Коптильня идиллия отзывы покупателей

Копчение продуктов в городской квартире.

Активные темы

  • Моя история с РСП (сколько раз я обжёгся прежде чем понял всю су… (3657)

    Azorych Тексты 20:38

  • Работа амортизаторов наглядно. (23)

    xupypg Инкубатор 20:38

  • Нужна помощь с английским (41)

    Michail007 Беседы 20:38

  • РФПЛ, межсезонье, 2019-2020 (2471)

    gunstilzit Спорт 20:38

  • Сбить реактивного «Мессера»! (34)

    Адмиралец Инкубатор 20:38

  • Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть… (204)

    MerlinDn Беседы 20:38

  • Германия отказала Северному потоку-2 (129)

    Yapchilo События 20:38

  • История ЛНР с древнейших времён и до наших дней (125)

    leksussob Инкубатор 20:38

  • Стандартный репертуар видеосалона: сначала боевик, потом ужас и … (150)

    марк72 Картинки 20:38

  • Наташ, прекращай обезьянничать (16)

    maik2 Видео 20:38

  • Как не нужно переезжать железнодорожный переезд (91)

    RussMann Авто/Мото 20:38

  • «Повезло» кому-то с рабочими (35)

    TelepuzziK Инкубатор 20:38

  • Загнанных саудитов пристреливают или Начать войну, еще не значит… (107)

    A100n Инкубатор 20:38

  • Прогнал воришек (15)

    shaman4k Инкубатор 20:38

  • Бредзона 15.05.20 (93)

    nikelvv Картинки 20:38

Все что нужно знать об электростатической коптильне Идиллия

Коптильня Идиллия – это конструкция, которая используется для максимально быстрого копчения. За счет использования устройства, за один процесс копчения можно получить в среднем 200-400 килограмм готовой продукции всего за день. Использовать оборудование можно как в домашних условиях, так и на производстве.

Коптильня электростатическая Идиллия

Коптильня Идиллия пользуется особой популярностью.

Данное устройство пользуется особой популярностью, ведь имеет доступную цену и отличные характеристики. Если использовать электростатическую коптильню Идиллия для бизнеса, то прибыль уже можно начать получать буквально через несколько недель с начала производства.

Описание и технические характеристики устройства

В продаже можно найти две разные модификации устройства для копчения, каждая из которых имеет определенные характеристики и функциональность. Например, модель УЭК-1 используется исключительно для холодного копчения. УЭК-2 считается универсальным устройством. Вне зависимости от модели, коптильня Идиллия имеет внешний вид металлического шкафа, на котором присутствует специальная панель управления.

К другим характеристикам конструкции можно отнести следующее:

  • Средние габариты устройства составляют 500х600х1300 см.
  • Вес конструкции, без учета загрузки и упаковки достигает 36 кг.
  • В сутки может производить от 200 до 400 килограмм готовых копченостей.
  • За один раз можно загрузить до 25 килограмм продуктов.
  • Мощность, которую потребляет устройство в среднем составляет 0,5-1,5 кВт.
  • Для горячего копчения требуется в среднем 1-3 часа.
  • Для холодного копчения в случае с мясом – 1-3 часа, рыба готовится максимум за полтора часа.

Комплектация

В комплект электростатической коптильни Идиллия входят:

  • Специальный скребок, с помощью которого можно очистить конструкцию от золы;
  • Подставка или поддон, в который будет стекать жир;
  • Шампуры – количество может быть разным в зависимости от модели устройства;
  • Инструкция, в которой есть подробные рецепты приготовления разных видов копченостей.

То есть в комплекте есть необходимое для полноценной работы коптильни и приготовления вкуснейших натуральных копченостей.

Принцип работы прибора

Электростатическая коптильня Идиллия отличается от других традиционных конструкций тем, что продукты в ней готовятся в несколько раз быстрее обычного. Принцип работы достаточно простой и заключается в том, что совершенно весь вырабатываемый дым проходит сквозь обрабатываемый продукт. Если говорить о традиционном способе копчения, то сквозь продукцию проходит всего лишь 10-30% вырабатываемого дыма. Благодаря такой обработке в коптильне Идиллия, удалось повысить коэффициент полезного действия до показателя в 95-97%. Дополнительно во время процесса копчения используется еще и электромагнитное поле, что позволяет в несколько раз увеличить срок хранения приготовленных копченостей.

Функции и производительность

Как уже говорилось выше, использовать электростатическую коптильню можно как в домашних условиях, так и в промышленных, ведь за сутки можно приготовить до 400 килограмм качественной продукции. за один раз в среднем коптится 25 килограмм продукции, но за счет быстрой обработки, загрузки можно повторять через каждые несколько часов.

Современные модели электростатической коптильни Идиллия имеют специальные дополнительные функции. За счет этого можно значительно упростить процесс копчения, особенно если он проходит, например, на кухне, а не в специально оборудованном помещении. Коптильня имеет встроенный дымогенератор. В некоторых моделях он идет в качестве дополнения в комплекте. Также можно найти устройства с гидрозатвором.

К дополнительным функциях конструкции можно отнести:

  • Термометр;
  • Таймер;
  • Специальный регулятор мощности;
  • Регулятор температуры;
  • Дополнительная настройка разных режимов.

Стоит отметить, что в последних моделях электростатических коптилен, термометр и таймер устанавливаются по умолчанию и уже не считаются дополнительными функциями.

Преимущества конструкции

Электростатическая коптильня Идиллия имеет достаточно много преимуществ, что делает устройство весьма востребованным среди покупателей. К основным плюсам конструкции можно отнести следующие моменты.

  • Очищать устройство очень легко, ведь оно изготавливается из высококачественной нержавейки.
  • Под воздействием даже очень высокой температуры материал не будет окисляться, что в несколько раз увеличивает срок эксплуатации аппарата.
  • За счет того, что во время процесса копчения дополнительно работает еще и электромагнитное поле, то готовка отнимается в несколько раз меньше времени, по сравнению с традиционным способом копчения.
  • Копчение продуктов с помощью электростатической коптильни позволяет в несколько раз увеличить их срок хранения.
  • Аппарат имеет отличный показатель производительности и при этом не будет занимать много места.
  • Коптильня достаточно вместительная.
  • В качестве топлива можно использовать не только опилки или щепу, но также брикеты или даже дрова.
  • Коптильню очень легко использовать, поэтому она считается наиболее идеальным вариантом для массового производства копченостей.

Обзор продукции

В продаже можно найти несколько разных вариаций электростатической коптильни Идиллия. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и комплектацию, поэтому перед покупкой лучше уточнить эти моменты.

УЭК 1/1

Данная модель коптильни Идиллия отлично подходит для того, чтобы использовать ее в домашних условиях.

Примечательным есть то, что конструкцию можно эксплуатировать для разных способов копчения продуктов. Устройство практически бесшумное и достаточно компактное. За один раз можно обработать примерно 10 килограмм разнообразных продуктов. Несмотря на то, что камера имеет небольшой размер (всего 500х250х100), в день можно получить примерно 80 килограмм готовых копченостей. Мощность конструкции составляет в среднем 1,8 кВт/час.

В комплекте с аппаратом дополнительно идет скрепок для чистки зольника, поддон для жира и три шампура, изготовленные из высококачественного материала.

УЭК 1/0

Устройство практически не отличается от вышеописанной модели и предназначено, как правило, для индивидуального использования. Конструкция имеет точно такие же параметры, но при этом для работы используется в три раза меньше электрической энергии, не более 0,5 кВт/час.

УЭК 2/100

Эта техника считается универсальной, ведь с ее помощью можно готовить копчености как холодным, так и горячим методом. Мощность конструкции достигает 3,0 кВт/час. Одновременно можно загружать 100 килограмм заранее подготовленных продуктов. С помощью такой электростатической коптильни за день можно произвести практически 800 килограмм готовых копченостей высокого качества.

Конструкция УЭК 2/100 имеет достаточно большие размеры – 700х700х1920 см. Оборудование такого типа обычно используется в производственных цехах. Для того, чтобы установить коптильню такого размера, нужно будет использовать площадь 4-6 квадратных метра.

Инструкция по эксплуатации коптильни

Использовать электростатическую коптильню Идиллия очень легко.

Для этого не нужно иметь никаких специальных знаний или навыков. В том случае, если во время эксплуатации возникнут какие-то проблемы, то можно воспользоваться подробной инструкцией, которая идет в комплекте с конструкцией.

Подключение и приготовление

После того, как коптильня будет распакована, необходимо установить температуру в камере на 60 градусов. Температура дымогенератора при этом должна достигать отметки в 200 градусов. В таком состоянии конструкция оставляется примерно на полчаса. После того, как аппарат полностью остынет, его нужно тщательно протереть с помощью влажной тряпки или же салфетки.

Если будет использоваться холодный метод копчения продукции, то очень важно правильно подготовить к обработке будущие копчености.

Есть четыре вида посола, который позволит получить вкусные и ароматные продукты собственного изготовления.

  1. Сухой способ посола. Все продукты нужно тщательно натереть солью и выложить рядами, которые будут также пересыпаться солью. Оставляются продукты на срок от двух недель до двух месяцев в зависимости от того, какое количество продукции используется. Если будет коптиться мясо, то примерно через пять дней его нужно перевернуть и подождать еще неделю.
  2. Мокрый способ посола. Продукты нужно выложить в емкость и залить рассолом. Преимуществом такого метода есть то, что соль будет равномерно впитываться в продукцию, а сам процесс посола отнимает намного меньше времени. К минусам можно отнести высокий уровень влажности, небольшой срок хранения готовых продуктов и значительную потерю белков.
  3. Частотный способ или смешанный. Продукты тщательно натираются солью и оставляются на сутки. После этого их нужно залить рассолом и подождать еще неделю. Затем немного вымочить изделия и оставить еще на 5-7 дней.
  4. Кратковременный способ посола. Для такого способа посола нужно дополнительно приобрести специальное оборудование для шрицевания, нагрева и пресса.

В случае копчения мяса, его нужно вымачивать до тех пор, пока не удалятся все излишки соли. Вымачивается мясо в холодной воде с расчетом две минуты на сутки посола.

Если будет применяться метод горячего копчения, то предварительно подготавливать продукты не нужно.

Загрузка и сушка

После того, как продукты будут посолены и вымочены, их нужно просушить на протяжении нескольких часов при температуре 50 градусов. Это нужно для того, чтобы во время приготовления продукция не загорелась и не испортилась.

Дальше можно загружать их в электростатическую коптильню Идиллия. Между развешенными кусками нужно оставить немного места. Стоит следить за тем, чтобы продукты не касались к рабочей поверхности. В противном случае может произойти разрыв поля. Если будет коптиться рыба, то подвешивать ее нужно только за хвост.

Запуск дымогенератора

В нижней левой части конструкции можно найти дымогенератор. В него необходимо засыпать топливо и выставить температуру примерно 300 градусов.

Для того, чтобы камера полностью заполнилась дымом, достаточно подождать полчаса.

Затем температура снижается до отметки 200 градусов.

В случае применения холодного метода копчения нужно нажать специальную кнопку. Для горячего копчения ничего нажимать не нужно.

Отзывы и рекомендации

В большинстве случае об электростатической коптильне Идиллия можно встретить только положительные отзывы. Она имеет достаточно неплохие характеристики и отличается долгим сроком эксплуатации. Еще одним огромным преимуществом есть невысокая стоимость удобной в использовании конструкции.

Мария, Астрахань

Мы имеем свой собственный домашний бизнес и занимаемся выращиванием птицы и животных. Их мясо мы потом и коптим. В последний раз мы приобрели коптильню Идиллия и попробовали приготовить с ее помощью 50 килограмм копченостей на протяжении дня. Готовая продукция получилась достаточно качественной. Сама конструкция также изготовлена из отличного материала, поэтому копчености не только вкусные и ароматные, но еще и полностью безопасные.

Анатолий, Краснодар

Коптильня Идиллия понравилась тем, что с ее помощью можно быстро готовить вкусные копчености. На выходе получается достаточно качественные продукты. Понравилось то, что аппарат имеет высокую производительность. Как по мне, то единственным существенным недостатком для меня стала ее стоимость. Довольно дорого, если использовать в домашних условиях, чтобы готовить копчености исключительно для семьи.

Максим, Ижевск

Устройства для копчения Идиллия отлично подходит для того, чтобы готовить копчености в достаточно больших количествах. Раньше использовал исключительно традиционный метод обработки продуктов и не доверял приборам электростатического типа. Но когда пришло время менять оборудование, то задумался о том, чтобы попробовать что-то новенькое. Как оказалось, в электростатических аппаратах нет ничего страшного или сложного. С помощью Идиллии готовлю рыбу и очень доволен результатом, которого получается достичь.

Электростатическая коптильня Идиллия – это универсальное устройство, которое без проблем можно использовать как для холодного копчения продукции, так и для горячего.

Конструкция имеет отличные характеристики и позволяет приготовить вкусные копчености без консервантов и других вредных добавок.

Ну сподобился наконец-то)))
С чего начнем? С того, что коптильни бывают для горячего и холодного копчения. Выработка дыма и термическая обработка может производиться открытым огнем, электричеством, газом, самопроизвольным тлением. В процессе своего рассказа буду рассматривать разные варианты.
Начнем с простеньких коптилен
Коптильный ящик с крышкой
Что могу сказать? В данном варианте нужна очень хорошая сноровка, ибо если вы неопытный коптильщик,
то будете иметь такое.
Почему? Да потому что сложно контролировать нагрев под днищем, а соответственно
температуру в коптильной камере.
Вывод: Если вы стремитесь к здоровой пище, данная конструкция не для вас.
Плюсы: Дешевизна. Хотя дешевле заменить ведром с крышкой и решеткой.
Минусы: При неконтролируемом нагреве опилок выделяется фенол.
Бюджет: от 500 р
Копчение: Горячее
Резюме: Отказать
Плавно переходим к конструкциям с условным контролем нагрева опилок.
Электрокоптильня «Greentechs», она же коптильня «Дымок»
Конструкция простая — железный короб с теном. Всее)))
Производитель советует коптить не более 40 мин. Это коптильня только для рыбы,
больше ничего путного вы в ней не сделаете.
Вывод: Можно коптить рыбу, крылышки, сало.
Плюсы: Дешевизна. Отсутствие плясов с дровами
Минусы: Неконтролируемый нагрев
Бюджет: от 1800 р
Копчение: Горячее
Резюме: Ни два, ни полтора
Электрокоптильня от Muurikka
Тот же хрен, только финский взгляд сбоку. Выпускается в электрическом и походно-костровом варианте.
Производитель утверждает, что каждый финн имеет ее.
Ну не знаю. От верхней отличается только внешним видом.
Вывод: Можно коптить рыбу, крылышки, сало.
Плюсы: Мимишечность зашкаливает. Можно купить даже чехольчик
Минусы: Неконтролируемый нагрев, финский ценник
Бюджет: от 10000 р
Копчение: Горячее
Резюме: Ни два, ни полтора
Переходим к регулируемому нагреву.
Электрокоптильня «Элвин»
Оооо!!! Это мой фаворит среди «бюджетников». Рекомендую начинающим именно ее.
Я начинал коптить именно на ней. Да что там, иногда и сейчас копчу.
Аппарат «неубивайка». Вру, тэн один раз сгорел. Поменяли быстро и без проблем. Спасибо, ребята!
При небольшой переделке можно коптить холодным методом.
Киношка
Вывод: Можно коптить рыбу, крылышки, сало, колбасу, мясо
Плюсы: Великолепный аппарат за небольшие деньги
Минусы: Очень неудобно мыть решетки. На месте производителя, я бы сделал другой конструктив
Бюджет: от 2000 р
Копчение: Горячее+возможность холодного
Резюме: Рекомендую
Сейчас немного уйдем в сторону.
Частенько спрашивают: «А можно коптить дома? У нас нет дачи!»
Отвечаю: «Можно»
Для начала посмотрим видео от Сергея. Этот человечище умудряется коптить дома все)))
Коптильня от Muurikka
Чуть выше похаял продукцию этой фирмы, но этот вариант для дома достойный.
Теоретически можно коптить на плите, но лучше на туристической горелке в балконных условиях.
Вывод: Можно коптить рыбу, крылышки, сало, колбасу, мясо
Плюсы: Великолепный дизайн, финское качество, возможность коптить в любых условиях
Минусы: Дороговасто, но оно того стоит
Бюджет: от 3600 р
Копчение: Горячее
Резюме: Неплох
Электрокоптильня Anuka
Случайно наткнулся. Чо? Прикольная, няшная. Но думаю балконный вариант.
Киношка
Вывод: Можно коптить рыбу, крылышки, сало, колбасу, мясо
Плюсы: Дизайн заставляет оргазмировать поджелудочную. С вида очень правильный аппарат.
Минусы: Высокая цена. Скорее всего дым начнет выползать из под колпака. Так что только балкон.
Бюджет: от 8200 р
Копчение: Горячее
Резюме: Рекомендую
Коптильни с гидрозатвором
Если есть возможность подключить «выхлопную» трубу к вытяжке, то можно коптить в квартире на плите.
Вывод: Соединение шлангом с другой коптильной камерой позволит юзать сей агрегат, как
генератор дыма и порадует холодным копчением.
Плюсы: Надежное запирание дыма.
Минусы: Что-то шепчет мне, что районе выхлопной трубки будет образовываться жидкий дым
капающий обратно в коптильню.
Бюджет: от 4000 р
Копчение: Горячее+возможность холодного
Резюме: В некоторых сомнениях
Ну и в заключение квартирной части
Аркадий Паровозов Алексей Пароваров. Нет, это не название коптильни. Это наш жыжыст par_navar, который придумал, запатентовал и запустил в производство серию одноразовых пароварок-коптилен.
Алексей, молодца! Всегда радуюсь за успешные проекты.

Вывод: Можно коптить рыбу, крылышки, сало, колбасу, мясо
Плюсы: Смешная цена, наличие всех «комплектующих» для копчения. Простота и возможность вкусить копчуху дома.
Минусы: Зависть гложет и жаба душит)))
Бюджет: 99 р за 3 коптильни. Гггг. Китайцы нервно шьют «abibas»
Копчение: Горячее
Резюме: Рекомендую
Ну что? Помаленьку подошли к холодному копчению.
Генератор холодного дыма
Генератор служит, как вы поняли из названия, для производства холодного дыма и подачи его
в камеру копчения.
Камера копчения может быть сделана из чего угодно: картонная коробка, деревянный короб,
железный ящик, да хоть холодильник.
Кому интересно, то здесь я рассказываю, как сделать генератор в домашних условиях

Есть вот такие варианты
Дымогенератор «Дачник»
На мой взгляд перенаворочанная конструкция. Сталкивался — ломается.
Вывод: Можно коптить рыбу, крылышки, сало, колбасу, мясо
Плюсы: Полностью автоматический процесс
Минусы: Крыло от самолета дешевка, по сравнению с данным агрегатом
Бюджет: от 18000 р
Копчение: Холодное
Резюме: В сомнениях
Дымогенератор «Hobbi»
Неплохой вариант поставленный на коммерческие рельсы.
Киношка
Вывод: Можем, когда захотим
Плюсы: Полностью автоматический процесс. Бюдежетный ценник.
Минусы: Пока не вижу
Бюджет: от 4000 р
Копчение: Холодное
Резюме: Хороший агрегат за умеренные деньги. Берем.
А вот еще смешная штука, но с серьезными результатами.
Генератор холодного дыма ProQ Cold Smoker
Вот люблю простые вещи, но с мощным эффектом. Это одна из них.
В этом генераторе сложно перегреть опилки)))
Если у вас руки растут выше ягодичных половинок, то собираете «теремок» с дверцей и коптите.
Ну а если они произросли для стяжательства банковских билетов, то покупаем барбекюшницу,
располагаем в ней генератор и радуемся жизни.
Вывод: Очень надежный и вечный аппарат)))
Плюсы: 8-12 часов непрерывного тления без лишних плясов с бубнами.
Минусы: Продается на Украине. .
Бюджет: от 550 грн
Копчение: Холодное
Резюме: Хороший агрегат, правильный. Берем.
Ну шо? Пошли гаубичные тяжеловесы.
Начнем с классики. Так называемые «паровозы». Производящих фирм много,
так что на марке не зацикливаюсь.
Хороши тем, что есть возможность делать дополнительно гриль и барбекю.
При сноровке и благоприятный погодных условиях условиях можно коптить холодным методом.
Вывод: Весьма разносторонний аппарат)))
Плюсы: Копчение, гриль, барбекю
Минусы: Тяжел, громоздок, ржавеет. Расположение копчуемыемых, только в горизонтальном положении.
Бюджет: от 30000 р
Копчение: Холодное+горячее
Резюме: Хороший агрегат рассчитанный на большое количество гостей. Берем.
Электрокоптильня Kocateq DSH S03
Южнокорейский агрегат. С виду неплох. Стоит уплотнение по двери. Аналоговое управление.
Вывод: Нагрев опилок и камеры производится одним тэном — это не очень хорошо.
Плюсы: Возможность замены щепы не открывая дверцы коптильной камеры. Недорог.
Минусы: Поддон перекрывает доступ дыму. Нет рассекателя дыма.
Бюджет: от 17500 р
Копчение: Горячее
Резюме: Скорее нет, чем да

Коптильня газовая Landmann

Симпотный агрегат. Горелка 4 КВт. Плавная регулировка температуры.
Беда как и южнокорейца — нагрев опилок и камеры един. Поддон для жира все перекрывает.
Вывод: Зачем мне 4Квт мощности? Использовать, как духовой шкаф?
Плюсы: Есть ручки для переноски.
Минусы: Поддон перекрывает доступ дыму. Нет рассекателя дыма. Заправлять прилагаемый
газовый баллон в наших реалиях не очень удобно.
Бюджет: от 20000 р
Копчение: Горячее
Резюме: Скорее нет, чем да
Электрокоптильня Bradley Smoker
Ну шо сказать? Королева коптилен. Очень продуманный агрегат. Автоматическая подача брикетов,
независимый нагрев камеры, цифровая, возможность горячего и холодного копчения.
Буду делать отдельный обзор по этим коптильням, ибо разнообразие моделей радует.
Киношка
Вывод: Если вы хотите иметь высококачественные и разнообразные продукты, то это для вас.
Плюсы: Один большой плюс
Минусы: Не замечены
Бюджет: от 13000 р
Копчение: Горячее+холодное
Резюме: Юзаю и радуюсь жизни)))
Мнение автора может не совпадать с мнением производителей коптилен))))
Отдельное спасибо фирме http://www.bradleysmoker.org за содействие в этом обзоре.

Коптильня идиллия отзывы покупателей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *