Магнитные уголки

Магнитные приспособления для сварочных работ

В этой статье мы разберем, какие магниты для сварки применяются в процессе работы и как изготовить самостоятельно некоторые из них.

Сварочное оборудование, кроме самого аппарата и защитных средств, имеет более обширный список. Чаще всего для крепления заготовок требуются разнообразные зажимы и держатели. Особенно наличие такого дополнительного оборудования актуально, когда нужно сделать сварку заготовок под различными углами.

В этой статье мы разберем, какие магниты для сварки применяются в процессе работы и как изготовить самостоятельно некоторые из них.

Разновидности сварочных приспособлений

Зачем используются магнитные аксессуары в сварочных работах? Технология соединения деталей путем варки может потребовать от сварщика, например, размещения разных заготовок под углами от 30 до 90 градусов или же точной ориентации краев в одной плоскости. Особенно полезны такие магниты для сварки металлоконструкций из профильных труб. Добиться отменного качества можно только с использованием разного рода уголков и держателей.

Чаще всего в сварочной практике потребуются такие приспособления:

  • Магнитные уголки (постоянные и отключаемые).
  • Закрепляющие устройства (для фиксации в одном положении).
  • Струбцины (используют для прижима деталей).
  • Распорки (для создания зазоров).

Магнитные уголки

Главное преимущество такого приспособления в том, что они позволяют сократить время на подготовку деталей к свариванию. Магнитный уголок для сварки позволяет:Способы применения

  • Снизить трудоемкость процесса. Не нужно долго возиться с закреплением деталей.
  • Возможность фиксировать части изделия практически под любым углом.
  • Компактность приспособлений упрощает работу с ними.
  • Автоматизировать процесс сварки. Отключаемые магниты позволяют быстро соединить и отсоединить крепеж.

Самые элементарные изделия имеют простые сварные соединения, но чаще они имеют сложные конфигурации и формы швов. Да и точность при такой работе никто не отменяет. Поэтому часто используют магнитные приспособления с различным функционалом: фиксированными и регулируемыми углами или же постоянные и отключаемые магнитные системы.

Конструкция постоянных магнитных уголков проста. Это две пластины из металла с расположенным между ними магнитом. Самая распространенная форма в виде домика с двускатной крышей, срезанным коньком и круглое отверстие посередине. Также есть и другие, для варки во всех трех координатах пространства, или попроще – четырехгранные или многогранники, а также цилиндры.

Располагая таким магнитным угольником для сварки между деталями в нужном положении, добиваются быстрого закрепления частей изделия.

Отключаемые магниты

Магнитный держатель для сварки может быть как постоянным, так и отключаемым. Они позволяют закрепить детали включением.

Их преимущество в том, что отключаемый магнит для сварки можно снять одним поворотом выключателя, после фиксации деталей точками сварки. Также это упрощает чистку магнита от стружки и мелких обрезков (в отличие от постоянного магнита).

Также все магнитные угольники могут быть стандартными или универсальными. Если стандартные имеют точно фиксированные углы, то универсальные позволят сварить две детали под углом, например, в 32 градуса.

Струбцины

Это приспособление предназначено для стягивания двух частей между собой и временной их фиксации.

Самая распространенная форма это в виде перевернутой на бок буквы «п». Одна сторона служит постоянным фиксатором, а с другой имеется винтовой прижим с резьбой.

Размер деталей, которые можно зафиксировать струбцинами, ограничивается их параметрами.

Такие прижимные устройства будут полезны не только при сварочных, но и в других видах слесарных работ.

Использование простое — детали размещаются в струбцине и затягиваются винтом.

Распорки

Для создания зазоров между свариваемыми частями изделия можно сделать элементарную распорку с куска трубы или арматуры. Но, чтобы сократить время подготовки, можно воспользоваться фабричной продукцией.

Принцип работы таких приспособлений, как и струбцин, основан на винтовой резьбе. Только функционирующих, наоборот, на разжимание.

Как сделать магнитный угольник

Цены на магнитные приспособления для сварки могут колебаться от 20 долларов за простые устройства, универсальные обойдутся дороже. А самые дорогие — это отключаемые. Но их можно сделать самостоятельно.

Постоянный магнитный угольник можно изготовить таким образом:

  • Из подходящего листа стали нужно вырезать пластины, например, треугольной формы. Главное при этом правильно замерить и разметить углы треугольника. Все торцы нужно тщательно зачистить напильником.
  • Магнит можно использовать из любых непригодных аудиоколонок.

Соответственно, пластины из металла вырезаются по размеру имеющегося магнита.

  • После всю конструкцию собирают в одно целое. Магнит располагается между пластинами. Для сборки сверлят три отверстия, под прижимные болты.
  • Чтобы магнит внутри устройства не загрязнялся стружкой и обрезками, можно сделать торцевые заглушки. Или же просто периодически очищать поверхность, разобрав приспособление.

Форма самодельного держателя может быть разнообразной, главное — это точно выдержать все углы. Такой способ обеспечивает надежное крепление свариваемых деталей.

Магнит для сварочных работ или винтовые фиксаторы в любом случае пригодятся в арсенале сварщика. Даже имея подсобника, который будет придерживать свариваемые детали, невозможно добиться точной выдержки углов и требуемых параметров.

Магнитные держатели будут надежно фиксировать детали, а их установка и демонтаж просты, при этом занимают минимум рабочего времени.

Очень универсальны в применении отключаемые магниты, их механизм позволяет контролировать и регулировать смещения деталей.

Если у Вас есть опыт использования магнитных держателей и других приспособлений, поделитесь им в блоке комментариев к этой статье. Насколько эффективными будут сварочные магниты в домашней мастерской, и какие устройства лучше приобрести. Также важен ваш опыт в изготовлении таких креплений своими руками, как сделать и насколько трудны в изготовлении универсальные и отключаемые магнитные приспособления.

Самодельные магнитные угольники для сварки

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!

Все мастера стремятся качественно и быстро выполнить необходимые работы и огромную помощь им в нелегком деле оказывают инструменты и приспособления. Вспомогательные инструменты могут значительно облегчить труд мастера и сэкономить время. Это актуально для всех видов работ в том числе и сварки.
При выполнении сварочных работ часто бывает необходимость закрепить детали перед сваркой под необходимыми углами. Для удержания элементов в этом случае сварщику необходим помощник, а если посторонней помощи нет, то остается использовать дополнительные инструменты и приспособления. Конечно обычно в таких случаях традиционно используются различные струбцины и зажимы, которые позволяют справиться в некоторых задачах, но не всегда. Ведь большим недостатком перечисленных инструментов является то, что зачастую невозможно зафиксировать детали под определёнными углами и при этом еще необходимо свободно подлезть электродом к месту сварки. К тому же все струбцины и зажимы требуют время на подгонку углов и фиксацию, что в итоге значительно увеличивает затраты труда и времени на выполнение работы.
Чтобы детали не смещались лучше использовать магнитный держатель для сварки, но конечно в тех случаях, когда детали не требуется притягивать с большим усилием. Магнитный держатель или как еще их, называют магнитные угольники можно приобрести или изготовить самостоятельно. Они будут очень полезны при изготовлении дверей, ворот, калиток, мангалов и баков, различных ферм, навесов и т.д. где часто выставляются стандартные фиксированные углы.

Вот основные достоинства и плюсы магнитного угольника для сварки:
• Позволяет обходится без помощника.
• Высокая точность позволят собрать конструкции без перекосов правильной геометрии.
• Значительная экономия времени и труда особенно при больших объемах.
• Сварка как в горизонтальных, так и вертикальных плоскостях.
• Обеспечивает свободный доступ электроду к месту сварки деталей.
• Фиксация деталей в основных наиболее часто используемых градусах углов.
• Простата в использовании.
Магнитные угольники стоят не очень дорого и их можно найти в сетевых и интернет магазинах. Но если нет подходящего варианта или нет времени на ожидание заказа, то нужный магнитный угол для сварки можно изготовить самостоятельно. К тому же это очень простое приспособление и в основном состоит из двух параллельных металлических пластин с расположенным между ними круглым магнитом с наиболее часто используемыми углами в 45, 90, 135.
Так что изготовить его не составит большого труда.

Необходимые материалы для изготовления:

— Листовая сталь или пластины 1,5 – 2 мм.
— Магнит
— Алюминиевые или другие не магнитные заклепки, болты
— Универсальный клей
— Аэрозольный баллончик краской по металлу

Инструменты и расходные материалы, используемые в изготовлении:

— Болгарка с отрезными и зачистными дисками
— Дрель, сверла по металлу
— Тиски
— Струбцина
— Линейка, угольник
— Маркер, кернер
— Напильник
Итак, приступим.

Процесс изготовления магнитного угольника

Основной деталью является магнит. Выбираем из подходящих наиболее сильный. Лучше всего для этой цели подходят круглые магниты от мощных акустических колонок. Его нужно аккуратно извлечь, отделив от корпуса динамика чтобы не расколоть. Согласно размеру используемого магнита, будут зависеть размеры будущего магнитного держателя. Соответственно, чем больше нужен держатель, тем крупнее требуется подобрать магнит.

Для изготовления корпуса магнитного держателя подбираем полоску листовой стали 1,5 – 2 мм.

Отмечаем с помощью угольника ровный квадрат. Зафиксировав деталь на верстаке струбциной аккуратно отрезаем заготовку используя болгарку с отрезным диском. Делать это надо аккуратно и точно, чтобы в дальнейшем не тратить время на подгонку напильником.

Прочертив диагонали определяем центр заготовки и фиксируем на детали магнит. Обводим его контур и прочерчиваем контур держателя точно выверяя все углы. Магнит не должен выступать или быть вровень границам детали. Лучше сделать отступы 5-10 мм так как в дальнейшем пустоты нужно будет закрыть чтобы они не заполнялись металлическими стружками.

Вырезаем болгаркой с отрезным диском боковину магнитного угольника.

Выверяем по угольнику размеры и линии, если есть неточности подгоняем болгаркой с абразивным диском и напильником.

Эту деталь теперь можно использовать как шаблон чтобы сделать следующие боковины корпуса держателя.
Зажав струбциной шаблон и заготовку обводим контуры. Таким образом вырезаем необходимое количество деталей.

Когда все боковины вырезаны можно приступать к следующему шагу.
Необходимо сделать отверстия для скрепления деталей между собой. Хоть в дальнейшем половины и приклеиваются к магниту, но для надежности их нужно скрепить заклепками или болтами. Иначе при падении или резком ударе боковины могут отлететь. Заклепки или болты не должны примагничиваться иначе это ослабит магнитный держатель лучше использовать алюминиевые или латунные.

В качестве заклепок можно использовать алюминиевую проволоку отрезав их длиной на 4-5 мм больше толщины корпуса держателя. Так чтобы они выступали на пару миллиметров с каждой стороны для расклёпывания.
В таком случае отверстия лучше рассверлить.
Теперь все детали готовы. Переходим к сборке магнитного держателя.
Используя универсальный клей приклеиваем детали к магниту.
Несильно скрепив их струбциной выравниваем на ровной поверхности параллельность деталей используя уголки. Стягиваем окончательно и даем клею затвердеть.
Когда клей затвердел скрепляем детали заклепками.
Чтобы при этом не загнуть края деталей нужно между пластинами на время заклепывания вставить отрезок пластинки шириной равной толщине магнита согнув ее формой буквы П. Конечно лучше использовать втулки, но можно обойтись и таким способом.
Инструмент в общем то готов к работе и его уже можно использовать, но пустоту в корпусе между пластинами лучше закрыть иначе туда будут набиваться, приклеиваясь к магниту стружки и их будет проблемно извлекать.
Пустоту можно заполнить холодной сваркой, сделав торцы держателя вогнутыми.
Теперь примагничивающиеся металлические стружки будет легко убирать, собрав их проведя по торцам угольника крагой.
А чтобы инструмент не ржавел осталось покрасить его краской по металлу из аэрозольного баллончика с пулевизатором.
Теперь инструмент полностью готов.
Пара магнитных угольников лишними точно не будут их с успехом можно использовать в работе.
Буду надеяться, что данная информация оказалась для Вас полезной.
Удачи и творческих вдохновений! Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

Магнитные уголки для сварки

Сварочные работы требуют максимальной точности. Закреплять конструкционные элементы в определенном положении удобно с помощью магнитного угольника для сварки. Производители делают магнитные приспособления для сварщиков различных конструкций. Они бывают с постоянными и отключаемыми магнитами, различаются по выдерживаемой нагрузке.

Магнитные уголки для сварки

Для сварочных работ используются магнитные держатели с определённым размером углов. Выпускают универсальные конструкции с регуляторами, они закрепляют опорные планки на любую величину угла. Для домашней сварки мастера самостоятельно делают компактные угольники из подручных материалов.

Предназначение магнитных угольников

  1. На подготовительные работы уходит много времени, свариваемые заготовки должны образовывать стык, чтобы этого добиться, иногда приходится звать помощника, крепить струбцину. С магнитным угольником сварщика процедура упрощается.
  2. От фиксации металлических деталей в статичном положении зависит качество шва и геометрия точных конструкций. В этом случае приходится использовать струбцины, их установка – обязательная часть технологического процесса. С угольником можно зафиксировать металлические части между собой надежно без всяких приспособлений.
  3. Сложно размечать металл при работе на высоте, в замкнутых пространствах. Сделать разметку с помощью уголков намного проще.
  4. С магнитными приспособлениями ускоряется процесс сварки, уменьшаются трудозатраты, это экономическая составляющая использования уголка.
  5. Устройства легко использовать: достаточно прислонить их к металлу, они уже не сдвинутся. Они надежно крепятся в любых условиях, в вертикальной, горизонтальной, наклонной плоскости. Часто используют на верховых работах: закрепленные магнитом элементы не нужно придерживать руками, они застрахованы от падения.
  6. При использовании угольников между свариваемыми частями конструкции сварщик получает свободу действий, отпадает необходимость прихватывать детали до наплавки основного шва.

При использовании угольников между свариваемыми частями конструкции сварщик получает свободу действий

Виды магнитных держателей для сварки

Держатели классифицируются по функциональности, размеру угла, мощности.

Универсальные магнитные приспособления для сварки с раздвижными планками позволяют сделать сопряжение деталей под любым углом, они подходят для сложных работ, требующих высокой точности.

Есть устройства с несколькими присадочными углами 45°, 60°,90°, 135°, при работе можно выставить любой. Простые конструкции с единственным присадочным углом позволяют устанавливать свариваемые детали только в определенном положении.

Универсальный магнитный уголок с несколькими выставляемыми сопряжениями

У магнитных держателей для сварки бывает различная мощность, от удерживающей силы магнита, максимальная масса 35 кг. Отключаемый уголок классифицируется по видам:

  • когда сразу обе стороны перестают магнититься;
  • когда зажим имеет отдельные отключатели магнита для каждой из сторон.

Отключаемый магнитный уголок

Как выбрать магнитный уголок

Сначала определяют цели, для которых приобретается держатель. Если он нужен для домашней сварки, лучше приобрести простой монолитный магнитный уголок для сварки, с одним углом сопряжения деталей. Его стоимость колеблется в пределах 500 рублей.

Для постоянных сварочных работ выбирают универсальные модели с несколькими выставляемыми сопряжениями, у которых три или четыре грани. Они бывают различной формы, размера, стоимость их зависит от удерживающей мощности магнита, достигает 1000 рублей. Делают фиксаторы из жаропрочных сплавов, они эксплуатируются длительное время, ими удобно пользоваться. Важно обращать внимание на качество материалов, ведь уголок находится в зоне разогрева металла, а из-за высокой температуры удерживающая сила магнита слабеет.

Профессионалы выбирают держатели с регулируемым углом между планками. Преимущества такого инструмента в том, что магнитная струбцина способна плотно зафиксировать трубный прокат в любой плоскости.

Магнитная струбцина

Удерживающее устройство выбирается по весу деталей, сложности соединения, поэтому для мастерских приобретают сразу несколько простых и универсальных держателей. При их покупке проверяют, насколько быстро и легко он отрывается от металла.

При выборе отключаемых фиксаторов выбирают устройства из хрома, они надежные, способны выдержать большой вес. Они применимы для верховых работ, части конструкции надежно держатся, можно ослабить руки при работе. Стоимость устройств с отключаемыми планками достигает 2 тысяч рублей.

Уголок должен легко крепиться, надежно фиксироваться на металле, быстро сниматься. Только в этом случае приспособление будет часто использоваться. Уголок обеспечит безопасную работу сварщика, облегчит процесс точного сопряжения деталей.

Самодельные магнитные зажимы

Можно изготовить держатель самостоятельно. Для этого используют стальной лист не толще 3 мм, магнит из старых динамиков акустических систем или мелкие плоские магниты из наушников. Их крепят с торцов на деревянный вкладыш. В этом случае его делают на 3–4 мм уже металлических заготовок, чтобы магниты не выходили за края магнитного уголка, они должны быть внутри.

Повышенной удерживающей силой обладают магниты из неодима из жестких компьютерных дисков. Для начинки (вкладыша) выбирают парамагнитный материал, выдерживающий большую температуру без повреждений.

Самодельный магнитный уголок для сварщика

Углы магнитные для сварки из подручных материалов своими руками, как сделать (пошаговая инструкция):

  1. Сначала на ровном листе вычерчивают две одинаковых заготовки стандартной формы с нужным углом сопряжения.
  2. Вырезают их болгаркой или лазерным резаком. Кромки выравнивают, доводят до точного размера шкуркой. Убирают с поверхности ржавчину, грязь – всё это снижает удерживающие свойства магнита.
  3. Для начинки используют доску или фанеру толщиной, меньше, чем высота магнита. Выпиливают ее по формату, меньше, чем заготовка. В нее плотно крепят магнит так, чтобы после сборки уголка он соприкасался с металлическими заготовками.
  4. Делают разметку крепежных отверстий на металлических заготовках.
  5. Приступают к сборке конструкции. Крепят пластины и вкладыш в единую конструкцию с помощью 4 болтов и гаек.

Инструмент готов к работе. Такое самодельное устройство позволяет упростить процесс соединения двух свариваемых деталей.

Для крепления магнита вполне подойдёт кусок пропиленовой трубы, если он подходит к магниту по диметру. Из нее делают втулку-вкладыш.

В качестве крепежа используют заклепки, ими уголок скрепляется намертво. Металл приклеивают к начинке с двух сторон, если не хотят возиться с дрелью и крепежом. Иногда для надежности закрепляют клееную конструкцию болтовым соединением.

Магнитные уголки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *