделать большую загрузку топлива для длительного горения от 6 до 10 часов;
  • изготавливается роботами, поэтому надёжна, долговечна и красива;
  • нагревает воду с помощью встроенного бака-теплообменника;
  • её удобно монтировать и обслуживать;
  • на ней можно готовить.

Печь Огонь-батарея 11Б — печь для дома и не только

Интерьерная дровяная воздухогрейная печь Огонь-батарея предназначена для экономичного воздушного отопления жилых и нежилых помещений с временным пребыванием людей — для загородного дома, для коттеджа, для дачи, для производственного помещения — объёмом до 250 куб.м.. Для справки, при высоте потолка 2,5м, площадь не должна превышать 100 кв. м.

Печь длительного горения Огонь-батарея 11Б

Принцип работы любой печи: для горения дров необходим воздух, причём движение воздуха — тяга. При розжиге печи доступ воздуха к топливу почти не ограничивается — открыта дверца, затем приоткрывается зольный ящик и полностью открыт шибер — заслонка на дымоходе. Для достижения режима длительного горения, или режима тления, доступ воздуха практически перекрывается — тяга должна быть, но должна быть минимальной. Для этого дверца и зольный ящик печи плотно закрыты, а тяга создается клапаном тонкой регулировки и крайним положением шибера.

  • Дверца. Поворотный механизм ручки надёжно фиксирует дверцу в закрытом положении, а уплотнитель обеспечивает надёжность прижима дверцы к корпусу печи. Дверца имеет размер 15-30 см и открывается на угол 120°, что позволяет удобно загружать печь дровами до самого верха.
  • Зольный ящик. В печах Огонь-батарея установлен герметичный зольный ящик. При переходе в экономичный режим горения он задвигается в зольник и «защёлкивается» за выступ. Уплотнитель на передней стенке зольного ящика обеспечивает герметичность его закрытия.
  • Клапан тонкой регулировки. Находится под дверцей топки. Клапан тонкой регулировки необходим для подачи воздуха в топку при режиме длительного горения, когда и дверца, и зольный ящик плотно закрыты. Регулировка положения клапана бесступенчатая и позволяет выбирать любой режим горения — от интенсивного до полного затухания печи.
  • Шибер. Свободное вращение шибера исключено фиксированными положениями ручки. Даже в полностью закрытом положении дымоход не перекрывается шибером полностью, остаётся возможность создания минимальной тяги.

Дровяная печь Огонь-батарея 11Б — печь отопительно-варочная

Электричество? Не, не слышал!

Теперь, Вам совершенно не нужно электричество, чтобы согреться, а также разогреть или приготовить пищу. На верхней поверхности печи Огонь-батарея 11 есть чугунная конфорка с двумя кольцами разного диаметра для посуды разного размера. Подсос воздуха и выход дыма через них практически исключены, так как проём перекрывается собственным весом конфорок (они ведь чугунные). Ещё через это окошечко можно добавить дров в топливник при загрузке для длительного горения и почистить верхнюю часть печи от сажи.

Печь TMF Огонь-батарея 11Б с водяным контуром

С отопительной печью Огонь-батарея 11Б не только тепло и светло без электричества, но и есть горячая вода без ГВС. Встроенный в печь теплообменник имеет объём 1,3 л, но способен нагреть воду в присоединённом выносном баке объёмом до 100 л. Для этого выносной бак и теплообменник соединяются трубами; штуцеры для присоединения системы водонагрева выступают на задней стенке печи (наружная резьба G3/4). Принцип действия бака-теплообменника основан на физических свойствах горячей воды подниматься, а холодной — опускаться. Таким образом, создав возможность для круговорота воды в системе нагрева, вода в выносном баке постепенно нагревается, и Вы имеете возможность горячей водой помыть или помыться.

Статья «Всё о теплообменниках» подробно рассказывает о нюансах, размерах и мерах предосторожности при монтаже системы водонагрева с использованием встроенного в печь теплообменника.

Удобство монтажа и эксплуатации отопительных печей Огонь-батарея 11Б

Простым движением руки брюки превращаются… нет! выход дымовой трубы ВВЕРХ превращается в выход дымовой трубы НАЗАД.

  • Большая вертикально-ориентированная дверца топливника позволяет удобно наполнять печь дровами до самого верха.
  • Вместительный топливник позволяет заполнить печь максимальным количеством дров для длительного непрерывного горения.
  • На дверце имеется светопрозрачный экран из жаропрочного стекла «SCHOTT ROBAX». Оно не просто придаёт печи изысканный вид. Через это окошечко удобно контролировать процесс горения. Стекло самоочищающееся.
  • Продуманная геометрия топливника исключает скопление непрогоревшего топлива, которое постепенно ссыпается на колосник под действием силы тяжести.
  • Сменная защита предохраняет топливник от прогорания в месте скопления горячих углей. При необходимости защита легко меняется на новую в домашних условиях.
  • Чтобы удалить золу из зольного ящика, не нужно ящик переворачивать, достаточно лишь наклонить его, как совок с мусором. Легко и удобно!

Характеристики печи TMF Огонь-батарея 11 (250 м3) с баком

Объём отапливаемого помещения, мах 250 куб. м
Номинальная мощность 16 кВт
Ширина 37 см
Глубина 93 см
Высота 76 см
Вес печи 75 кг
Проём топочной дверцы 15*30 см
Длина полена, мах 65 см
Объём камеры сгорания 73 л
Объём загрузки топлива, мах 68 л
Объём бака-теплообменника 1,3 л
Диаметр дымохода 120 мм
Высота дымохода, min 5 м
Вид стали Конструкционная сталь
Толщина стали 3 мм

Печь отопительно-варочная TMF Огонь-Батарея 11 антрацит

Совершенных теплотехнических характеристик «Огонь-батареи» удалось достичь при помощи компьютерного математического моделирования. Все детали устройства изготовлены с применением цифровых технологий, что позволяет свести к минимуму негативное влияние человеческого фактора на качество сборки. Элегантный внешний вид печи позволяет установить ее в любом современном жилом помещении. На видимых поверхностях печи нет ни одного сварного шва. Самый вместительный топливник в своем классе позволяет загрузить в печь максимальное количество дров для длительного непрерывного горения. Сменная защита от прогорания предохраняет нижнюю часть топливника печи в месте скопления горячих углей. При необходимости защита легко меняется на новую в домашних условиях. Герметичный зольник с замком исключает неконтролируемый подсос воздуха на колосник. Тонкая регулировка интенсивности горения позволяет бесступенчато выбирать любой режим горения — от интенсивного до полного затухания печи.Модель номинальной мощностью 16 кВт для отопления помещений максимальным объемом от 250 м3.

Огонь батарея 11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *