Деревянный ящик для хранения зерна в старину

ларь

• большой деревянный ящик с крышкой для хранения зерна, муки

• торговая палатка, а также большой открытый прилавок

• лабаз

• большой деревянный ящик для зерна

• сундук, полный муки

• морозильный «ящик»

• ящик для муки

• ящик для хранения муки

• ящик для круп

• ящик для муки и круп

• ящик с гречкой

• ящик для зерна

• большой ящик для муки

• деревянный ящик

• ящик-зернохранитель

• мучной сундук в сельском доме

• закрома

• большой ящик с крышкой в избе

• торговая палатка в прошлом

• большой сундук

• прилавок (устар.)

• большой деревянный ящик

• гламурный сундук

• большой открытый прилавок (устар.)

• дощатый сундук

• емкость для муки

• торговый лоток в прошлом

• большая тара для муки

• ящик в закромах

• морозильная емкость

• деревянный ящик для продуктов

• большой мучной ящик

• Большой деревянный ящик с крышкой для хранения зерна, муки

• Большой открытый прилавок

• вид сундука

• м. большой ящик, дощатый сруб, рундук, закрома; ящик с навесною крышкою, откосом, для зернового хлеба или муки; то же, для продажи припасов на базарах; ящик на мельнице, в который сыплется мука из-под жернова; дощаной водоем, со спуском на водяное колесо; астрах. дощаной сруб в яме, с тузлуком (рассолом), для соленья и храненья в выходах рыбы; перм. скоп, рассольный волоем на солеварнях; южн. тихв. домовина, гроб, умалит. ларек. Торговать на ларе, на столике, по-базарному, не в лавке, на веке. Ларь святой Троицы, во Пскове, стар. что сани или на сенях у святой Софии, в Новгороде: собрание вечевых грамот, законов. Лари мн. арх. крестьянския сани, сделанные из дровней, кузов на дровнях. Ларища, ларина увелич. ларец, ларчик умалит. шкатулка, укладочка, ящичек, баул, сундучок чистой отделки, обычно с замком, для денег и хороших мелких вещей. ларчик просто открывался! Крылов; говор. об излишнем мудрованьи. Ларевой, ларечный, к ларю, к ларцу относящ. Ларевой колодец, горн. сруб, связанный трубою с заводским ларем, если этот удален от водяных колес. Ларевой порог, красный брус, порог у спуска воды из ларя. Ларечные скобы, замочек. Ларевой и ларечный в виде сущ. стар. пристав у продажи из ларей вина, соли, сборщик пошлин; род ключника в боярском доме, ларечник м. -ница ж. которым поверялись припасы. Ларечник, ларечный маствер. Она ключница чужому отцу, ларечница чужой матери! молодая. Ларник м. стар. казначей и архивариус

• морозильный «ящик»

• мучной ящик

• предок ларька

Правильное хранение зерна. Вентиляция, рекомендуемая влажность. Типовые зернохранилища.

ОТЛИЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И РУКОДЕЛИЯ И ВСЕ ДЛЯ САДА, ДОМА И ДАЧИ БУКВАЛЬНО ДАРОМ + ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Недавно мы шабашили и строили зернохранилище в очень толковом хозяйстве. Хозяин мужик с головой, ничего не пропадает у него – всем руководит сам, вот при строительстве дал нам американскую книгу в переводе со схемами рекомендациями и чертежами про строительство зернохранилищ – привожу статью из нее – может пригодится многим фермерам.

Закупочные цены на зерно, особенно высококачественное, в нашей стране постепенно приближаются к мировым. Зерно, как это уже произошло во всем мире, становится у нас «валютой валют», а его производство — одной из наиболее прибыльных сфер деятельности. Не случайно все больше фермеров берутся за выращивание пшеницы, ржи, ячменя, овса, расширяют площади их посева.

В прошлом 2009, не таком засушливом году, многие фермеры, особенно в центральных и южных районах России, собрали хороший урожай зерна и намного перекрыли госзаказы на него. Значительная часть зерна осталась на фермах — для продажи по повышенной цене, частичной переработки, бартера, на корм скоту. Как сохранить его предстоящей зимой?

Чаще всего причиной порчи зерна при хранении является перемещение влаги. Даже в тех случаях, когда содержание влаги невелико и распространена она равномерно в момент закладки зерна на хранение, изменения в температуре зерновой массы могут вызвать конвективные потоки воздуха. Они переносят влагу из одного места хранилища в другое. Так возникают участки влажного зерна, которое начинает портиться.

Контролировать перемещение влаги лучше всего по температуре зерна. При закладке на хранение она обычно составляет от 10°С до 27°С. По мере постепенного охлаждения наружного воздуха внешние и верхние слои зерна тоже охлаждаются, а зерно в центре зерновой массы остается гораздо более теплым. Воздух, окружающий прохладные внешние слои зерна, спускается вниз и доходит до теплого зерна в центре, затем снова поднимается вверх.

Когда теплый воздух доходит до прохладного зерна наверху, влага конденсируется, и на поверхности образуется корка. Зерно в ней будет влажным, скользким или липким из-за развития в нем плесени. Зерна могут слипаться друг с другом и даже смерзаться.

Образование корки свидетельствует о появлении плесени и возникновении опасности порчи зерна. Это может произойти в конце осени или в начале зимы.

Если образование корки обнаружено на ранней стадии, можно перемешать его или смешать с сухими порциями с целью разрушения корки. Наконец, можно просто удалить испорченное. Но в любом случае немедленно начните вентиляцию. Если вы не обратите внимания на на большой рост влажности, к весне могут быть серьезные неприятности.

Вентиляция обычным неподогретым воздухом позволяет изменять температуру зерна путем пропускания его через зерновую массу, а также несколько подсушивать его (в зависимости с мощности вентилятора).

По мере вентилирования зерновой насыпи происходит перемещение зоны охлаждения (весной – теплой зоны). Направление движения этой зоны зависит от режима работы вентилятора. Если он нагнетает воздух в хранилище, зона охлаждения (нагревания) движется вверх. Если вентилятор высасывает воздух из хранилища то зона начинается вверху и движется вниз.

Таблица 1 МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМАЯ ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА (СЕМЯН) ПРИ ХРАНЕНИИ

Культура, срок хранения Допустимая влажность, %
Кукуруза и сорго
до весны 15,5
до одного года 14,0
свыше одного года 13,0
Соя
до весны 14,0
до одного года 12,0
свыше одного года 11,0
Пшеница, овес, ячмень
до шести месяцев 14,0
свыше шести месяцев 13,0
Подсолнечник
до шести месяцев 10,0
свыше шести месяцев 8,0
Рис
до весны 13,0

В прохладную погоду, когда температура зерна опускается ниже 10°С, развитие плесеней происходит медленно, даже если уровень влажности превышает 15%. Насекомые и микроорганизмы также находятся в неактивном состоянии.

Вентиляция более эффективна, чем перелопачивание и перемещение зерна из бункера в бункер. Кроме того, она не приводит к дополнительному травмированию зерна, которое способствует развитию плесеней. При вентиляции необходимо правильно оценивать температуру и влажность воздуха снаружи и внутри хранилища. Отклонение от оптимальных режимов вентиляции может привести к введению в заложенное зерно очень влажного воздуха.

Полное прохождение зоны охлаждения (нагревания) через зерновую массу называется циклом.

Не следует прекращать работу вентилятора, пока цикл не закончится. Никогда не отключайте вентилятор в середине цикла. Это особенно важно при передвижении фронта конденсации сквозь зерно непосредственно перед зоной нагревания. Если отключить вентилятор до того, как этот фронт полностью пройдет через толщу насыпи, влага сконденсируется на зерне.

Для того, чтобы установить местонахождение зоны охлаждения (нагревания), следует измерить температуру в различных слоях насыпи. Температура перед зоной будет на 9-12°С отличаться от температуры за зоной. Когда все зерно имеет одинаковую температуру, это означает, что цикл завершен. Желательно, чтобы зимой при хранении температура зерна составляла около 50°С.

Для этого обычно необходимы три цикла охлаждения.

Затраты на вентиляцию невелики и сполна окупаются ее преимуществами.

Когда начинать вентиляцию зерна?

Осенью — когда температура зерна на 6-9°С выше, чем окружающего воздуха. Температура зерна, закладываемого на хранение после горячей сушки, обычно выше, чем у наружного воздуха, не менее чем на 6°С. В этом случае начинайте вентиляцию немедленно или после заполнения бункера.

Некоторые фермеры, имеющие вентиляторы с невысокой производительностью (удельная подача воздуха до 8 м /ч/т), предпочитают, чтобы вентилятор работал непрерывно до тех пор, пока температура наружного воздуха не установится в течение одной-двух недель на уровне 2-4°С. При таком подходе сокращаются затраты труда, но энергозатраты больше, чем при постепенном охлаждении.

Другие предпочитают использовать более мощные вентиляторы (70 м /ч/т и выше), в этом случае цикл охлаждения может быть завершен фактически за сутки. В некоторых случаях требуются два или три цикла. Например, первый цикл может начинаться, когда температура зерна составляет 20°С, а воздуха снаружи — 13-16°С. Проведение второго цикла можно отложить до тех пор, пока температура воздуха снаружи не станет равной 4-7°С. После завершения второго цикла температура зерна будет равной 4-7°С. При наличии мощных вентиляторов можно охладить зерно для зимнего хранения за 30 ч работы или даже быстрее.

Производительные (свыше 35 м /ч/т) вентиляторы дают фермеру больше возможностей для маневра — например, он может позволить себе отложить вентиляцию на два-три дня.

Весной начинайте вентиляцию, когда средняя дневная температура у наружного воздуха на 6-9°С выше, чем у зерна. Продолжайте обогрев до тех пор, пока температура зерна не достигнет 15°С. Не отключайте вентилятор, пока зона нагрева полностью не пройдет через всю массу зерна.

Проверка состояния зерна при хранении

Проверяйте зерно в хранилище еженедельно во время критических осенних и весенних месяцев, когда температура воздуха может резко меняться. Летом также проводите еженедельную проверку. Зимой достаточно проверять зерно два раза в месяц.

При проверке зерна измеряйте температуру в центре бункера и на глубине 0,45-0,6 м от поверхности. Если температура зерна зимой повышается более чем на 2°С в период между двумя последовательными проверками, немедленно включайте вентилятор и охлаждайте зерно до тех пор, пока температура воздуха не будет отличаться от температуры зерна меньше чем на 5°С.

Когда зерно охладится до нужной температуры, включите вентилятор и понюхайте выходящий воздух. Постарайтесь определить, нет ли запаха плесени (он свидетельствует о самосогревании зерна). Если вы почувствуете такой запах, не отключайте вентилятор до его исчезновения.

В экстремальных случаях, когда самосогревание зерна остановить не удается, может возникнуть необходимость извлечь греющееся зерно для последующей сушки, скармливания скоту или продажи. Хотя за такое некондиционное зерно и не удастся получить хорошую цену, все же лучше продать его, чем допустить дальнейшую порчу всей массы в хранилище.

Помимо отслеживания прохождения вентиляционных циклов, регулярное измерение температуры позволяет обнаружить горячие очаги в зерне. Наиболее простым, но вполне приемлемым методом является использование термоштанги. Она вводится в зерновую массу до нужной глубины на несколько минут, после чего извлекается и с термометра считываются показания.

Мелкие частицы в насыпи — травмированные зерна и примеси — могут накапливаться в локальных зонах, которые часто превращаются в очаги самосогревания, так как потоки воздуха обходят их. Травмированные зерна также более подвержены порче, чем целые.

Перед закладкой зерна на хранение удалите мелкие частицы путем очистки или же воспользуйтесь разбрасывателем для равномерного распределения мелких частиц во время заполнения хранилища. Как только засыпана последняя порция зерна, поверхность насыпи следует выровнять, Зерно, сложенное конусом, скорее подвергается порче, поскольку оно плохо вентилируется.

Хранение зерна в плоских хранилищах

Эти принципы вентиляции относятся и к хранению зерна в плоских хранилищах, а также в приспособленных сооружениях, например в модифицированных ангарах для техники. На рисунке изображены типичные схемы расположения вентиляционных воздуховодов в плоском хранилище при различной конструкции попа. Необходимо правильно определить месторасположение и размеры воздуховодов и производительность вентиляторов. Хорошо сконструированная система обеспечит правильное распределение воздуха и устойчивость конструкции помещения. Вентиляционная система с воздуховодами дает лучшие результаты при нагнетательном режиме работы вентилятора. Производительность его должна быть выбрана таким образом, чтобы удельная подача воздуха составляла 9-10 м3/ч/т.

При использовании вентиляторов ВПЦ-3, ВПЦ-5 и ВПЦ-6 придерживайтесь следующих основных правил.

  • Высота зерновой массы в хранилище — до 2,5 м.
  • Траншеи и коробчатые воздуховоды должны иметь длину от 10м до 25 м, ширину не менее 100 мм, глубину (высоту) — не менее 350 мм.
  • Суммарная площадь отверстий в решетках должна состоять 7-10% общей площади решеток.
  • Решетки должны быть хорошо закреплены, их надо накрыть мешковиной или другим материалом, хорошо пропускающим воздух. При длине траншеи до 20 рекомендуется использовать для каждой траншеи вентилятор ВПЦ-3 производительностью 2000 м3 /ч (или аналогичные). Можно также использовать на две траншеи один вентилятор ВПЦ-5 или на три траншеи – ВПЦ-6, или аналоги.

Закром для зерна из передвижных стенок

Фермеры США широко применяют самодельные передвижные стенки для быстрого возведения зерновых закромов внутри большого ангара или склада. Делают их из фанеры и деревянного бруса, усиливая жесткость конструкции стен с помощью стального прута, проволоки и т.д. Обычно ширина таких стенок и угловых элементов — 2,4 м, высота — произвольная.

Такие передвижные стенки позволяют более рационально использовать имеющиеся складские помещения, хранить значительные партии зерна рядом с техникой, повысить культуру и удобство работы с зерном.

Таблица 2 – Возможные проблемы при хранении зерна в зернохранилище

НАБЛЮДАЕМАЯ ПРОБЛЕМА ВО3МОЖНАЯ ПРИЧИНА РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДЕЙСТВИЯ
1.Запах плесени или испорченного зерна. Появление очага самосогрева­ния и аккумуляции влаги. Включите вентилятор. Понюхайте выходящий воздух, находясь в бункере или перед вентилятором. Запустите вентилятор для охлаждения очагов самосогревания. Если повреждение серьезное, зерно удалите.
2.Образование корки в поверхностном слое. Большая влажность или испорченное, спекшееся зерно. Запустите вентилятор. Посмотрите, не блокирует ли спекшаяся или уплотненная масса зерна проход воздушного потока. Если проход не заблокирован, проведите охлаждение и сушку. В противном случае удалите испорченное зерно.
3.Теплое зерно у поверхности. Избыточная влажность зерна. Вентилятор, независимо от погодных условий, должен работать до тех пор, пока температура выходящего воздуха не будет равна той температуре зерна, которая необходима.

Башня внутри ангара

При нехватке емкостей для хранения и подработки зерна американские фермеры часто строят внутри больших существующих ангаров, складов и т.д. легковозводимые башенные хранилища -бункеры из специально выпускаемых стальных кольцевых элементов или больших листов фанеры. Обычно такая башня полностью вписывается в помещение, своими стенками касаясь двух или трех стен ангара. Внутри ее, на полу, устанавливают разгрузочный шнек и воздуховод для вентиляции зерна.

Круглая форма внутреннего хранилища, конечно, оставляет незанятыми глухие сегменты в углах квадратного ангара, но позволяет заметно увеличить емкость (по сравнению с обычной насыпью на полу) и повысить удобство в выполнении всех процессов хранения. Например, в насыпи квадратной формы со стороной квадрата 12 м и высотой 1,2 м у стенок может храниться примерно 220 т зерна, а в круглой башне диаметром 12 м и высотой 2,2 м, построенной в том же хранилище, — до 260 т.

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. РЕКОМЕНДУЕМ — ПРОВЕРЕНО 100% ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

  • Вентилятор для лобового стекла своими руками Самодельный вентилятор для оттаивания (размораживания)…
  • Как укладывать паркет на теплый пол (пол с подогревом) Как правильно уложить паркет на…
  • Стол из клееной древесины своими руками – фото и чертеж Как сделать рабочий стол из…
  • Выращивание огурцов в пирамидах из прутьев Огурцам — рай в шалаше Эксперимент…
  • Как при помощи подручных средств можно отмерить необходимое количество удобрения Памятка для садовода – масса…
  • Переделка компьютерного блока питания своими руками Вторая жизнь блока питания компьютера В…
  • Увлажнитель воздуха своими руками Как сделать самодельный увлажнитель воздуха…

    Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

    Будем друзьями!

  • Зернодробилка своими руками

    Каждый владелец приусадебного фермерского хозяйства постоянно должен заботиться о его хозяйстве. Для повышения отдачи от хозяйства в нем применяют средства малой механизации. Одно из этих средств – зернодробилка. Ее основная задача – это измельчение зерна для получения корма для животных, находящихся в хозяйстве.

    Разновидности зернодробилок

    В результате работы этого оборудования происходит съем с зерен оболочки, которую не всегда могут пробить пищеварительные соки у животных. Полученный после такой обработки корм становиться питательнее и полезнее. После приема такой пищи у животных наблюдается рост и пр.

    Виды домашних зернодробилок, классификация агрегатов

    Практически все корма, которые выпускают для скота, имеют не очень удобную форму и довольно часто с трудом перевариваются животными, живущими на скотном дворе.

    Для улучшения пищеварения корма целесообразно предварительно обработать. То есть пропустить через дробилку (измельчитель) и решето, которое в нем установлено.

    Такой подход позволяет добавить к измельченному корму различные пищевые добавки, витамины и другие компоненты, входящие в рацион скота. При введении добавок, получаемую смесь необходимо тщательно перемешивать.

    Тут надо сказать, что скот и птица с удовольствием принимают такой корм и это положительно сказывается на их весе.

    Возможность получения питания для скота в такой форме существенно поднимает эффективность использования кормов.

    Виды дробилок

    Дробилки можно разделить на несколько классов:

    1. Промышленные – их применяют в больших агропромышленных хозяйствах.
    2. Бытовые – они нашли свое применение в приусадебных хозяйствах.

    Бытовая зернодробилкаПромышленная зернодробилка

    Можно привести и другой вариант классификации.

    Многочисленную гамму дробилок можно классифицировать таким образом – по типу обрабатываемых кормов:

    • Установки для обработки корней. Ее используют для разделки корнеплодов и дальнейшего перемешивания с пищевыми добавками и витаминами.
    • Установки для обработки силоса – это оборудование нашло свое применением для размельчения ростков зерновых культур, травы или солода.

    Установка для обработки силоса

    Кроме перечисленных установок, промышленность выпускает и универсальное оборудование. Оно может быть использовано для обработки всех видов кормов.

    Принцип работы дробилок

    Главный принцип работы измельчителя заключается в следующем – под воздействием механизмов, входящих в состав этого оборудования, происходит разрушение исходного продукта. Затем, полученный полуфабрикат сортируют с применением сита. Это устройство помогает отсортировывать полученные частицы по размеру. Фракцию полученных частиц называют величиной помола.

    В качестве рабочих инструментов могут использоваться молотки или ножи. Которые с большой скоростью вращаются внутри емкости, в которую засыпано сырье подлежащее переработке. По сути, молотковая крупорушка напоминает такую установку, как галтовочная машина, широко применяемая в машиностроении.

    В движение рабочие органы могут быть приведены или с помощью мускульной силы или электрического привода. Применение малогабаритных дробилок, которые часто применяют в приусадебных хозяйствах, существенно облегчает труд и повышает производительность труда. На больших фермах или агрокомплексах без установок промышленного назначения обойтись невозможно. В качестве такого агрегата можно рассмотреть зернодробилку «шмель». Это отечественная разработка нашла широкое применение в небольших фермерских хозяйствах и приусадебных участках.

    Механизм дробления, установленный в этом изделии, позволяет обрабатывать не только корма, но и перерабатывать некоторые материалы, например, слюду, которую используют в качестве добавок.

    Те, кто умеет обращаться с инструментом и сварочным аппаратом вполне могут выполнить дробильную установку своими руками.

    Какая зернодробилка лучше: молотковая или роторная?

    На практике применяют дробилки, в основании которых лежат две принципиальные схемы – роторную и молотковую.

    Роторные дробилки

    Первый тип обладает большим весом, размерами и для ее работы будет необходим довольно мощный электрический двигатель. Такое устройство с легкостью перерабатывает культуры разных типов – зерновые, травы и корнеплоды.

    Зернодробилка роторная

    Рабочий орган такой машины – ротор, с зафиксированными на нем ножами.

    Размеры измельчаемого сырья, напрямую зависят от скорости вращения ротора. Это оборудование стоит существенно больше чем молотковое. Ко всему прочему в следствие больших габаритно – весовых параметров эти установки применяют по большей части в крупных хозяйствах.

    Молотковые дробилки

    Дробилка этого типа имеет более сложное конструктивное устройство. Но это не вызывает каких-либо сложностей в эксплуатации.

    Зернодробилка молотковая

    В состав молоткового типа входят:

    • корпус;
    • молотки;
    • емкость, в которую засыпают сырье;
    • барабана;
    • сито;
    • силовая установка.

    После запуска силовой установки барабан начинает вращаться, а молотки, расположенные внутри его начинают бить его изнутри.

    Зерно, которое попадает внутрь барабана, под действием удара раскалывается и через некоторое время достигает заданного размера.

    На самом деле, однозначного ответа на вопрос какая дробилка лучше нет. Все определяется размерами фермы или приусадебного участка и конечно, требованиями, предъявляемыми к корму.

    Кроме того, роторная установка может обработать один и тот же объем сырья быстрее, чем молотковая, но качество получаемого продукта лучше у молотковой машины.

    Устройство зернодробилки, конструктивные особенности машины

    Производители выпускают на рынок множество дробилок, с разными характеристиками, производительностью и пр. Большая часть подобного оборудования проста в обслуживании и не занимает много места. Как уже отмечалось выше, на практике применяют дробилки, которые используют в своей работе роторный или молотковый принципы.

    Схема для сборки зернодробилки своими рукамиУстройство зернодробилки

    В роторных машинах установлен барабан с ножами. В молотковых, в качестве рабочего инструмента используют молоточки, которые загружены внутрь барабана.

    Кстати, существует оборудование, которое в качестве источника энергии применяют сжатый воздух. Обрабатываемое сырье перемещается внутри барабана вместе с воздухом. В результате этого, качество, получаемого продукта резко увеличивается. Кроме того, в этой, да и во многих других конструкциях, применяют магниты, которые отбирают попавшие в смесь металлические частицы.

    Как выбрать зернодробилку: советы экспертов

    Выбор подходящей модели

    Каким образом надо выбирать дробилку, которая будет отвечать всем требованиям потребителей? Для этого необходимо знать ответы на некоторые вопросы:

    1. Производительность. Высокая скорость перемалывания обеспечивает высокую производительность получения готовой продукции, соответственно будет и высокой эффективность от использования такой установки. Такие установки можно считать оптимальным решением для крупных хозяйств. Для домашней работы довольно установки с низкой или средней скоростью обработки сырья.
    2. Цена. Оборудование должно не только обеспечивать высокое качество получаемого продукта, но приносить определенные доходы, для окупаемости сделанных вложений в это оборудование.
    3. Степень помола. Устройство должно быть выбрано исходя из того, для какого вида скота и птиц будет предназначен производимый корм.
    4. Мощность приводной станции. Производительность установки тем больше, чем больше мощность установленной силовой установки. При этом необходимо учитывать что чем выше мощность двигателя тем больше расходы на энергию.
    5. Компания — изготовитель. Бесспорно, существуют компании с мировым именем, производящие измельчители, но надо трижды подумать о том, насколько быстро окупятся средства вложенные в бренды.

    При выборе какой-то модели, необходимо руководствоваться на указанные производителем характеристики.

    Зернодробилка своими руками

    Зернодробилка – это не самое сложное сооружение и его необходимость его использования в приусадебных и фермерских хозяйствах уже многократно доказана. Но следует отметить, что это на самые дешевые установки. Поэтому те, кому, это оборудование необходимо, изготавливают ее самостоятельно. В самом деле, это не так и сложно, причем не требует большого набора инструмента.

    Зернодробилка своими руками

    Изготовление основания измельчителя
    В состав опоры измельчителя входят следующие составные части:

    • Фланец;
    • Ступица, на который установлен подшипниковый узел;
    • Зубчатый барабан;
    • Опора фланца;
    • Фланец установленный на барабан;
    • Силовой установки;
    • Пластины решета;
    • Дуги;
    • Уголка 45х45;
    • Зерносборочной воронки;
    • Крепежных изделий.

    Чертеж решета измельчителя

    Изготовление крупорушки, как и любого другого технического устройства, начинается с разработки рабочей документации (чертежи, эскизы, спецификации).

    Чертеж решета измельчителя

    Зернодробилка своими руками может быть изготовлена либо с «0», либо с использованием неприменяемой бытовой техники.

    Процесс балансировки дробилки

    Большинство оборудования, в котором применяют в качестве рабочего инструмента вращающиеся узлы проходят процедуру балансировки. Эту работу можно выполнить и самостоятельно и с помощью приглашенных специалистов.

    При балансировке должны быть выполнены следующие наборы работ:

    • выявление причин вибраций и их устранение;
    • контроль над состоянием оборудования в части вибрации;
    • балансировка валов в существующих подшипниковых опорах;

    Для чего необходимо проведение балансировки? Ответ лежит на поверхности. Все дело в том, что наличие излишней вибрации приводит к выходу из строя подшипниковых узлов, и как следствие все может закончиться очень печально.

    Зернодробилка из болгарки

    Угловая шлифовальная машинка вещь часто используемая в любом домашнем хозяйстве. Народные мастера придумали, как можно расширить ее возможности. Из нее, с небольшими доработками можно изготовить зернодробилку своими руками. Причем, особых затрат это мероприятие не требует.

    Зернодробилка своими руками из болгарки

    Основой такой конструкции может служить лист прочной фанеры, на ней будут закреплены составные части конструкции. Вместо фанеры, допустимо использовать ламинат. В листе изготавливают два отверстия, в которые будут установлены – корпус пилы и приемный бункер для зерна.

    Для крепления шлифовальной машины используют скобы и болты. В качестве дробилки применяют металлический диск с обоюдной заточкой. Это и будет дробильная установка для зерна.

    На нижней части листа необходимо закрепить сетку, с соответствующим размером ячеи. Можно приобрести готовую сетку (сито), а можно использовать кухонный дуршлаг.

    Бункером для зерна может стать пластиковая бутыль емкостью в пять литров. Все, самодельная дробилка готова к эксплуатации.

    Зернодробилка из стиральной машины

    Крупорушку можно изготовить, используя старую стиральную машинку. Принцип ее работы будет похож на работу кофемолки. То есть, исходный продукт будет измельчен с помощью ножей, которые вращаются внутри барабана. Стиральные машины, по большей части имеют разные конструкции и поэтому важно понять сам принцип работы измельчителя на ее базе.

    Зернодробилка своими руками из стиральной машины

    Первый двигатель, необходимо установить на дно бака машины. Там же монтируют сетку и выполняют окно, через которое будет выходить готовая продукция.

    Другой двигатель устанавливают у входного отверстия, возле основания. Для предохранения узла от попадания пыли не эту конструкцию можно установить защитный кожух.

    Валы двигателей должны вращаться разнонаправлено. Опыт показывает, что оптимальным решением будет их установка под углом в 25 градусов.

    Размер бункера, через который будет осуществляться подача исходного сырья в дробилку. Опять же опыт показывает то, что измельчители, собранные на основании стиральной машины обладают высокой производительностью, и поэтому на бункер, имеет смысл установить щитовой затвор.

    Перемолотое зерно должно поступать в емкость, которую надо установить под собранной установкой. Для повышения комфорта работы имеет смысл установить на выходной люк рукав, который не даст готовому продукту разлетаться в сторону.

    Зернодробилка из пылесоса

    Самодельная дробилка может быть собрана и из пылесоса.

    Для выполнения этой задачи своими руками, сам пылесос особо не нужен. Довольно только двигателя. Последовательность изготовления измельчителя своими руками выглядит следующим образом.

    Для формирования основания можно использовать ламинат или фанеру.

    Зернодробилка своими руками из пылесоса

    По его центру необходимо сформировать отверстие для установки двигателя.

    Для производства рабочих ножей своими руками допустимо применить стальную пластину. Оптимальной можно считать ширину до 20 см, толщину в 1,5 – 2 мм.

    Нож должен быть зафиксирован на валу двигателя.

    В качестве рабочей камеры можно применить кухонное сито.

    Под ситом необходимо установить бункер, куда будет направлена готовая продукция. Роль бункера может играть бутылка из пластика.

    Как сделать мельницу-дробилку своими руками

    Изготовить зернодробилку своими руками не так и сложно. Для этого необходимо иметь под руками двигатель от старой бытовой техники, например, пылесоса или стиральной машины.

    Мельница-дробилка своими руками

    Кроме этого необходимо обладать некоторыми слесарными навыками. Кстати, при сборке подобной техники своими руками надо помнить о правилах техники безопасности. Так как, все двигатели работают от электричества необходимо принять все меры по снижению травматической опасности собранного изделия. Нельзя забывать и том, что в качестве рабочего органа используют быстровращающиеся детали, способные нанести травму, работающему на ней человеку.

    Сырье и готовый продукт

    Зернодробильная установка, часто их называют крупорушками, измельчителями и пр., применяются для выпуска кормовой массы в условиях домашнего или фермерского хозяйства.

    В качестве сырья для получения готового корма применяют зерно, корнеплоды. Надо понимать, что для обработки зерна и корнеплодов могут быть использованы один и те же устройства, но иногда необходимо выполнять переналадку зернодробилки.

    При изготовлении зернодробилки своими руками должно помнить о том, что после обработки на измельчителе можно производить гранулы корма разного размера, одни из которых будут подходить для КРС, другие для птицы. Соответственно должны быть подобраны параметры установки и размеры дробильных устройств (ножи, молотки барабаны).

    После получения измельченного продукта, в него примешивают пищевые добавки, витамины и другие, необходимые для получения полноценного корма компоненты.

    Хранение кормов тема обширная и осветить всё, я не смогу. Хочу поделиться полезным опытом по хранению зерна. Так получается, что время от времени нам приходится хранить небольшое количество зерна. В основном, при получении пая или мелкооптовой покупки по случаю. Обычно не больше 2-3 тонн. При хранении в мешках, зерно портится грызунами и никакие кошки этому помешать не в силах. В наших условиях, удачным решением является хранение зерна в бочках.
    Нами были куплены такие бочки. Обычно в них хранится машинное масло и антифриз. Я предпочитаю брать из под масла.
    Дно бочки вырубается с помощью топора и молотка. Бочка отмывается в несколько этапов.
    1. Сливается хранившаяся жидкость.
    2. Бочка тщательно моется тёплой водой и моющим средством. Хорошо использовать щётку и чистую тряпку. Обязательно обратите внимание на закраину. Под ней скапливается большое количество масла. Будьте осторожны, у бочки острые края.
    3. Тщательно выполаскиваете бочку чистой водой.
    4. Вытираете бочку насухо отрубями. После этого все неприятные запахи исчезают и хранящиеся корма ничем посторонним не пахнут. Отруби, это самый главный секрет.
    После этого с помощью молотка загибаете закраину.
    Бочка готова к эксплуатации.
    В подобную бочку, входит около 3 мешков пшеницы. То есть 120 кг. Полную бочку можно кантовать. Мыши не могут забраться внутрь бочки. Если вы оставили «мостик» и мышь попала в бочку, то выбраться она не может и быстро погибает (от обезвоживания?). Вырубленное дно, можно использовать в качестве крышки.
    Зерно с поля, то есть не просушенное, также хорошо храниться в бочке. Небольшой объём позволяет зерну высохнуть, по крайней мере, это «сырое» зерно у нас в таких бочках не пропало.
    Высота бочки позволяет достать до дна человеку средней комплекции.
    Вес пустой бочки незначителен и их легко двигать и составлять одну на другую.
    Есть и недостатки у подобных бочек. Хранить их надо в помещении. Бочка, оставленная на улице, быстро ржавеет изнутри так как внутренняя поверхность ничем не окрашена.
    В подобных бочках, мы храним зерно, в том числе молотое, отруби, макуху.
    Бочку можно распилить по середине. В этом случае, у вас получится две ёмкости размером в полубочку. Такие ёмкости тоже могут пригодиться.

    Деревянный ящик для хранения зерна в старину

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *