Изовер для бани

Современная баня с Изовер Сауна

Хотя баня и является довольно тёплой конструкцией, одно помещение в ней нуждается в утеплении. Речь идёт о парилке, в стены и потолок которой закладывают сауну изовер. И этот материал делает своё дело, оставляя внутри тепло, так необходимое для данного помещения. Это одна из главных причин использования утеплителя изовер для бани.

Что собой представляет утеплитель Isover Сауна

Утеплитель isover сауна относится к материалам минерального происхождения. Состоит из множества волокон, переплетённых между собой. Поэтому вес каждого полотна довольно мал, что достигается наличием воздушного пространства между тончайшими нитями. Всё вместе даёт плотную изоляцию, прекрасно удерживающую температуру внутри помещения.

Каждое полотно имеет отражающий экран в виде фольги. В процессе изготовления металлизированная составляющая прочно крепится минеральными волокнами.

Прочное соединение достигается благодаря запеканию не тканного полотна в специальных печах. Фольгированный экран не отслаивается от основания даже при длительном воздействии высоких температур.

Не влияет на прочность соединения и пар, находящийся в данном помещении бани.

Фольгированная изоляция выпускается в двух вариантах исполнения:

  • толщиной 5 см;
  • толщиной 10 см.

Толщины каждого слоя теплоизоляции isover сауна в 50 мм вполне достаточно для задержки тёплого воздуха, оставляемого внутри парилки. При этом для монтажа материала не требуются дополнительные элементы. Утеплитель изовер сауна 50 просто вставляется между деревянными брусками каркаса.

Полотно имеет ширину 120 см, поэтому перед началом укладки его следует разрезать на две равные части. Для этого используется строительный или канцелярский нож с длиной лезвия не менее 100 мм.Половины шириной в 60 см необходимы для того, чтобы каркас стен или потолка не имел больших провисов. Расстояния между брусками в этом случае должно быть не более 59 см. Места соединений и сами рейки следует заклеить специальным металлизированным скотчем. Таким образом алюминиевый теплоотражающий экран получится цельным и монолитным.

Стоимость Изовер для бани

Стоимость теплоизоляции isover сауна напрямую зависит от его толщины. Но это не единственный фактор, влияющий на цену данного товара. Многое зависит от компании, предлагающей данную продукцию покупателю. Сравнивая показатели разных сайтов, стоит выделить следующие данные:

  • фольгированная изоляция для бани isover толщиной 50 мм с ценой от 1658 рублей;
  • фольгированная изоляция для бани isover толщиной 100 мм с ценой от 1850 рублей.

Приобретая теплоизоляцию, следует более внимательно изучить предложения продавцов. Это важно, потому что товар может отсутствовать на складах компании.

Отзывы об утеплителе изовер сауна

Качественные изделия isover sauna пользуются большим спросом у строителей и владельцев загородных домов. Многие делятся своими впечатлениями об этом материале. Чтобы окончательно убедиться в надёжности теплоизоляции для бань, стоит послушать покупателей.

Осталась очень довольна теплоизоляцией изовер для бань. Нет необходимости в изобретении новых способов пароизоляции стен и потолков. Всё удобно. В рулоне уже имеются и утеплитель, и отражающий экран. Монтируется быстро, не требует дополнительных вложений в крепления. Паронепроницаемость изумительная. Единственное огорчение, это цена рулона. Хотелось бы дешевле.Зинаида. г. Набережные Челны Строили баню с мужем на даче. И решили попробовать изовер для бани. Данная теплоизоляция фольгированная понравилась, потому что с ней удобно работать. Муж быстро утеплил потолок и стены. Проблемы возникли только со стыками. Скотч в нескольких местах отошёл от поверхности металлического экрана, но взяли другой и всё исправили. Сама теплоизоляция служит верой и правдой. В парной, да и в самой бане, всегда тепло, какая бы погода ни была на улице.Ольга. г. Москва По совету друзей решил купить изовер, когда построил баню. Утеплял парную, чтобы не дуло и париться можно было спокойно. Результатом доволен. Утеплил всё быстро. Работать с материалом просто. Неудобство доставляют летающие частички стекловолокна. Без специальных перчаток и респиратора не рекомендую проводить закладку полотен. В остальном же нареканий у меня нет.Сергей. г. Кострома

Теплоизоляция бани

Важно, чтобы тепло бани и сауны оставалось внутри помещения. Поэтому нужно правильно ее утеплить и пароизолировать. Теплоизоляцию ISOVER Сауна можно использовать как для утепления внутренних помещений, так и для отдельно стоящего строения.

Преимущества утеплителя ISOVER для бани и сауны
  • Эффективная теплозащита и паробарьер – в одном продукте.
  • Разработан специально для помещений с повышенной влажностью, поэтому отлично подходит в качестве утеплителя для бани и сауны.
  • Удобен в работе – эластичный и легкий материал, компактный (теплоизоляция в упаковке сжата в 3 раза), экономит место и затраты при перевозке.
  • Долговечная теплоизоляция для бани и сауны.

Рекомендации по монтажу: как утеплить баню и сауну

Шаг 1. Установка горизонтальной обрешетки

  • К стене устанавливается деревянный каркас. Чаще всего используют бруски 50 х 50 мм.
  • Бруски крепятся к стене горизонтально. Расстояние между брусками должно составлять 590 мм «в свету».

Шаг 2. Монтаж теплоизоляции

В качестве утеплителя для бани и сауны мы рекомендуем использовать фольгированную теплоизоляцию из минеральной ваты в рулонах ISOVER Сауна.
Материал сочетает в себе свойства тепло- и пароизоляции, которой служит слой упрочненной алюминиевой фольги.
1. Разрезаем рулон ножом (с длиной лезвия от 15 см) на 2 половины, каждая шириной 600 мм.
2. Устанавливаем утеплитель с фольгой в каркас.

  • При монтаже теплоизоляции слой фольги должен быть обращен внутрь теплого помещения.
  • Материал устанавливается враспор между направляющими обрешетки без зазоров и щелей. Края утеплителя необходимо поджать так, чтобы материал заполнил полностью пространство между направляющими обрешетки.

3. Стыки теплоизоляции и внешнюю поверхность обрешетки необходимо проклеить фольгированным скотчем для создания герметичного пароизолирующего контура.

Шаг 3. Установка обрешетки

  • Поверх горизонтальных брусков крепится обрешетка для создания воздушного зазора.
  • Используются бруски толщиной 15–25 мм.
  • Наличие зазора ускоряет прогрев сауны, а также повышает долговечность обшивки.

Шаг 5. Установка внутренней облицовки

  • В качестве облицовки может использоваться вагонка, блок-хаус из различных пород древеси­ны.
  • Установка обшивки производится согласно рекомендациям компании-производителя.

Не забывайте о мерах безопасности при работе с материалом
Используйте средства индивидуальной защиты Проветривайте помещение во время работы с материалом Используйте мешки для мусора при уборке помещения
Используйте защитные очки Производите уборку помещения с помощью пылесоса После работы ополосните руки холодной водой, а затем горячей водой с мылом

Изовер для бани

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *