Культиватор sungarden

SunGarden T 250 F OHV 6.0 – культиватор среднего класса, предназначенный для обработки различных типов грунта, а также перевозки грузов и уборки территорий. Техника обладает сбалансированными возможностями, ограниченными определенным количеством навесных опций. Культиватор обеспечивает быструю и качественную обработку грунта, и придает ему оптимальное состояние для роста садовых насаждений и овощных культур. Машина способна рыхлить почву, что делает достойной альтернативой полноценному трактору. Выдающиеся преимущества рассматриваемой модели подтверждаются ее высоким спросом по всему миру. В частности, этот аппарат охотно покупают на российском рынке.

Общие сведения, назначение и особенности конструкции

Культиватор Sungarden T250 F OHV 6.0 отлично подходит для обработки территорий, в которых невозможно использовать более тяжелую технику, в связи с ее неповоротливостью и крупными габаритами. В таких условиях более предпочтительны малогабаритные мотоблоки, такие как Sungarden T250 F OHV 6.0. Техника оснащается производительной бензиновой установкой, однако есть и электрические модификации. В нашем случае речь пойдет о бензиновой версии, которая считается более сбалансированной и производительной. К тому же, возможности рассматриваемого культиватора при наличии подходящих опций вполне сопоставимы с полноценными мини-тракторами.

Одноименный культиватор разработан совместно с российскими и немецкими инженерами, а выпускается модель в Воронеже. Производство комплектующих налажено в Китае, а затем их поставляют в Россию для окончательной сборки. Таким образом, удалось снизить себестоимость модели, и удержаться в условиях жесткой конкуренции. Как известно, сейчас практически вся садовая техника выпускается в Китае, что неудивительно. Там дешевая рабочая сила, и примечателен тот факт, что китайские заводы постепенно выпускают все более качественные компоненты, так что за надежность Sungarden T250 F OHV 6.0 беспокоиться не стоит. Тем более, что производство находится под строгим контролем российских и немецких кураторов.

Обратим внимание, что Sungarden T250 F OHV 6.0 способен выполнять разнообразные процедуры с почкой: окучивать, культивировать, вспахивать, а также скашивать траву и кустарники, перевозить малогабаритные грузы, перекачивать воду и т. д. В целом, технику можно похвалить за высокую производительность за доступную цену. И это не смотря на использование дешевых комплектующих при сборке, причем все детали – прочные и качественные. Производитель предоставляет на мотоблок бесплатное обслуживание сроком на два года.

Достоинства и недостатки

  • Небольшой вес, достаточный для обработки некоторых типов грунта. Для эффективного «вкапывания» не требуется никаких дополнительных усилий
  • Двигатель легко снимается, что значительно упрощает процесс транспортировки. К тому же, так перевозить технику намного легче и безопаснее
  • Простая и неприхотливая конструкция – один из ключевых плюсов культиватора. Благодаря отечественной сборке в России развита широкая дилерская сеть Sungarden, оснащенная всеми необходимыми компонентами с гарантией от производителя
  • Наличие высококачественного фирменного оборудования – обеспечивает высокую надежность в работе. К тому же, заводские навесные опции придают уверенности в том, что техника прослужит ровно столько, сколько потребуется. Помимо этого, многие владельцы культиватора пришли к выводу, что модель поддерживает навесные опции от других производителей. Это делает модель Sungarden T250 F OHV 6.0 еще более универсальной и доступной каждому
  • Бензиновый культиватор обеспечивает наибольшую автономность работы по сравнению с остальными модификациями. Это позволяет применять машину на удаленных земельных участок. Для этого не потребовался даже большой топливный бак, поскольку машина достаточно экономична. К тому же, использование компактного бака положительно сказалось на пожаробезопасности в засушливое время года.
  • К недостаткам можно отнести преждевременный износ шнура запуска. Машину можно запустить только вручную, так как электрического стартера нет даже в самых топовых версиях
  • Некоторые соединительные узлы не отличаются высокой надежностью, так как изготовлены из откровенно дешевых материалов
  • Культиватор оборудован бронзовым «червяком», который быстро выходит из строя, особенно при работе с твердой почвой
  • Производитель постоянно совершенствует технику, и оснащает ее новыми деталями. Это зачастую приводит к тому, что многие дорестайлинговые компоненты не подходят к обновленной машине, или наоборот.

Параметры и моторная гамма

Культиватор оборудован силовой установкой, рассчитанной на обработку почвы площадью 12-15 соток. Модель оснащается дискообразными ограничителями, а регулируемая рукоятка обеспечивает оптимальную подстройку машины под любой рост оператора. Таким образом, удобство пользования техникой оценит любой владелец. К тому же, так он будет значительно меньше уставать при долгой и напряженной работе.

Итак, модель Sungarden T250 оснащается 6-сильным мотором SG OHV. Допустимая ширина обработки у него составляет в пределах 330-580 мм, а глубина обработки может достигать 280 мм. В комплект поставки входят фрезы диаметром 310 мм каждая. Топливного бака объемом 1,4 литра хватает для 6-7-часовой непрерывной работы. Силовая установка снабжена червячным редуктором и ременным сцеплением. В качестве КПП выступает одноступенчатая трансмиссия с единственной скоростью, отвечающей за движение вперед. Также в комплект поставки входят пневматические колеса диаметром 150 мм.
Полная масса культиватора – 46 кг без учета навесного оборудования.

Потребление топлива

Техника признана довольно экономичной, причем независимо от условий использования. Многих владельцев устраивает и расход топлива в 2 литра в час. Такое результат выходит при высокой нагрузке на культиватор, например в случае обработки сложных целинных земель. Но как показывает практика, рассматриваемая машина, как впрочем и другие модели этого класса, редко используется в подобных тяжелых условиях. Поэтому в обычном режиме нагрузки расход топлива у модели Sungarden T250 F OHV не превышает и 1 л в час. Есть поддержка 92-го бензина.

Цены в России

Средняя стоимость нового культиватора Sungarden T250 F OHV составляет 17 тысяч рублей без учета навесных опций. Необходимый комплект оборудования, который позволит оценить возможности машины в полной мере, обойдется в сумму, равную 25-30 тысяч рублей.
На поддержанном рынке одноименная модель продается за 10-13 тысяч рублей.

Конкуренты AL-KO Farmer MH 4000, Patriot T 4055P Columpia-3, Patriot Home Garden HG 460, Крот MK-455, Aurora Gardener 450 Mini.

Видео

Отзывы

  • Лариса, Николаев. Культиватор понравился. Он легкий в пользовании, маневренный и компактный. При перевозке использую транспортировочное колесо. Машина пока еще на гарантии, обслуживаю в сервисе. Пользуюсь два месяца. Техника быстро сажает овощи и эффективно вспахивает грунт. Только иногда возникают проблемы с забиванием колес, но проходимость у техники хорошая.
  • Виктор, Петропавловск. Использую машину на пределе ее возможностей – окучиваю, сажаю овощи, работаю с фрезами, перевожу различные грузы. А еще Sungarden удобен при перекачке воды с водоемов. Для всего этого у меня есть все нужные опции. За три месяца проблем не обнаружил.
  • Николай, Томск. Машиной доволен. Сразу выбирал среди бензиновых культиваторов, хотя знакомые советовали присмотреться к электрической техники. Бензиновые модели более универсальные, у них больше грузоподъемность, да и вообще у них больше возможностей для обработки почвы. Можно перевозить хоть 600 кг груза, для этого предусмотрен мощный 6-сильный мотор. Правда, на высоких оборотах он сильно шумит, хотя это простительно для мотоциклетного мотора. Коробка передач – одноступенчатая, то есть можно ехать только вперед, а назад уже своим ходом. Это не всегда удобно, особенно при постоянном маневрировании и разворотах на 180 градусов.
  • Владимир, Екатеринославль. В целом, неплохая машина, если бюджет ограничен. Простая, компактная и маневренная. А для моих 10 соток больше и не надо. Агрегат то ли китайский, то ли немецкий, то ли российский, не важно. Он надежный и хорошо обрабатывает почву.
  • Александр, Черновцы. У этого культиватора быстро изнашиваются колеса. Поначалу протектор глубокий, на бездорожье проблем нет, но потом он стирается и толку уже никакого нет от этих шин. За полгода сменил четыре комплекта. Наверное, все это из-за высокой нагрузки – использую машину с грунтовыми зацепами для обработки целины, на площадях до 40 соток.
  • Алексей, Пермский край. Мне машина понравилась. У культиватора Sungarden T250 F OHV 6.0 немало недостатков, которыми обладают и другие модели-конкуренты за схожую цену. Я хотел сэкономить, поэтому грех жаловаться. Потребление топлива на уровне 1 в час, к тому же есть поддержка 92-го бензина – очень экономно. Бюджетный культиватор хорошо справляется с целинными землями, и прочими твердыми грунтами. Перевозить технику особых неудобств не вызывает, так как при необходимости можно снять некоторые элементы – например, рукоятку или колеса.
  • Игорь, Саратов. Достойный агрегат за свои деньги. Модель Sungarden T250 мне подарили на день рожденья – коллектив на работе сложился и преподнес подарок за хорошие заслуги так сказать. Машина для домашнего пользования, сажает и вспахивает как надо.
  • Максим, Свердловск. Пользуюсь данным культиватором уже два года, особых неполадок не замечено, не смотря на то, что в машине много китайских деталей. К тому же, он дешевые, так что на этом культиваторе я вряд ли когда-нибудь разорюсь. Использую дома и на даче, проблем с погрузкой в мой ВАЗ-2104 не возникает.
  • Сергей, Ярославль. Культиватор Sungarden T250 F OHV 6.0 радует меня каждый день, он производительный и легко управляется на любом покрытии. Похвалю машину за удобную рукоятку, которую можно настроить под себя. К тому же, на рукоятки есть все рычаги для управления машиной – очень эргономично. Техника потребляет 1-1,5 литра 92-го бензина.

Культиваторы от компании Sungarden пользуются высоким спросом среди фермеров, работающих на небольших и средних участках. В числе преимуществ техники этой марки выделяется экономичность, пригодность к ремонту, а также стабильность при работе под высокими нагрузками. Еще одно достоинство заключается в невысоких ценах на культиваторы Сангарден.

Культиватор Сангарден Т 35 – описание модели

Этот мотокультиватор Сангарден сочетает высокую маневренность, мощность, выносливость. Малый вес позволяет использовать эту машину даже школьнику, а скромные габариты дают возможность работать с ней в условиях ограниченного пространства.

В комплектацию инструмента входит надежный бензиновый 4-тактный мотор Sungarden серии OHV. Двигатель комплектуется ручным стартером и системой принудительного воздушного охлаждения. Объем ДВС составляет 57 см3, а емкость бака для горючего – 0,9 л.

Двигатель дополнен выносливым ременным сцеплением и цепным редуктором. Эти узлы машины не нуждаются в специальном уходе, и обладают устойчивостью к механическим ударам.

Технические характеристики этой модели Сангарден включают:

  • мощность ДВС – 2,7 л. с.;
  • количество передач – 1 передняя;
  • ширина культивации – регулируемая в диапазонах 25/46 см;
  • глубина вспашки – 26 см;
  • масса вместе с фрезами – 33,5 кг.

Максимальная скорость вращения фрез составляет 137 об/мин. Этого достаточно для качественной культивации твердых песчаных и глинистых грунтов. При необходимости фермер может оборудовать мотокультиватор Sungarden T35 окучником, бороной, плугом.

Культиватор Сангарден Т 340 – особенности и комплектация

Среди преимуществ этой модели Сангарден выделяется повышенная мощность, устойчивость на рыхлых грунтах, высокий рабочий ресурс. Солидный запас крутящего момента дает возможность использовать для работы с техникой сажалку для картофеля, плуг, борону.

Основная задача культиватора – это глубокая вспашка твердых грунтов на участках, площадью 8–10 соток. При работе машина способна перемешивать грунт с удобрениями, что крайне необходимо в условиях холодного климата.

В комплектацию инструмента входит американский мотор Briggs&Stratton 550 Series. Все запчасти двигателя покрыты хромированным составом, защищающим их от коррозии. За передачу крутящего момента отвечает цепной редуктор. Он помещен в специальный металлический корпус, который защищает его от ударов о камни.

Характеристики этого культиватора Сангарден включают:

  • мощность ДВС – 5,5 л. с.;
  • количество передач – 1 передняя;
  • ширина культивации – нерегулируемая, 43 см;
  • глубина вспашки – 30 см;
  • масса вместе с фрезами – 58 кг.

Модель оборудована складной штангой и небольшим колесом. Их можно сложить для удобной перевозки или хранения.

Культиватор Сангарден Т250 – параметры машины

Эта машина Сангарден предназначена для вспашки рыхлых и глинистых грунтов на участках от 5 до 12 соток. Машина успешно справляется со смешиванием земли с удобрениями, окучиванием грядок, посадкой картофеля.

Комплектация инструмента состоит из 4-тактного бензинового мотора марки Sungarden серии SG OHV. Этот мотор неприхотлив к качеству горючего, экономичен и прост в ремонте. Двигатель обладает повышенным моторесурсом и имеет прямой доступ к воздушному и топливному фильтрам. Объем ДВС составляет 163 см3, а емкость резервуара для горючего – 1,4 л.

Мотор этой модели Сангарден дополнен плоским дисковым сцеплением, червячным редуктором, 1-скоростной трансмиссией. Штангу с рукоятками культиватора можно сложить для перевозки или хранения.

Технические характеристики машины включают;

  • мощность ДВС – 6 л. с.;
  • количество передач – 1 передняя;
  • ширина культивации – регулируемая в диапазонах 33/58 см;
  • глубина вспашки – 28 см;
  • масса вместе с фрезами – 46,5 кг.

Небольшие габариты этого инструмента дает возможность использовать его в самых труднодоступных местах. Несмотря на малый вес, машина обладает устойчивостью на рыхлой почве.

Простое устройство инструмента позволяет переоборудовать его в электрический культиватор. Это даст возможность использовать модель в теплицах и крупных парниках.

Культиватор Сангарден Т 240 – характеристики и возможности

В базовую комплектацию этого популярного инструмента входит бензиновый 4-тактный мотор Sumec-OHV с верхним расположением клапанов и воздушной системой охлаждения. В числе преимуществ ДВС выделяется долговечность, экономичность, низкий уровень вибрации и шума. За запуск мотора отвечает инновационная система, позволяющая включить ДВС с места оператора. Остановка двигателя выполняется при помощи выключателя безопасности. Все переключатели для запуска и остановки мотора расположены на рукоятках модели.

За вспашку почвы отвечают кованые фрезы, которые крепятся к валу при помощи болтов. Такой способ фиксации позволяет снять сломанные рабочие элементы без полного демонтажа всего вала. По бокам фрез установлены диски, защищающие стебли и кусты растений от случайных срезов.

Мотор культиватора дополнен конической муфтой и червячным редуктором. Все внутренние детали культиватора установлены под прочным корпусом, изготовленным из литого алюминия. Он быстро снимается для обслуживания и ремонта культиватора.

Технические характеристики этой модели Сангарден включают:

  • мощность ДВС – 5 л. с.;
  • количество передач – 1 передняя;
  • ширина культивации – регулируемая в диапазонах 45/77 см;
  • глубина вспашки – 31 см;
  • масса вместе с фрезами – 39 кг.

Скорость вращения штатных фрез машины составляет 140 об/мин. При необходимости эту модель можно оборудовать грунтозацепами, окучником, плугом, оборудованием для посадки картофеля.

Несмотря на отсутствие реверса, работа с этой моделью Сангарден исключает риск зарывания техники в землю. Этого удалось достичь благодаря низко расположенному центру тяжести и хорошей балансировке инструмента.

В комплект поставки машины входит инструкция по эксплуатации, 4 стальные фрезы, инструменты для обслуживания и ремонта.

Культиватор sungarden

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *