Откосы qunell

Обзор откосных систем на окна

Каким бы ни был дом, он всегда будет иметь окна. Какими бы они ни были, пространство возле них всегда необходимо утеплять. Современные технологии в строительстве уже давно не повторяют ошибки прошлых веков. Сегодня все инженеры, дизайнера, технологи и другие специалисты работают на то, чтобы создавать максимально теплоизолирующие и звукоизолирующие рамы и их откосы.

Что такое системы оконных откосов

Когда вы у себя дома поменяли старые деревянные окна на пластиковые по последней моде, но забыли сделать откосы, вы рискуете с удивлением обнаружить, что теплопотери в вашем доме не уменьшились. Достаточно посидеть возле проема зимой в течении 30 минут и вы почувствуете, что холод проникает именно по бокам и сверху, возле утепленного стеклопакета. Казалось бы, что еще нужно было – только сменить их на герметичный стеклопакет. Но это не так – требуется еще обратить внимание и на боковые части, которые зачастую в панельных домах оставляют желать лучшего. Имеют щели, внутренние «пробоины» в устаревших железобетонных плитах. А если стены из кирпича, то тем более, межкладочное пространство может создавать настоящую морозную подушку внутри, в результате чего, внутренняя стенка всегда будет холодной.

Разновидности и конструкции

Откосы по современным стандартам изготавливаться могут совершенно в разных направлениях разновидностей. Начиная от высококлассной герметизирующей штукатурки и заканчивая специализированными облицовочными материалами.

Сэндвич панели

Такие отделочные материалы как сэндвич-панели, всегда изготавливаются путем холодной прессовки. Это слоистый материал, который является сам по себе весьма отменным теплоизолятором с высокими показателями шумоподавления. Внутри слой вспененного пенополистирола, который имеет закрытую ячеистую структуру. Почему именно закрытую? Потому что тогда материал обладает более высокими механическими и физическими параметрами, чего нельзя сказать о просто пенопласте, относящемуся к свободновспененному материалу. С обеих сторон внутренний слой окружен жестким пластиком. При этом лицевая часть стороны обклеивается специальной пленкой, которая и защищает от грязи, пыли или царапин. К общим характеристикам сэндвич-панедей можно отнести следующие параметры:

• огнеупорность;
• легкость монтажа;
• теплоизоляция и звукоизоляция имеют высокие показатели;
• долговечность;
• прочность фиксируется выше средней степени;
• экологическая безопасность;
• дизайнерский выбор широк.


Пластиковые покрытия

Откосы из пластика позволяют добиваться идеально ровных поверхностей, которые легко мыть ив структурные поры которого не въедается так сильно грязь пыль, жир и прочие вещества, как это часто случает со штукатуркой. Устанавливать пластиковые панели очень легко, правда. При желании, к ним дополнительно понадобиться прокладка между стеной и пластиком утепляющего базальтового волокна или иного утеплителя. Но это на тот случай, когда требуется дополнительная теплоизоляция. Эстетически пластиковая поверхность выглядит гладкой и ровной, а по эксплуатационным параметрам такая система гораздо прочее штукатурки.

Профили

Не каждый штукатур может вывести идеальные ровные и гладкие ребра и углы. Тем более что работать с ними – это значит сталкиваться каждый раз с внутренними углублениями и наружными выступами. Для того, чтобы экономить время и денежные затраты на работу мастера-штукатура, можно использовать специальные профили, которые составляют целую систему при монтаже:

• угловые;
• стартовые;
• финишные.

Такими профилями орудуют также не только при штукатурке, но и при установке сэндвич-панелей, листов гипсокартона или пластиковых листов. Профили очень эластичные, но в то, же время – прочные. Их легко разрезать ножницами, специально для этого предусмотренными в комплекте. Светостойкость очень высокая, что говорит о том, что материал не пожелтеет и не потемнеет на протяжении 10 лет.

Виниловый сайдинг

Сайдинг из винилового материала является ребристым, рифленым покрытием. Поэтому он подходит сугубо для декоративных оформлений. Винил очень устойчив в эксплуатации, его можно даже крепить снаружи дома. Кроме того, ухаживать за ним очень легко, ведь в поверхность материала не впитывается пыль или грязь. Считается долговечным и износостойким материалом.

Гипсокартон

Гипсокартонные листы тем хороши, что их можно кроить, как угодно. Кроме того, они отлично крепятся не только на штукатурку, но также и на специальные алюминиевые профили. На стену плиты наклеиваются на специальный монтажный клей. А если используются профили, тогда в зазор между стеной и гипсокартоном могут укладываться различные утеплители. Гипсокартон после установки сверху оштукатуривается, либо покрывается другим декоративным материалом. Сам по себе материал тоже неплохо удерживает тепло.

Герметичное оштукатуривание

Перед оштукатуриванием сначала утепляются все щели запениванием и укладкой утеплительных рулонных материалов. Без утепления отделка одной лишь штукатуркой не утеплит откосы. Поэтому в этой технологии теплоизоляцию никак не обойти.

Чтобы добиться отличных результатов в идеально ровной поверхности углов при штукатурке, специалисты пользуются специальными уголками-уровнями. При помощи них масса штукатурки выравнивается полностью по всей площади.

Популярные и лидирующие торговые бренды

Приблизительно в ценовой политике разных систем монтажа, выделяются следующие цены в усредненном варианте:

Система QÜNELL для отделки оконных и дверных проемов

Система QÜNELL (кюнель) имеет следующие преимущества: эстетичный внешний вид, высокую прочность конструкции, возможность установки в проёмы любой ширины, соответствие гигиеническим и энергосберегающим требованиям, удобство и легкость при монтаже, возможность покупки готовых комплектов для установки на окна или двери по определенным типоразмерам. В отличие от других методов отделки откосов (штукатурка, стеновые или сэндвич-панели, гипсокартон) откосы QÜNELL созданы, как полное и завершенное обрамление оконного или дверного проёмов.

МОНТАЖ БЕЗ КЛЕЯ И ГЕРМЕТИКОВ

Позволит служить откосам не один десяток лет

СОКРАЩЕНИЕ СРОКОВ ОТДЕЛКИ

Простой и быстрый монтаж

УТЕПЛЕНИЕ ОКОННОГО ПРОЁМА

Система является дополнительным теплоизолятором

ЭКОНОМИЯ МАТЕРИАЛОВ И СРЕДСТВ

в ходе отделочных работ

СИСТЕМА ОТКОСОВ QÜNELL состоит из пяти элементов

ПАНЕЛЬ ОТКОСА

Панели откосов изготавливаются размерами до 600 мм. Стандартные панели размерами 200 и 300 мм имеют замок с одной стороны, а 400 и 600 мм — замки по обеим сторонам, что позволяет при разрезе вдоль получить панель откоса с заданной шириной для любого проёма, а также свести к минимуму складские остатки. Панель откоса имеет специально разработанный уникальный замок, который состоит из 2-х частей. Нижняя часть – служит для завода защёлки и фиксации откосной системы по периметру к оконному и дверному проему. Боковая часть – выступает в роли фиксатора наличника по периметру откоса.

НАЛИЧНИК

Декоративный наличник шириной 75 мм отлично скрывает возможные дефекты стен в зоне отделки и облагораживает проем. Придает всей системе безупречный и завершенный вид. Уникальность системы заключается в том, что возможен монтаж отдельно наличника, без откосной системы. В этом случае, применяется только защелка. Также возможен монтаж системы и без угловой крышки. Вертикальный и горизонтальный наличник в таком случае просто отрезаются под углом 45 градусов.

СТАРТОВЫЙ ПРОФИЛЬ

Стартовый профиль служит для «привязки» откосной панели к оконному или дверному профилю (раме). Крепление производится саморезами. Особенностью стартового профиля системы QÜNELL является наличие функционального элемента в виде «клюва» (подробнее смотрите на видео внизу страницы), который предотвращает образование щелей и зазоров между оконными (дверными) проёмами и стартовым профилями. При этом отпадает необходимость применения герметиков для заделки щелей. Кроме этого, выделяется декоративно-функциональный элемент, который служит для фиксации наружной части панели и придает стартовому профилю эстетичный вид.

КРЫШКА УГЛОВАЯ

Крышка угловая — представляет собой элегантную крышку с защелками, которая позволяет соединять вертикальный и горизонтальный наличники без необходимости их подрезки под 45 градусов. Это значительно сокращает время установки откосной системы. Она представляет собой декоративный элемент, который в местах стыковки с наличниками имеет одинаковый профиль, что обеспечивает их идеальное взаимное прилегание.

ЗАЩЕЛКА

Защёлка применяется для фиксации откосной системы к оконному и дверному проёму, фиксации наличника к стене по периметру проема, а также фиксации декоративного элемента «крышка угловая».

Уникальность откосной системы QÜNELL:

    • Легкий монтаж
    • Время монтажа системы на стандартный проём не более 1 часа
    • Можно устанавливать на завершающей стадии ремонта
    • При необходимости система легко демонтируется, при этом полностью сохраняется целостность и эстетичность её конструкции, что позволяет использовать систему несколько раз
    • Позволяет сохранить после монтажа Заказчику оконную и дверную фурнитуру, подоконник, стеклопакет, прилегающие к проёму стены
    • Легко поддается окрашиванию и нанесению декоративной пленки – ламинированию
    • Имеет высокую прочность
    • Несет как функциональную, так и дизайнерскую нагрузку
  • Имеется возможность использовать как всю систему целиком, так и независимое применение отдельных элементов (наличника, стартового профиля)

Варианты окрашивания и ламинации элементов системы QÜNELL

ДУБ БЕЛЫЙСЕРЕБРИСТЫЙОРЕХ ДУБ МОНТАНА ДУБ ЗОЛОТОЙ ДУБ НАТУРАЛЬНЫЙ ТЕМНАЯ ВИШНЯ

АНТРАЦИТ

Новые декоры наличников и соединительных углов выполненных по технологии УФ фотопечати на белом профиле.

АКВАРЕЛЬ

ГЕОМЕТРИЯ

ГЖЕЛЬ

ВОСТОЧНЫЙ СТИЛЬ

СОВЫ

[

Видео о применении системы откосов QÜNELL

Узнать стоимость и наличие элементов системы Кюнель можно у наших менеджеров по телефону (831) 218-7000

Откосы qunell

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *